раствор для кошки с хпн

Кэрол и Дэвид ДиФиори, создатели сайта, любезно разрешили мне выполнить перевод материалов с их сайта и размещать перевод на российских сайтах, посвященных вопросам здоровья животных.

Перевод информации с сайта выполнен для владельцев кошек, у которых была диагностирована хроническая почечная недостаточность, которые хотят получить минимальную информацию и обще e представление об этой болезни в изложении, доступном для лиц, не имеющих ветеринарного или медицинского образования.

В каждый раздел включена ссылка на оригинал соответствующего раздела на английском языке. Для фрагментов, которые не были переведены на русский язык, также приводятся ссылки на оригинал.

Английское слово “ cat ” переведено словом “кошка”, которое является названием рода млекопитающих из семейства кошачьих. Это не означает, что информация применима только к представителям семейства кошачьих определенного пола.

Хотя мы и постарались проверить всю информацию, которая размещена на этом сайте, вы должны помнить, что информация, изложенная на этих страницах, написана не ветеринарами. Если ваш ветеринар будет категорически опровергать что-то из сказанного нами, считайте, что ваш ветеринар прав, а мы неправы.

Мы затратили много усилий на проведение исследований при создании этого сайта, но жизнь и здоровье вашей кошки находятся в ваших руках и в руках профессионального ветеринара, которого вы выбрали. Важно помнить, что все кошки разные и то, что подходит одной кошке, может оказаться катастрофой для другой. У нас нет намерения давать консультации по медицинским вопросам и нет соответствующей квалификации. Мы не ветеринары. Мы просто делимся информацией, которую мы накопили, пока боролись с ХПН нашего кота. Хотя мы и полагаем, что информация, изложенная на этих страницах, достоверна, существует возможность того, что какая-то часть информации может быть неточ

Источник

Схема Хель для лечения ХПН у кошек

Хроническая почечная недостаточность у кошек

На 24 кошках, страдающих хронической почечной недостаточностью (ХПН) различной степени тяжести, была проверена эффективность лечения комплексными биологическими препаратами. Согласно стандартизированной схеме лечения, свыше восьми недель животным вводились подкожно или орально препараты Solidago compositum, Ubichinon compositum, Coenzyme compositum и Hepar compositum (комплексные биологические препараты Heel).

В повседневной врачебной практике с мелкими животными проблема хронической почечной недостаточности (ХПН) у кошек имеет большое значение. Соотношение составляет приблизительно 16: 1000, или же 153: 1000 для старых кошек в возрасте, превышающем 15 лет.

Причины вызывающие ХПН различны и в большинстве случаев не поддаются объяснению. Они находятся в диапазоне от врождённых дефектов типа дисплазии и амилоидоза, охватывая гломерулярные, тубулярные, межуточные инфекции, аутоиммунные заболевания и интоксикации, вплоть до васкулярных факторов.

Тем не менее, многие владельцы кошек желают провести лечение своих питомцев с целью смягчить симптомы заболевания и повысить качество жизни животного. В таких случаях предлагаются комплексные биологические препараты с усиленными гомеопатическими ингредиентами, регенерирующие нарушенный обмен веществ и способствующие устранению инфекции, не нанося ущерб организму.

В одной из лечебниц для мелких домашних животных были выбраны 24 кошки в возрасте от 7 до 17 лет, страдавшие ХПН, владельцы которых дали согласие на долгосрочное лечение комбинированными биологическими препаратами и регулярный аналитический контроль почечных параметров.

Основой лечения были комплексные гомеопатические препараты Solidago compositum, Ubichinon compositum и Coenzym compositum (изготовитель «Биологические лекарственные средст

Источник

Я уже как-то писала про своего кота, который перед новым годом собрался помирать от ХПН. С тех пор мы его подлечили и оттащили подальше от могилы.

Он сам ест сухой purina nf, но очень-очень мало и сам пьет viyo precuperation по 15 мл утром и вечером. Я принудительно докармливаю его консервами purina nf несколько раз в день. В выходные стараюсь побольше, по будням получается поменьше. Кот, в принципе, при принуждении ест нормльно, не отплевывается. Недоволен только, что держат. Но он все равно потихоньку теряет вес, от него остались хребет, глаза и шерсть, он весит всего 3200-3400, а должен бы 4-4,5 кг.

Насколько я понимаю (извините, если глупость скажу), при ХПН животное не ест из-за интоксикации мочевиной и креатинином. Мочевина и креатенин появляются после распада продуктов питания. То есть это такой порочный круг: животное не ест и худеет, а если ест, то получает интоксикацию и все равно худеет? Можно ли что-то с этим сделать? Может ли кот с ХПН чуть-чуть набрать вес за счет питания?

