что можно делать кошке после стерилизации

Реабилитация после стерилизации

UPD. ВСЕМ СПАСИБО! Киса идет на поправку, и это видно, заметно и, ура, чувствительно! Сегодня перевязка-укол прошли отлично. Киса первый раз сегодня замурчала и даже дала гладить себя и угодливо так вытягивала шейку. Ходит нормально. Пьет и кушает - немного, но все же! Спасибо всем, кто поддержал и написал!

Вчера кошка весь день отходила от наркоза, сегодня уже явно видно, что кошка в себе, просто болит животик (швы+удаление), трудно ходить. Я так понимаю, попона тоже оказывает некий сковывающий эффект для ходьбы и прыжков на диван и с него.

Есть - не ест. Пить - не пьет. Сегодня чуть-чуть полизала с моих пальцев мясной соус из детского питания. В течение дня несколько раз согласилась слизать с моих пальцев капли воды (5-6 подходов мочения пальцев в воде) и все.

Про кобантон в нете вообще ничего не смогла найти. Делать укол - это ужасно. Я боюсь попасть в нерв, кошь напрягает ногу и брыкается (она очень сильная) и я боюсь повредить мышцу... Сегодня вроде все нормально, но завтра точно будет хуже - она ведь теперь ученая, что будут делать, и будет всячески препятствовать.

3. как накормить и напоить кошку и нужно ли сейчас это делать насильно. для сравнения - вчера вообще не реагировала на запахи и еду, даже на свои любимые вкусняшки, а которые готова раньше была подрать в клочки. сегодня - заметен интерес к еде, но только нюхает, пару раз оближет и все, отворачивается.

4. все время ныкается то за кресло или на пол между шкафом и столом - четко на голый линолеум. нужно ли насильно перекладывать на диван, чтоб не застудилась.

5. все время путешествует - прыгает с дивана и на него, на стул. это где-то около 30-40 см от пола. я пытаюсь помогать, но не всегда могу уследить. когда можно будет ей разрешить прыгать самой?

7. и последний, наверное, самый адекватный - не слишком ли я

Источник

Кошка после стерилизации. Уход, кормление, содержание

Сегодня хочу рассказать об уходе за кошкой после стерилизации, а точнее, поделиться личным опытом, инструкциями ветеринара и советами с форумов. Только сразу оговорюсь, что мои рекомендации – это не руководство к действию, поэтому по всем вопросам консультируйтесь с ветврачом.

У нас операция была назначена на 10.00. В 22.00 нужно было покормить кошку в последний раз и затем 12 часов ничего ей не давать. Пить можно. Моя кошь такого шага не оценила и достаточно громко возмущалась несправедливости. Но поддаваться на кошачьи провокации нельзя.

К ветеринару животное лучше всего отвозить в специальной переноске, можно в руках. Хорошо, если на машине или в такси, чтобы уменьшить стресс для животного.

Совет №2: Назад забирать кошку «вручную», т.е. просто нести на руках, очень нежелательно. Если нет транспортировочной корзины – возьмите дорожную сумку или картонный ящик, раза в 2 больше, чем сама кошка.

Дно выстелите пледом или тряпками, а сверху положите влаговпитывающую пеленку, потому что кошка после наркоза может писяться.

Совет №3: Если послеоперационная попонка (бандаж) для кошки не включена в стоимость операции, то доплатите и попросите врача ее одеть.

Во-первых, потому что без опыта довольно сложно надеть на кошку бандаж (там много завязочек, с которыми не сразу и разберешься). А во-вторых, Вы будете бояться причинить любимице боль, а это только все усложнит. Ну а сама попонка необходима, чтобы Ваша кошка не разлизывала шов.

В 13.00 приехали за кошечкой. Она только начала отходить от наркоза, двигаться еще не могла. Врач переложил ее в ящик. Мы поблагодарили, расплатились, расспросили об уходе после стерилизации и уехали.

