у кота уплотнения на задних лапах

Форум о британских и шотландских кошках

Чаще всего эти заболевания встречаются у животных старшего возраста, кроме того, безусловно, имеется породная предрасположенность к ним.

У хондродистрофичных пород собак, к которым относятся: такса, бассет, бульдог, карликовый пудель, бигль и некоторые другие, очень высокий риск смещения межпозвоночного диска (дисковая грыжа), который особенно возрастает после 5 лет.

Для предупреждения тяжелых осложнений при этой патологии очень важно начать лечение как можно скорее. Для этого у владельцев собак из группы риска (перечисленные породы) всегда должны быть под рукой два препарата ТРАВМАТИН и ХОНДАРТРОН. Они вводятся в одном шприце подкожно сразу после проявления неврологических симптомов (боль в спине, парез задних конечностей). В остром периоде препараты вводятся 2-3 раза в день, затем ежедневно до достижения стабильного состояния.

У собак крупных пород, особенно овчарок, симптомы болезни нарастают медленно. Чаще всего они проявляются слабостью задних конечностей, неустойчивостью задней части тела собаки или перемежающейся хромотой.

В этих случаях с лечением так же не следует затягивать, т.к. внезапно может проявиться выраженный парез или даже паралич тазовых конечностей.

Для лечения и здесь используются те же препараты, только с самого начала выбираются большие интервалы между уколами (3-4 дня) при продолжительности терапии не менее 2-3 месяцев.

Вне зависимости от причины воспаления сустава, в качестве основного средства назначается препарат ХОНДАРТРОН, а при сильной болезненности и ТРАВМАТИН. Оба средства применяются только в виде инъекций; при остром артрите ежедневно или даже 2 раза в день, при хроническом 1-2 раза в неделю в течение более продолжительного времени.

С помощью гомеопатических средств можно в значительной степени повлиять на формирование и функциональные

Источник

Заболел питомец? Задай вопрос ветеринару

В конференции участвуют:

В 1997 году закончил Национальний Аграрний Университет, с 1997 по 2002 работал врачом в ГЛВМ Соломенского района г. Киева, с 2003 - главный врач ветеринарной клиники Снежневских.

В 2004 был награжден орденом Святого Николая Чудотворца третей степени, в 2005 - второй степени за высокий профессионализм и значительные успехи в ветеринарной медицине.

С 2003 г. работает врачем в ветеринарной клинике Снежневских. В 2004 г. была награждена орденом Святого Николая Чудотворца третей степени, в 2005 - второй степени за высокий профессионализм и значительные успехи в ветеринарной медицине.

С 2005 г. работал ассистентом врача, а с 2006 г. - врачом в ветеринарной клинике Снежневских. Достиг значительных успехов в ветеринарной медицине.

Ветеринарная клиника Снежневских основана в 2003 году в городе Киеве врачами с многолетним опытом работы в сфере ветеринарии.

Клиника Снежневских имеет лицензию на ветеринарную практику АА080023 от 17.04.2006, выданной Управлением ветеринарной медицины в г. Киеве, и разрешение на проведение противоэпизоотических мероприятий (вакцинации).

подскажите пожалуста причину частого урчания животика у чихуашки, отказывается от ды и вроде как сглатывает слюну привита, противоглистную профилактику делаем каждые 3 месяца,вес 1,800,возраст 1,5 года.Питание смешанное,2-3 кормим рисом с курицей или гречкой и постоянно стоит сухой корм,она его грызет как орешки редко,когда ей захочется 1 раз в 2-3 дня.Даем витаммины косточка,лечим,когда болеет эспумизаном,нифуроксазидом,поправляется быстро,но через 2-3 дня это может повторяться снова.Подскажите пожалуста.заранее очень благодарна.

Добрый день,Нина Николаевна. Попытаюсь ответить на ваш вопрос. Урчание в животике возникает вследствие усиленной перистальтики и процессов брожения в пище

Источник

Эозинофильная гранулема у кошек: симптомы и лечение, фото

Воспалительная патология кожи, включающая в себя три формы заболевания, различающихся по характеру и симптоматике. Главной причиной возникновения считается аллергическая реакция, проявляющаяся на всех участках тела. В большинстве случаев аллергия возникает  на укусы насекомых: блох, клещей.

Воспалительные патологии кожи у кошек

Такое поражение возможно на обеих сторонах губы. Разрастается язвенный очаг стремительно, выражается припухлостью воспалённой зоны. В особо запущенных случаях воспаляться лицевая зона полностью и распространяться далее на шею, спин, конечности.

