оставить кота в клинике после кастрации

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анализы и отдельное спасибо за проведенные манипуляции с моим Жуликом!

Искреннее спасибо Владимиру! Провел нежную кастрацию нашему питомцу (котенок породы мейн кун) на дому. Одновременно с этим сделал чипирование. Качественно. Внимательно. Заботливо. Большой респект Владимиру за профессионализм, клиент-центрированность и такт.

Кастрация кота. Часто задаваемые вопросы о кастрации котов. Кастрировать или нет? Стоимость и цены в Киеве.

Кастрация котов (стерилизация, орхиэктомия) – это хирургическая процедура, при которой из организма кота-самца удаляются яички. Чаще всего операция проводится для того, чтобы животные не размножались, то есть для контроля над перенаселением городов домашними животными.

Кастрация котов показана для предотвращения внеплановой беременности (если у вас дома два кота), удаления больных или раковых яичек, снижения выраженного мужского поведения — маркировки мочой в доме (метка территории), агрессивного поведения на месте проживания и для снижения риска приобретенных мужских заболеваний репродуктивной системы. Операция по кастрации исключает возможность возникновения рака яичек и снижает риск гиперплазии простаты.

Кастрация также рекомендуется для предотвращения развития некоторых болезней и опухолей. Также это касается домашних животных. Очень редко, но иногда случается так, что у котов одно (или оба) яичка не опускаются в мошонку — их также рекомендуют кастрировать. Это врожденный дефект, с которым связано развитие опухоли яичек, так как они находятся в животе, а не в мошонке.

Большинство операций  совершаются у молодых здоровых котов. Обширная предварительная подготовко

Источник

Кастрация котов: последствия

Кастрация кота является несложной хирургической операцией, не требующей особого послеоперационного ухода. Важно позаботиться о благополучном выходе питомца из наркоза и некоторое время внимательно следить за его состоянием и поведением.

Послеоперационный период

Для полного выхода из наркоза животному требуется, как правило, несколько часов. Если операция проходила в клинике, желательно оставить кота под наблюдением специалиста до выхода из наркоза. Врач сможет оценить состояние питомца после операции и дать необходимые рекомендации. Кроме того, в случае отсутствия у кота необходимых профилактических прививок, врач введет ему иммуномодулирующую сыворотку – ведь после любого хирургического вмешательства значительно увеличивается риск заражения инфекциями.

Если послеоперационное содержание питомца в стационаре не предусмотрено вашей клиникой, помните, что транспортировать находящегося под наркозом кота нужно предельно осторожно. Важно поддерживать голову питомца приподнятой, чтобы у него не запал язык.

Дома уложите кота на пол на теплую подстилку, оберегайте животное от сквозняков. Не лишним будет постелить впитывающую пеленку, потому что кот некоторое время не будет контролировать мочеиспускание. У очнувшегося животного в течение нескольких часов будут проблемы с координацией движений, поэтому не позволяйте коту взбираться на мебель и совершать прыжки – это травмоопасно. Возобновлять кормление питомца рекомендуется через 12 часов после операции.

Последствия кастрации котов

Бытует мнение об осложнениях, которые может повлечь кастрация котов. Последствия операции для здорового молодого животного могут быть только положительными – это подтверждают все без исключения ветеринары. Научных подтверждений версии о том, что кастрация провоцирует развитие мочекаменной болезни, пол

Источник

Кастрация котов: подготовка к процедуре и послеоперационный уход

Чтобы кастрация не привела к осложнениям, владелец должен не только найти грамотного хирурга, но и правильно подготовить питомца к процедуре. Кроме того, в период восстановления важно уделять повышенное внимание кастрированному коту, соблюдая все рекомендации врача.

Подготовка к процедуре

Будет не лишним спросить у ветеринара, как подготовить питомца: врач подробно расскажет обо всех необходимых манипуляциях, основываясь на индивидуальных особенностях конкретного животного.

Главное условие для проведения кастрации – крепкое здоровье. Это особенно важно, если будет применен общий наркоз. В этом случае необходимо обследовать даже клинически здоровое животное: посетить терапевта и кардиолога, пройти ЭХО сердца, сдать анализы мочи и крови. Если результаты обследования удовлетворительные, можно выбирать дату операции. Желательно, чтобы после перенесенной процедуры кот оставался под присмотром взрослого члена семьи хотя бы двое суток, поэтому имеет смысл назначать дату исходя из рабочего графика владельца.

