аллергия на индейку у младенца

Частые причины аллергии у грудного ребенка. Правильный выбор лечения

Необычная иммунная реакция, которая развивается в первый год жизни ребенка. Так характеризуется аллергия у грудного ребенка в медицинских справочниках. Задержать или предотвратить это заболевание очень сложно. Родители грудничков не всегда могут отличить развитие аллергии у детей от простуды или пищевого отравления. В таком случае дают препараты, облегчающие симптомы, и вызывают врача.

Причины развития аллергии

Быстрыми темпами растет число детей, страдающих пищевой аллергией и контактным дерматитом. Влияет на этот процесс загрязнение воздуха, качество воды и продуктов питания. Использование кондиционеров воздуха в квартирах приводит к высоким показателям влажности и размножению плесневых грибов и пылевых клещей. Увлечение разведением четвероногих питомцев также способствует аллергической сенсибилизации.

Генетическая предрасположенность к аллергии связана с выработкой в организме иммуноглобулина Е при поступлении из внешней среды антигенов — чужеродных белков, микробов, вирусов. После сенсибилизации повторный контакт антигена с IgE приводит к выделению серотонина и гистамина. Это вещества, ответственные за появление крапивницы, атопического дерматита, аллергического ринита и конъюнктивита.

Отличие аллергии от простуды

Легкая форма гиперчувствительности у грудного ребенка сопровождается зудом и обильным выделением водянистой слизи из носа, непрерывным чиханием. Как распознать, что это аллергия, а не простуда? При ОРВИ больные полностью выздоравливает через 7–10 дней.

Если ребенок болен аллергическим ринитом, то симптомы долго не проходят или периодически возникают снова при воздействии определенных раздражителей. Другие проявления — зудящая сыпь на теле, головокружение, боль в животе, рвота. В случае тяжелой формы заболевания дополнительно

Источник

Аллергия у грудного ребенка

Аллергия у грудного ребенка это очень распространенное явление, проявляющееся в высыпаниях, в основном на продукты питания, и протекающее в более тяжелых формах, чем у взрослых. Кормящие грудью мамочки ошибочно полагают, что такой вид питания всегда спасет кроху от аллергии. А ведь аллергены могут находиться также в грудном молоке.

Иммунные реакции, запускающие в ход аллергию, называют аллергенами. Содержащие в продуктах белки вызывают пищевую аллергию. Существует способность одних пищевых аллергенов увеличивать свои свойства в процессе кулинарного приготовления, а других напротив терять аллергенность.

В организме малыша на аллерген синтезируются иммуноглобулины Е, которые в свою очередь активизируют реакции, приводящие к развитию аллергической симптоматики.

Зачастую аллергия у грудного ребенка начинается после поступления в организм продукта, содержащего аллерген, но бывает замедленная аллергическая реакция, проявляющаяся спустя несколько часов

Аллергия у грудного ребенка — симптомы

Если у ребенка пищевая аллергия, то симптомы на коже такие: сыпь по всему телу, покраснения, шелушение кожи щек ( диатез ), зуд, опрелости, обильная потница, гнейс (чешуйки и шелушение на голове, а также бровях), отек Квинке, крапивница.

Симптомы аллергии у грудного ребенка, затронувшие желудочно-кишечный тракт такие: рвота, срыгивания, запор, жидкий стул пенистый или с примесью зелени, колики, метеоризм.

Огромнейшую опасность для грудного ребенка представляет отек Квинке. В области гортани у младенца начинается удушье, очень напоминающее по симптоматике приступ бронхиальной астмы. Сначала возникает осиплость голоса, далее лающий кашель и одышка с шумным дыханием. Изменяется цвет лица, приобретая синюшный оттенок переходящий в резко бледный.

Сама по себе пищевая аллергия способна быть

Источник

Аллергия на индейку у детей: причины, симптомы и лечение

Как радостно бывает молодой маме, когда она наблюдает за тем, как с аппетитом кушает ее малыш. И как грустно, когда после вкусного обеда неожиданно появляются проявления аллергии. К сожалению, даже на такое диетическое мясо, как индюшатина, бывает эта неприятная реакция. И, хотя, аллергия на индейку встречается достаточно редко, ее даже рекомендуют в качестве первого прикорма для малышей, но необходимо знать, как помочь ребенку, если эта неприятность все же произошла.

