пчела укусила кота в лапу что делать

Кота укусила оса — что делать?

Когда человек подвергнется осиной атаке, он наверняка об этом узнает. А вот животное в такой ситуации не понимает, что с ним происходит, и сказать ничего не может.

Если домашний любимец пострадал от укуса осы

Зуд и болевые ощущения после укуса осы повлияют на повадки и поведение животного. В случае прослеживания отёка на теле кошки, её неадекватного поведения можно прийти к выводу об укусе осы. Что, если кошку укусила оса?

Если у кота нет индивидуальной непереносимости, то укус для него пройдёт незамеченным. Но в случае аллергии у него проявляются те же реакции, что и у людей: отёки, зуд, болевые ощущения, затруднение дыхания, пена изо рта.

Особенно опасно, если укус пришёлся в область головы: нос, вблизи глаз, язык, и область гениталий, что приведёт к закупорке мочеполовых путей.

В таком случае может возникнуть отёк, который распространится на область дыхательных путей. И здесь не обойтись без помощи ветеринарного врача в условиях клиники.

На пушистых кошках, как на фото, не получится сразу заметить отёк. На этом фото изображена кошка, которую укусила оса в щеку.

Особенно необходимо бить тревогу, когда оса укусила котёнка. Ужаленный котёнок просто-напросто не справится с действием ядовитых веществ, выделяемых при укусе, в силу своего неокрепшего организма. Запросто может проявиться отёк Квинке или анафилактический шок.

Даже если таких реакций не произойдёт, нагноения и воспалительные явления, которые сопровождают укусы, могут не поддаться самолечению.

Потому как каждое животное по-разному реагирует на медпрепараты, которые безобидны для человека. Что делать, если кошку укусила оса?

Вот некоторые пункты из памятки, составленной ветврачами, в помощь хозяевам домашних животных, сле

Источник

Укусила прям между падушечек, жало вытащили но на ногу не наступает даже разжать её не может мышцу свело и скулит. подскажить что давать и делать?

Супрастин, полтаблетки растолочь, развести 1 чайной ложкой воды и влить в ротик. Лапу промыть тщательно слабым раствором марганцовки. Наложить повязку из бинта с марлевой салфеткой, пропитанной отваром шалфея, ромашки, календулы, зверобоя (что есть) на полчаса - час. Затем снять, помазать место укуса заживяющей мазью - спасатель, солкосерил, левомеколь, бепантен и т. д. (опять же - что дома есть), не позволять слизывать хотя бы 10 минут. Обеспечить по возможности покой лапке - поносите питомца на руках или подложите аоспать под бочок бабушке, например. Если в течение трех часов все останется без изменений, то требуется консультация ветеринара, хотя бы по телефону. Удачи Вам и выздоровления песику!

Обычно серьезной опасности одиночные укусы не представляют, но маленькие собачки становятся вялыми, у них может наблюдаться однократная рвота.

Прежде всего необходимо локализовать место укуса и удалить жало. Затем на 20-30 мин положить на место укуса вату или кусок бинта, смоченный в водке, спирте, перекиси водорода, смазать йодом и положить холодный компресс. Собак карликовых пород желательно напоить теплым крепким чаем и предоставить покой.

Человеку в таком случае дали бы что-нибудь от аллергии, тавегил, например. А местно от укусов хорошо помогают примочки с раствором соды.

дайте 1/3 части супрастина, внутрь в глотку, можно уколоть анальгин-но это может не снять боль, т. к. боль вызвана ядом, но хоть спазм снимет-------вм., 0.5миллилитров (пол кубика). А лапу под холодную воду можно помачить, только не держите долго.

Ничего не делать. Подумаешь, беда. Другое дело, если аллергия, но я сомневаюсь, что однократный укус вызовет проблему. А хромает потому, что место укуса очень больное, н

Источник

Что делать, если вашу кошку укусила оса?

Когда человека ужалит оса либо пчела, то он будет знать об этом наверняка. А вот если такая ситуация происходит с кошкой, то она не до конца может понять, что с ней происходит. Ваша любимица будет ощущать боль и зуд, которые доставят ей дискомфорт и повлияют на поведение.

Как узнать, что кошка ужалена

Бывает и так, что насекомое ужалит кота либо кошку (к примеру, в лапу), а животное и не почувствует особых перемен в своем состоянии. День-другой и легкий зуд пройдет, а хозяин животного и не заподозрит то, что случилось с питомцем. Но если на теле кошки явно прослеживается отек, при этом у нее может наблюдаться затрудненное дыхание или неадекватное поведение, то можно заподозрить воздействие насекомого.

