дорогой домик для кошки

Дом для кошки своими руками. Мастер-класс с фото.

Если в вашей квартире появился котенок, это не только радость, но и приятные хлопоты. Зверька окружают заботой и вниманием, но постепенно он растет, находит все новые развлечения. И хозяевам будет жаль углов и мебели, о которые котенок может точить коготки или штор, по которым он от нечего делать может добраться до потолка.

А все потому, что владельцы котенка заранее не побеспокоились об организации подходящего жилья и развлечений для своего любимца. Дом для кошки своими руками сделать несложно, при этом он избавит вас от многих хлопот. В конструкции должны присутствовать следующие элементы: укромная норка, где кошка может спать, столбик, о который можно точить коготки и небольшая полочка, с высоты которой питомец будет обозревать квартиру. Стоит помнить, что для кошки очень важно расположение в вертикальном пространстве: для нее высота домика – это уровень иерархии в доме, это особенно актуально, если в доме несколько животных. Даже если в квартире один питомец, для него вполне естественно передвигаться по возвышенностям – исследовать шторы, шкафы и полочки.

Конечно, «кошкин дом» можно и приобрести, но обойдется это удовольствие недешево. Если же вы решили сделать его своими руками, стоит обратить внимание на несколько факторов. Прежде всего, материалы – они по возможности должны быть натуральными, поскольку кошки очень чувствительны к посторонним запахам. Это может быть ткань, мех или ковролин, склеивать который желательно при помощи клея на водной основе, «Момент» и цианокрилатовые аналоги для этих целей не подходят.

Во-вторых, кошкин дом вовсе не обязательно прикручивать к полу и портить ламинат или паркет. Под уголки домика можно приклеить кусочки прочного материала, при помощи которого вы сможете передвигать корпус, не царапая пол. Можно сделать модель с полноце

Источник

Домик для кошки своими руками

04-01-2015

Как известно, сделать кошку счастливой могут всего несколько вещей – вкусная еда, сон на коленях у хозяина, ласковое почесывание за ушком и под подбородком, любимые игрушки и … собственное жилье! Им может стать уютный, но дорогой игровой комплекс или же креативный домик, который можно сделать своими руками!

Предлагаем вам наиболее простой вариант кото-жилья – домик для кошки из картонной коробки. Вернее, из двух! Именно столько коробок нам понадобиться, чтобы самостоятельно сделать вот такой вот домик для кошки.

Давайте все-таки составим список всех необходимых строительных материалов! Итак, чтобы сделать домик для кошки своими руками нам понадобятся:

Вооружившись всеми этими «строительными» материалами, мы наконец можем приступить к возведению домика. Для этого нам необходимо вырезать верхушку и дно коробки. Оставив четырехгранный каркас. Из этих остатков, а также из второй коробки мы будем делать крышу картонного домика.

Но прежде нам нужно навести порядок внутри жилища кота. Для этого с помощью спрей-краски окрашиваем внутренние стены коробки и скатные кусочки будущей крыши.

С помощью чашек или блюдец вырезаем в стенах нашего самодельного домика окошко и дверной проем в форме арки. Ровно вырезать вход поможет линейка.

Далее с помощью скотча скрепляем кусочки крыши, и прикрепляем наш картонный свод к основанию домика, опять же, скотчем. У вас должна получится вот такая вот конструкция.

Из оставшегося картона вырезаем дымоход. Его стенки скрепляем между собой скотчем и прикрепляем к крыше нашего картонного домика для кошки!

Сделанный своими руками домик принесет вам бурю позитивных эмоций! Это занятие будете интересно и вам и коту, и вашим детям, если вы решите сде

Источник

Мастерок.жж.рф

Что же это такое? Astolat Dollhouse Castle, а именно так называется самый дорогой кукольный домик, обойдется вам дороже, чем полностью упакованные апартаменты в Нью-Йорке. Хотя, как вы понимаете, это не серийное изделие, а нечто особенное.

Конструкция замка составляет 2,75 метра в высоту, а ее вес составляет более 360 килограммов. Внутри кукольного домика находится 29 комнат. Общее количество миниатюрных деталей Astolat Dollhouse Castle превышает 10 тысяч. Здесь есть буквально все: миниатюрные функционирующие камины, экстравагантная мебель, витражи, картины, написанные маслом, немало ювелирных изделий, изысканные ковры и ткани, а также внушительная коллекция раритетных мини-книг, возраст которых превышает 100 лет.

