капли для кошек когда они просят кота

Глазные капли для кошек

Глаза – очень сложный и чувствительный орган в организме кошки. Их состояние может свидетельствовать об общем самочувствии животного. Рассмотрим основные виды глазных капель для кошек и вспомним, при каких болезнях они применяются.

Глазные капли обычно применяются при видимом воспалении глаз у кошки. При этом чаще всего рекомендуется применять глазные капли для кошек с антибиотиками. К таким, в частности, относится и препарат Ципролет. Его даже рекомендуют постоянно иметь в так называемой «кошачьей аптечке». Глазные капли Ципролет применяются в качестве антимикробного средства при воспалении глаз. Эти глазные капли для кошек содержат левомицетин, который подавляет развитие опасных микробов. Применяется препарат обычно до исчезновения воспалительных процессов. Альтернативой Ципролету может стать любые глазные капли для кошек, в состав которых входит левомицетин.

Глазные капли Барс – еще один эффективный вид глазных капель для кошки от воспаления, содержащий противомикробный и анестезирующий комплекс. Активными веществами этих капель являет фурацилин в концентрации 0,02 %, а также новокаин в концентрации 1 %. Глазные капли Барс прописываются животным при различных глазных травмах, при микробных воспалениях, а еще для профилактики и лечения конъюнктивита, блефаритов и кератитов. При этом препарат оказывает комплексное действие: пока фурацилин уничтожает потенциально вредоносные микроорганизмы, новокаин оказывает обезболивающие и противовоспалительное действие. Курс лечения глазными каплями Барс составляет приблизительно 7–10 дней, в зависимости от лечебного эффекта. Затем, если имеется необходимость, курс можно повторить после перерыва на неделю.

Если у вашей кошки начался конъюнктивит, то ей сможет помочь и препарат Анандин, выпускаемый в форме капель. Он также эффективно борется с ринитами у кошек и собак. Активн

Источник

У Marina Nikolaeva потому и мяукала кошка, что стерилизация годится только для гуляющих кошек, которые будучи стерилизованными могут вязаться без последующей беременности. Сделали бы кастрацию - не орала бы.

Секс-барьер это гормональное средство, при котором у кошки нарушается гормональный баланс, и образуется онкология, рак матки, воспаление молочных желез, киста и т. д. Чем позднее всё это вылезет, тем выше риск операций по возрасту.

Если вы бережете свою кошку и не выпускаете ее на улицу, то в период течки она принесет вам много беспокойства. Кошка будет проситься на улицу, кататься по полу, валяться под ногами, кричать днем и ночью, не давая уснуть. Если вы живете на даче или в частном доме, то местные «ухажеры» будут приходить к вашей кошке, вызывая еще большее беспокойство. Если же она гуляет самостоятельно, то обязательно принесет незапланированное потомство. Выращивание молодых отпрысков потребует от вас определенных физических и материальных затрат. Топить котят, даже новорожденных, - значит совершать убийство, так же недопустимо выбрасывать их или подкидывать кому-либо. На улице животных ждет трагическая судьба: по статистике средняя продолжительность их жизни составляет не более 8 месяцев. Конечно, приятно наблюдать за подрастающими котятами, но когда приходит время найти им владельцев, возникают большие проблемы. Сегодня сложно продать даже породистых котят, а некоторые хозяева даже платят собственные деньги, чтобы пристроить потомство своей кошки. К сожалению, судьба большинства отданных в «добрые руки» животных плачевна.

Если все таки Вам, ценой неимоверных усилий, удается удерживать вашу любимицу от любовных адюльтеров, вы не должны забывать о том, что воздержание, противоречащее всей кошачьей природе, напомнит о себе маститами, раком молочных желез, инфекциями и опухолями матки, кистозными заболеваниями яичников, проблемами моче

Источник

Кошкин дом — Все о кошках

Что делать, если ваша кошка просит кота? Советы и средства

Наверняка многие владельцы периодически слушают «песни» своих любимиц, во всеуслышание зовущих кота. Ух, как же это надоедает, всю ночь не смыкать глаз и выслушивать жалобы кошки на то, какой плохой хозяин и почему он не хочет привести жениха своей любимице. Что же нам делать, если кошка просит кота? Решение такой проблемы часто одно и то же – таблетки или капли, подавляющие желание. Другой вопрос – стерилизация, которая раз и навсегда положит конец мучениям, как кошки, так и ее владельцев.

