компресс из капусты для кошки

LiveInternet LiveInternet

Цитатник света_М

Эффективные компрессы от кашля

Кашель - мучительный и неприятный симптом, знакомый всем. Особенно проблема кашля становится актуальной с наступлением прохладной неустойчивой погоды. И тут встает вопрос: чем лечиться? Довериться ли дорогим импортным препаратам химической лекарственной промышленности либо положиться на проверенные временем средства народной медицины?

Удобно, что все необходимое можно найти практически в каждом доме, да и сделать компресс не составит труда. Компрессы бывают на масляной или спиртовой основе, холодные и горячие, сухие и влажные. Выбор компресса и его состава зависит от вида кашля, непереносимости некоторых веществ, индивидуальных предпочтений. Большинство компрессов от кашля обладают согревающим действием, в результате чего улучшается кровообращение в очаге воспаления, что способствует лучшему отхождению мокроты и облегчению кашля. Некоторые действуют благодаря целебным свойствам веществ, входящих в их состав. Компрессы обычно ставят на ночь или вечером. Однако следует помнить, что бесконтрольно компрессы применять нельзя, они противопоказаны при высоком давлении, заболеваниях сердца, наличии новообразований, кожных болезнях. Также компрессы не рекомендуется ставить при наличии повышенной температуры тела. Не применяются компрессы у пожилых людей и у младенцев.

На кожу передней и задней поверхности грудной клетки нанести мед густым слоем. Очень важно не трогать область сердца, т.е. левую половину грудной клетки ни в коем случае не намазывать. Сверху прикрыть чистой хлопчатобумажной тканью, смоченной в водке (хорошо отжать, ткань должна быть лишь немного влажной). Затем слой целлофана. Все укутать шерстяным платком или просто хорошо укрыть одеялом. Через несколько минут появится ощущение тепла. Медовый компресс накладыва

Источник

Совет 1: Как лечить котенка от простуды

У кошек, как и у людей, переохлаждение может вызвать простуду. Особенно ярко проявляется это заболевание у котят. При первых проявлениях простуды следует немедленно начинать лечение, чтобы не возникло осложнений.

У вашего котенка появились кашель, небольшой насморк, а также понизился аппетит, и вы заметили, что он стал менее подвижным и игривым. Глаза стали слезиться и закрылись третьим веком. Так обычно проявляется банальная простуда, которая при грамотном лечении быстро проходит. Однако, прежде чем лечить молодое животное от простуды , нужно проверить, не обусловлены ли эти симптомы какими-либо другими, в особенности, инфекционными болезнями. Одной из таких болезней считается ринотрахеит - острая вирусная инфекция, которая также часто встречается у кошек. Симптомы этой инфекции аналогичны простуде. Лечение вируса ринотрахеита более сложное. В его ходе кошке назначают особый режим питания, дают антибиотики, иммуномодуляторы и противовирусные препараты.

Если же недомогание вашего любимца действительно связано с простудой, то в первую очередь ему надо обеспечить тепло и покой. Для этого заверните котенка в небольшое шерстяное одеяльце и положите в такое место, где ему не грозят сквозняки. Насморк у котенка можно вылечить специальными каплями, предварительно проконсультировавшись с врачом о том, какую именно их разновидность использовать. Такие капли продаются в ветеринарных аптеках. Слабость, вялость и быстрая утомляемость животного обусловлена ослаблением иммунитета. Поэтому нужно обеспечить котенка в этот период полноценным и сбалансированным питанием. Заболевшему малышу прописывают гентамицин и норсульфазол, а также вкалывают внутривенно аскорбиновую кислоту. При повышении температуры животное лечат антибиотиками.

Немаловажную рол

Источник

Компрессы из капусты

Сизо-зеленые или багровые капустные листья — великолепное природное лекарство. Можно долго смеяться, говорить, что это народное средство не работает… Но хвалебные отзывы множества людей подтверждают удивительное действие капусты!

Не стоит недооценивать данный листовой овощ. В составе капусты присутствуют сахара, минеральные соли (сера, кальций, калий, фосфор), клетчатка, лактаза, липаза, антоцианы, протеаза и другие энзимы, фитонциды, витамин А, витамин В1, витамин С. Благодаря суперсоставу капуста может излечивать синяки, припухлости, отеки!

Компресс из капустного листа используют для лечения застоя грудного молока у кормящих женщин, при набухании молочных желез при ПМС. Чрезвычайно эффективным это средство является при варикозе и воспалении суставов, ушибах и других травмах, которые сопровождаются отеками.

