желудочный сбор 3 коту

ЖЕЛУДОЧНЫЙ СБОР №3

Информация действительна на 2011 год и предоставляется только в справочных целях. Пожалуйста, обращайтесь к врачу для выбора схемы лечения и обязательно предварительно ознакомьтесь с инструкцией к препарату.

ЖЕЛУДОЧНЫЙ СБОР №3 - форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Повышает аппетит. Оказывает сокогонное, слабительное, седативное, спазмолитическое, желчегонное и противовоспалительное действие.

Дозировки препарата ЖЕЛУДОЧНЫЙ СБОР №3

Внутрь, в виде отвара, по 100 мл утром и вечером. 4.5 г (1 ст.ложка) сбора помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл холодной кипяченой воды, закрывают крышкой, нагревают на кипящей водяной бане 30 мин, охлаждают 10 мин при комнатной температуре, процеживают. Оставшееся сырье отжимают, полученный отвар доводят кипяченой водой до 200 мл.

ЖЕЛУДОЧНЫЙ СБОР №3 - побочные действия

Показания к использованию ЖЕЛУДОЧНЫЙ СБОР №3

Хронический холецистит, холангит, холелитиаз, кишечная колика, желчная колика, метеоризм, запоры, дискинезия желчевыводящих путей, спастический колит, гастралгия; постхолецистэктомический синдром.

Особые указания при приеме ЖЕЛУДОЧНЫЙ СБОР №3

Упоминание препарата "ЖЕЛУДОЧНЫЙ СБОР №3" в постах пользователей:

АРСЕНИЙ РЕСНЯНСКИЙ. Дата рождения 27.12.2013 г Диагноз. Гангренозныйаппендицит, гнойный перитонит, «синдром короткой кишки» Сбор в клинику НИЦ Сэверанс Сун Чон, Сеул, Южная Корея Сумма сбора 174200$ Тему открыла волонтер Гуля. http://www.baby.ru/u/usr636495/ После первой операции, когда начался сепсис было проведено еще 6 операций. Арсений выдержал. После 2 операции малыш впал в кому, остановилась почка. Врачи думали что все, ребенок не справится. Но через 2 дня крошка сам пришел в сознание и почка начала работать. После 7 операций в Благовещенске, в детской областной больни

Источник

Internet Скорая помощь Медицинский портал

Желудочный сбор №3

Фармакологическое действие - спазмолитическое, слабительное. Эффект обусловливают содержащиеся в коре крушины антрагликозиды, сапонины, дубильные вещества; в листьях крапивы — витамины C и K, каротин, дубильные вещества, минеральные соли; в листьях мяты перечной — ментол; в корневищах с корнями валерианы — сложный эфир борнеола и изовалериановой кислоты, свободная валериановая и др. органические кислоты, борнеол, алкалоиды (валерин и хатинин), дубильные вещества, сахара; в корневищах аира — акорин и дубильные вещества, эфирное масло.

100 г сбора содержат смесь измельченного лекарственного растительного сырья — коры крушины и листьев крапивы по 30%, листьев мяты перечной 20%, корневищ с корнями валерианы и корневищ аира по 10%; в картонной пачке 1 бумажный пакет по 40 или 75 г.

4,5 г (1 ст.ложка) сбора помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) холодной кипяченой воды, закрывают крышкой, нагревают на кипящей водяной бане 30 мин, охлаждают 10 мин при комнатной температуре, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного отвара доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают по 1/2 стакана утром и вечером. Приготовленный отвар перед употреблением взбалтывают.

.... С возобновлением бега стул снова стал сильно мягким. В данный момент начала принимать Желудочный сбор №3 (как спазмолитик). От него и без... в любой момент. Подскажите, есть ли другой сбор со спазмолитическим эффектом, но укрепляющий? открыть

reftina, вы знаете, а я тоже желудочный сбор №3 предпочитаю принимать при запорах или спазмах ЖКТ. Стоит сбор в пределах 70 рублей, просто в разных аптеках по разному. Эффект очень даже хороший. И плюс ко всему отвары трав, не вредят организму. смотре

Источник

Internet Скорая помощь Медицинский портал

Желудочно-кишечный сбор

Гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический колит, дискинезия желчевыводящих путей, спазмы гладкой мускулатуры ЖКТ, метеоризм.

