можно взрослого кота к лотку

Приучаем кота к лотку

Когда в доме появляется пушистый питомец, жизнь всех обитателей становится разнообразнее и веселее не только благодаря ежевечернему урчанию на хозяйских коленях и утренним побудкам под требовательное мяуканье маленького проказника. У людей появляется ответственность за животное, за его здоровье и питание, но, прежде всего, за обустройство четвероногого друга в новом доме.

Кошки в этом отношении, наверное, наиболее непритязательные питомцы. С ними не нужно гулять, как с собаками, чаще всего, они сами заботятся о чистоте шерсти и занимают себя играми другими важными кошачьими делами в течение дня.

Вновь прибывший член семьи легко осваивается, если заранее позаботиться обо всех предметах кошачьего обихода – мисках для еды и питьевой воды, когтеточках, игрушках и, конечно же, лотке для походов в туалет.

Именно с лотком связана основная проблема, с которой сталкиваются хозяева. Как договориться с хвостатым о том, что справлять все потребности питомцу нужно именно в лоток, а не под ванную, в цветы или за новый диван?

Специалисты советуют начинать приучение к лотку как можно раньше. Правильность такого суждения очевидна. Котята, находящиеся в питомнике с мамой кошкой до четырех месяцев, при попадании в новый дом не создают никаких проблем хозяевам. Им стоит лишь показать, где находится лоток, и несколько дней последить, чтобы малыш впоследствии не плутал в квартире и вовремя находил туалет. Еще упростить приучение можно, взяв из старого дома питомца немного наполнителя прямо из лотка и подсыпав его в новый лоток. Смесь сохранит запах, по которому животному будет легче найти место, где надлежит справлять нужду.

Если же в дом попадает не умеющий пользоваться лотком котенок или взрослый кот, то придется прибегнуть к некоторым уловкам.

Но сначала следует позаботиться о правильном лотке, найти подхо

Источник

Как я приучила уличного кота к лотку

Часто слышу от людей, что уличного кота нельзя взять домой. Во-первых котенка и то бывает сложно приучить к лотку, а взрослого вообще невозможно! Во-вторых уличный всегда будет проситься и рваться на улицу.

Возможно, он и будет помнить улицу какое-то время. Но если вы не живете в квартире-студии с кучей кошек и хорошо кормите кота, то и бежать на улицу нет смысла - еда есть, территория есть. Конечно стоит еще учесть особенности характера: ласкового - гладьте, с игривым - играйте и будет вам счастье.

Дано: годовалый кот, с рождения живший на улице. Я частенько видела его во дворе, в том числе за туалетными делами, поэтому приучая, я учла уже известные мне его привычки.

Кроме того, у кота был сломан тазом, а после операции 3 недели ходил в воротнике, что существенно усложняло ему залезание в горшок, принятие туалетных поз, нюханье лотка.

На улице кот, большую часть года, справлял малую нужду, залезая на "куст" осота, видимо ему нравился этот способ тем, что лапы всегда сухие. Для других нужнд он пользовался песком.

Я принесла домой песок из знакомых ему мест и положила в лоток, которым когда-то пользовались мои коты, но он давно валялся в качестве запасного (конечно он был отмыт). Но кот выбрал другое место. Я смочила кусок тряпочки в его моче и положила в лоток. На следующий день, тряпочка была вытащена котом из лотка и мокрые дела сделаны на нее, а в сторону от тряпочки тёк целый ручей:(

Поскольку коту нужно было органичить движения, то для негно была построена клетка. Кот перехал в клетку. В клетке располагалось: лежанка, миска, лоток и оставалось еще немного места. На пол клетки я положила одноразовые пеленки.

Я решила, что допустила ошибку, предложив коту старый чужой лоток и купила новый, причем с низкими бортиками, чтобы ему было легче забираться. На дно лотка пол

Источник

Помогите приучить кошку к лотку.((((

Забрала уличную кошку, которую подкармливала. Но не могу приучить её к лотку. Проблема в том, что кошка уже взрослая и я боюсь, что не смогу её приучить. Помогите пожалуйста. Может кто то из вас смог приучить взрослую кошку к лотку. Заранее спасибо.

В лоток надо положить кусочек бумаги, который пахнет ее мочей. Лучше всего уловить момент, когда она собирается сходить в туалет и посадить в лоток, а после погладить и похвалить. Надо серьёзным голосом ругать за туалет в неположенном мест, бить не надо, не поможет. Удачи вам, Вы молодец, что взяли животное в дом, уважаю таких людей.

Нужно уделить ей время, понаблюдать за ней хотя бы часа два, как только она захочет в туалет, просто посадить в лоток с наполнителем. Я так приучила своих котов (их у меня два), проблем не было, живут больше года.