Мне очень тревожно. Я никак не могу смириться с мыслью, что даже если делать всё возможное и даже больше, то кот все равно будет угасать и потихоньку умрет.

Comments

Я тут недавно писала в это сообщество - у собаки обнаружиалсь ХПН. И мне помогли просто разговоры тут, кто-то поделился опытом. Поэтому я тоже поделюсь.

Я уже давно делаю так с сухим кормом: варю мясной бульон и размачиваю. Собака старая, может, у нее уже зубы болят сухой корм жевать. Размоченный в бульоне ест.

Стала так же делать и с почечным кормом, правда, бульон - не очень хорошо, но я туда добавляю спецдобавку, и потом, ветеринары вообще сказали, можно и самой варить, если с кормом не пойдет.

Но правда, тоже перестала есть. Но у нее открылась внезапная любовь к почечным же консервам от Хиллса. Консервы в чистом виде вызывают у нее понос. Поэтому разминаю сту

Источник

ZooForum: Почечная недостаточность у кошки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Почечная недостаточность у кошки

Кошке 12.5 лет, в конце декабря стала хуже есть и терять в весе (ела сухой RoyalCanin Renal, Hills I/D, отказывалась от них и меньше стала есть натуру типа сырой печени, куриных крыльев и т.п.), обратились к ветеринарам. Да, при этом кошка была стерилизована в сентябре без осложнений и у неё есть опухоль молочной железы. Её посмотрели, оказались забиты анальные железы - их почистили, взяли общий анализ крови - сказали что лейкоз ("лейкоз" написали со знаком вопроса). Прописали курс лечения:

Лучше ей от такого лечения не становилось, становилось только хуже - кошка перестала есть и пить плюс появился запах изо рта, ещё хуже стала ходить в туалет. Стали её кормить и поить из шприца. На вопросы почему так отвечали: "Ну что ж вы хотите, это такая болезнь... Ну вы ж сами понимаете...".

Понёс я Кису в другую клинику - врач при первом же взгляде сразу сказал: "Умрёт ли она от рака - это ещё бабушка надвое сказала, а от обезвоживания и почечной недостаточности очень даже может". Шансов очень мало и всё такое... Прописал капать подкожно раствор Рингера и глюкозу. К тому времени я почитал интернет и напросился на УЗИ, биохимию крови и анализ мочи.

Почки - нормального размера, корковый слой - равномерно умеренно гипоэхогенной структуры, мозговой - анэхогенен, расширен умеренно, лоханки уплотнены.

Бактерии - все в поле зрения живые. (тут врач сказал, что это может быть вызвано нестерильностью посуды, в которой я им принёс анализ).

Видно, что результаты аховые, особенно по мочевине, креатинину и амилазе. Чем всё заканчивалось для животных с куда лучшими, чем у нас показателями, из этого и родственных фор

Источник

Сообщений [ с 1 по 25 из 75 ]

Здравствуйте, уважаемый доктор! После операции по поводу удаления молочных желез кошке (13 лет) поставили диагноз ХПН. (с железами оказалось все нормально - киста и воспаление потовой железы вследствие закупорки). Наши анализы крови: АСТ - 34,9, АЛТ - 31,8, щелочная фосфатаза - 57,2, глюкоза - 6,1, СРБ-отрицательный, мочевина - 63,6, креатинин 390,9, амилаза крови 451,5. делали п/к Рингера по 20 мл-2 раза в день, гамавит - 1,5 мл - 1 раз в день, Лиарсин - 1 мл/2 раза в день, Леспинифрил, здоровые почки - 4 таб./день. Состояние за неделю лучше не стало. Аппетит плохой - лечебный корм есть не хочет - ела бы только сырое мясо и сырую рыбу - ограничиваем. Неделю назад нам назначили в/в инфузии 2 раза в день всего 3 дня -рингера (40 мл) с присоединением гамавита, гордокса (утром), эссенциале (вечером). Сейчас делаем подкожно Рингера-Локка по 40-50 мл 2 раза в день+ Лиарсин 3 раза в неделю, с витаминами решили сделать паузу дней в 5 хотя бы, Леспефлан (каплями по нарастающей), "Здоровые почки". Аппетит по - прежнему плохой, даем топленое молоко, понемногу сырой говядины или печенки. Пьет и писает примерно одинаково. И еще у неё хронический запор (даем вазелиновое масло, иногда приходится вствлять глицериновую свечку).

У кошки сильное здоровье, очень хочется её поддержать. Нам врачи больше ничего не предлагают. Не предложите ли вы нам какую-нибудь гомеопатическую схему (кроме Лиарсина)? И ещё..можно ли чем-нибудь другим заменить Леспинефрил (Леспефлан). Кошка его очень плохо переносит (то ли из-за алкоголя, то ли из-за запаха). Не подойдет ли например Энтеросгель? Если да, то по скольку давать?