Пищевая аллергия наблюдается тогда, когда пищу организм человека воспринимает как инородное вещество, в нашем случае это белок, и отторгает его. В тех случаях, когда реакция выражается слабо, говорят только о непереносимости мяса птицы (поскольку при аллергии на индейку чаще всего организм не воспринимает и другую птицу – курицу, утку и др.). В таких случаях достаточно просто некоторое время не принимать такого рода продукт в пищу. Но если признаки ярко выражены, а особенно при проявлении анафилаксии можно смело утверждать – у вашего ребенка аллергия.

К счастью, у трети детей, у которых обнаружили это неприятное заболевание, к 5-6 годам болезнь проходит, и мамам можно снова смело готовить этот полезный диетический продукт для всей семьи.

Причины аллергии

Ошибочно считается, что аллергическая реакция возникает только при приеме в пищу малышами готового пюре, купленного в магазине. Но она также встречается и от приготовленных самостоятельно блюд. Так как ученым удалось выяснить, что причиной являются не столько органические свойства белка этого продукта, а в большей степени химические добавки, которые добавляются в пищу индюшки для оптимизации роста птицы и профилактики инфекционных заболеваний.

Еще одной причиной является наследственность, поэтому родителям, у которых когда-либо проявлялась аллергия

Источник

Аллергия на мясо кролика у ребенка

alergostop.ru

Аллергия на мясо кролика у ребенка

Аллергия на мясо, а особенно на крольчатину, встречается у детей крайне редко. Как правило, аллергию на мясо кролика удается обнаружить еще в юном возрасте, а через определенное время, когда ребенок подрастает, аллергия может и вовсе исчезнуть.

Считается, что мясо кролика диетическое, и поэтому априори не может вызывать аллергической реакции. Однако это миф. Говоря о причинах появления аллергии на мясо кролика у ребенка. стоит учитывать фактов слабого иммунитета. Слабый, неокрепший организм ребенка может быть подвержен атаке аллергии, поэтому не лишними будут меры профилактики. Так, покупать мясо нужно только у проверенных продавцов, ведь не исключено, что аллергия у ребенка может быть не на само мясо кролика, а на химикаты и вредные вещества, которым кормили животное. Чтобы снизить риск появления аллергической реакции на эти вещества, при варке мяса необходимо два раза сливать воду.

Важный момент: если у ребенка есть аллергия на пух или шерсть животного, то велика вероятность того, что аллергия будет и на мясо. Если после приема в пищу крольчатины у ребенка появились симптомы аллергии, нужно попробовать покормить его мясом курицы или свинины, вполне возможно, что аллергии не будет.

Что касается симптомов аллергии на мясо кролика у ребенка, то стоит отметить, что симптоматика может быть разной. У одних детей все ограничивается незначительной сыпью, у других детей наблюдается тяжелая переносимость аллергии. Поэтому все зависит от уникальных особенностей ребенка, он состояния его иммунитета.

Первым важным признаком появления аллергической реакции организма на мясо кролика является рвота, понос, боли в животе, запор. Состояние кожного покрова также может свидетельствовать об аллергии, а именно, по

Источник

Аллергия у детей на продукты питания

Развитие аллергической реакции на вещества в пище ребенка происходит точно так же, как при попадании в организм любых других чужеродных белков. Аллергия у детей и грудничков на продукты начинается с выработки иммуноглобулинов класса IgE, отвечающих за аллергию немедленного типа. Вещества из этой группы сенсибилизируют кожу, слизистую глаз, дыхательные пути. Когда концентрация IgE в крови возрастает в десятки раз, симптомы аллергии на кабачок или картофель, у детей проявляются через считанные минуты. Реже признаки сенсибилизации у младенца наблюдается спустя несколько часов или дней.

Пищевая аллергия на овощи и фрукты у грудного малыша

Какие вещества способствуют развитию у грудничка аллергии на тыкву или банан? Сладкий вкус плодам придают глюкоза и фруктоза, кроме того, содержатся белки, липиды, витамины и микроэлементы. Эфирные масла, флавоноиды, каротины, ксантофиллы нужны растениям для обмена веществ, защиты от вредителей. Компоненты, от которых зависит развитие аллергии, — белки и вещества, способные с ними соединяться.

«Проблемные» плоды — морковь, цитрусы, виноград, клубника, шиповник, помидоры, клюква — оранжевые, фиолетовые или красные. Если мама впервые дает малышу эти овощи и фрукты, то должна быть готова к проявлению аллергической реакции на новый продукт. Не все так однозначно, например, чернослив — рекомендуется для гипоаллергенной диеты. Мама грудничка может включать в свой рацион этот вкусный и питательный продукт, варить компот для малыша.