Буквально неделю назад приучила свою кошку у лотку. Пришлось купить антигадин и обработать те места, куда ходить не следует. Замечу, что начинает топтаться - и тут же брызгаю рядом, она сама убегает. Ловлю ее - и сажаю на лоточек, хвалю, глажу. Ушло на все про все полторы недели, но теперь ходит только в лоток.

а еще посмотреть, где она обычно ходит, и если место подходящее, туда лоток поставить. у меня кошки сами "выбрали" место в ванной, поставила туда лоток и все ок. у знакомых кот тоже упрямо ходил около входной двери в прихожей, хоть ты тресни, ну, и они ему туда в уголок лоток сунули, сейчас все в порядке.

9.Буквально неделю назад приучила свою кошку у лотку. Пришлось купить антигадин и обработать те места, куда ходить не следует. Замечу, что начинает топтаться - и тут же брызгаю рядом, она сама убегает. Ловлю ее - и сажаю на лоточек, хвалю, глажу. Ушло на все про все полторы недели, но теперь ходит только в лоток.

а у меня кошки на антигадин неадекватно реагировали. Они были уверены, что

Источник

День, который Вы прожили, не совершенен до тех пор, пока Вы не сделали что-нибудь для кого-то, кто никогда не сможет возместить Вам этот долг.

Здравствуйте! Очень нужен ваш совет по очень больному вопросу. Три года назад я подобрала на улице кота. После того как его привели в порядок (отмыли, расчесали, залечили раны) выяснилось что мой приемный ребенок шикарный белый перс с глазами разного цвета. На тот момент ему было 4 года, и он был не кастрирован.

Кот очень ласковый, общительный, добрый, любит гостей и ладит чудесно с сыном. Но есть одна проблема - категорически не хочет ходить в лоток. Ходит или в ванну или под дверь в корридор. Каждый вечер открываю дверь и вижу или кучку или лужицу. Чем я только не брызгала и лоток и корридор. Лоток был и пустой и с разными наполнителями. Ничего не помогает. Не знаю что и делать. Кто-то советует бить, кто-то вытереть котом его лужу, а потом помыть кота. Но ни на первый вариант, ни тем более на второй на я не согласна. Может быть кто-то имеет аналогичный опыт или может посоветовать какие-то подходы к решению этой проблемы. Заранее спасибо.

Felichita а вы пробовали ставить лоток в ванну, на то место, на которое он ходит? Еще с чем у вас лоток? Если с наполнителем, попробуйте верхнюю крышку снять, многие кошки любят "закапывать свое творение"))) потом по истечению некоторого времени вернете крышку назад.

И еще нужно показывать, что можно, а что нельзя. Все таки когда котик сходит не туда, потыкайте его носиком и шлепнете (не сильно, но чтобы он понял, что его наказали)...хотя конечно это нужно было делать с самого начала, ну чтож попытайтесь сейчас.

Еще он у вас кастрирован? Если нет для некоторых после кастрации решается данная проблема. (если поедете кастрировать, то советую к Юлии Бабкиной).

Кота мы кастрировали почти сразу после того как подобрали и решили что он будет жить с нами.

Источник

Как выбрать лоточек. Первая ошибка новоиспеченных котенковладельцев - они покупают маленький лоточек (с сеткой или без, сейчас не суть). Забота о малыше понятна, мол, ему трудно будет залезать в лоток, в низенький как-то сподручнее. Это не так. Малыш прекрасно запрыгнет и в лоток высотой 10-12 см (маленькие лотки, как правило, высотой см 5-6, не такая принципиальная разница, не так ли?), если он знает КУДА надо идти в туалет. Котята растут очень быстро, Вы не успеете моргнуть глазом, как Ваш вчерашний кроха весом 1 кг станет крохой весом 4-5 кг. Представьте себе взрослого кота в таком маленьком корытце... нет, не убедительно? Тогда я расскажу Вам о такой проблеме, с которой очень часто сталкиваются котовладельцы взрослых животных и маленького лотка. Котик (кошечка) целиком и полностью сидит в лотке, а, простите, попа зверя свисает за пределами оного. Кто будет вытирать лужу, догадываетесь:)? А ругать котика без толку - он-то сделал всё правильно, наказывать тут нельзя совершенно.