Обычно за 12 часов до назначенного часа питомца перестают кормить. Иногда требуется дать слабительное за сутки до операции. Крайне важно, чтобы желудок был пустым: во время операции и во время выхода из наркотического сна кота не должно вырвать, так как это может привести к удушению. Если планируется местная анестезия, кота тоже лучше не кормить: на пустой желудок стресс переносится легче, в машине не укачает, во время процедуры кота не вырвет от волнения. За три часа перестают давать воду. При желании можно побрить коту мошонку, но обычно это делает врач.

Поездка в клинику

Следует внимательно выслушать и записать все советы ветеринара: чем кормить, как ухаживать за ранкой, когда можно давать питье и пищу, при каких симптомах нужно

Источник

Ветеринарные клиники

Кастрация кота является плановой хирургической операцией по удалению половых желез, в результате чего прекращается выработка и репродуктивная функция половых гормонов. После кастрации у котов не только исчезает способность к воспроизводству потомства, но и пропадает мечение территории и нежелательные проявления полового поведения, в частности агрессия.

Стерилизация кошки – это хирургическая операция, при которой животное лишается способности к деторождению, однако половые гормоны по-прежнему вырабатываются. В отличие от кастрации, после стерилизации половые инстинкты и выработка половых гормонов сохраняется.

Какой-то особый послеоперационный уход за котами после кастрации и стерилизации отсутствует. Важно проявить к животным максимум внимания, любви и ласки и обеспечить правильное питание.

Существует три вида стерилизации кошек: медикаментозная, хирургическая и радиационная. Что касаетсякастрации котов, то бывает два вида: открытый и закрытый. В первом случае происходит полное удаление мошонки, а во втором – на мошонке делают надрезы, удаляя семенники.

Преимущества кастрации (стерилизациикотов на дому: нет необходимости куда-то ехать и везти кота, операция происходит в привычной обстановке для животного, отсутствует риск заражения инфекцией. Однако вызов ветеринара на дом имеет и недостатки: риск при операции, поэтому лучше все делать в стационаре.

Преимущества кастрации (стерилизациикотовкоторые дает ветеринарная клиника: исключены возможные п

Источник

Кастрация котов

Многие из нас, когда обзаводятся пушистым питомцем, не думают о том, что он вырастет и в его планах будет продолжение рода. Только когда кот начинает доставать мяуканьем и метить территорию, хозяева начинают искать причину, а после — методы избавления. В качестве решения можно, конечно, применять разные животные контрацептивы, но это очень опасно и может привести к различным онкологическим заболеваниям репродуктивной системы.

На помощь приходит кастрация котов. Кастрация подразумевает под собой быстрое и безболезненное удаление половых желез. Эта операция очень распространена в ветеринарии и теперь уже делается на раз-два с помощью специальных инструментов. Вы можете кастрировать кота на дому или прийти на прием в один из ветеринарных центров «МЕДВЕТ». У нас работают квалифицированные специалисты, они не только проведут операцию, но и расскажут вам, как ухаживать за кошками и собаками после кастрации и какую соблюдать диету.

В 7-8 месяцев кот начинает метить территорию (после этого остается резкий запах), становится агрессивным и имитирует половой акт с чем только возможно. Именно в этот момент, а лучше пораньше, чтобы не допускать резкого запаха в квартире, и нужно кастрировать кота.

После подготовки операционного поля по всем правилам асептики (тщательное удаление волос, обработка кожи кота антисептиками и обкладывание зоны операции стерильными салфетками), врач скальпелем рассекает мошонку и оболочки семенника, выделяет семенной канатик с сосудами и нервами, перевязывает и пересекает его, после чего удаляет яичко. Послеоперационная рана не требует ушивания, потому что оболочки семенника и кожа мошонки очень хорошо сокращаются и длинна разреза не превышает 5 мм. По окончании операции ранка и кожа вокруг еще раз обрабатываются антисептиками, дальнейшего ухода не требуется. Вся операция занимает 5-7 минут.

