каракала кошка или нет

Каракал, чаузи, саванна: 5 самых дорогих пород кошек

В Москве неизвестные похитили котёнка каракала стоимостью 440 тысяч рублей. Однако это далеко не самая дорогая порода. узнал, сколько стоят саванны, чаузи, сафари и другие редкие кошки.

Домашнее животное — это не просто друг, но в некоторых случаях и предмет гордости. Ведь когда вы выводите в свет питомца с нестандартной внешностью, то моментально попадаете в центр внимания. Сколько стоит выделиться из толпы таким нестандартным способом? посчитал на примере пяти дорогих кошек.

Саванна

Эта порода появилась в результате скрещивания кошки и африканского сервала. Она остаётся одной из самых дорогих в мире, потому что получить потомство от хищника и домашнего питомца способен только профессиональный заводчик. Селекционеры трудились над созданием саванн более десяти лет. В итоге первые котята родились в конце 1980 года. В 2001 году порода была официально признана и зарегистрирована Интернациональной ассоциацией кошек. Эти питомцы — довольно крупные, рост в холке может достигать 60 см. С детства котятам удаляют лазером коготки на передних лапах, это делается для того, чтобы они случайно не поцарапали своего владельца. Стоимость котёнка варьируется от 15 до 20 тысяч долларов. Однако, если вы думаете, что за такую стоимость в вашем доме поселится животное, над которым нужно будет трястись, как над хрустальной вазой, — вы ошибаетесь. Саванны не привередливы в уходе.

Сафари

Родители детёнышей сафари — домашняя кошка и дикий кот Жоффруа, обитающий на территории Южной Америки. Порода была выведены в начале 1970-х годов в США, но до сих пор пока официально не признана. Вес взрослой особи в среднем — 11 кг, но может достигать и 16 кило! При этом самки сафари уступают самцам в размерах. Конечно, гены диких кошек дают о

Источник

Порода кошек каракал или степная рысь

Порода кошек каракал — это экзотическое животное, и стоит оно не дешево. В среднем стоимость домашней рыси примерно 300 000 рублей. На самом деле каракал это не домашняя кошка, а самая настоящая дикая степная рысь.

В природе эти хищники из семейства кошачьих обитают в саваннах, пустынях Аравийского полуострова, Малой и Средней Азии на восток до Передней Индии и предгорьях Африки. В нашей стране каракала можно встретить в пустынях Южной Туркмении, и в Бухарской области Узбекистана. Живут эти животные в норах или расщелинах скал.

Охотятся каракалы на мелких животных (зайцы) и птиц, но предпочитают мелких грызунов (тушканчики, суслики, песчанки), не брезгуют ежами, дикобразами, рептилиями и насекомыми. В голодное время может нападать на антилоп, коз и ягнят и даже змей. Они хорошо приспособлены для жизни в пустыне, и могут долгое время обходиться без воды, довольствуясь жидкостью из поедаемой пищи. Для хранения еды используют верхние ветки деревьев.

Благодаря длинным ногам каракал хорошо бегает и прыгает. Но долго бежать он не может, поэтому предпочитает подкрадываться к жертве и настигать ее большими (до 4,5 м в длину) прыжками.

Порода кошек каракал или степная рысь

Внешне эти кошки очень похожи на рысь, но они стройнее, с однотонной окраской и меньше по размеру. Длина тела 65 до 82 см, хвост 25-30 см, а высота в холке около 45 см. Передние лапы длиннее и сильнее задних. На концах лап острые втяжные когти, благодаря чему может схватить сразу несколько птиц из взлетающей стаи.