Фармакологическое действие - противовоспалительное, противомикробное, спазмолитическое, желчегонное, ветрогонное, стимулирующее регенерацию. Эффект обусловливают содержащиеся в цветках ромашки эфирное масло, слизь, флавоноиды; в листьях мяты — эфирное масло, флавоноиды; в плодах укропа — эфирное масло; в корневищах аира — горечь, эфирное масло, дубильные вещества; в корнях солодки — тритерпены (глицирризиновая кислота и др.), флавоноиды.

›› Аира корневища + Мяты перечной листья + Ромашки аптечной цветки + Солодки корни + Укропа огородного плоды (Acori calami rhizomata + Menthae piperitae folia + Chamomillae recutitae flores + Glycyrrhizae radices + Anethi graveolentis fructus)

100 г сбора содержат смесь измельченного лекарственного растительного сырья — цветков ромашки, листьев мяты, плодов укропа, корневищ аира и корней солодки по 20%; в бумажных пакетах по 50 или 75 г, в картонной пачке 1 пакет или в фильтр-пакетах по 2 г, в картонной пачке 10 или 20 фильтр-пакетов.

1 ст.ложку сбора помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, нагревают на водяной бане 15 мин, охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают по 1/3 стакана 3 раза в сутки за 30 мин до еды. Два фильтр-пакета сбора помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, накрывают и настаивают в течение 15 мин. Принимают в теплом виде по 1/2–1 стакану 2–3 раза в сутки за 30 мин до еды. Курс лечения зависит от характера забо

Источник

Выбор желудочного сбора

Для устранения проблем с пищеварением широко применяется желудочный сбор какой выбрать 1, 2 или 3? Существует несколько видов сборов, которые состоят из специально подобранных лекарственных трав. Данный препарат является доступным.

Действие желудочного сбора заключается в том, что под его воздействием усиленно выделяется желудочный сок, а также лекарственные травы успокаивают, снимают воспаление и оказывают еще ряд положительных свойств.

При каких заболеваниях назначается желудочный сбор

Такой способ лечения быстро оказывает положительное действие за счет комплекса лекарственных растений. Однако это средство следует принимать только на начальной стадии заболевания, если у человек запущенная фаза, то тогда ему подойдет сбор №2, который принимается, если у больного пониженная кислотность, или сбор №3 – при повышенной кислотности.

Химический и лечебный состав

Какой выбрать желудочный сбор: 1, 2, 3? Составы желудочных сборов похожи между собой, однако они отличаются за счет некоторых ингредиентов.

Целебные свойства трав

Следует заметить, что такие лечебные средства могут приниматься комплексно, то есть вместе с химическими медикаментами, а также самостоятельно.

Если говорить о лечебных свойствах, каждого из сборов по отдельности, то желудочных сбор № 1 обладает следующими свойствами:

Сюда также следует отнести снижение гиперсекреции, приведение в норму кислотообразования в желудке, заживление эрозивных и язвенных патологий, улучшение пищеварительного процесса, обволакивающее свойство.

Видеоролики о пользе трав для желудка

Что вам еще обязательно надо прочитать:

Схемы употребления и механизм действия

губительном действии на вредные микроорганизмы, которые собственно и вызывают ту или иную болезнь, и препятствуют нормали

Источник

ЖЕЛУДОЧНЫЙ СБОР №3

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Показания

В качестве симптоматического средства при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся болями спастического характера; запор (в качестве «мягкого» слабительного средства).

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата; калькулезный холецистит, кишечная непроходимость, кровотечения из желудочно-кишечного тракта, синдром «острого» живота, острые воспалительные заболевания органов брюшной полости, беременность, период грудного вскармливания, детский возраст (до 12 лет).

Дозировка

2 фильтр-пакета помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, накрывают крышкой и настаивают 30 мин, фильтр-пакеты отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают внутрь по 2/3 стакана 2 раза в день, утром и вечером. Длительность лечения определяется врачом. Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции. При длительном применении возможны чувство жажды, головная боль, боли в области сердца, снижение массы тела, ослабление или отсутствие слабительного эффекта, запор.

Передозировка

Беременность и лактация

Применение в детском возрасте

Условия отпуска из аптек

Условия и сроки хранения

В сухом, защищенном от света месте. Готовый настой хранить в прохладном месте не более 2-х сут. Хранить в недоступном для детей месте.

Описание препарата ЖЕЛУДОЧНЫЙ СБОР №3 основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией–производителем.

