как помирить кота с котом

Кошки, коты и котята, а также все, что с ними связано

В каком-то плане мои кошки идеальны. Когда на голову бедного Чингиза свалилось сразу два маленьких котенка, он, конечно, обиделся. Даже шипел для порядка. Иногда мог погонять маленького черного дикаренка. Но кровной вражды между ними никогда не было.

Однако так бывает не всегда и не у всех.  Иногда хозяева решают завести друга своему питомцу. Или же в питомник покупается новый производитель. Но старожилы категорически отказываются принимать новичка в свои ряды.

Само собой, кошачья ревность неизбежна. Хотя ревность ревности рознь. И порой дело доходит даже до кровопролития, после чего приходится осуществлять выезд ветеринара на дом.

Есть несколько способов избежать таких столкновений. Самый радикальный из них — запереть два шипящих взъерошенных создания создания по разным комнатам за железные двери. Со временем кошки привыкнут друг к другу и помирятся.

Как только принесете в дом нового питомца, не спешите вытаскивать его из переноски. Поставьте его на открытое пространство и пусть другие четвероногие обитатели  походят вокруг, привыкнут к новому запаху. Переноску в данном случае можно заменить на просторную выставочную клетку.

После того, как первые страсти утихнут, поменяйте кошек местами. Пусть теперь ваш «старичок» посидит в клетке, а новоявленное хвостатое чудо будет ходить вокруг.  Обеим кошкам пойдет на пользу побывать в шкуре и хозяина, и пленника.

Первое знакомство состоялось. И дабы закрепить успех, помойте своих питомцев в одной воде одним шампунем. Одинаковый запах — залог успеха. Ведь в мире кошек все, что пахнет их запахом: хозяин, диван, другая кошка, — становится своим.

Мне с острой кошачьей взаимной неприязнью сталкиваться как-то не приходилось. Правда, как-то пришлось веником разгонять Алису и Анфису, но их мел

Источник

Обонятельные способности собак чрезвычайно развиты. Они различают около полумиллиона запахов (для человека этот показатель составляет не больше нескольких тысяч) и постоянно обнюхивают окружающие объекты – именно это, а не зрение, помогает им ориентироваться в пространстве.

Как подружить кошку и собаку?

Мы очень хотим верить в дружбу между животными, однако большинство ученых утверждают, что игры между разными видами животных и даже их совместный сон, нельзя отнести к проявлению дружеских отношений. Не будем спорить с ними, давайте лучше подумаем, как сделать так, чтобы отношения между собакой и кошкой не были хотя бы вражескими.

Очень многие люди, желающие взять в дом кошку, переживают за ее здоровье и жизнь, так у них в доме уже есть собака, а бывает наоборот, кот уже есть, а берут собаку, но и в этом случае переживают за кота. Хотя довольно часто в таких семьях, где живут и тот и другой питомец, как правило, страдает собака! Что же делать, чтобы избежать ссор и драк между котом и собакой, живущим в вашем доме?

Не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Мир между такими разными животными вполне возможен. Существует множество историй, в которых кот принял маленького щенка или наоборот собака взяла под свою опеку крошечного котенка. Гораздо труднее примерить уже двух взрослых животных, но, на мой взгляд, если проявить терпение и правильный подход, то и это возможно.

Часто возникает вопрос: кого завести первым – кошку или собаку? А если получилось так, что в доме уже живет питомец, а второго вы подобрали на улице и его не к кому пристроить? То есть вам выбирать не приходиться, поскольку так распорядилась судьба. Значит вам надо “договариваться” со «старшим по званию» животным. Проявите терпение и понимание. Если ситуация выходит из-под контроля посоветуйтесь со специалистом. Помните, всегда есть выход.

Лучше когда они

Источник

Как помирить кошку и собаку?

Консультации зоопсихолога Тихоновой Татьяны Николаевны

Посетитель: Добрый вечер, Татьяна Николаевна! У нас на сегодня на 22.30 назначена консультация с Вами! Я администратор форума породы собак и заводчик (у самой у меня кошек нет). Участники нашего форума часто спрашивают у меня, как помирить кошку и собаку, если кошка уже много лет живет в доме и принесли щенка, или если собака много лет живет в доме и новый член семьи кошка? Кошки очень агрессивны по отношению к собаке, кидаются на нее, подскажите нам, как же помирить этих вечно враждующих животных?

Зоопсихолог: Во-первых, я не согласна, что кошки и собаки "вечно враждующие животные". Живущие в одном доме, они становятся прекрасными друзьями ИМЕННО потому, что они разные по виду и семейству животные. У них разные территориальные претензии, а это немаловажно для жизни животных в одном, закрытом помещении. У меня была кошка, которой было около 10 лет, когда я принесла домой щенка, месячную аргентинку.

