чем отличается мейн кун от обычного кота

Можно как-то на вид отличить котенка Мэйн Куна- от обычного беспородного?

Юликевич Животные, Растения

Лучший ответ

Ответы

Мэйн-куны, они как правило, очень большие ) обычный полосатый котэ не будет таким большим ) + смотри по мордахе, она у них не должна быть как у матроскина - размером с морду овчарки ) у мэйнкунов вроде как не бывают голубые глаза, исключительно песочного примерно цвета ) хотя редко, но бывают и зелёными ) а вообще, http://ru.wikipedia.org/wiki/Мейн-кун, прочитай про стандарты породы )

Тело: От крупного до очень крупного, мускулистое, растянутое и ширококостное тело прямоугольного формата. Мускулистая шея имеет среднюю длину, грудная клетка широкая. Конечности средней длины, крепкие, мускулистые, лапы большие, круглые, с пучками волос между пальцами. Хвост длинный, как минимум до плеча, широкий у основания, сужается к заостренному кончику, опушен струящейся шерстью.

Голова: Большая, массивная, прямых, резких очертаний. Скулы высокие, нос средней длины. Морда массивная, угловатая, чётко очерчена. Подбородок сильный, массивный, находится на одной линии с носом и верхней губой. Профиль с переходом.

Уши: Очень большие, широкие в основании, остро заканчивающиеся, поставлены высоко, почти вертикально. Расстояние между ушами не более ширины одного уха. Щёточки выступают за край ушей, кисточки на ушах делают мейн-кунов похожими на рысь.

Шерсть: На голове и плечах шерсть короткая, кроме воротника, и отчётливо удлиняется вдоль спины, боков и на животе. Густой подшерсток, мягкий и тонкий, покрыт более жёстким плотным волосом. Густой, свободно ниспадающий водоотталкивающий покровный волос распространяется на спину, бока и верхнюю часть хвоста. Нижняя часть тела и внутренняя поверхность задних ног не имеют покровного волоса. Желательно жабо, но полный воротник не обязателен.

Окрасы: Шоколадный, ци

Источник

Особенности и отличия внешнего вида мейн куна

Говоря об особенностях и отличиях от других пород кошек, первое, что нужно заметить это размер мейн куна. Как известно, куны являются самой большой породой кошек из признанных. Речь, конечно, идет не о нескольких десятках килограммов, но согласитесь, что восьми-девяти килограммовый кот, обладающий длинным телом, большим опушенным хвостом и шикарной шерстью выглядит внушительно.

Шерсть у этой породы распределена по телу не равномерно, она становится длиннее от плеч и спины к низу, а вот разнообразие окрасов это уже тема для отдельной статьи – «Мейн кун окрас»

Мощная шея, крупная голова, квадратная мордочка, высокие скулы - еще одни, но далеко не последние, отличительные черты мейн куна.

Взгляд этих гигантов тоже особенный, его еще называют «фирменный взгляд мейн куна», полон уверенности и спокойствия, немного надменный, он не похож на взгляд любой другой породы кошек.

Вы наверное удивляетесь, почему мы до сих пор не упомянули про кисточки мейн кунов, но начнем с самих ушей. Уши большие и широкие у основания, сужаются к кончику и заканчиваются еще одной отличительной особенностью – косточками на ушах, что придает внешнему виду куна некое подобие лесной рыси. Заметим, что кисти можно увидеть не только на ушах этих чудесных кошек, но и на лапах! Да, да шерсть между пальцами настолько длинная, что образовывает довольно милые кисточки.

Как это не отличаются? Даже очень отличаются!Это видно даже на фото или картинках, но лично мне изображений было недостаточно, чтобы познакомиться с мейн-кунами, поехала на выставку.И как итог:куномания захватила меня.

Как это не отличаются? Даже очень отличаются!Это видно даже на фото или картинках, но ли

Источник

Как отличить Мейн Куна

Как отличить Мейн-Куна от простого кота (взрослого)

От обыкновенного кота порода отличается не только внушительными габаритами, но и потрясающим чувством собственного достоинства. Прекрасные кошки по своему экстерьеру приближаются к дикому лесному зверю. Для породистого Мейн-Куна характерны раскосые разрезы глаз (2), а привычные домашние кошки остаются обладательницами округлых красноречивых очей.

Аккуратные, несколько заостренные уши с небольшими «кисточками» на кончиках (1) также являются отличительным признаком породы. К тому же обычные коты, даже самые крупные, редко достигают веса более 5-6 кг. Средний взрослый Мейн-Кун окажется солиднее. Его нормальный вес — от 8 до 10 кг.