Ниже перечислены некоторые наиболее популярные способы и средства, позволяющие избавить кошку от «мартовского» желания или снизить его проявление:

Противозачаточные капли – здесь все понятно. Необходимо накапать пару капелек под язык или к еду кошке, посмотреть, чтоб она все съела, подождать 3-4 часа и можно смело сводить ее. Любимица как бы и проведет амурный вечер, будет удовлетворена, и можно быть уверенным в отсутствии «последствий» этого вечера. Но это гормональные капли, поэтому перед их применением желательна консультация ветеринара, плюс давать их можно не часто.

Гормональное лекарство – предотвращает течку. Сюда можно отнести «Экс-5», «Стоп-секс», «Секс-барьер» и прочие. Однако давать его необходимо строго по схеме и не более 2 раз в год. Стоит помнить, что прием таких лекарств вызывает сильнейший гормональный сбой в организме любимицы, поэтому любой грамотный ветеринар посоветует как можно реже обращаться за помощью к такого рода препаратам. К тому же использование таких капель чревато развитием таких заболеваний, как раз матки, рак молочных желез (особенно если кошечка хотя бы один раз гуляла), пиометра и многие другие проблемы.

Просто успокоительные средства. Такие препараты оказывают чисто седативный эффект, снимают стресс от жел

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Кот хочет кошку: как успокоить кота. Решаем проблему правильно

Решение проблемы половой охоты у кота

Для эффективного решения проблемы половой охоты у котов рекомендуем использовать современный препарат нового поколения СЕКС БАРЬЕР. Десятки миллионов заводчиков и хозяев кошек успешно применяют данный препарат для своих любимцев, отмечая его высокую эффективность и безопасность.

Когда мы выбираем в качестве домашнего питомца маленького озорного котёнка, мы готовы терпеть все его шалости – порванные занавески, опрокинутые вазы и затяжки на колготках от острых коготков. Часто наш выбор останавливается именно на животном мужского пола, потому что, содержа кота, можно не задумываться, куда пристраивать котят. Но повзрослев, молодой и горячий любимец начинает свой «путь самца», и смириться с его далеко не озорным поведением способны лишь хозяева с железной выдержкой. И это понятно, ведь мы можем приучить животное к лотку и когтеточке, но научить взрослого кота вести себя как джентльмен в квартире практически невозможно!

Организм питомца подчиняется естественным физиологическим процессам, его поведение основывается на инстинктах, которые не поддаются коррекции или контролю с помощью воспитательных мер. Поэтому, когда кот хочет кошку, тишине, покою и приятным запахам в доме приходит конец.

Коты имеют весьма своеобразный характер. Они смотрят на своего хозяина свысока и часто позволяют гладить себя, как бы проявляя к нему снисхождение. С наступлением половой зрелости независимый нрав питомца дополняется вредными привычками, о которых мы поговорим далее.

Зов природы в организме котов: его проявление и проблемы, связанные с этим

Половая охота у котов подчиняется сложным физиологическим процессам и проявляется тогда, когда самец достигает половой зрелости и готов продолжить род. Наст

Источник

Контрацептивы Астрафарм Секс Барьер (капли для кошек) - отзывы

Получится думаю очень эмоциональный отзыв. Крик души, рассуждения и предостережения. Начну издалека с ноткой жуткой неприязни к людям - эгоистам, что заводят животное и всячески делают его удобным для себя.

Как и говорила отзыв о причине смерти моей зайки Лилушки(( ориентальной красотки.  Прошло уже 5 лет с её смерти, но мне до сих пор сложно об этом говорить. Сердце сжимается в тески,и текут слезы из глаз, когда всё это вспоминаю. Но я хочу поведать это людям, что бы вы не совершили таких же ошибок.

Моей кошке четыре года. Когда ей исполнился год начались течки. Первые проходили быстро, потом начались более выраженные. И вот тогда я по глупости купила в зоомагазине этот препарат.

Мои родители обожают свою кошечку. Она беспородная, да в селе никто и не заводит породистых питомцев. Это хлопотно.  Берте 2 года, она приносила котят. Это проблема для родителей. Не всегда получается пристроить крох и приходится от них избавляться.

История наша началась с переезда на новую квартиру, где в старом диване на лоджии, бездомная кошка родила котят. Балкон наш на втором этаже и густо обросший виноградом, по которому кошечка благополучно и забиралась в свой кошкин дом.

Моей кошке всего два с половиной года. Она породы донской сфинкс браш. Первый раз течка началась когда ей было всего 6 мес. По незнанию мы укололи ей гормон. После укола на молочной железе выросла опухоль. Долго лечили её, кололи, давали таблетки, опухоль ушла.