кошка залезла на окно
Самые популярные домашние животные на территории Российской Федерации это, конечно же, собаки и кошки. Стоит отметить, что вторые куда более популярны. Причины просты: они небольшие, не требуют много пищи, их не нужно вы

Выбор места для горшка. Кошки все разные. Кто-то постоянно стесняется присаживаться на горшок в присутствии других, кто-то, наоборот, находит в демонстрации облегчительного процесса большое удовольствие. Поставьте горшок так, как будто Ваш малыш стеснительный: в тихое место, не на проходе, но и не запрятывайте его так, чтоб днем с огнем искать и не найти. Если у Вас ванная комната или туалет небольших размеров, и для лотка не так просто найти место, то попробуйте его поставить под ванну (знаете, там, где она скошена "в районе головы лежащего в ней человека", под таким скосом обычной ванны спокойно умещается сидящая кошка в лоточке). Чтобы у кошки не было соблазна сделать делишки просто под ванной, а не в лотке, и тем более, если Вы под ванной храните какие-нибудь порошки/отбеливатели/etc (они опасны для кошек! Не позволяйте зверью до них добираться!!!), о

Источник

Как приучить взрослую кошку к лотку?

Кошки – существа своенравные. И характер у них, скажем прямо, сильный. Не смотря на природный ум и сообразительность, эти животные часто страдают из-за собственного упрямства и нежелания мириться с правилами, установленными человеком. Например, они игнорируют приготовленный для отхожего места лоток и упорно справляют нужду в том месте, которое выберут сами.

У большинства владельцев кошек такая проблема не возникает, когда животное обитает в доме практически с младенческого возраста, и в этом же возрасте оно было приучено к лотку (котят вообще легко приучить ходить в лоток). Если в вашем доме обустраивается взрослая кошка, которая ранее была приучена к лотку, то, скорее всего, она быстро сообразит, где в новом доме находится ее туалет и будет им исправно пользоваться. Однако такого может и не произойти, если смена жительства у животного вызовет настоящий стресс, а отказ от лотка станет своеобразной формой протеста.

Приучать к лотку придется и взрослую кошку, взятую с улицы или просто привыкшую ходить по нужде на свободе, а не в пластиковой кювете. Поэтому вопрос о том, как это сделать, далеко не праздный. Для многих отказ кошки пользоваться лотком становится камнем преткновения в отношениях с животным. В результате безуспешной для человека борьбы такие упрямицы в лучшем случаем переезжают жить в частный сектор, а в худшем вообще оказываются на улице. Не будем рассуждать о моральной стороне подобного поведения хозяев упрямых кошек, а поговорим о том, как все-таки попытаться приучить взрослую кошку ходить в лоток.

Выбираем место для туалета

как колоть коту траумель
Кошки приносят людям огромное удовольствие – радость общения. Часто говорят, что эти питомцы способны лечить своего хозяина. Но, увы, рано или поздно, почти все владельцы домашних любимцев обнаруживают, что и их кошке т

Кошки – существа деликатные. В качестве отхожего места они выбирают укромные уголки, скрытые от посторонних глаз. Поэтому для лотка в доме тоже нужно выбрать такое место. Самым подходящим местом для размещения кошачьего лотка в квартире станет ванная комнат

Источник

Пошаговое руководство по приучению котенка к лотку

У любого хозяина, в доме которого появился котенок, сразу возникает большое количество вопросов. Как приучить котенка к туалету, чем кормить, как заботиться о нем. По мере подрастания питомца вопросы не исчезают: как приучить котенка к когтеточке, необходимо ли подрезать ему когти, как приучить кошку к унитазу и т.д.

Естественно, маленькие котята нуждаются во внимательном уходе и заботе. Особенно это касается их туалета. Приучение котенка к лотку нужно начинать как можно раньше, буквально со дня появления его у вас.

По своей натуре кошка очень чистоплотна, поэтому приучить её ходить в одно место совсем не трудно, нужно лишь знать несколько правил.

Выбор и подготовка лотка

В первую очередь приобретите для котенка специальный лоток (он называется еще «кювета»), он должен быть достаточно низким, чтобы котенок мог без труда в него ходить. Если у вас не котёнок, а взрослая кошка, естественно – ей нужен глубокий лоток.

Его глубина также зависит и от того, решите ли вы заполнить его гранулами для кошачьего туалета. Если да, то конечно «горшок» должен быть довольно глубоким, чтобы наполнитель не высыпался на пол во время того, как кошка будет его загребать. Также есть лотки с дополнительными бортиками.

Если же вы не используете наполнитель, неважно по какой причине, кювета должна быть оборудована сеткой, которая ставится так, что получается приподнятой от дна лотка. Поэтому когда котик сделает все свои дела, его лапы останутся сухими. При использовании наполнителя, сетку нужно убрать, чтобы лоток был достаточно глубоким.

В лоточек нужно насыпать мелкий бионаполнитель – впитывающий материал на основе специально обработанной глины. Натуральная глина не будет для них вредной, поскольку котята, как маленькие дети, все пробуют на вкус. Если же вы взя

Источник