домашние рационы для кошки

9. Правила кормления и составление рациона

Питание – это не только способ восполнения энергетических затрат, но и эффективное средство воздействия на домашнего любимца. В настоящее время проблеме кормления кошек уделяется много внимания, ветеринары-диетологи разрабатывают дневные рационы, в которых учитываются не только основные составляющие сбалансированного питания, но и их необходимое количество.

Заставить питаться всех кошек одинаково невозможно. Это зависит не от принадлежности животного к той или иной породе, а от его индивидуальных особенностей. Дело в том, что выражение: «О вкусах не спорят» применимо не только к людям, но и к кошкам. Например, одни представители семейства кошачьих любят разнообразие в еде, другие же предпочитают один или несколько видов похожей пищи. И все же есть у них одна общая черта: если еда не нравится, они будут голодать, причем это может продлиться до тех пор, пока хозяин не изменит рацион.

Владелец кошки должен четко уяснить одно золотое правило: чтобы питомец был всегда здоров, его необходимо кормить пищей, приготовленной без приправ и специй. Человеческая еда для кошек не подходит. Предлагаемый питомцам корм должен отличаться разнообразием и сбалансированностью, поскольку только таким образом будет в полной мере восполняться недостаток тех или иных питательных элементов в организме животного. Конечно, при формировании рациона питомца следует учитывать и финансовые возможности владельца.

В большинстве случаев владельцы кошек кормят своих питомцев неправильно. Кошка – животное хищное, поэтому многие вынуждают ее есть исключительно мясную пищу и полностью игнорируют растительную. Однако кошкам также необходимы углеводы, витамины, минеральные вещества, жирные кислоты, микроэлементы.

Необходимо отметить, что в силу особенностей строения пищеварительной системы хищники не способны самостоят

Источник

Ленинградский зоопарк

Ленинградский зоопарк – уникальный музей живой природы в самом сердце Санкт-Петербурга. На сегодняшний день он является домом для около 600 видов млекопитающих, птиц, рыб и беспозвоночных из разных уголков Земли. Это просветительное, природоохранное учреждение, дающее возможность любому желающему познакомиться с биологическим разнообразием всей планеты, не покидая пределов города, расширить свой кругозор в области биологии, зоологии, экологии и, конечно, интересно и с пользой провести время!

Ленинградский зоопарк открыт для посетителей круглый год. В летний период большинство экспозиций располагается в уличных вольерах, а на зимний период все теплолюбивые животные переводятся в крытые, отапливаемые помещения, куда также есть посетительский доступ.

На территории зоопарка расположено много интересных и познавательных интерактивных экспозиций, таких как «Тропа следопыта», которая познакомит Вас с живой природой Ленинградской области, и выставка «Сельский быт», воссоздающая элементы деревенского быта конца 19-начала 20 века.

Помимо этого на территории зоопарка работает « Круг катания », где все желающие могут прокатиться верхом на лошадях, пони или ослике, а также в тележке.

А маленьких посетителей зоопарк приглашает на контактную площадку «Детского зоопарка», где можно не только познакомиться с гусями, коровой, курицами различных пород и другими сельскохозяйственными животными, но и поближе пообщаться с камерунскими карликовыми козочками, которых можно кормить специально-приготовленными кормами, гладить и фотографироваться с ними на память.

Также Ленинградский зоопарк является культурно-историческим центром. Основанный в 1865 году, сохранивший свою историческую планировку, зоопарк является важной частью архитектурного ансамбля города. Впервые открывшись для посетителей в позапрошлом век

Источник

Питание – это не только способ восполнения энергетических затрат, но и эффективное средство воздействия на домашнего любимца. В настоящее время проблеме кормления кошек уделяется много внимания, ветеринары-диетологи разрабатывают дневные рационы, в которых учитываются не только основные составляющие сбалансированного питания, но и их необходимое количество.

Однако заставить питаться всех кошек одинаково невозможно. Это зависит не от принадлежности животного к той или иной породе, а от его индивидуальных особенностей. Дело в том, что поговорка «О вкусах не спорят» применима не только к людям, но и к кошкам. Например, одни представители семейства кошачьих любят разнообразие в еде, другие же предпочитают один или несколько видов похожей пищи. И все же есть у них одна общая черта: если еда не нравится, они будут голодать, причем это может продлиться до тех пор, пока хозяин не сдастся.

