чем отравить больную кошку

Совет 1: Как усыпить собаку в домашних условиях

Иногда владельцам собак приходится брать на себя ответственность не только за жизнь, но и за смерть животного. Помочь тяжело больному или состарившемуся псу умереть, не продлевая его мучений, – сложный шаг, решиться на который любящему хозяину нелегко. Поэтому многие стараются облегчить уход своего питомца при помощи эвтаназии, выполняемой не в условиях ветеринарной клиники, а на дому, в привычной для собаки обстановке.

Почему нельзя усыпить собаку самостоятельно?

Не доверяя ветеринарам или желая полностью принять на себя ответственность за усыпление, хозяева иногда пытаются найти способ умертвить животное самостоятельно при помощи препаратов из домашней аптечки. Делать это категорически запрещено, поскольку лекарственные препараты порой оказывают на людей и на животных разное действие. Использование не предназначенных для этого лекарств способно привести не к быстрой и безболезненной смерти собаки, а к длительным мучениям. Кроме того, не обладая специальными знаниями, хозяева могут неправильно рассчитать дозу, что также только продлит страдания собаки.

Практически все способы умерщвления животных, кроме усыпления, крайне болезненны и неприемлемы. Использование таких способов оправдано в единственном случае – если животное мучается, а добраться до ветеринаров в ближайшие дни нет никакой возможности.

Как проводится процедура усыпления?

Ветеринары располагают специальными средствами, позволяющими животному уйти в мир иной в считанные минуты и без мучений. Как правило, усыпление на дому производится в случаях, если животное не передвигается самостоятельно, однако по желанию хозяев врач может приехать, если собака еще может ходить. Осмотрев животное, врач еще раз убедится в наличии ветеринарных показаний и необходимости проведения процедуры, подберет дозу необходимых сред

Источник

Отравление кота

Отравление кота — распространённое происшествие, когда кошка становится жертвой отравления. Отравление может наступить как от естественных причин, так и быть намеренным действием со стороны людей.

Содержание

[ править ] Причины отравления кота

Случайность. В этом случае кот может наесться чего-нибудь неположенного, опрокинуть в еду что-нибудь ядовитое или съесть какой-либо испорченный продукт. Также не знающий чего-либо человек может дать коту неподобающую едлу, в том числе вследствие собственного алкогольного либо наркотического опьянения.

Наиболее типичный вариант намеренного отравления — эвтаназия с помощью укола, успыляющего старую или больную кошку, в этой статье не рассматривается.

[ править ] Процедура намеренного отравления

Подсыпание отравы в еду. В этом случае люди подсыпают кошкам отраву прямо в еду. Они могут делать это прямо перед носом животного, но чаще всего они стараются сделать это незаметно, чтобы животное ничего не заподозрило.

Подача отравы с ложечки, В этом случае под видом какого-то любимого кушанья кота ему могут дать отраву или же кушанье с отравой.

Кот не замечает, что ему подсыпали, и начинает есть, а потом отравляется и умирает, хотя иногда бывает, что отравление незначительно, и кошки выживают. Это тоже может происходить по разным причинам.

Иногда животные чувствуют, что их хотят отравить и не едят ту еду, где им подсыпана отрава. Также кошки могут сделать с кушаньем что угодно, например, самовольно выбросить его, опрокинуть и так далее.

[ править ] Неудачи

Отвлечение человека. Человеку, пожелавшему отравить кота, пришлось срочно куда-то уйти, и поэтому отравление кота не состоялось. В этом случае неизвестно, состоится ли оно потом.

Не тот яд. Есть люди, которые,

Источник

Как усыпить больную кошку

Усыпление домашнего любимца – очень сложная во всех аспектах процедура для хозяина животного. Превалирующим психологическим фактором здесь является желание человека избавить питомца от страданий. Любой другой случай ложится исключительно на совесть хозяина. Сегодня эвтаназию кошки и все с нею связанные мероприятия можно доверить профессионалам.

Беря в собственный дом маленького котенка, человек берет на себя ответственность за жизнь другого существа. В процессе ухода хозяин привязывается к кошке, заботится о ней, следит за здоровьем, корректирует поведение. Проходит время, и кошка или кот проживают свою жизнь до положенного предела. Возрастные болезни, травмы, инфекции начинают причинять им страдания, а помочь им уже не может ничто.

Причины для усыпления

Показаниями для эвтаназии домашнего животного являются следующие заболевания: онкология, травмы, неизлечимые инфекции. Животное испытывает страдания и не в состоянии вести самостоятельную жизнедеятельность.

