кто написал стихотворение про уродливого кота

Про кота

Меня глубоко тронула эта истинная история, и до сих пор, подчас, перечитывая ее, я ощущаю слезы на своих глазах. Я уверен, что среди нас имеется не так уж много "Уродливых". И все они несмотря ни на что жаждут любви и привязанности. Именно поиск любви и составляет главную тему истории, которую я хочу рассказать.

Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы.

Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. Стой же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался..

Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом.

У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти.

Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга — он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи — он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.

Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужа

Источник

Похожие стихи и рассказы

бедный котёнок я уже вся мокрая от слез очень печальный стишок если-б я могла подайти к нему и взять к себе вообще всех животных на свете взять к себе или просто построить приют для них

Послушайте мой стих про бедного котёнка: Котёнок бездомный в подъезде сидел он в щёлку двери чьей то грустно смотрел несчастный замёрзшиий в углу в темноте он слышал журчанье в своём животе смотрел на людей проходящих порой которые шли всё в заботах домой он взгляд свой тускнеющий к ним устремлял он от них сочуствия помощи ждал глазами просил у людей помогите! возьмите меня у себя приютите не дайте мне с голоду здесь умереть такие не в силах я муки терпеть а люди сочуствия не проявляли шли мимо котёнка не замечая уж ночь наступила кругом тишина и над ним взлетает страдальца душа……

Я как-то зимой в университет опаздывал, иду на остановку и вдруг слышу – пищит кто-то. Захлопал глазами, смотрю по сторонам – а оказывается, сидит маленький котёнок и аж лапками переступает, так ему холодно. А я не домой, а из дома, и ни колбаски ему дать, ничего… Думал-думал, пройду пару шагов, куда шёл – возвращаюсь: и бросить животинку нельзя, и помочь нечем.( Решил наконец взять и пристроить в какой-нибудь магазин, уж не выкинут бедолажку на мороз, а то и в хорошие руки пристроят. Как он, бедненький, по моей куртке полез… Забрался мне в капюшон – так я аж оттуда чувствовал, как он дрожит.(( Думал поначалу, как бы он мне куртку не подписал), а он, оказывается, так от холода трясся, согревался.( Пристроил его в продуктовый магазинчик, с указанием отдать в хорошие руки. А он, как его на пол поставили, как рванёт под прилавок… Больше я его, к сожалению, не видел, но надеюсь, что не дали пропасть зверушке.) Совсем ведь малыш, как только руки поднимаются таких маленьких на мороз выбрасывать…(

Мо

Источник

Узнай правду!

Россия. Мир.

Таинственна смерть поэта. За 100 с лишним лет выдвинуто много гипотез, опубликовано много исследований. В большинстве из них подчеркивается, что поэт стал жертвой самодержавия, заговора высшего света. Это вне сомнения. Но какие конкретно силы принимали участие в заговоре, чьими руками совершалось преступление? Поиски в этом направлении продолжаются и по сей день.

В парижской газете "Temps" 5 марта 1837 года (по новому стилю), через три недели после смерти Пушкина, была опубликована статья, посвященная жизни и творчеству русского поэта в период его пребывания в Кишиневе. Тон анонима не отличается дружелюбием, почитанием русского гения. Автор, ссылаясь на рассказы "путешественника", говорит, что Пушкин был "высокомерный и резкий... не терпел ни малейшего противоречия". Далее автор статьи свидетельствует: "Несколько французов, находившихся тогда в Кишиневе, основали там масонскую ложу. Пушкин вступил в нее..."

Статья характеризуется такими мелкими подробностями, о которых мог знать либо постоянный член кишиневского тайного масонского кружка, либо один из верховных вожаков, "мастеров" ложи. Последний, пусть даже далеко находящийся, согласно масонскому уставу, регулярно получал подробную информацию о поведении "братьев". Что же касается причастности Александра Сергеевича к масонству, то об этом он сам засвидетельствовал в дневнике, записав, что был принят в масоны 4 мая 1821 года.

Причастности Пушкина к ложе "Овидий" и возможным последствиям многие исследователи и биографы поэта не придавали должного значения. А между тем вопрос этот заслуживает изучения.