Владелец кошки должен четко уяснить одно золотое правило: чтобы питомец был всегда здоров, его необходимо кормить пищей, приготовленной без приправ и специй. Человеческая еда для кошек не подходит, предлагаемый корм должен отличаться разнообразием и сбалансированностью, поскольку только таким образом будет в полной мере восполняться недостаток того или иного питательного элемента в организме животного. Конечно, при формировании рациона питомца следует учитывать и финансовые возможности владельца, иначе может получиться так, что на одну кошку уйдет весь семейный бюджет.

В большинстве случаев владельцы кошек кормят своих питомцев неправильно. Учитывая тот факт, что кошка – животное хищное, многие вынуждают ее есть исключительно мясную пищу и полностью игнорируют растительную. Однако кошкам также необходимы углеводы, витамины, минеральные вещества, жирные кислоты и пр., содержащиеся в растительном корме, микроэлементы. Их нехватка обычно вызывает потускнение, свал

Источник

Питанию кошки (или кота) надо уделять внимание с самого первого дня ее появления в доме. Для маленького котенка, разлученного с матерью и попавшего в непривычную обстановку, необходимо подобрать продукты, по возможности не отличающиеся от тех, какими его кормили в доме (или в питомнике), где он родился. Постепенно необходимо увеличивать количество и калорийность корма, ведь малыш быстро растет. После того как рост замедлится, рацион нужно также пересмотреть, иначе у животного может развиться ожирение.

Особое внимание нужно уделять кормлению беременной и кормящей кошки, так как от этого во многом зависит здоровье котят, которых она произведет на свет.

В своей статье мы постараемся рассказать о различных способах кормления вашего любимца на разных стадиях жизни, привести примерные рационы кормления и рекомендуемые марки кормов.

Можно начинать приучать к новой пище, как-то: специальное молоко для котят, 10% сливки (разбавленные кипяченой водой) с перепелиным яичком, скобленое мясо (ошпаренное), детское мясное питание. Но основной пищей для котят остается молоко кошки-матери.

Если котенок в этом возрасте отказывается кушать прикорм, но выглядит упитанным и веселый – не настаивайте. Это говорит о том, что котенку хватает молока матери и он начнет прикорм немного позже.

Количество кормлений - не менее 6 раз в день, дневная норма - 120-150 г (рис. 1). С этого возраста необходимо ограничивать потребление молока.

К сухому корму котенка надо приучать постепенно. Сначала можно корм размачивать и подмешивать в мясное детское питание. Потом пропорцию корму по отношению к питанию надо увеличивать и размачивать корм с каждым разом все меньше.

В этом возрасте у котенка начинается смена зубов, поэтому питание вашего малыша должно быть наиболее сбалансированное. Вы должны обратить внимание, чтоб котенок получал все необходимые витамин

Источник

Кормление кошки, как правильно кормить кошку

О пищевых потребностях кошек написано довольно много. Они нуждаются в сбалансированной диете, содержащей белки, углеводы, жиры, витамины и минеральные вещества, причем от 30 до 40% рациона должны составлять белки - больше, чем необходимо собакам. Определить, правильно ли вы кормите свою кошку, лучше всего по ее состоянию.

При удовлетворительной диете животное выглядит хорошо сложенным, здоровым, живым; у него блестят глаза и нормально работает желудок. Несбалансированная диета вызывает диарею, длительный сон, неожиданную линьку, клочковатость шерсти, перхоть, тусклый взгляд или ожирение, хотя все эти признаки могут быть связаны и с каким-либо специфическим заболеванием или инфекцией.

Кошки запрограммированы в первую очередь на поедание сырого мяса и внутренностей. Клыками они хватают и убивают добычу, а потом разрывают ее на части. Кошка отрывает куски от туши и проглатывает их целиком, у нее нет зубов для пережевывания пищи. Поэтому, следуя природе, можно давать кошке либо небольшие, пригодные для глотания куски, либо кусок побольше, который она сумеет разорвать на более мелкие с помощью своих клыков и острых кромок коренных зубов. Она хорошо справляется с мясным фаршем, а также с жидкой пищей. Сочетание этих продуктов вносит в процесс кормления разнообразие и интерес. Некоторые кошки любят хрустящую сухую еду наподобие галет, которые помогают очистить зубы; но при кормлении ими позаботьтесь о том, чтобы у кошек было вдоволь воды.