Основанием для усыпления считаются: бешенство в явной стадии с проявлением симптомов и хронические заболевания, причиняющие животному страдания.

Помощь в усыплении

В тяжелых случаях заболевшую и страдающую кошку сами ветеринары рекомендуют усыпить, что является более гуманным решением, чем смотреть на мучения животного и продлевать его страдания. Крупные ветеринарные клиники сами осуществляют процедуру усыпления, а затем утилизацию или кремацию животных.

Тело кошки после эвтаназии могут похоронить на специальных кладбищах домашних животных, утилизировать на утильзаводах по обезвреживанию биоотходов или кремировать в частных крематориях, по выбору хозяина.

Существуют организации, которые занимаются только ритуальными услугами для домашних животных, имея на это специальное разрешение властей.

Гуманное усыпление

Источник

Убить кошку? Этот ссаный мир

Кошке уже года три-четыре. Раньше ссала везде. Потихоньку отучили. Даже стерилизовали. Даже квартиру поменяли. Но иногда, время от времени она преспокойно может обоссать нашу постель! Даже во время нашего на ней сна! При этом она прекрасно знает, где лоток, какает только туда. Ну и ссыт почти всегда туда или рядом. Последнее время в основном туда.

На день приходится привязывать её к батарее, иначе постель с вероятностью 15% будет обоссана. Эдакая рулетка. Последний раз за новогодние праздники не делала этого недели три - и вот опять! Пару лет назад она дважды за это летала с пятого этажа, израсходовала уже больше чем все девять жизней, уже и носом тыкали, и душили в этой обоссаной простыне, и башкой об стену долбили - хоть бы хны. Продолжает.

И терпеть уже никакой возможности нет! Ну нормально? Тебя каждую ночь могут обоссать! Есть собака - воспитывает кошку, но та от этого не умнеет. Придушить, там, шею сломать, об стену расшибить, голову отрубить - сколько ни пробовал собраться с духом - не могу. Жалко мне её. Выбросить на мороз - тоже негуманно. Ну и кипит уже всё во мне от этой отчаянной беспомощности в ответе за тех, кого приручили.

Нашли, называется, котёночка в подъезде. Приютили... Тьфу! И, главное, огребёт она по-полной - а потом через пару дней ластится, как ни в чём ни бывало! На форумах же только одни сопли по поводу того, что отдать надо кошку в хорошие руки - но не нужны взрослые животные никому! Проверено. И вот что делать в такой ситуации? И прибить жалко, и перспектива спать в кошачьем туалете совсем не прельщает.

У меня кот 18 лет прожил всё время периодически гадил, только мордой тыкали и слегка били, один раз замотали в обоссаную простыню чтобы не мог сам выбраться минуты на две, но никогда об стену не били и не выбрасывали с 5-ого этажа.

Если способ с едой не сработает зна

Источник

Эвтаназия кошек и ее особенности проведения

Питомцы, как не печально, живут значительно меньше своих хозяев. Это закон природы. Однако бывает и так, что уход животного в иной мир необходим намного раньше, чем хотелось бы. Во многих таких случаях владельцы кошек становятся ответственными не только за их жизнь, но и за уход в мир иной. В этой статье мы поговорим о том, когда эвтаназия необходима и как убедится в том, что усыпить кошку берется настоящий специалист. Когда ее можно делать, также важный момент.

Эвтаназия – необходимость?

Эвтаназия или, как говорят в народе, усыпление животных на территории России не считается преступлением. Исходя из этого, домашние любимцы имеют право на легкий и быстрый уход из жизни. Такая практика достаточно широко распространена. Эвтаназия возможна, если те или иные обстоятельства являются сильнее даже самого сильного желания владельца, чтобы питомец жил как можно дольше.

Конечно, ни один врач-профессионал не будет проводить эвтаназию животного по беспочвенной прихоти владельца, только лишь из-за того, что кошка ослепла или оглохла, испражняется на диван или надоедливо мяукала в период последней течки. Для проведения любой медикаментозной процедуры, тем более такого рода, имеются свои показания. Если вы уже подошли к решению вопроса жизни домашнего любимца в пользу эвтаназии, то обдумайте свое решение как следует.

Важно не только подобрать хорошего ветеринара, но и хорошую ветеринарную лечебницу. Половину шансов на то, что коту не придется проводить процедуру усыпления, определяет диагностическая база ветеринарной клиники. Только если ветлечебница имеет в своем арсенале все необходимые виды диагностики, то специалисту, утвердившему диагноз, можно доверять.