Ложа "Овидий" была основана вскоре после приезда Пушкина в Кишинев. Один из ее основателей - военный начальник края генерал И.Н.Инзов. Он приветствовал посвящение в масоны поэта и совместно с другими "братьями", в том числе иностранного

Источник

Детективные романы про неподражаемого комиссара Адамберга принесли французской писательнице Фред Варгас мировую известность. Первая книга с его участием “Человек, рисующий синие круги” вышла четверть века назад, и с тех пор этот вечно витающий в облаках гений соперничает в популярности с Шерлоком Холмсом и Эркюлем Пуаро.

“Холодное время”, долгожданный новый роман Варгас, ставит Адамберга перед странной загадкой: мужчина и женщина за много километров друг от друга покончили с собой, оставив вместо прощальной записки один и тот же таинственный рисунок. Расшифровать его не под силу даже известному эрудиту майору Данглару. Следы теряются в ледяных пространствах и далеких страшных временах. Адамбергу ничего не остается, как пуститься в погоню за призраками.

Книги Фред Варгас, отмеченные престижнейшими наградами, читают на тридцати двух языках. По ним снимают фильмы, выпускают комиксы, теле– и радиосериалы. “Холодное время” удостоено французской премии Ландерно.

Ей осталось всего двадцать метров, каких-то несчастных двадцать метров до почтового ящика, но пройти их оказалось труднее, чем она ожидала. Ну вот еще, сказала она себе, не бывает ни несчастных метров, ни счастливых. Метры они и есть метры. Смешно, что даже на пороге смерти, так сказать на полпути к вершине, упорно думаешь о какой-то белиберде, хотя, казалось бы, самое время изречь исключительно важную сентенцию, которая навеки войдет в анналы мудрости человеческой. И сентенцию эту будут потом передавать из уст в уста: “А знаете ли вы, каковы были последние слова Алисы Готье?”

Может, ни о чем эпохальном она и не могла поведать миру, но тем не менее ей надо было передать важнейшее сообщение, и вот оно-то точно войдет в анналы гнусности человеческой, гораздо более обширные, чем анналы мудрости. Она взглянула на письмо, дрожавшее в ее руке.

Ну, еще каких-нибудь несчастных шестнадца

Источник

Я бы хо­тел по­смо­т­реть на па­ци­фи­с­тов, ес­ли те по­па­дут в ру­ки ос­тер­ве­не­лых и бесстраш­ных во­и­нов, для ко­то­рых ли­бе­раль­ные цен­но­с­ти хо­ро­ши лишь тог­да, ког­да у этих цен­но­с­тей вы­ко­ло­ты гла­за и обре­за­ны язы­ки, вы­пу­ще­ны киш­ки и си­не-зе­леные мухи об­ле­пи­ли труп не­за­дач­ли­во­го па­ци­фи­с­та.

Так заканчивает русская литература - от Льва Толстого к Проханову. От толстовства к проханизму, так сказать. Случай, конечно, клинический. Но это всего лишь симптом затянувшейся болезни русского общества. Проханов только выражает тёмное сознание большинства публики. Форма, конечно, грязная но сути не меняет.

Знаете сир, мне приходится в данный момент жить среди "большинства публики". Я такого уж через чур "темного сознания" не наблюдаю. Это всего лишь проект кремля. Выставили нам и не только нам на обозрение всероссийского сумасшедшего, мол полюбуйтесь на разброд наших мнений. Назвали его писателем и журналистом - только лишь всего...

Знаете, коллега, Ваше мнение напоминает мнение моего деда до раскулачивания. После него приличных людей он мог вспомнить единицы. А ведь тогда речь шла о богобоязненном народе, чьи моральные представления воспитывались не одним веком. На что оказался народ способен иллюстрирует его история. А Проханов знает, к кому он обращается. Как-никак, инженер человеческих душ нашего народа.

можно ли коту сухой собачий корм для
Лучше этого не делать. В кошачьи корма специально добавляют таурин, который необходим кошкам. В сухих собачьих кормах этого компонента нет. К тому же кошачьи корма содержат больше протеинов животного происхождения. Ес

Речь, сэр, здесь не идет о "приличных людях" - их везде и во все времена было мало. Речь идет о нормальных людях, коих вы называете "большинством публики". Так вот им (этому большинству) глубоко наплевать на кремлевско-соловьевские политические свистопляски и выкрутасы и тем более на нудное дребезжание какого-то там Проханова. У них сейчас одна забота - что они посадят весной в свои грядки и что использовать под удобрение. Попался бы им Проханов в этот момент, они бы и его перетерли в удобрение... Так

Источник

Во всем виноваты америкосы! (10 фото)

Знаете, я тут подумал и решил: если у вас есть проблема, если вы чем-то ужасно расстроены, если вы в чем-то серьезно облажались и переживаете по этому поводу, я легко верну вам душевный покой, доказав, что вины вашей ни в чем нет. Больше того, я берусь убедительно доказать вам, что вы - всего лишь жертва, а во всем на самом деле виноваты американцы.