Определить то, кошку укусила оса или пчела, довольно просто. Первые при укусе не оставляют жало в теле, ну а вторые оставляют. И в первом, и во втором случае возникает отек и зуд, особенно если укус пришелся на слизистые, глаза, уши и другие нежные части тела вашей любимицы. Что же делать в таком случае? Поговорим далее.

Чем опасен укус осы для пушистика

Сам по себе укус насекомого ничем не опасен для кота, если только у него не наблюдается индивидуальной непереносимости к яду насекомого. Бить тревогу нужно лишь в том случае, если кошку укусила пчела в нос, глаза, губы, язык. Тогда развивается отек, который запросто может распространиться на дыхательные пути. Спасать животное нужно незамедлительно, причем в условиях ветеринарной клиники.

Узнать об укусе за горло или язык можно не только по опухоли и одышке, но также и по рвоте и неадекватному поведению питомца. Необходимо срочно транспортировать любимицу к врачу! То же самое следует предпринять и в том случае, если пчела ужалит котенка. Организм малыша еще не окреп и может попросту не справиться с действием яда.

Источник

Если кошку или собаку укусила оса

VASHE ZDOROVIE / 21.06.2015

Снимите раздражение. Если кошку или собаку укусила оса или др. насекомое, то снять раздражение вам помогут эфирные масла лаванды и чабреца. Смешайте три капли любого из этих масел с чайной ложкой яблочного уксуса и втирайте раствор в укусы. Сам по себе уксус также эффективен.

Для животных, страдающих аллергией, один единственный укус может оказаться смертельным. Если после укуса осы началась аллергическая реакция, сильно опухла голова или шея, затруднено дыхание, непрекращающаяся боль или сонливость, немедленно отправляйтесь к ветеринару. Вероятно, животному необходим укол адреналина, лекарства, блокирующего опасно развивающиеся аллергические реакции, которые называются анафилаксия. Если вашего питомца укусила черная вдова или коричневый паук-отшельник, вам также следует позвонить ветеринару.

Если вы не можете немедленно попасть к ветеринару, дайте животному две или три таблетки гомеопатического лекарства Апис. Он действует немедленно. Апис устранит опасность, угрожающую вашему питомцу, но тем не менее вы должны как можно скорее доставить его к ветеринару.

Примените нашатырный спирт. Облегчить боль если кошку или собаку укусила оса также поможет нашатырный спирт. Ряд готовых продуктов содержат нашатырный спирт в качестве активного ингредиента.

Приготовьте овсяную ванну. Один укус — это не так уж страшно, но иногда животные, обычно щенки или котята, ложатся на муравейник, и в итоге у них на животе появляется целая сыпь зудящих укусов. Вы можете быстро устранить зуд, если опустите их в прохладную воду, в которой растворена овсяная мука. Заверните чашку овсяной муки в кусочек ткани и завяжите шнурком. Положите этот мешочек в прохладную ванну и держите в ней вашего питомца в течение 20 минут. Вы можете повторять эту процедуру один раз в день до тех пор, пока сыпь и зуд

Источник

Важно знать: что делать, если укусила пчела

Чаще всего единичный укус пчелы безопасен, но в редких случаях он может вызвать аллергическую реакцию организма, выражающуюся в сильных отеках лица и даже параличе дыхательных мускулов (совсем редко). Поэтому нужно знать, что делать, если укусила пчела, особенно когда это относится к здоровью ребенка.

Об опасности укусов

Организмы детей, женщин и лиц, склонных к аллергии, более чувствительны к укусам жалящих насекомых. Кроме того, человек, которого впервые укусила пчела, не может заранее знать, как это отразится на его состоянии и что нужно делать для предотвращения инфицирования. Наиболее опасны укусы в области грудной клетки, в голову и ротовую полость. Если нападению насекомого подвергся ребенок, его срочно нужно показать врачу.

Главное правило защиты от пчел — не заходите на их территорию и не провоцируйте на нападение резкими движениями и запахами

Меры предосторожности

Чтобы не  рисковать быть ужаленным пчелой, лучше всего не оставаться в месте их скопления. Если заметите рой насекомых, покиньте это место, не размахивая руками. Не нужно делать резких движений, которые могут привлечь насекомых. Не оставляйте ребенка одного в местах, где возможно появление пчел.

Не убивайте их, так как от погибшего насекомого исходит специфичный запах, вызывающий раздражение у его сородичей, что ведет к увеличению риска нападения других насекомых.

При поездкe за город нужно правильно подбирать одежду (она должна покрывать конечности и быть нейтральных цветов) и избегать использования парфюмерии, так как ее запах может привлечь пчел.Окна в автомобиле при поездке нужно закрывать.