По внешнему виду бляшки напоминают большие наросты с яркой красной поверхностью. На месте возникновения бляшек стремительно выпадает шерсть , и все время их наличия волосы не растут ввиду того, что появление наростов сопровождается сильным зудом, и животное постоянно облизывает больное место.

Непосредственно гранулёма чаще всего возникает на лицевой части, шее, голове, за ушами, спине и лапах животного, большое скопление узелков наблюдается в зоне языка и нёба, на губах, в области задних лап.

Гранулёма выглядит как небольшие уплотнения, на месте которых присутствуют проплешины, так как шерсть на больном месте не растёт.

Клиническая картина и диагностика

Обычно болевого синдрома нет, но ввиду сильного зуда возможны расчесы, которые могут воспаляться и создавать благоприятную среду для размножения бактерий. Вследствие того, что язвы могут присутствовать во рту или на губах, животное испытывает трудности с употреблением пищи и воды, в результате чего резко теряет в весе, наблюдаются признаки обезвоживания. И также в местах поражения могут воспаляться и припухать лимфатические узлы.

Основа диагностирования – дифференциация от

Источник

Опухоли у собак

У саркомных язв дно менее ровное, а края - тонкие. Мастоцитомы - опухоли из тучных клеток, из клеток соединительной ткани, выделяющих физиологически активные вещества, - представляют собой круглые образования внутри кожи. Шерсть над такой опухолью исчезает, а возникают мастоцитомы чаще на боках и на лапах собак.

Появившийся во рту собаки круглый темный узел быстро прорастает в окружающие ткани и быстро дает метастазы в шейные лимфатические узлы. Поскольку опухоль постоянно травмируется зубами и пищей, она кровоточит. Но удалить ее, как признаются сами наши врачи, не всегда может даже опытный хирург.

Первым признаком образования опухоли является хромота. Собаки, особенно утром, не хотят вставать со своего места. Если в этот период болезни ощупать лапу, на которую хромает собака,опухоль можно не обнаружить, однако вблизи одного из суставов удастся найти не очень болезненное, небольшое плотное утолщение.

Большой ошибкой будет, если хромоту животного владелец или врач свяжут с травмой, не так давно или давно полученной, и начнут ставить компрессы, проводить другое лечение, направленное на согревание пораженной лапы. При опухолях это делать ни в коем случае нельзя.

Хотя остеогенные саркомы наиболее частые опухоли у собак, у них встречаются и хондросаркома, другие злокачественные опухоли костей. Поставить точный диагноз можно, только имея рентгеновские снимки и результаты исследования ткани опухоли.

Лечение. Сейчас в медицинской онкологии разработаны схемы лекарственного и лучевого воздействия на опухоли костей, которые позволяют подавлять их рост существенно. Эти схемы могут быть использованы и при лечении собак, но только в специальном учреждении.

Опухоли щитовидной железы у собак довольно редки. Они поражают обычно только одну долю железы. Опухоль в этом месте выпячивается, с самого начала он

Источник

Почему после стерилизации у кошки появилась шишка под швом

Казалось бы, операция по стерилизации – мероприятие несложное, длительностью не больше получаса. Однако, это всё-таки полноценная полостная операция и все недочёты сопряжены с большим риском для здоровья питомицы.

Осложнения после стерилизации кошки

Так как методика проведения операции не одна, возможны осложнения, которые следует учитывать. Существует три техники выполнения мероприятия:

Боковое сечение характеризуется нарушением целостности кожного покрова, однако мышечный слой не разрезается, а раздвигается по ходу разреза. Механическое воздействие меньшее, соответственно реабилитационный период тоже значительно сокращается.

Вмешательство не осложняется наложением наружного шва, однако осуществляется довольно редко, ввиду дороговизны мероприятия. Боковое сечение и лапароскопия, как правило, не подразумевают наличие осложнений. Данные последствия присутствуют обычно при применении стандартной схемы.

У кошки шишка под швом

Нередко случается, что отёчность тканей достигает определённых размеров и зрительно выглядит так называемой шишкой . Подобные уплотнения не опасны для питомицы и самоустраняются после того, как спадает гиперемия и отёчность и начинается заживление. Для полной уверенности и отличия от патологического процесса необходима консультация ветеринарного врача.

