как кошки переносят смену места жительства

Здравствуйте! Меня зовут Екатерина Савченко, и я автор данного блога. В статьях я делюсь с Вами советами, как организовать свою жизнь, как изменить ее в лучшую сторону, как стать счастливым и радоваться мелочам.

К тому же Вы можете пройти марафоны, которые помогут  оптимизировать одну из областей жизни. Прохождение бесплатное и доступное всем!!!

Организация переезда в новую квартиру или дом

Всем большой привет! Жизнь не стоит на месте, и рано или поздно люди покупают новое жилье. Для некоторых это новый этап, который может сопровождаться стрессом и депрессиями. Поэтому очень важно заранее спланировать каждый свой шаг. Организация переезда в новую квартиру или дом требует огромное количество сил, средств и морального спокойствия. И сегодня я расскажу вам, как сделать данный процесс максимально спокойным и организованным.

Как составить план переезда в новое жилье

Переезд на новое место жительства это всегда трудное дело. Помимо психологического дискомфорта данный процесс доставляет немало физических хлопот. Чтобы облегчить себе задачу, первым делом необходимо составить план. Он будет включать в себя следующие пункты:

Это необходимо сделать для того, чтобы у людей не возникло проблем с работой, учебой и т.п., поскольку у каждого члена семьи есть свои дела. Заранее оговоренное время позволит подготовиться к запланированной дате, и решить ряд проблем.

Здесь сразу стоит учесть, что некоторые люди могут не прийти по каким-либо определенным жизненным обстоятельствам. Поэтому нужно принять во внимание этот факт при подсчете необходимого количества участников.

Постарайтесь точно определиться с вместимостью автомобиля, чтобы не случилось так, что места окажется слишком много или мало. Позаботьтесь о транспорте для участников переезда, который сможет отвезти их в новое жилье.

За день до переезда или ранее сни

Источник

Стоит ли брать кошку на дачу?

Открытие дачного сезона является трудным испытанием для владельцев домашних питомцев. Предстоит сделать нелегкий выбор: стоит ли брать кошку на дачу или оставить дома. Что лучше выбрать для своего питомца - свежий воздух и зеленую травку или безопасную, но жаркую и пыльную квартиру. Для кошки на даче настоящее раздолье, есть место, где побегать и поохотится. Поэтому для большинства владельцев вопрос о том, стоит ли брать любимого питомца на дачу, имеет очевидное решение. Многие не хотят расставаться с любимой кошкой и везут ее на дачу. Кроме того, если у Вас нет родственников или соседей, которые могут присмотреть за животным, то придется взять питомца с собой. Однако следует учитывать, что далеко не все животные хорошо переносят смену места жительства и длительные поездки в машине. Чтобы кошка на даче не испытывала неудобств нужно тщательно подготовиться к поездке.

Первая проблема, с которой сталкиваются владельцы кошки, это боязнь животного к машине и переезду. Поездка на дачу для кошки это большой стресс, к которому питомца нужно подготовить заранее. Если кошка едет на дачу в первый раз, то следует быть готовым к невыносимым завываниям и попыткам выбраться из переносной коробки. Причиной такого поведения является сильнейший стресс, который испытывает животное. Привыкшая к городской жизни кошка может оказаться не готова к смене обстановки и резким звукам. Постоянная тряска и духота негативно сказываются на здоровья питомца. Для перевозки животного обязательно нужна специальная сумка или коробка. На кошку не должен попадать прямой солнечный свет и коробка должна хорошо проветриваться. Для защиты животного от теплового удара обязательно возьмите с собой прохладную воду и небольшой платок.

Не все кошки так тяжело переносят поездку на дачу. Поведение животного сильно зависит от его характера и приспособленности к п

Источник

Смена места жительства чаще всего стресс для кошек. Они территориальные и одиночные животные, им очень важен свой уголок, к которому они привыкли, где у них всё помечено и где они чувствуют себя безопасно.

На новом месте им надо освоиться, поэтому не обижайте животное, если оно начнет ходить в туалет, где неположено, орать по ночам и т. д. Только ласка и терпение!

придется им привыкать, мои привыкали неделю, в это время им надо ограничить пространство, что бы избежать всяких неприятностей,

и как к ним там относятся. Животные очень тонко чувствуют отношение к себе. Сейчая я знаю, что если заводишь котенка, то нужно заранее подумать

о том, что придется куда-то вместе перемешаться или оставлять его на какое-то время, и нужно его, еще малюсенького, приучать к переноске, выносить на улицу погулять (на кошачьем поводке - чтобы не убежал).