порода котенка как в вискасе
Наверное каждый, кто смотрит телевизор хоть раз видел рекламу кошачьего корма «Вискас». Однако запоминается эта реклама не благодаря корму, а благодаря милым котятам, котам и кошкам, которые в ней снимаются. И если вы ч

Основной причиной, по которой животному проводят эвтаназию, является такое качество его жизни, при котором никакие обезболивающие и

Источник

Усыпить собаку — нелегкое решение

Порой хозяину собаки приходится принимать нелегкое решение – наблюдать за мучениями умирающего любимца или усыпить его. Не всякий решится на эвтаназию, особенно, если животное довольно молодо и остается хоть малейшая надежда на выздоровление.

Решение о том усыпить собаку или нет, лежит полностью на хозяевах

К сожалению, существуют  хозяева, которые усыпляют и вполне активных, но увечных животных: без лапы или ослепших на один глаз. В данном случае это лишь вопрос совести, ведь животные не переживают из-за отсутствия лапы и способны подарить еще много радостных мгновений. Хотя и хороший ветеринар откажется усыплять собаку, у которой есть шанс выздороветь или она вполне активна.

Но когда животное в солидном возрасте и ему ставится неутешительный диагноз, например, онкозаболевание, то каждому приходится решать: колоть обезболивающие препараты и наблюдать за медленным умиранием, осознавая свою беспомощность или прервать такое существование. В любом случае, решение об усыплении нужно принимать только после консультаций с хорошим ветеринаром. И, возможно, даже не с одним.

Ветврачи считают, что для усыпления важно правильно выбрать момент. И это должно быть до того, как животное начнет испытывать физические страдания. Когда, боясь решиться на эвтаназию, хозяева долго размышляют, они только позволяют питомцу слишком мучиться. Кроме того, и провести гуманно процедуру усыпления собаки может только ветеринар.

Можно ли усыпить собаку в домашних условиях?

Где можно усыпить собаку? На дому или в специализированной клинике? Каким препаратом? Сколько стоит усыпление? Владельцу животного не дают покоя множество вопросов. Постараемся ответить на них.

ищу кошку для шотландского кота вязка
Кошки достигают половой зрелости в возрасте 7-9 месяцев. Тем не менее, запрещается вязать таких молодых животных, так как раннее спаривание опасно тем, что:

Во избежание чудовищных последствий рекомендуется вязать к

Если собака настолько больна, что ей трудно передвигаться, врача для эвтаназии лучше вызвать на дом. В этом случае усыпить собаку в до

Источник

Мы вынуждены иногда сталкиваться с проблемой у наших любимцев кошек и собак, которые долгие годы предано и честно служили хозяину, но наступил день, когда мы должны принять очень тяжёлое для нас решение, которое прекратит тяжёлые мучения животных-  по усыплению собаки или кошки.  Люди часто попадают в такую ситуацию по причине, что человек живёт значительно дольше и собак и кошек, поэтому некоторые люди могу  несколько раз попасть в эту ситуацию.

Какие причины усыпления? По какой причине мы принимаем такое жестокое решение по отношению к нашим любимцам? Кто имеет право принять такое решение? Разберём эти вопросы по порядку их постановки.

Принять решение о усыплении имеет право хозяин животного и ветеринарный врач. При этом ветеринарный врач объязан провести детальное обследования больного животного и принять единственно правильное решение, а также довести это решения до владельца и аргументировать целесообразность  и гуманность по отношению к животному   проведения усыпления.

Обычно проводится в клиниках, а если есть проблемы с транспортировкой, или другие проблемы, то усыпление можно проводить дома. Некоторые считают,что проведение усыпления дома,  где животное служило ряд лет, является более гуманным мероприятием. Дальше разберём методы, применяемые для усыпления собак и кошек. Этих способов много, это введение воздуха в сосуды  (воздушная эмболия), введение в лёгкие формальдегида, обезкровливание, удушье азотом,усыпление электротоком и др. Однако вышеперечисленные способы эвтаназии (усыпления) очень болезненны и мучительны.

Есть решение Европейской конвенции по защите домашних животных №125 от 13. 11. 87г., которое ратифицировали многие страны. В статье № 11 этой конвенции предусмотрены такие вопросы, как: в каких случаях проводится усыпление? Как проводится усыпление? Какие медикаменты применяются? Какой порядок утилизации трупов?( 1

Источник