Признаки укуса

Иногда случается, что человек не увидел ужалившую его пчелу. В таких случаях распознать «нападавшего» несложно по следующим признакам:

во сколько месяцев кошка начинает гулять первый
И еще вопросик: подскажите, плз, в каком возрасте коты начинают гулять? Нашему 8 месяцев, начал вести себя очень странно, ходит мяукает все время, спать стал больше обычного, как-то странненько, может просто он вырос из де

Иногда может возникн

Источник

Кота или кошку укусила оса: первая помощь

Находясь в условиях живой природы, животные могут подвергаться атаке жалящих насекомых — ос, пчел, шмелей. Если кошку укусила оса, реакция ее организма может быть самой непредсказуемой, так как кошки, как и люди, склонны к аллергии. Существуют рекомендации специалистов, как поступать в подобных случаях.

Какую опасность для кошек представляют укусы насекомых

Для молодых и неопытных кошек осы и другие крупные насекомые представляют большой интерес в качестве объекта для игры. Животные очень подвижны и с удовольствием будут догонять насекомое, пытаясь поймать его лапами. Не удивительно, что такие забавы часто приводят к укусам.

Если кошку укусило насекомое, необходимо обратить внимание, на какой участок тела пришлось повреждение. Самое безопасное место — укус в лапу или заднюю часть туловища. Как правило, здоровое животное способно самостоятельно справиться с проблемой, и помощь хозяина здесь не потребуется. Даже если на лапе возникнет отек, мешающий ходьбе, беспокоить кошку не следует, все пройдет в течение 2-3 дней.

Более опасными являются ситуации, когда укус пришелся в голову и горло животного. Попадание яда в кровь рядом с мордой, носом или ртом кошки может привести к возникновению обширного отека, захватывающего дыхательные пути, и, как следствие, удушью.

С особой внимательностью следует отнестись к укусам в глаза. Подобные повреждения чреваты серьезными осложнениями и могут вызвать развитие воспалительных процессов и нагноений.

чем кормить кота после кастрирования
После этой операции кот может оставаться таким же подвижным и здоровым. Нужно только выяснить, чем кормить кастрированного кота

Кастрация кота – операция обычная, которую сами домашние любимцы переносят довольно

Серьезную опасность жалящие насекомые представляют для животных, страдающих аллергией. Если у кота отмечается повышенная чувствительность к яду насекомых, вероятность летального исхода после укуса достаточно велика. 2-3 укуса способны вызвать сильную интоксикацию в организме животного и, как следствие, смерть.

Симптомы укусо

Источник

Что делать, если животное укусила оса/пчела.

Весна. Природа просыпается. И вот воздух рассекают маленькие полосатые тела - осы, пчелы и шмели, от них не отстают слепни, шершни и другие жалящие насекомые. Они везде - и на природе, на даче, и в городе. И наши питомцы могут встретиться с ними в квартире, на балконе, на огороде, в цветнике или в саду - где угодно. Кошкам нравится охотиться на насекомых, собакам - играть, итог обычно один - пойманное насекомое жалит охотника. И у меня был инцидент - в прошлом году мой пес провалился в улей в лесу, получив два десятка неслабых укусов. Если бы не было с собой аптечки - до жилья он мог и не дойти.

Сезон только начался, а меня уже несколько раз спрашивали про укусы насекомых, в клинику поступали животные и с отеками, и с анафилактическим шоком. Поэтому я решила написать небольшую статью на эту тему. Надеюсь, она будет полезна. 

1) Место укуса (тело, лапы, голова или слизистые ротовой полости и язык) - самое опасное место - нос, рот, глотка и язык - отек тканей может спровоцировать удушье. Укус около глаза, в глаз или в веко, а так же в пах - тоже очень опасны. 

2) Количество ужаливших насекомых - чем больше насекомых одномоментно ужалило зверя, чем меньше масса тела зверя - тем опаснее. Маленький котенок может погибнуть, если его укусит несколько ос одновременно.

3) Реакция организма на укус - у некоторых животных может оказаться сильная аллергия на укусы насекомых, на выделяемый ими яд.

1) Боль в месте укуса, сменяющаяся зудом. Животное беспокоится, пытается почесать, вылизать место укуса, собаки могут даже грызть это место. 

2) Сильный или умеренный отек тканей на месте укуса. Иногда он похож на опухоль (как орех), иногда - на обширный отек (как... блин или оладушек, только меньше размером), если укус пришелся в морду - морда опухает, если в язык или слизистые рта - живот

Источник