трехцветный котенок мейн кун
Питомник Grand Maestro предлагает на продажу великолепную яркую кошечку с прекрасными породными данными. Дата рождения 17.05.17. Документы WCF, ветпаспорт, договор. Родители крупные, красивые, выставочные, проверены на генетичес

В перв

Источник

Основная тема этой статьи: нужно ли делать предоперационное обследование котенка перед кастрацией? Также мы попробуем разобраться когда же лучше кастрировать кота, поговорим о том, можно ли кастрировать питомца в очень раннем возрасте (до 6-7 месяцев), расскажем как проходит сама операция, обсудим некоторые заблуждения относительно кастрации.

Предварительно взвесив все «за и против», вы наконец-то приняли решение кастрировать своего питомца. Первым делом следует посетить ветеринарную клинику. Там вас подробно проконсультируют по вопросу проведения операции, уточнят здоров ли питомец, насколько он активен, сколько ему лет, какой он породы. Основываясь на этих данных специалисты клиники могут порекомендовать вам пройти предоперационное обследование котенка (общий и биохимический анализ крови, анализ мочи, мазок на скрытые половые инфекции, обследование у кардиолога — УЗИ сердца). Для кого-то все эти процедуры могут показаться лишней тратой денег. Однако в данном вопросе важно понимать, что эти меры предосторожности могут буквально спасти жизнь питомцу, а также избавить вас, и его, в том числе, от ряда проблем в будущем. Мы советуем не игнорировать проведение обследования котенка. Однако у многих людей, в том числе и у профессиональных заводчиков, имеется иная точка зрения, которая основана на их личном опыте. Давайте их рассмотрим.

В нашей группе в Одноклассниках очень часто обсуждаются интересные темы, которые касаются здоровья сфинксов, в том числе и канадских. Вот один из последних вопросов, который был задан в обсуждениях:

комнатные растения если есть кот
Цветы украшают дом, делая его более уютным и как бы «живым». Но что делать, если ваш пушистый любимец воспринимает цветы не как украшение жилища, а как вкусную и интересную пищу. Почему кошка ест комнатные растения и как

«Хочу кастрировать сфинкса. Ему 7 месяцев. В клинике, куда мы обратились, сказали, что нужно предварительно сделать обследование сердца питомца перед кастрацией. Поделитесь своим опытом: делали ли вы обследование перед кастрацией

Источник

Кастрация котов

Месяцев через 7-8 после приобретения игривого котенка, его владельцы обнаруживают, что их питомец превратился в агрессивное и вечно орущее по ночам животное, которое вдобавок ко всему метит все подряд, начиная с диванов и заканчивая хозяйскими тапочками.

Это говорит о том, что наступило половое созревание, и отныне ваш кот около восьми раз в год будет требовать кошку и вести себя неподобающим образом, периодически совершая побеги из дому. Все это доставляет дискомфорт, и если животное не рассматривается в качестве производителя, рано или поздно встает вопрос о кастрации кота.

Кастрация котов

Кастрация котов – это простая операция по удалению яичек, в результате чего прекращается выделение половых гормонов и репродуктивная функция угасает. Оптимальный возраст для проведения операции 8-9 месяцев, когда кот достиг полового созревания, но у него ни разу не было вязки. В этом возрасте организм кота уже окреп и полностью развился.

Мифы вокруг кастрации котов

Реальность: Коты остаются такими же игривыми. Склонность к полноте появляется в результате снижения активности обмена веществ, но этого легко можно избежать, если кормить животное диетической пищей и давать регулярные физические нагрузки.

Реальность: Без соблюдения диеты, коты действительно склонны к ожирению и к развитию мочекаменной болезни, чего легко избежать, правильно кормя животное. Более того кастрация котов избавляет от таких заболеваний, как простатит, аденома простаты, опухоли и целый рад инфекционных и вирусных заболеваний.

Реальность: Продолжительность жизни кастратов, чьи хозяева следят за их питанием и физической активностью, ничуть не отличается таковой у некастрированных особей.

Положительные стороны кастрации котов

Кастрация котов в ветеринарной клинике «Фауна»

Процедура кастрации котов, гораздо ле

Источник