кошка моча с кровью лечение
Появление крови в моче кошки (или кота) является признаком разных заболеваний как только урологической сферы, так системных поражений. Научным название крови в моче является понятие гематурии. Большинство владельцев

Необходимо увеличить объем внутривенных или подкожных инфузий для снятия интоксикации. На среднестатистическую кошку можно сделать 100-200 мл (и больше) физиологического раствора в день (объемы по 20-40 мл в день очень малы). Е

Источник

Только не пишите про "идите к ветеринару",были уже. Острая почечная недостаточность. Коту 8 лет. Рекс корниш. Ест пока ещё сам, но анорексия уже проявляется. Врач сказала, когда пойдёт сильная токсикация (рвота, полный отказ от еды) делать капельницу, она временно поможет,, сидеть на лечебном корме, и что лекарств от этого по сути нет, те что есть бесполезны. Кто сталкивался чем лечили? Посоветуйте хоть что-нибудь. Это самое любимое существо на планете.... По прогнозам проживёт от нескольких недель до года....

5)Для животных с ХПН, необходимы постоянные капельницы ПОДКОЖНЫЕ (!!!), и временами внутривенные. Это правильно Вам сказали. Но при всём при этом, Вы должны понимать, если кот будет находиться в состоянии ремиссии, то жить он может довольно продолжительное время. Но для этого необходимо с Вашей стороны РЕГУЛЯРНАЯ помощь коту!!! А именно - делать коту анализы (Б/Х крови + клинический) с интервалом НЕ один раз в три месяца. Следить за показателями: мочевины + креатинин. Капельницы делать подкожные, при необходимости внутривенные.

Острая почечная недостаточность протекает за 5 дней, интоксикация и смерть, а то что у вас называентся ХРОНИЧЕСКАЯ почечная недостаточность.

во сколько кастрировать кота мейн кун
Всем любителям котов известно, что не только весной животные могут метить квартиру, жалобно и истошно мяукать, мешая жить и хозяевам, и соседям. Никто не может отменить законы природы – животное нужно либо кастрировать

Как правило, симптомы хронической почечной недостаточности проявляются отсутствием аппетита, истощением, жаждой и обильным мочеиспусканием. При такой клинической картине нефроны-функциональные клетки почек разрушены процентов на 70 и теряют способность к фильтрации. Поэтому, чтобы снизить интоксикацию организма мочевиной необходимо делать внутривенные капельницы с физ раствором, желательно медленно и длительно по времени. Во время капельниц вводят раствор маннита (мочегонное, улучшающие фильтрацию в почках), витаминные препараты, при сниженном гемоглобине используют препараты железа и витамины группы В, иногда эпокрин. Используют симптоматическое лечение для поддержания других

Источник

Для управления течением ХПН необходимо контролировать количество продуктов обмена веществ, которые проходят через почки. Так как способность нефронов больной почки выводить продукты обмена веществ ограничена, важно уменьшить количество этих продуктов таким образом, чтобы нефроны справлялись с их выведением. Это достигается путем комплексного лечения ХПН с помощью сочетания диеты, применения лекарственных препаратов и инфузионной терапии.

Использование адсорбентов при лечении ХПН

Для уменьшения азотемии в компенсированной стадии ХПН используется слабительное средство: Дюфалак имеет гиперосмотическое, слабительное действие, усиливает перистальтику кишечника, способствует выведению ионов аммония. Доза препарата подбирается индивидуально от 1 до 5 мл на животное 1-2 раза в сутки. Также при лечении ХПН используются энтеросорбенты – они способны адсорбировать на себе аммиак и также другие токсичные вещества в кишечнике. Энтеродез – это препарат, который чаще всего используется в качестве сорбента. Препарат принимают внутрь, спустя 1-2 ч после приема пищи или лекарственных препаратов, разводят из расчета 2,5 г порошка на 50 мл холодной кипяченой воды. Назначают из расчета 0,3 г/кг массы тела/сут. Препарат выпаивают животному 3 раза в сутки.

Гипертония

Гипертония считается одной из основных причин ухудшения функции почек. Для установления гипертонии необходимо измерение артериального давления. При повышенном артериальном давлении рекомендуется применять Беназеприл, ангиотензин-превращающий фермент, он эффективен в замедлении прогрессирования хронической почечной недостаточности. Применяется для предотвращения избыточной потери белка с мочой, также расширяет выносящие клубочковые артериолы, что снижает давление в клубочке, таким образом, потенциально управляя почечной гипертонией. Доза Беназеприла от 0,25 до 1,0 мг/кг 1 раз в день внутрь. Эфф

Источник