Далеко не все равно. Если расстояние большое, то возможно привыкнут, а если в одном городе, то дряд-ли. Еще нужно учитывать пол вашего любимца. Кошки больше привязаны к семье, а коты-к территории. Мы своего кота привозили на новую квартиру около 10 раз, но он все равно уходил обратно, у него там кошка, своя территория, он там хозяин. так он там и остался и перестал к нам подходить когда мы его звали. хорошо что бывшие соседи его знают и подкармливают. Но все равно это все индивидуально.

Далеко не всё равно. Если схозямном, то лече, но переживают сильнее людей. Кошки привыкают к дому. Дом - для них святое. Вообще кошки привязываются к месту (собаки, например, к хозяину). Немало примеров, когда кошки возвращались к прежнему месту жительства за многие километры. При этом путь находили какимто своим, только им понятным образом. Ещё раз - кошки очень тяжело переживают любые переезды. Это для них настоящий стресс.

если с хозяином то легче. У нас кошку котную персидскую украли и прикрыли. она по

Источник

"Схема прикорма"

Поможет родителям правильно ввести прикорм для малышей от 6 месяцев до года.

Как кошки переживают смену места жительства?

наш спокойно, ему показать главное где у него туалет, жрачка:smile: Еще несколько дней не выпускали из дома чтобы привык к нему и не убежал.

Кошку как привезли в новую квартиру - она дико заорала на пороге, а потом стала тихонечко с опаской ходить, обнюхивать, заглядывать везде. Через несколько часов уже мурлыкала, сидя рядом со мной.

У нас кошка первые несколько дней ходила с очень удивленным видом и лежала в странных местах посреди комнаты. А потом попривыкла, все местечки освоила. Жаль, недолго наслаждалась, старенькая уже была, через несколько месяцев умерла. Но болела еще на старой квартире, так что вроде это не связано.

кошку переосили из квартиры в квартиру 2 раза. на тот момент ей было 8 и 13 лет. каждый раз по 2-3 часа просиживала в укромном, по ее ИМХО, месте, после чего шла на цыпочках по всей квартире, проверяя владения, усе... потом приступала к своим прямым обязанностям-кушать, мурчать, пИсать и какать.

у меня кошка переехала без хозяйки сидела под кроватью сутки, потом выползла и месяц не выходила из комнаты в которую занесли ( к слову месную кошку из этой комнаты выгнала через 2 дня и не пускала вообще месяца 2 ), но у меня другая история

переезжали 3 раза. кот сразу на новом месте истерит - стоит и беспресанно истерично мяукает. часа 4. погладить не дается. потом успокаивается и превращается в прежнего милого кота.

Переехали прошлым летом. Весь год ходил орал по дурному. Назад поросится. Думаю, ему птиц не хватает. Там сидел на балконе на 5 этаже последний этаж и иногда удавалось поймать кого-нибудь, а здесь 14 этаж, так только в форточке воздух понюхать, тут и птиц нет.

мы переезжали - кошке было 7. Дочка ее на руках внесла, мы сразу туалет ей п

Источник

Как животные переносят переезд на другое место жительства?

Зависит это во-первых от вида - грызуны, жители аквариумов или террариумов его почти не заметят, стресса будет не больше, чем при обычной уборке-чистке, собака - легко (в большинстве случаев), кошка, хорек, енот - достаточно тяжело - хотя не все.

Во-вторых от возраста - чем старше животное, тем тяжелее оно реагирует на любые изменения в своей жизни. Животные - консерваторы.

В-третьих от разницы между положением старого жилья и нового. Например переезд из Африки в Антарктиду очень тяжел практически для всех, а переезд на соседнюю улицу мало кто заметит.

В-четвертых от разницы между самим жильем - из коммуналки в особняк или из особняка в коммуналку сложнее, чем из особняка в особняк или из коммуналки в коммуналку...

В-пятых от поведения хозяев. Если они (хозяева) ведут себя спокойно и стабильно, не нервничают, не волнуются - то и животным будет легче... Если хозяева паникуют, психуют, бегают - их настрой передается животным и они тоже переживают.

В-шестых - от индивидуальных особенностей конкретного животного - они, как и люди, бывают с разной способностью к адаптации.

Молодые животные переносят этот стресс в принципе легче, чем более старшие. Дело в том что кошки и собаки - это территориальные животные и воспринимают квартиру как свою территорию. Поэтому переезд для них - это это всегда большой стресс. Единственное, кошки переносят стресс сильнее, чем собаки - так как кошка - это одиночка, а собака - стайный хищник. И в природе, кстати, стайные хищники имеют территорию больше, чем одиночные.