Вымой кочан капусты, сними верхние листья. Промокни листья салфеткой, срежь верхние твердые части с них.Заверни листья в фольгу и отправь их в духовку на 5 минут, чтобы листья согрелись. Единственный момент: они не должны быть горячими! Есть риск, что капуста при перегреве утратит целебные свойства.Подготовленные листья примотай к ноге бинтом.Меняй листья на свежие каждые 2 часа для достижения максимального лечебного эффекта.

Сколько держать компресс из капустного листа? Если всё делать правильно, уже спустя сутки ты заметишь, как исчез отек, синяк уменьшился, припухлости не доставляют настолько сильных болезненных ощущений. После вечера, проведенного на каблуках, нет лучше средства, чем капустное обертывание…

При радикулите и воспалении суставов капустный компресс рекомендуется делать также с мёдом. А свежий капустный сок — отличное косметическое средство, увлажняющее кожу!

Я не6 врач и не могу говорить о воих пациентах, но ьлизкие мне люди неоднократно использовали капустные листья и комп

Источник

Согревающий компресс

Рекомендуется в компресс добавлять алоэ, мед. Все подогреть, смочить марлю и приложить к горлу, завязать его шарфом. Применять компрессы для ребенка нужно только по назначению. Сегодня (уже третий раз) приходила педиарт и сказала делать компресс с димексидом. Компрессы при ангине – явление достаточно распространенное. Боль в горле можно устранить с помощью согревающих компрессов, которые быстро снимут воспаление и болевые ощущения.

Если ребенок выпьет даже не большое количество димексида, у него может быть серьезная интоксикация организма – рвота, тошнота. Некоторые терапевты запрещают применять компресс, потому что он может глубоко оказываться в тканях ребенка, из-за этого в них поступает яд, он является причиной серьезного отравления ребенка.

Чтобы добиться положительного эффекта, нужно выполнять компресс, придерживаясь всех рекомендаций. Предварительно нужно развести лекарственный препарат димексид водой, так получится раствор, который можно использовать для компресса. Раствор нужно использовать в теплом виде, для этого обязательно подогревать его, следите, чтобы лекарственное средство не было горячим.

Спустя 50 минут компресс снимается, тело нужно вытереть сухим полотенцем. Запрещены компрессы с димексидом, если ребенку нет еще 13 лет. Также противопоказан димексид при аллергических реакциях на препарат, детям, у которых проблемы с иммунной системой, слабым деткам. 8. Держать компресс нужно не больше получаса.

Это одно из лучших антисептических, обезболивающих средств, с помощью его можно остановить воспалительный процесс. Терапевты рекомендуют использовать димексид вместе с гормональными препаратами, антибактериальными средствами, гепарином. С помощью димексида можно излечить ревматоидный артрит, остеоартроз, заболевание Бехтерева.

Также советуют Димексид использовать для лечения заболеваний горл

Источник

Как прекратить лактацию без вреда для здоровья

Отлучение ребенка от груди и прекращение грудного вскармливания обычно сопровождаются серьезным стрессом и для мамы, и для ребенка. В идеале процесс полного перехода к взрослой пище должен быть постепенным и естественным, когда обе стороны к нему полностью готовы. Однако нередки ситуации, когда кормить грудью женщина не может (по причине болезни, отъезда, возраста ребенка и др.), а молоко не пропадает, вызывая сильнейший дискомфорт и чувство распирания в груди. Тогда возникает вопрос, как правильно прекратить лактацию, чтобы не навредить собственному здоровью?

Таблетки для прекращения лактации

Медицинские препараты, способствующие снижению выработки грудного молока, сегодня пользуются большой популярностью. Существует масса противоречивых мнений об их пользе и вреде, но необходимо понимать, что целесообразность «аптечного» метода всегда должна решаться индивидуально.

Препараты для блокировки лактации оказывают воздействие на органы эндокринной системы и головной мозг, а потому на фоне их приема могут возникать неблагоприятные последствия. Учитывая это, женщина не должна решать самостоятельно, как остановить лактацию – в этом ей должен помочь квалифицированный врач. Только специалист по грудному вскармливанию способен объективно оценить отрицательные и положительные стороны медикаментозного завершения выработки грудного молока и назначить в случае необходимости индивидуальную дозировку таблеток. Какие таблетки для прекращения лактации обычно назначаются врачами? Приведен несколько самых известных препаратов:

большая дикая кошка на букву к
Дальневосточный лесной кот. Кот значительно крупнее домашней кошки с размером тела 75-90 см, хвоста - 35-37 см. Китайцы называют этот вид «денежной кошкой», поскольку пятна на его шерсти напоминают старинные китайские моне

Бромкамфора. Седативный негормональный препарат, в состав которого входит бром. Противопоказан при почечной и печеночной недостаточности, повышенной чувствительности к компонентам лекарственного средства. В инструкции лекарственного средства не указа

Источник

как сцедить молоко у кошки

В норме, на последних стадиях беременности и во время лактации, в грудных железах скапливается молоко. При избыточном количестве молока в молочной железе она становится болезненной и горячей на ощупь. Это естественное состояние, поэтому кошка выглядит абсолютно здоровой. Никакого воспаления в этом случае нет.