Подобное разрастание также не является опасным симптомом и специального подхода не требуют, но, как и в первом случае, нуждаются в профессиональной консультации.

Опасным признаком, требующего тщательного осмотра и устранения является расхождение швов внутренних, когда наружные швы целые и визуально определить внутреннюю проблему сложно.

кот без задних ног
У меня организации с гормоном (кот электролитный 17 лет) - он очень долго поправлял за последние несколько месяцев, корм для кошек с лишним весом отзывы не включают задние лапыидейности с проглатыванием линейки.  Начал о

О таком осложнении будет свидетельствовать

Источник

ZooForum: Проблема с задними ногами у кошек - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Проблема с задними ногами у кошек После лечения антибиотиками

Мои кошки хроники, часто болеют, в начале лета им поставлен диагноз гемобартонеллез. Прописано лечение тетрацикнином в высоких дозах, больше 8 дней не выдержали, по причине сильного отравления и отказа задних конечностей, двигательная функция восстановилась через 1,5-2 недели полностью.

Аналогичная но более слабая похожая реакция была после применения циклоферона - был прописан при неверной постановке диагноза.

Три дня назад был закончен курс лечения гемобартонеллеза дорином. Врач делала уколы в/м, наблюдался сильный болевой синдром.

Проблема с задними ногами у всех животных, кроме котят, степень разная. Со слов врача в мышечной ткани уплотнений, абсцессов нет, мышца работает, кошка может шевелить ногой, может почесаться когда лежит. Легкая степень - при походке на задние ноги наступают очень осторожно, ходят медленно, запрыгнуть на стул или на кровать не могут. Есть кошки, которые ходят на "кулачках", наступают не на подушечки, а на собранные в кулак фаланги пальцев. Есть кошки, которые при походке опираются не на подушечки, а на плюсну. Есть кошка у которой одна нога как парализованная волочится сзади, нога чувствует прикосновения, кошка делает попытку убрать ногу.

Кости вроде бы целы, суставы вроде бы тоже. Что с нервом и сухожилиями сказать не могу. Врач осматривала кошек 3 дня назад, сказала, что все должно восстановиться, пока что улучшения в этом плане не очень заметные.

Помогите, пожалуйста, разобраться что с ногами, по какой причине возникает такая реакция организма? Какие меры принимать сейчас?

если у кота заносит задние лапы
В нашу клинику нередко обращаются владельцы, у кошки которых отказали задние лапы. Стоит сказать, что не всегда можно сходу сказать, из-за чего именно произошло подобное, так как данное осложнение случается при многих з

Сколько у Вас всего живет кошек? Проблемы с задними

Источник

ZooForum: Мокнущие Язвы На Животе И Внутренней Поверхности Задних Лап У Кошки (С - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Мокнущие Язвы На Животе И Внутренней Поверхности Задних Лап У Кошки (С Чем помочь животному?

Смешанное питание: сухой корм Orijen Cat & Kitten в постоянном доступе + детские мясные консервы (говядина, свинина, курица, кролик, индейка), сырое мясо (говяжье/свиное сердце, почки, печень), рыбные консервы (тунец, лосось).

Стерилизована полтора года назад после обнаружения уплотнений в молочной железе. После стерилизации проведено 4 операции по удалению молочной железы - при удалении правой и левой гряд (результат гистологии - пролиферирующая аденома МЖ) сразу не были удалены верхние сторожевые лимфоузлы и нижние пакеты, в которых спустя пару месяцев образовались уплотнения, что потребовало дополнительные 2 операции (результат гистологии - аденокарценома молочной железы с mts в лимфоузлах).

После последней операции образовалась отечность внизу живота над швом. Врач предположил, что это либо реакция на шовный материал (до этого никаких осложнений после операций не было), либо застой лимфы, т.к. был перевязан крупный лимфоузел.

- Байтрил подкожно, потом сменили на Цефтриаксон в/мышечно, потом сменили на Оксамп-натрий в/мышечно (все 3 антибиотика прокалывались один за другим без перерыва);

Результат - отечность осталась + образовался небольшой "прыщик" на внутренней поверхности задней лапы, который животное стало разлизывать. Одели воротник, потом штаны, зону поражения обрабатывали ЧЕМИ-спрэем. "Прыщик" превратился в мокнущие язвы - см. фото. Язвы активно увеличиваются, не смотря на обработку и штаны.

Сказал, что компрессы достаточно эффективны и не требуют дополнительной обработки. После к

Источник