Я не шучу. Я всерьез подумываю о том, чтобы сделаться психотерапевтом-международником. Учился же я однажды на журналиста-международника! А это, уверен, смежные профессии.

Вот, например. Представьте, ваш сын под занавес учебного года принес из школы сразу несколько двоек - по алгебре, физике, труду и даже физкультуре. Возможно, вы думаете, что он - тупой спиногрыз, ленивый придурок, убежденный, что вы будете вечно его кормить и все ему прощать. А может, вы испытываете чувство вины за то, что мало времени проводили с ребенком, плохо его воспитали, не заметили, как он отбился от рук...

Напрасно. Представьте, что на вопрос: "Ну, кто у тебя виноват на этот раз?" ваше чадо, глядя на вас честными любящими глазами, спокойно отвечает: "Американцы".

девушки портрет с кошкой
Магнитная картина - это практично и эстетично. Магнитная основа помещается в выбранную вами раму любого размера. Сама картина изготавливается из магнитного винила, который плотно примагничивается к основе. Таким обра

"Мама, папа! Ну, вы же знаете, что американцы победили в холодной войне и уничтожили нашу родину Советский Союз. Вы же в курсе, что развал Союза привел к краху системы образования, что хорошие молодые учителя подались в бизнесмены, а хорошие старые умерли. Вы же понимаете, что борьба с возрождением качественного образования в России стала частью глобального плана США по превращению нашей родины в сырьевой придаток Запада. Вы читали о том, как американские агенты поощряют утечку мозгов из России. Вы знаете, что даже в добрые тучные годы они продолжали убивать в молодом поколения россиян тягу к знаниям, закармливая нас голливудском ширпотребом и компьютерными играми. Они развратили нас, приковав сначала к телев

Источник

На свое 13-летие герой книги получает не совсем обычный подарок: путешествие. А вот куда, и зачем, и кто станет его спутниками — об этом вы узнаете, прочитав книгу известного израильского писателя Давида Гроссмана. Впрочем, выдумщики взрослые дарят Амнону не только путешествие, но и кое-что поинтереснее и поважнее. С путешествия все только начинается… Те несколько дней, что он проводит вне дома, круто меняют его жизнь и переворачивают все с ног на голову. Юные читатели изумятся, узнав, что с их ровесником может приключиться такое. Ну а родителям — которые, вне всякого сомнения, тоже с удовольствием прочтут роман и, возможно, вспомнят, что сами когда-то были детьми-зигзагами, — останется лишь развести руками.

УДК 821.41 ББК 84 (5Изр) Г 88 ISBN 978-5-7516-1042-5 («Текст») ISBN 978-5-9953-0166-0 («Книжники») The Zig Zag Kid — Copyright © David Grossman, 1997 © Евгения Тиновицкая, перевод, 2012 © «Текст», издание на русском языке, 2012 © Фонд Ави Хай, 2012 Гроссман Д. Г88 Бывают дети-зигзаги: Роман / Давид Гроссман; Пер. с иврита Е. Тиновицкой; Худож. Н. Салиенко. — М.: Текст: Книжники, 2012. — 285[3]с. ISBN 978-5-7516-1042-5 («Текст») ISBN 978-5-9953-0166-0 («Книжники») На свое 13-летие герой книги получает не совсем обычный подарок: путешествие. А вот куда, и зачем, и кто станет его спутниками — об этом вы узнаете, прочитав книгу известного израильского писателя Давида Гроссмана. Впрочем, выдумщики взрослые дарят Амнону не только путешествие, но и кое-что поинтереснее и поважнее. С путешествия все только начинается… Те несколько дней, что он проводит вне дома, круто меняют его жизнь и переворачивают все с ног на голову. Юные читатели изумятся, узнав, что с их ровесником может приключиться такое. Ну а родителям — которые, вне всякого сомнения, тоже с удовольствием прочтут роман и, возможно, вспомнят, что сами когда-то были детьми-зигзагами, — останется лишь раз

Источник