От простой любимицы-кошки, издавна живущей рядом с человеком, этот экзот отличается интенсивностью волосяного покрова. Шерсть на голове и внизу на лапах остается густой и короткой, к спине и бокам постепенно удлиняется, а «штанишки» на задних ногах вызывают умиление. У Мейн-Куна — удивительный пушистый хвост внушительных размеров от 45 до 60 см. Милые обычные коты, если только они не оказались случайными метисами, чаще всего имеют равномерный короткошерстный и густой покров с подпушком. Хвост их редко превышает длину в 25-30 см.

Как отличить Мейн Куна от обычного котенка

Новорожденные котята Мейн-Куна очень похожи на обычных. Иногда они появляются уже с характерными кисточками, но в первые дни жизни этот признак может отсутствовать. Если таковые не появятся к 3 месяцам, то малыша нельзя назвать чистокровным. У простого котенка кисточек не бывает вовсе.

Трогательные крошки весят 120-170 г, но затем быстро развиваются и стремительно растут. Через пять недель их можно сравнить с полугодовалым подростком обычной кошки, а к 4-5 месяцам они уже не меньше взрослой особи привычного домашнего животного.

Также для

Источник

Просто нашли котейку, тогда ему было около 1,5 мес., сейчас ему 6 мес., он в 2 раза больше 6-тилетней кошки, лапы у него такие большие, короче, чем у обычной кисы, скелет мощный, весит больше 4 кг.

Прочла много сайтов о мейн-кунах, ну все сходится и характер, и мех между пальчиками торчит, и воротничок на шее есть, только не очень большой, зато хвост ооочень пушистый, только вот кисточки на ушках не такие активные.

у кунов очень специфическая внешность, морда совсем другая, лапы очень широкие, повадки отличаются от Васькиных. да и размерчик несколько побольше. по крайней мере, котенок куна в 6 месяцев весит куда больше, чем 4 кг.

если есть желание, то запишите на выставку в класс "определение породы" или покажите руководителю секции кошек в ближайшем клубе любителей животных.

ну да типо кисточки на ушах...но поясню происхождение мейн кун - отбирали крупных котят - а мелких топили...да просто кошки в два раза крупнее обычных...и не порода а дерьмо американское

куненок стоит от тысячи баксов и больше. Вам цена ни о чем не говорит? Я например с уверенностью могу сказать что полуторамесячный котенок стоимость в штуку бакинских не может просто так сидеть на улице.

Любую породу отличают по документам. Породу должно подтверждать ее происхождение. Даже если животное 10 раз похоже на кого то оно все равно беспородное.

тебе это Н И Ч Е Г О не даст! без документов любое животное - дворняга беспородная. так что выброшеным мейн-куном гордиться - удовольствие сомнительное. у моего кота воротничок, у моего мех между лапами и хвост пушистее всех пушистых - и что? и животные у нас у всех благородные, и сами мы все из дворянских семей вышли.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной

Источник

Мейн-кун: особенности породы

На сегодняшний день высоким спросом среди любителей животных пользуются кошки породы мейн-кун. Однако популярность и достаточно высокая стоимость котят этой породы зачастую приводят к тому, что под видом мейн-кунов на рынке появляются полукровки и даже котята, напоминающее их лишь отдаленно внешне (например, норвежские лесные или сибирские). Как не стать жертвой мошенников?

Чтобы знать, чем отличаются друг от друга мейн-кун и обычная кошка, нужно знать особенности породы мейн-кун. Внушительные размеры кошек породы мейн-кун – это один из главных и очевидных признаков этой породы. Однако, для обретения уверенности в том, что перед вами именно он его недостаточно.

Мейн-кун должен обладать крупным и мускулистым, но, в то же время, весьма длинным телом. Хвост и лапы мейн-куна также весьма длинные и на первый взгляд, они даже могут показаться непропорциональными ему. Линии головы мейн-куна резки, а не плавны и округлы, как у большинства других кошек. Высокие уши мейн-кун стоят высоко и имеют нехарактерную для большинства кошек угловатую форму. Глаза мейн-кунов, как правило, большие, круглые и немного раскосые; к числу самых распространенных цветов относятся золотистый, янтарный и зеленый. На кончиках ушей обязательно должны быть кисточки. Шерсть мейн-кунов отличается значительной плотностью, она длинная, но не гладкая. Окрас мейн-куна не должен быть лиловым или шоколадным.

По характеру мейн-куны являются на редкость спокойными, ласковыми кошками. Проявления агрессии с их стороны крайне редки. Высокий интеллект позволяет им легко обучаться всевозможным командам, привыкать ко многим необходимым процедурам.