хомяк и кот дружат
Любить животных можно по-разному: кому-то достаточно завести только собаку или кошку, а кто-то не может довольствоваться малым и непременно хочет «вписать» себе в квартиру сразу нескольких питомцев и, желательно, — раз

Знаю точно,что кошки переносят переезд на новое место жительства очень болезненно,особенно немолодые кошки.Дело в том,что кошки привыкают к дому,а собаки к хозяину.Поэтому кошки и плачут долго на новом месте, и болеют,и проказничают(могут начать гадить в разных м

Источник

Священная бирма

Священная Бирма – одна из тех пород кошек, которая насчитывает многолетнюю историю, и появление которой овеяно красивыми легендами. Точных сведений о появлении этой породы нет, но предположительно кошки эти родом из Бирмы. Говорят, Священная Бирма называется священной неспроста. А убить такую кошку – значило совершить непростительный, тяжкий грех.

Древняя легенда повествует о том, как однажды на буддийский храм под названием Лао Тсун было совершено нападение. Бесчестные воры хотели похитить драгоценную статую богини Тсунь-Куаньксе, которой поклонялись буддийские монахи. Богиня была запечатлена в облике кошки с сапфирово-голубыми глазами. Настоятель храма был смертельно ранен и умер у подножия статуи, и остальные монахи застыли в растерянности. Тут на тело настоятеля прыгнул храмовый кот (белый, с яркими янтарными глазами), он засветился золотым светом, на теле появились темные отметины, а глаза стали такими же голубыми как у статуи богини. Только лапы кота остались белыми – в знак святости монаха, к телу которого он прикоснулся. Так душа настоятеля переселилась в кота и призвала монахов к обороне святыни.

Первая пара кошек породы Священная Бирма была подарена капитану Расселу Гордону в 1898 году в знак благодарности за помощь в защите буддийского храма. Позже, в 1910 году вторая пара кошек была вывезена из Бирмы, кошка Сита и ее дочь Куколка и стали у истоков новой породы. В 1926 году Священные Бирмы впервые были представлены на выставке, а с 1950-х годов начали завоевывать популярность в мире.

кот не ест рвет желчью
Рвота для кота – это природный механизм защиты от различных нежелательных веществ, попавших в организм. Зачастую рвотный рефлекс, который может напугать малоопытного хозяина, не имеет ничего общего с серьёзными болез

Священные Бирмы – полудлинношерстные кошки среднего размера с немного вытянутым крепким телом и пышной мягкой шубой. Голова округлая, с выпуклым лбом и не очень длинной, но узкой мордой. Щёки и подбородок хорошо развиты. Уши у этих кошек поставлены несколько высоко и широко, небольшие и с закругленными кон

Источник

Комментарии

Мы переехали с котом в другой город, к слову, ехали четверо суток в плацкартном вагоне, и коту на тот момент было семнадцать лет, и за свою жизнь он может только пару раз выходил за пределы квартиры. Переживал он очень тяжело, постоянно спал, еду мы приносили ему туда где спал, везде раскладывали вещи с его же запахом (те на которых он спал на прошлой квартире), и потихоньку он пришел в норму.

Нам всегда помогал проверенный на куче кошек способ:дать питомцу полную свободу на какое-то время, для ознакомления с территорией. Основные проблемы привыкания кошки к новому месту, думаю, соотносимы со страхом неизвестности. Когда животное сам все изучит и поймет, что здесь ничего опасного нет, буквально через неделю уже ходит по территории хозяином.

Очень хорошая статья! Как часто за переездом мы забываем о наших питомцах, а ведь кошка в большей степени, чем собака привыкает именно к месту. Вот за всей этой расстановкой мебели, ремонтом и прочими сопутствующими переезду вещами, ни в коем случае нельзя забывать о своем пушистом друге, и его возможной тоске по прежнему месту.

Я также замечала, как кошки испытывают стресс, и как они могут подолгу сидеть и смотреть на всех окружающих с тоской. А также кошки долго привыкают не только к новым местам, но и к новым хозяевам. Правильно отмечено в этой статье, что поведение у кошек становится странным, и еще добавлю, что они становятся непредсказуемы. Поэтому хозяину нужно заранее запастись терпением.

Хорошая статья, полностью согласна с автором. Переезд животного на новое место жительства это конечно стресс. Но если хозяин любит своего питомца, он сможет вытерпеть неестественное поведение кошки и сделает все для того чтобы побыстрее адаптировать любимца к новым условиям. Статья дает полезные советы, как побыстрее справиться с этой проблемой. Спасибо за интересную информацию.

Вс

Источник