Доброго времени суток, читатели и любители котеек! Не так давно мои родители взяли себе кошечку, подобрали её на улице, пожалели. Сразу скажу, что родители против всяких прививок и стерилизации, кострации животных, поэтому никакого ветеринарного вмешательство в здоровье кошки не было.(Тапками не…

каракала кошка или нет
В Москве неизвестные похитили котёнка каракала стоимостью 440 тысяч рублей. Однако это далеко не самая дорогая порода. узнал, сколько стоят саванны, чаузи, сафари и другие редкие кошки.

Домашнее животное — это не п

Всем привет! Сегодня расскажу свой опыт и

Источник

Хочу рассказать вам об опыте насчет этих "чудо"капелек.У меня есть кошка ей два года,но она даже не выглядит на свой возраст,знакомые считают ее котенком-подростком,хотя в еде мы ей не отказывает (кушает вдоволь),подошло время и моя котейка стала просить кота.Все знакомые и друзья меня уговаривали стерилизовать ее,но это сделать я не могу,боюсь очень за нее,хоть и говорят все,что бояться отвезти кошку на стерилизацию это бред...я решила уж лучше буду тратить каждый раз деньги на капли и таблетки.Сначала покупала ей одни и те же капли (название не помню,фиолетовая коробочка),но вот как то раз у Симы начался приступ "хотения",зная,что она мучается,побежали в ближайший ветеринарный магазин и взяли там эти капли (стоят они 70 рублей,2мл)и накапали ей...ох,что тут началось Кошка еще больше начала кататься,но время было уже поздно,все было закрыто и мы не могли купить другие капли..Так каталась она около 2 часов,пока наконец не заснула.Вот так вот,капли оказались туфтой Вот буду покупать другие или все-таки соберусь с духом и отвезу стерелизовать мою малышку..Но эти капли больше никогда.

В состав препарата «Секс Барьер» входят синтетические аналоги природных гормонов, которые вырабатываются в организме животных: этинилэстрадиол и мепрегенол ацетат водорастворимый. Этинилэстрадиол вырабатывается фолликулами яичников у самок. Мепрегенола ацетат — синтетический аналог природного полового гормона прогестерона самок. По механизму отрицательной обратной связи с гипоталамо-гипофизарной системой мепрегенола ацетат и этинилэстрадиол подавляют секрецию гипофизных гонадотропных гормонов (лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов, пролактина).

моя кошка не любит мою девушку
Если вам приснилась любимая девушка, то чаще всего это означает счастье в супружестве. Многое в толковании сна зависит от того, как именно вы видели свою любимую. Если она танцевала, радовалась, улыбалась, значит, вас жд

Знакомая ситуация. Мы тоже кошке покупали, да еще и коту. Эффекта ноль. Кошка все равно убежала к котам, а кот озверел просто. Так что все это бред. Теперь буду умнее и

Источник

Капли для молодых кошек от гуляния вместо стерилизации

Кошки растут достаточно быстро и уже в возрасте 6–8 месяцев достигают стадии половой зрелости. Уже в этот момент стоит ожидать от них половой активности. Естественно, редкий владелец этому будет рад, поскольку ему придется столкнуться с агрессивным поведением своего любимца, если у него в квартире живет кот. Если он держит дома кошку, то она будет издавать пронзительные звуки, чтобы привлечь партнера. И делать это она будет вне зависимости от того, находится рядом с ней кот или нет.

Виды препаратов для кошек

Для кошек беременность может быть очень вредна, если она происходит достаточно часто. Поэтому не нужно идти на поводу своей любимицы и пытаться искать для нее партнера. Об этом нужно помнить даже тем, кто занимается разведением определенной породы кошек. Выходом в подобной ситуации могут быть средства контрацепции для животных. Такой вариант можно рассматривать в том случае, если владелец не приемлет метод кастрации или стерилизации.

Лекарственные препараты, содержащие натуральные травы. Они отличаются более слабым действием в отличие от препаратов второй группы. Однако у них имеется преимущество — они наносят меньший вред организму животного.

Гормональные средства, содержащие химические компоненты. При их применении можно нанести вред здоровью кошки, особенно если давать ей средство в течение длительного времени. Очень часто прием этих лекарств вызывает осложнения, связанные с эндокринной системой. Помимо этого возможны различные эрозии или даже рак.

Капли

Чаще всего подобные средства применяются в форме капель. Они также разделяются на два типа — растительные и гормональные. Их с одинаковым успехом можно использовать не только для кошек, но и для собак. В аптеках это лекарство предлагается в виде маслянистой жидко

Источник