Где-то неделю кошка негодовала по этому поводу, но тихо, "про себя", прячась от щенка на шкафах, а потом начала приближаться к нему. А через год они не только стали друзьями, но и своих котят наша кошка доверяла огромной и достаточно свирепой аргентинке. Та, в свою очередь, видела в кошке "старшего" товарища, так как пришла в наш дом ВТОРОЙ и в маленьком возрасте. Эта ситуация - наиболее благоприятна, когда в дом, где есть кот или кошка приносят щенка. Вторая ситуация - немного более сложная. Я пока буду писать дальше.

Зоопсихолог: Собака взрослая, обычно, негативно относится к кошкам, если с ними не росла. А хозяева иногда на улице и подстрекают своего пса погонять кошек, не видя в этом ничего страшного. Но, иногда, эти же хозяева приносят в дом маленького котёнка и потом хотят, чтобы их пёс "ласков

Источник

Пожалуйста, помогите советом: как примирить кота и кошку.

Тай с нами уже пять месяцев. Специально искала кота через ПиК, чтобы после переезда Басти, которая привыкла, что помимо меня ее развлекают еще 4 кота, принадлежащие квартирной хозяйке, не скучала в одиночестве и могла занять себя, если я не смогу уделить ей внимание.

Когда в первый раз увидела Тая, сразу почувствовала – это ОН. Такая вальяжная, деловая, сопокойная махина и не прочь поиграть при этом. Особенно покорило то, что Тая мне показывали на передержке практически на следующий день после того, как его привезли туда с дачных участков, где заботливые хозяева “забыли” кота после летнего сезона. Такого спокойствия я не наблюдала еще ни у одного взрослого кота. Он прошелся по всей квартире, посмотрел на беснующихся в других клетках кошек и улегся на кухне прямо рядом с открытой банкой корма.

Первые три месяца еще можно было списать на то, что кошки адаптируются и привыкают друг к другу. Сейчас это объяснение выглядит уже странно.

если утром, пока еще спим (а концерты стартуют часов с 5 утра) – порицаем Тая, показывая ему поднятый тапок. Кот сразу же уносится, выгнув хвост запятой, но через пару минут приносится снова и все повторяется.

Если вечером или днем: или забираю Баську, или отвлекаю Тая игрой, но чаще всего сочетаю одно с другим. Пока Тай занят – все в шоколаде.

Наказываем (шлепаем или угрожаем веником) очень редко, чаще дело ограничивается грозным “нельзя” или потрясанием тапком. Когда кидаем тапок, то только для того, чтобы спугнуть.

Тай, по моему мнению, воспринимает происходящее как интересную игру. Басти раздражается и рычит так, что все окрестные леопарды от страха падают с ветвей.

На мой взгляд, проблема в том, что после того, как котище осознал, что его тут любят и бить не будут, он проявил себя в полной красе. Я-то думала, что беру

Источник

Как помирить кошку с котом?

Добрый день! У меня кошка 8 лет, глухая ангорка, стреллизованная и кот (ее сын) 2,5 года. Жили они хорошо и дружно пока кот не начал гулять. Она не подпускала его к себе. Несмотря на его нападки, они все равно ладили хорошо. 2 недели назад мы с мужем уехали в отпуск. По возвращению обнаружили, что кошка стала очень агрессивной и зашуганной. Кот нас встретил как всегда с лаской, а кошка была забитая и сидела в дальнем углу. При каждом виде кота, она ищет 5-й угол, фыркает и рычит, бежит сломя голову. Самое ужасное, что она перестала ходить по квартире, ест только если ей принесешь еду, и гадить стала там же где сидит. Мы испугались такой ее агрессии и тут же повезли кота на кастрацию. Вот уже 4 дня ее поведение не меняется, сил уже нет видеть ее истерику, в квартире невыносимо стало пахнуть. Кот на нее не обращает особого внимания, но реагирует на ее агрессию. Пару раз они сильно подрались при нас. Подскажите как нам быть? Есть ли шанс, что они снова подружатся? Если да, то как поспособствовать этому? Я на 7 месяце беременности и то, что сейчас происходит с ними совсем не радует и нагоняет мысли, что с появлением ребенка нужно будет кошку отдать, а нам бы не хотелось этого, ведь 8 лет с нами.