кошка в частном секторе
Снять жильё в Коктебеле, недорогие номера в Коктебеле, гостевой дом Серенада, Крым Коктебель пер.Долинный 8 в частном секторе

Частный сектор в Крыму. Сдается жильё в Крыму, комнаты с отдельным входом на песчаном бере

Зная мейн кун особенности породы, вам будет проще купить породистого котенка. Для того чтобы обрести большую уверенность, перед покупкой мейн-куна обязательно посетите несколько выставок, с участием интере

Источник

Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отправить мне письмо на это адрес если мой ответ выбран или прокомментирован: Отправить мне письмо если мой ответ выбран или прокомментирован

Ответов: 6

Родина кошек породы Мэйн-кун – штат Мен (Северная часть Америки). Их читают самыми крупными в мире. Вес взрослого кота достигает 12 кг, иногда 15 кг, вырастают до одного метра в длину. Кошки мейн-кун гораздо меньше.

Новорождённые котята — маленькие 100—170 г, но в отличие от обычных, они быстро растут. Уже в 4 месяца весят, как взрослая кошка обычной породы. Они имеют крепкое телосложение, широкую кость, массивную голову, крупные ушки, с кисточками на кончиках. Причём кисточки бывают уже у новорождённых котят, у обычных кошек их нет. Хвостик у котят мейн-кун – толстый, длинный, лапки — массивные, часто бывают мохнатыми, т. е. между пальчиками начинают расти пучки шерсти. Обычные котята имеют короткую шерсть, мейн-кун очень густую, пушистую, полудлинную.

Этот животрепещущий вопрос интересует многих владельцев мейн-кунов. Да, в длину (от кончика носа до кончика хвоста) взрослый кот этой породы может достигать одного метра.

Такой кот в темноте может сойти за маленького ягуара. А где можно раздобыть такую необыкновенную породу? Сколько хожу по кошачьим выставкам, никогда ничего подобного не видела...

Мейн-кун - великолепная порода кошек. Нужно отметить еще, что они очень ласковые. Но чтобы определить Мейн-кун ли это стоит подождать приблизительно до трехмесячного возраста котенка, тогда уж точно никаких сомнений не останется. В более раннем возрасте котенка Мейн-куна можно перепутать с котенком другой породы: с персом, ангорцем или сибирским например.

слизистый кал у кошки
Расстройство кишечника – симптом не приятный. Но по внешнему виду фекалий внимательный хозяин может выяснить причину диареи. Насколько опасен может быть понос со слизью у кошки?

Избавиться от содержимого кошачьег

Блин Мейн-кун обалденное создание природы!!! Я хотел бы сете его. Как отличить?! Да очень просто это большие ушки с кисточками полосатый окрас. Ну котята похожи др

Источник

Primary Menu

Post navigation

Как отличить мейн-куна от обычного кота

Среди полудлинношёрстных кошек существует несколько аборигенных пород, изначально восходивших к диким лесным котам. Эти животные отличаются пушистой густой шерстью, мощным костяком и крупными размерами. Мейн-кун — одна из таких пород, наряду с лесной норвежской и сибирской кошками. Как отличить мейн-куна от животных, чьи предки обитали в сходных природных условиях?

Благодаря селекционной работе, различия между представителями «диких лесных котов» с каждым годом становятся всё заметнее. Ещё совсем недавно было довольно сложно понять, как отличить мейн-куна от норвежской лесной кошки. В процессе окультуривания каждая из «диких лесных» пород стала приобретать собственные черты, легко узнаваемые даже простым любителем животных, не знакомым с фелинологическими тонкостями.

При работе с аборигенной породой перед заводчиками всегда стоит вопрос, по какому пути двигаться: сохранить ли распространённый в природе тип или же творчески его изменить, придав породе особенные черты? Первый путь может привести к тому, что порода, сохранив изначальные качества, перестанет привлекать внимание потенциальных владельцев, станет слишком «обычной», а значит, окажется на пороге исчезновения. Второй вариант тоже не лишён «подводных камней» — в погоне за оригинальностью можно утратить всё естественное обаяние аборигенов. Есть фелинологическое правило — новая порода обязательно должна отличаться от уже существующих. Исходя из него формировался стандарт самой молодой из «диких кошек» — сибирской.

Кто есть кто из «аборигенов»

Три аборигенные породы полудлинношёрстных кошек сформировались в разных уголках земного шара — тем удивительнее очевидные черты сходства между ними. Куны, сибиряки и норвежцы обладают похожими чертами внешности, восходящими к диким лес

Источник