Это великолепие было создано мастерами миниатюры со всего мира. Оценочная стоимость Astolat Dollhouse Castle составляет порядка $8,5 миллионов. Но с 1996-го года замок находится в частной коллекции, поэтому, его стоимость может быть во много раз выше.

Кроме этого, художница Элейн Диль из Колорадо потратила целых 2 года на проектировку и еще более 12 лет на строительство этого замка.

Идея такой необычной миниатюры посетила Элейн после прочтения баллады английского поэта Альфреда Теннисона «The Lady of Shalott» («Леди Шалот» или «Волшебница Шалот»).

Фантазии девушки не было предела, и, наконец, она решила воплотить ее в жизнь. А к процессу создния несуществующего замка The Astolat Dollhouse Castle она привлекла мастеров со всего света. Целых 2 года лучшие плотники, стеклодувы, ювелиры, мебельщики и художники со всего мира под руководством мисс Диль трудились над этим шедевром.

Замок наполнен многочисленными деталями, в том числе камины, зеркала, мини-репродукции известных шедевров, наборов посуды и столовых приборов, а также миниатюрные версии самых дорогих книг и, конечно же, мебель.В доме

Источник

Самые дорогие вещи в мире (29 фото)

Самые дорогие в мире пельмени можно отведать в ресторане для русских эмигрантов "Golden Gates", что в районе Бронкса. Уникальность их в том, что в их состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел (Curtius Flame Fish), в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом абсолютно съедобны и бесподобно вкусны. Порция из 8 пельменей опустошит кошелек на 2 400 долларов, а из 16 на 4 400 долларов.

Самый дорогой домик для своей собачки можно приобрести в универмаге Токио за 32 000 у.е. Домик украшен 7 600 бусинками кристалла Swarovski.

Самые дорогие пляжные полотенца от Бренда Hermes. Размер дизайнерского полотенца – 91х152 см. Оно изготовлено из 100% хлопка и не содержит искусственных материалов. Стоимость такого люксового полотенца – $530.

Самый дорогой коврик для мышки за $490 от онлайнового магазина Формулы-1. Разработан с использованием фирменной технологии «гоночного» трёхмерного моделирования Formula 1, во-вторых, сделан в Великобритании вручную и, в-третьих, из настоящих «формульных» материалов. Поверхность Mouse mat — это слой углеродного волокна толщиной 3 миллиметра, того самого углепластика, из которого делают монококи болидов Formula 1 (её эмблема, разумеется, присутствует на продукте). Второй дорогой материал — итальянская чёрная замша. Но вот беда — Mouse mat несовместим с оптическими мышками, только с «шариковыми».

Самые дорогие холодильники от американской компании Northland (12 000 у.е). Основное преимущество самых дорогих холодильников в мире - энергетический модуль Power Module, представляющий собой единый блок, в котором размещены системы автоматической разморозки, охлаждения и циркуляции воздуха. Это позволяет отказаться от некоторых элементов, присутствующих в холодильниках других производителей,

Источник

Кошкин дом и другое — своими руками

Прошу прощения за долгое отсутствие, выдался непредвиденный выезд на дачу, который принес не только смену обстановки, но и массу новых идей для блога.

Первые идеи подсказали две моих кошки-красавицы. Этим летом они носятся на садовом участке под присмотром наших друзей-дачников. Кошки, судя по их сытым довольным мордашкам, чувствуют себя замечательно. Никто не мешает спать, лазать и точить когти где вздумается, сплошное раздолье. А я уже опасаюсь, что будет, когда после летней вольницы Муська и Маркиза вернутся в цивилизованный дом. Подумываю о кошачьем домике, и — о чудо, — даже нашла, как сделать кошачий домик своими руками, и еще несколько аксессуаров для кошек тоже.

Примерно такой домик для кошки — с полочкой и норой-коробкой рядом со столбиком — можно смастерить из материалов, продающихся в садоводческих и строительных магазинах. Если сравнивать цены на готовые кошкины домики и материалы, то выгоднее делать большую конструкцию — от метра в высоту и выше. Для домика высотой 1 м с полкой и коробкой понадобится:

поролон или ковровое покрытие, или любой другой материал для обивки. Если кошка облюбовала себе кресло или диван для отдыха, стоит обшить домик таким же материалом.

Если не собираетесь прикручивать кошкин дом прямо к полу — качественный паркет или массив жалко ведь портить дырками для шурупов, — нужна еще фанерная плита — для основания. Если в доме паркетный пол, снизу под уголки основания домика приклейте кусочки фетра — тогда все сооружение можно будет передвигать, не царапая паркета.