черный кот как знак
Чёрные кошки — объект суеверий различных народов. По мнению одних суеверных, служит предвестником несчастья (например, если чёрная кошка перебегает дорогу, то это приводит к дальнейшим неудачам в жизни). По мнен

Принимаю желудочный сбор № 3 уже неделю. До применения был дискомфорт в р

Источник

Желудочный сбор №3 это:

100 г сбора содержат смесь измельченного лекарственного растительного сырья — коры крушины и листьев крапивы по 30%, листьев мяты перечной 20%, корневищ с корнями валерианы и корневищ аира по 10%; в картонной пачке 1 бумажный пакет по 40 или 75 г.

Фармакологическое действие - спазмолитическое, слабительное. Эффект обусловливают содержащиеся в коре крушины антрагликозиды, сапонины, дубильные вещества; в листьях крапивы — витамины C и K, каротин, дубильные вещества, минеральные соли; в листьях мяты перечной — ментол; в корневищах с корнями валерианы — сложный эфир борнеола и изовалериановой кислоты, свободная валериановая и др. органические кислоты, борнеол, алкалоиды (валерин и хатинин), дубильные вещества, сахара; в корневищах аира — акорин и дубильные вещества, эфирное масло.

4,5 г (1 ст.ложка) сбора помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) холодной кипяченой воды, закрывают крышкой, нагревают на кипящей водяной бане 30 мин, охлаждают 10 мин при комнатной температуре, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного отвара доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают по 1/2 стакана утром и вечером. Приготовленный отвар перед употреблением взбалтывают.

сбор — а ( у); м. см. тж. сборочный, сборный 1) к собрать 2), 3), 4) Сбор хлопка. Сбор мёда. Сбор лекарственных трав. Сбор налогов … Словарь многих выражений

сбор — а ( у); м. 1. к Собрать (2 4 зн.). С. хлопка. С. мёда. С. лекарственных трав. С. налогов. 2. То, что собрано, общее количество чего л. собранного. Валовой с. зерна. // Взимаемые или собираемые на что л. деньги, отчисления. Страховой с. Акцизный с … Энциклопедический словарь

можно ли кормить кошку только сухим кормом мнение ветеринара
Добрый день! У меня следующий вопрос, касающийся кормления кота. Британский кот, 9 месяцев, ест только сухой корм "Orijen". Пожскажите пожалуйста, можно ли кормить только одним сухим кормом. Хоть корм и хорошего качества, мож

КОРА КРУШИНЫ — ( Соrtex Frangulaе Аlni ). Собранная весной до начала цветения кора стволов и ветвей дик

Источник

Желудочный сбор

Кто бы что ни говорил, а средства, лучше натуральных трав, для лечения заболеваний разного происхождения найти практически невозможно. Яркий пример – желудочные сборы. Разные комбинации целебных трав позволяют бороться со всеми возможными проблемами. Подбираются подходящие средства в зависимости от заболевания.

Согласно инструкции к желудочному сбору 1, применять его следует при гастритах с повышенной кислотностью, нормальной и повышенной секрецией желудочного сока. Любая форма этого заболевания на определенном этапе развития сопровождается очень неприятными ощущениями, поэтому лечение хочется начать как можно скорее.

Приготовить лечебный желудочный сбор номер один очень просто: пару столовых ложек сухой смеси залейте пол литрами кипятка и оставьте настаиваться часа на три. После этого процедите и принимайте по стакану трижды в день за полчаса до еды.

Основные компоненты первого и второго желудочных сборов практически идентичны. Помимо них сбор №2 включает в себя следующие составляющие:

В отличие от первого, второй желудочный сбор рекомендуют применять при гастритах с пониженной кислотностью и низкой секрецией желудочного сока. Чтобы проблема не усугубилась, и в организме не развился дисбактериоз, предпринять меры и начать прием сбора нужно сразу же после проявления первых симптомов.

Готовится и принимается этот желудочный сбор так же, как и предыдущее средство. Эффект от лечения сбором можно будет заметить уже после пары дней регулярного приема.

Третий желудочный сбор предназначается для улучшения аппетита и нормализации пищеварения. Он зарекомендовал себя как классный спазмолитик и не менее эффективное слабительное. Как и большинство других средств, желудочный сбор 3 может применяться при гастрите. Но быть по-настоящему эффективным он может только на начальных стадиях болезни. Запущенные гастриты

Источник