Совет № 5: После стерилизации кошка будет мерзнуть, поэтому захватите с собой

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют. Для простоты общения с клиентом и ветеринарные врачи используют ту же терминол

Источник

Уход за кошкой после стерилизации по дням: шов, что можно, что нельзя

Операция стерилизации (кастрации) – это только полдела. Самый важный период – послеоперационный, который ложится на плечи уже владельца кошки. Ветеринарный врач, который проводил операцию, должен обязательно проинструктировать обо всех тонкостях ухода за животным после наркоза, рассказать и показать, как обрабатывать швы и на что обратить внимание при появлении внештатных ситуаций.

Общие рекомендации

Живот после стерилизации должен защищаться специальной попоной (бандажом) с завязками на спине. Защитный бандаж носится все время до снятия швов и плюс еще сутки-двое, чтобы кошка не зализала мелкие ранки от ниток.

Попона для кошки обычно изготавливается из хлопковой натуральной ткани и не доставляет физического дискомфорта животному после операции. Но из-за особенностей тактильной чувствительности кошка может лениться в ней ходить или иметь странную походку. При снятии бандажа все становится на свои места.

Если владельцам кошку после операции передают в состоянии наркоза, то процесс моргания за питомицу ложиться на них. Кошки под наркозом часто находится с открытыми глазами. Чтобы не пересыхала роговица, нужно периодически прикрывать глаза (моргать) или капать на их поверхность искусственные слезы или физраствор 0,9%.

По приезду домой кошку нужно уложить в тепло (например, на теплую грелку) и на мягкую подстилку, т.к. после наркоза нарушается процесс терморегуляции. Уложить обязательно на пол, чтобы в процессе пробуждения животное не упало с высоты. Нужно подстелить хорошо впитывающую пеленку, т.к. до выхода из наркоза кошка не может контролировать физиологические потребности в опорожнении мочевого пузыря и прямой кишки. Может отмечаться дрожь по телу (общий тремор) или рвота.

Первое время кошке нельзя активно играться, прыгать, взбираться на пред

Источник

Конечно сейчас все напишут, что не можно, а нужно. Но я боюсь делать, потому что читала в интернете, что многие кошки мучаются и умирают после стерилизации, иногда даже во время наркоза. Когда кошке было 9 месяцев решили делать укол ковинан (чтобы кота не просила). Вот уже прошло пол года нужно опять делать укол, но в интернете многие пишут что уколы вызывают онкологию. Что делать, я уже не знаю ((. Не могу повести свою кошку на стерилизацию, если вдруг что случится (не дай бог, конечно) я не переживу.

У меня две обычные уличные беспородные кошки. Когда запросили кота.. был кошмар. Таблетки сильные действительно вызывают онкологию, слабые не помогали. Сделали сначала одной стерилизацию обычную - полостную операцию, потом второй, уже более облегченную через прокол. Теперь скачут две веселые кошки.. проблем никаких не было. Поэтому если вообще не планируете, чтобы Ваша кошка приносила котят - стерилизация - это самый лучший вариант. Только сначала разузнайте про самую лучшую клинику там, где Вы живете. Это не тот случай - где надо экономить.

Конечно, сейчас могут начать писать, что мы издеваемся на животными, что это природа, что мы не должны вмешиваться. Но вот почему то после моих вопросов взяли бы они котенка от моей кошки, все такие защитники куда то пропадают.

Funnypepper Искусственный Интеллект (180429) Ерунда про "каждого третьего". Просто человек, у которого такое случилось, с большей вероятностью напишет об этом в интернете, чем тот, у кого все прошло гладко и замечательно.

Бђлъ вълкъ Мудрец (15250) мне неизвестен ни один случай от наркоза. У меня стерилизованная кошка, у всех знакомых (это 5 кошек), 8 сетрилизованных собак... все живы и здоровы... если боитесь, бойтесь дальше, зачем тогда вообще здесь что-либо спрашивать??? кошку вашу очень жаль...