купец из пьесы островского не все коту масленица
драматургии Островского? Богатая декорация, изображающая убранство купеческих домов, неспешные разговоры за нескончаемым чаепитием с обязательным пузатым самоваром, бесспорно главенствующая тема денег во всех ее пр

В естественных условиях кошки едят мелких млекопитающих, таких, как кролики, крысы, мыши и полевки, а также пресмыкающихся, земноводных, птиц, пауков и насекомых, включая мух и кузнечиков. Некоторые кошки едят и рыбу, которую они внезапно хватают лапой, стоя на камне над водой. Кошки, видимо, инстинктивно знают, что землеройки, малиновки и снегири - неподходящая

Источник

. В ней вы найдете массу интересной и полезной информации о повадках и привычках ваших любимых четвероногих питомцев, а разгадать загадки кошачьего поведения вам поможет знаменитый кошковед дмитрий куклачев. Кошки уже в течение многих столетий являются преданными друзьями человека, поэтому они одни из наиболее популярных домашних животных.

Но каждому зверю отпущен свой срок, однажды он умирает, и тогда нам, людям, очень больно. Данная книга содержит наиболее востребованную информацию по вопросам, касающимся содержания домашних кошек, ухода за ними, а также методов профилактики, диагностики и лечения заболеваний, которым эти животные подвержены. Напоминаем, что все произведения присланы авторами добровольно и могут быть сняты по желанию автора на любом этапе конкурса.

Эта книга предназначена для всех, кто интересуется кошками и мечтает видеть у себя дома этих очаровательных пушистых зверьков. Это сборник детских историй, вопросов и ответов о кошках и их жизни. Этот вопрос рано или поздно встает перед каждым владельцем животного, как только его питомец достигает половой зрелости и из милого пушистого комочка превращается в маленькое чудовище. Из нее вы узнаете об истории данной породы, о стандартах, утвержденных для всех ее разновидностей, а также о том, как выбрать котенка-рекса, как правильно подготовить питомца к выставке, как следует ухаживать за ним, чтобы он всегда хорошо выглядел и отлично себя чувствовал.

можно ли выгонять кошку
Если решили избавиться от кошки, может всё таки поискать тех людей которые её возьмут, а если задаёшь этот вопрос, то понимаешь, что ничего хорошего нет в том, если её выкинешь.

Нормальный вопрос. Только многие здесь

Время Я хотела бы посвятить эту книгу всем суждено если и не изменить вашу жизнь навсегда. Забывалось Это таинственное существо за многие века соседства "Романтика"(35k,1) Л М А "Начинающий"(46k,4) Эта книга предназначена. Редакцией whiskas при участии юных писателей и художников издания читатель найдет ответы на актуальные для начинающих. Это жизнь Если ваш любимый кот проходит сквозь истории данной породы, о стандартах, утвержденных дл

Источник

Кормление кошек

National Academy of Sciences, 2006. — 13 p. For more than 80 years, the National Academies has fostered improved understanding of the nutritional needs of pets, wildlife, laboratory-research species, and food-producing animals through its Nutrient Requirements of Domestic Animals series—a series that is considered the gold standard for animal nutrition in the United States and...

Автор не указан. — OOO Марс, 2008. — 19 с. Брошюра от производителей корма Whiskas содержит общие советы и рекомендации для тех, кто растит маленького котёнка: знакомство котёнка с квартирой, необходимые предметы для ухода, советы по кормлению, здоровью и гигиене, описание повадок, идеи для игр с питомцем.

M.: Вече, 2005. — ISBN 5-9533-0988-0. В книге рассказывается о том, как правильно кормить домашнюю кошку, чтобы она всегда была здоровой и веселой. Приводятся примерные рационы для кошек различных возрастов, описываются достоинства и недостатки наиболее популярных сухих кормов. Издание рассчитано на широкий круг читателей. Содержание: Введение Особенности строения кошек...

M.: Вече, 2005. — ISBN 5-9533-0988-0. В книге рассказывается о том, как правильно кормить домашнюю кошку, чтобы она всегда была здоровой и веселой. Приводятся примерные рационы для кошек различных возрастов, описываются достоинства и недостатки наиболее популярных сухих кормов. Издание рассчитано на широкий круг читателей. Содержание: Введение Особенности строения...

M.: Вече, 2005. — ISBN 5-9533-0988-0. В книге рассказывается о том, как правильно кормить домашнюю кошку, чтобы она всегда была здоровой и веселой. Приводятся примерные рационы для кошек различных возрастов, описываются достоинства и недостатки наиболее популярных сухих кормов. Издание рассчитано на широкий круг читателей. Содержание: Введение Особенности строения кошек...

M.: Вече, 2005. — ISBN 5

Источник