когда можно укладывать новорожденного спать на спинке
н-софа деформировались и потеряли свою былую привлекательность, попробуйте заново перетянуть матрас. Сегодня на мебельном рынке работают фирмы, которые могут взять эту работу на себя. Однако поменять обивку старого спального места и даже отреставрировать

Сыпь и диарея возникают даже при употреблении продуктов, считающихся гипоаллергенными. Это рис, зеленые яблоки, кабачок. Когда в меню грудничка вводят тыкву, стараются выбрать светлоокрашенные сорта мускатной разновидности. Но причина аллергии не обязательно связана с цветом или сортом овощей. Многое в развитии сенсибилизации зависит от

Источник

Возникновение аллергии на употребление в пищу индейки

Аллергия на мясо индейки является одним из видов пищевой аллергии, который встречается достаточно редко по сравнению с другими видами мяса.

Как правило, мясо индейки считается диетическим и рекомендуется для первого прикорма грудничка. Индюшатина легко переваривается и усваивается детским организмом, но только в том случае, когда она не вызывает острую аллергическую реакцию. Отторжение к мясу индейки вызывает белок, активность которого снижается при термической обработке продукта.

Причины развития заболевания

Основными аллергенами мяса индейки являются альбумин (сывороточный белок) и гамма глобулин. В том случае, когда у пациента (особенно у ребенка) повышенная чувствительность к этим белкам, может возникнуть острый приступ аллергии, сопровождающийся дисбалансом ЖКТ.

практически любая аллергия может иметь кратковременный характер.  У ребенка заболевание протекает специфически.  В большинстве случаев дети «перерастают» аллергию, в дальнейшем абсолютно адекватно реагируя на индейку;

аллергия может появиться из-за наследственной предрасположенности. В этом случае необходимо тщательно отслеживать пищевой рацион ребенка, избегая не только мяса индейки, но и консервированных продуктов детского питания;

сенсибилизацию (повышенную чувствительность нервных окончаний под действием аллергена) могут вызвать химические вещества, используемые для усиления роста птицы и борьбы с инфекциями;

еще одним фактором, способным спровоцировать острый приступ аллергии, является перекрестная реакция. В этом случае аллергия протекает особенно тяжело.

Симптоматика заболевания

когда можно укладывать новорожденного спать на спинке
н-софа деформировались и потеряли свою былую привлекательность, попробуйте заново перетянуть матрас. Сегодня на мебельном рынке работают фирмы, которые могут взять эту работу на себя. Однако поменять обивку старого спального места и даже отреставрировать

По мнению некоторых аллерголов причинами возникновения сложностей с дыхательной системой может служить альфа-галактоза. Это специфическое вещество вырабатывается у всех животных и птиц. Соотве

Источник

Нужна поощь!Красная попа у грудничка!

Нам месяц..на ГВ...естественно стул соответствующий и частый (не понос)..и видимо поэтому попа красная..именно дырочка и вокруг нее..до такой степени что уже чут ли не язвочки!что делать?побывала детский крем,клотримазол (педиатр посоветовала),бонеацин-ничего не помогает!И в таком случае лучше пользоваться памперсами (мы японские используем) или марлевыми подгузниками?И чем мазать?????Спасибо!рач-бкесполезно..говорит мажте клотримазолом и все!

У саносана хороший крем в плоской круглой баночке. Ни одна зараза не пристанет и не разъест нежную кожу. Знаю еще кремы, но они в россии не продаются.

Это аллергия. Автор, меняй питание+крем Бепантен, памперсы у тебя и так хорошие. Попу проветривай почаще. Ребенку разумеется. Но главное -убрать аллергены.

банеоцин- вы с ума сошли это антибиотик. вообще помывать налдо а не вытирать намащать бепантеном и максимальное время пусть без всего лежит..проветрится, быстро опрелость проходит- дня 2. у меня такое было- ребенок лежал без подгузника - просто в распашонке...подгузники тоже японские использовала.

главное, мойте попу после туалета,а не салфетками вытирайте, потом можно диситином/с цинком, хорошо от влаги защищает/ помазать,или драполеном/противовоспалительный, но не жирный, от опрелостей и мелких повреждений кожи/.

я циндолом мазала временами. Это болтушка такая в аптеке продается. от пеленочных дерматитов то что надо. Потом детским кремом свободовским мазюкаю.

А вообще правда чем меньше трогаешь тем лучше. Я что только под задницу не мазала и бюбхенскую серию и масло и (вот только пудра немного помогла).

Как как, в кроватке лежит ребенок а между ног пеленка. И вообще, в таком возрасте дети малоактивны, спят в основном. Нафига его в штаны дома кутать?

Я своему сынуле с рождения крем Weleda мазала,мне посоветовали в лучшем д

Источник