у кота облысение хвоста
Симптомы болезней кошек описываются с той целью, чтобы заботливый хозяин смог своевременно выявить начало серьёзного заболевания, и в случае обнаружения его, сразу обратился к профессиональному ветеринару, а не заним

Елена))) Мудрец (16406) это-кошка с больным сердцем и

Источник

Стерилизация кошки. До и после

Для кошек различные фирмы выпускают «контра сексы» в виде таблеток или капелек, для предотвращения или прерывания половой охоты. Существуют также гормональные инъекции для профилактики течки. Все лекарственные препараты этой группы должны применяться строго по инструкции или по назначению ветеринарного врача. Естественно они обладают рядом побочных эффектов при длительном или неправильном применении.

В любом случае, применяете ли вы для кошки специальные препараты, рожает ли она часто, редко или совсем не рожает, но у неё могут возникнуть различные заболевания: кистозная дегенерация и/или кисты яичников, эндометриты, пиометры, вагиниты, опухоли внутренних и наружных половых органов, опухоли молочных желёз и т.д. Поэтому 1-2 раза в год вы должны показывать кошечку на профилактический осмотр, а так же делать УЗИ. Если вы не стерилизуете свою кошку, потому что хотите иметь от неё потомство, не забудьте проверить её и будущего «жениха» на некоторые инфекции.

Токсоплазмоз, хламидиоз и другие болезни опасные для людей, могут незаметно жить в вашей кошке (как в породистой, так и в беспородной) и в её котятах, которых вы, возможно, будете дарить своим близким людям. Кроме того, многие инфекции могут нести угрозу жизни котятам и их родителям.

Кастрированная кошка не меняет свой характер. Она ведёт себя также, как до кастрации в промежутках между течками. Вы должны быть внимательны к рациону кастрированной кошки, потому что она будет склонна к полноте. Предоставляйте ей больше возможности активно двигаться и соблюдайте рекомендации ветеринарного врача по кормлению. Сохранить стройную фигуру таким способом легче, чем потом бороться с избыточным весом, который провоцирует заболевания сердечно-сосудистой системы, нарушения обмена веществ, пищеварения, гормональные проблемы (диабет и т.д.).

тренажер для кота как сделать
Если вы хотите развивать мускулатуру, а возможности посещать спортзал или приобрести дорогостоящий инвентарь нет, можно сделать тренажер своими руками. Процесс требует минимального количество затрат времени и денег,

Кастрировать кошку ж

Источник

Стерилизация кошек после родов: на заметку заботливому владельцу

Вопрос стерилизации кошки приходил в голову, наверное, каждому хозяину животного. Особенно если после родов возникла эта необходимость. Подробная информация о стерилизации питомцев после родов — когда можно это делать, какие сроки соблюдать, что учесть — об этом вы сможете узнать из нашей статьи.

Сроки стерилизации кошек после родов

Итак, когда же можно стерилизовать кошку после родов? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Бывает такое, что острая необходимость в этом процесс возникает сразу же после того, как кошка привела котят. Как правило, вопрос стерилизации зависит от того, вскармливает ли кошки своих детенышей или нет. Если ваш питомец выкармливает своих детей, то ветеринары не советуют осуществлять стерилизацию сразу же. В целом специалисты советуют подождать не менее двух месяцев после процедуры родов.

Как утверждают врачи, если кошечку начать резать сразу же после родов, поскольку матка может потерять свою эластичность, а это, в свою очередь, ведет к более серьезным проблемам. По этой же причине не осуществляется процедура и во время послеродовой течки, поскольку есть огромный риск появления высокого кровотечения у животного. Если вы хотите защитить вашу кошечку от надоедливого кавалера, то лучшим вариантом будет ее изоляция, а не стерилизация. В принципе ветеринары часто практикуют проведение такой операции сразу же после первой послеродовой течки.

Если вы решили делать процедуру после первой послеродовой течки, то необходимо обеспечить должный уход за питомцем. Когда операция прошла, питомец отойдет от наркоза через 10-15 минут. Но полностью оправиться от этого он сможет только спустя сутки. Как раз в это время кошечка требует максимального ухода и внимания к себе.

Все эти факторы следует учесть перед тем, как класть своего пито

Источник