как убрать кошку в домашних условиях
Появление блох у домашнего питомца – это проблема, которая мучит как животное, так и его владельца. Любящий хозяин обязательно побеспокоится о своем любимце и найдет средства, чтобы избавиться от них. В статье рассматр

К одному концу пластиковой трубы по краю крепятся уголки (4 штуки), с их помощью труба будет соединяться с полом или плитой-основанием. К другому концу так же приспособим 2 уголка — на них будет держаться верхняя полка-лежанка. Закрытую коробку будем крепить поближ

Источник

Как сделать домик для кошки своими руками - пошаговое пособие изготовления и фотографии. Здравствуйте, дорогие читатели нашего журнала http: //info- cafe. Не так давно мы разместили статью на нашем сайте о том, как можно просто и легко, а главное дешево и со вкусом сделать домик для своего кота или кошки. Признаться, мы настолько заинтересовались этим вопросом, и в силу того, что мы состоим в числе тех людей, которых радуют своим присутствием в доме эти прекрасные животные — мы не смогли обойти стороной и взялись более детально изучить этот вопрос. И, собственно, в данной статье, мы хотели бы поделиться с вами нашим опытом и предоставить небольшой мастер класс по изготовлению домика для кошки своими руками с фото репортажем самого процесса изготовления. Для начала, что бы подстегнуть ваш интерес, первая фотография, на которой виден результат наших рассуждений и трудов, и, конечно же, молниеносная оценка хозяйки своего нового пентхауса.

Итак, приступим. Рассмотрим целесообразность наличия домика для кошки в квартире и почему его стоит делать своими руками. Первый вопрос, который может возникнуть — зачем это нужно? По- скольку, как многие могут подумать, домики для котов — это всего лишь игрушка или элемент дизайна для самого хозяина, мол, кошка она же гуляет сама по себе, спит где хочет, точит когти где попало и т.

Позволю себе с этим не согласиться. Все эти непредсказуемые, с первого взгляда, процессы отбора «собственных» мест в квартире (доме) происходят как раз из- за того, что у вашей кошки нет собственного мультифункционального уголка, который выполнял бы все ее прихоти. Второе. Вы можете сказать, что наличие домика для кошки не является гарантией того, что ваш питомец со 1. Я снова не соглашусь. Тут все просто. Многие считают, что сам факт того, что «Я пошел(а) в зоомагазин.

операция старой кошке на опухоль
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Стоит ли делать операцию? мастопатия у кошки 16 лет

Моей кошке уже 16 лет. несколь

Дом для кошки: как сделать своими руками? Пошаговая инструкция (2

Источник

Мастерим лежанки для кошек и собак: мастер -классы и идеи

Лежанки для домашних питомцев могут быть какие угодно, главное, - чтобы они были мягкими, теплыми, удобными и легко очищались от шерсти. Лучше всего, если чехлы на подушечках можно снимать и стирать, ведь животное иногда тащит к себе в укромный уголок лакомые кусочки или "игрушки", с которыми намеревается разделаться. Как бы ваш питомец не приучался к порядку, но в отсутствие хозяев он найдет, чем себя занять, - особенно если по близости лежат какие-то интересные вещи. Так что вместо того, чтобы сетовать на безнадежно испорченную красивую лежанку, позаботьтесь лучше о том, чтобы ее можно было легко вычистить.

Дополнение от "Праздничного мира"

Как мы видим, соорудить комфортную лежанку для своей собаки или кошечки не так уж и сложно, особенно если вы имеете определенный опыт в шитье и вообще в рукоделии. Но тут, пожалуй, следует отметить один момент: собираетесь ли вы использовать для создания лежанки какие-то старые вещи или собираетесь приобрести материалы в магазине.

Вполне может получится так, что общая стоимость купленных материалов будет превышать стоимость готовой лежанки из зоомагазина (плюс затраченное время).

Хотя, конечно, рукоделие и творческий процесс доставляет массу удовольствия, но для вашего питомца важнее дополнительная вкусная косточка или плошка сметанки, чем всякие бантики-подушечки из дорогой ткани. В этом смысле первый вариант со свитером просто идеален! Поэтому сперва произведите ревизию своих комодов и шкафов, а затем уж бегите в магазин.

Для обшивки лежанки отлично подойдет старое гобеленовое покрывало, шерстяное или фланелевое одеялко, пальто или костюм которые давно вышли из моды, но к

Источник