Сцеженная из желёз жидкость напоминает молоко. Для проверки кислотности молока используется лакмусовая бумага. Нормальное молоко кошки имеет рН - 6,0-6,5. Молоко, имеющее рН - 7,0, инфицировано, то есть у кошки острый септический мастит, и оно может вызвать заболевание котят.

На поражённую железу 2 раза в день прикладывают тёплые влажные компрессы и сцеживают свёрнутое и застойное молоко( что одновременно стимулирует лактацию). Мочегонные средства снижают отёк. желательно уменьшить рацион кошки.

В тяжёлых случаях заболевание может перейти в острый мастит. Для профилактики проводится курс антибиотикотерапии, например амоксициллина.

К молочным железам прикладывают продукты, содержащие органические кислоты: это могут быть листья квашеной капусты или тонкие ломтики лимона (их нужно прибинтовать), либо смазывают молочные железы камфарным маслом, или делают компресс с уксусом (1/2 стакана воды, 1 столовая ложка 9%-ного уксуса) или водкой (20мл).

Котят Раздали, А Молока Много!

плакат рыжий кот азбука
Мультиплеер с изображением разных героев мультфильмов, веселыми мелодиями и песенками. Подходит для девочек и мальчиков.

Функциональный мультиплеер, созданный в оригинальном дизайне. Может воспроизводить нескол

У меня британская кошечка. В 9 месяцев начала просить кота, мы терпели, сколько могли!!, повязали в 11 месяцев - это была 8 течка. УЗИ делали, сказали все нормально – вяжите мучить животное и себя нет смысла. Моя дорогая кошечка, родила 6 прелестных котяток. Рожала сама, выкормила тоже самостоятельно. Сейчас всех котяток раздали, остался один и то заберут в се дни. Котятам 1,5 месяца. Но дело в том, что у кошки так много молока что последнему котенку не съесть, она бы выкормила еще шестерых!

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Лечение лимфаденита

Чаще всего воспаления лимфатических узлов возникает в ответ на проникновение в организм инфекции: грибковых инфекций, ВИЧ, туберкулеза, стрептококка. Симптомы: отек кожи вокруг лимфатических узлов, сыпь, покраснение и лихорадка.

К кому обратиться?

Лечение лимфаденита шеи

Лечение лимфаденита шеи начинается с назначения клинического анализа крови. Он показывает повышенное содержание в ней лейкоцитов.

Для лечения назначается сухой компресс, если нет лихорадки, УВЧ и антибиотики. Иногда нагноения вскрывают хирургически.

Лечение пахового лимфаденита

Лечение пахового лимфаденита – воспаления лимфоузлов паховой области, состоит в укреплении иммунитета. Иногда паховые лимфоузлы удаляют или дренируют образовавшийся гнойник.После этой процедуры необходимы несколько перевязок.

Лечение подмышечного лимфаденита

Подмышечное воспаление лимфатических узлов проявляется увличением в объеме подмышечных лимфатических узлов, они становятся легкосмещаемыми. Больной жалуется на общие проявления интоксикации: слабость, головную боль и тахикардию. Кожа вокруг лимфоузла становится горячей и краснеет.

Консервативное лечение подмышечного лимфаденита обычно физиотерапевтическое. Назначаются компрессы с димексидом, ихтиоловая мызь. Если улучшения не наступает, проводят операцию по удалению подмышечных лимфоузлов.

Лечение подмышечного лимфаденита антибиотиками. Наиболее часто используются препараты: амоксиклав, амоксициллин, ампициллин. Длительность терапии антибиотиками составляет, в среднем, 14 дней.

Дозировка амоксициллина для взрослых – 0.5 г./3 р. в сутки. Для детей до 10 лет – 0.25 г/3 раза в сутки, до 3 лет – 0.125 г./3 раза в сутки. Осторожно назначают беременным. Не назначают при чувствительности к пенициллинам.

Источник