По всей видимости помирить животных либо не удастся, либо это будет очень затруднительно. После кастрации кота прошло не много времени. Оставьте все как есть. Уделите кошке больше внимания и ласки (не в ущерб коту), и если ситуация не нормализуется в ближайшие 30 дней рассмотрите возможность пристроить кошку в "добрые руки".

К сожалению, в данный момент наши ветеринары не доступны. Вы можете задать вопрос в группе "Ветпрактика" социальной сети Вконтакте.

поведение кошки после операции по удалению матки и яичников
Гистерэктомия – это одна из самых распространенных гинекологических операций, которая предполагает полное удаление матки. Хронические сильные боли, диагностирование злокачественной опухоли, сильные кровотечения –

Среди подписчиков "Ветпрактики" не только владельцы питомцев, но и специалисты ветеринарной медицины. Это опытные ветеринарные врачи, профессиональные заводчики, аквариу

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Как примирить двух котов, помогите советом! - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровья кошек.

К простому, не совсем молодому и не кастрированному коту взяли кастрированного перса помоложе.Так получилось что до следующего лета придется им жить в одной квартире.Как их примирить? Пока содержаться по разным комнатам, при встрече на кухне шипят и воют друг на друга, миски с едой в разных местах, когда уходим из дома, старожила закрываем в комнате, а новенький пока ничего не ест, только пьет молоко иногда...такие вот дела

вместе живут 4 дня, хозяйка у них теперь теперь одна на двоих, старшего закрывает в комнате когда уходит, младший возжелал спать в ее спальне, где любил спать старший, при встрече шипят и воют друг на друга

вместе живут 4 дня, хозяйка у них теперь теперь одна на двоих, старшего закрывает в комнате когда уходит, младший возжелал спать в ее спальне, где любил спать старший, при встрече шипят и воют друг на друга

а я бы наоборот посоветовала Zlatka, что бы котов выпуслили и ушли, но если есть возможность, подглядывать в окошко. Кошки делят что? Еду, территорию и внимание хозяев, с едой понятно, стоит по разным углам, за территорию, я думаю и так всем понятно, кто хозяин в доме, а вот когда хозяйки не будет, они и драться тоже не станут, по орут друг на друга, и перс уйдет...

почему кошки гоняют кошек
Есть категории людей такие-"собачники" и "кошатники",как иногда смеется на эту тему моя знакомая,все зависит от того,кто в прошлой жизни кем был.

Corades написал,что многие люди считают кошек не очень умными животными,чт

Как ведут сябя в отсутствие хозяйки выяснить не получается, а при хозяйке стычки происходят когда ложаться спать, потому как старожил привык спать с ней, и новенький желает так же.....вообще уже каждый выбрал себе комнату, но иногда старожил п

Источник

У нас взрослый кот и взрослая кошка. Полгода назад мы взяли с улицы кошку с переломанной челюстью. Так-то ей суждена была голодная и мучительная смерть, решили вылечить и после отдать в хорошие руки. Пока занимались её лечением, очень сильно к ней привязались. Всем она хороша: и ласковая, и место туалета знает, в еде тоже неприхотливая, очень мало линяет. НО никак не может подружиться с другой кошкой!!! С котом сразу практически нашли общий язык, а вот с кошкой нет.

Часто в семье, где уже живет одна кошка или кот, люди хотят взять еще одного котенка или подросшую кошечку/кота. Позвольте дать Вам несколько советов, как наладить отношения двух питомцев, если кто-то из них или оба настроены недружелюбно.

1. Территориальная агрессия. Если взрослое животное на своей территории увидит другое животное, то, возможно, попробует прогнать его. Обычно кошки начинают демонстрировать ритуальные угрожающие позы и движения. Они стоят друг напротив друга на вытянутых ногах, прижимают уши, медленно наклоняют головы и шипят. Если одна из кошек отступит, то драки не будет.

2. Кошка может проявлять агрессию от страха. Кошки обычно с опаской относяся к новому члену семьи и от страха могут начать шипеть, убегать и прятаться. Если новый питомец приближается, то кошка может напасть и подраться с ним.

3. Кошек неправильно познакомили, например, натолкнули одну на другую. Лучше позволить кошкам самим познакомиться, понюхать друг друга и т. д.

5. Поощрение со стороны хозяина. Например, хозяин пытается ласковым голосом и поглаживанием объяснить агрессивной кошке, что проявлять агрессию плохо. На самом деле, подобное поведение является поощрением.

1. Территорию, где обитают кошки, разделить на 2 части сеткой (желательно железной), чтобы они могли видеть, слышать и чувствовать запах друг друга, при желании подходить и общаться.

3. Миски с едой и в

Источник