На кончиках ушей красивые черные кисточки около 5 см. Наружная сторона ушей тоже черная, о чем и говорит само название животного. «Каракал», что в переводе с турецкого языка (Garahgulak), означает – «черное ухо». У нигерийских каракалов (Lynx caracal poec

Источник

ФЭНДОМ

Каракал

Каракал или степная рысь (лат. Caracal caracal) — хищное млекопитающее семейства кошачьих. Долгое время каракала относили к рысям, на которых он похож внешне, но ряд ряд генетических особенностей выделил его в отдельный род. Несмотря на это каракал ближе стоит к рысям, чем другие кошки.

Внешний вид Править

Внешне напоминает рысь, но меньше размерами, стройнее и с однотонной окраской. Длина тела 62 — 82 см, хвоста — 25 — 30 см, высота в холке около 45 см, масса 11 — 19 кг. Уши с кисточками (до 5 см) на концах. На лапах развита щётка из жёстких волос, облегчающая передвижение по песку.

Мех короткий и густой. окраской напоминает северо-американскую пуму: песчано или красновато-коричневый верх, беловатый низ; по бокам морды чёрные отметины. Кисточки и наружная сторона ушей — чёрные. Очень редко встречаются чёрные каракалы-меланисты.

Хотя внешне каракал похож на рысь, по морфологическим признакам он ближе всего к пуме. Близок каракал и к африканскому сервалу, с которым хорошо скрещивается в неволе.

Распространение Править

Водится в саваннах, пустынях и предгорьях Африки, в пустынях Аравийского полуострова, Малой и Средней Азии. На территории СНГ малочислен: встречается в пустынях Южной Туркмении, по побережью Каспийского моря доходит до острова Мангышлак, на востоке иногда появляется в Бухарской области Узбекистана.

Образ жизни и питание Править

Активен главным образом ночью, но зимой и весной появляется днём. Убежищами ему служат расщелины скал и норы дикобразов и лисиц; иногда используют несколько лет подряд.

Хотя у каракала длинные ноги, долго бежать, как и все кошачьи, он не может, поэтому охотится, скрадывая жертву и достигая её большими (до 4,5 метров в длину) прыжками. Главной добычей каракалу служат грызуны — песчанки, суслики и т. д.<

Источник

Каракал, называемый иначе пустынной рысью – это дикая кошка средних размеров, которая действительно схожа с рысью внешне. На ее ушах серо-черного цвета имеются черные кисточки. Наименование данного животного берет свое начало от турецкого слова «каракалак», что означает «ухо черного цвета».

Очень долго каракал считался рысью из-за их сходства. Однако позже, благодаря некоторым наследственным отличиям, эту кошку выделили в отдельный подвид. Даже после этого все равно можно с уверенностью сказать, что каракал намного ближе к пустынной рыси, чем прочие кошки, кроме того, он имеет некоторое родство с пумой и африканским сервалом, с которыми он прекрасно скрещивается в условиях неволи.

История происхождения каракала

В европейских странах, а также в США принято охотиться с собаками, а вот в африканских и азиатских странах для этого люди пользовались и кошками.

В давние времена богатые люди, желавшие поохотиться, занимались приручением гепардов, а для тех, кому это было не по карману, существовали породы каракал и оцелот.

Каракалы особенно не противились одомашниванию. Это очень умный зверь, мудрый, словно тайская кошка, а также достаточно послушный. Наверное, именно по этой причине сравнительно недавно каракалов стали заводить не только для того, чтобы охотиться с ними, но и в качестве обычного домашнего питомца.

Существует всего девять разновидностей, которые включены в породу каракал. Непрофессионал, взглянув на фото таких каракалов, вряд ли заметит разницу. В общем, это не принципиально, ведь все существующие типы имеют примерно одинаковый нрав, а также особенности содержания их в домашних условиях.

Описание кошек породы каракал

Житель пустыни, принадлежа

Источник

Сервал, каракал, экзотические кошки

В настоящее время актуальна тема одомашнивания диких животных. Самыми близкими по менталитету и поведению оказались животные семейства кошачих, взятые из дикой природы. Домашние кошки чистоплотны, нежны и самодостаточны. Однако, как ни странно любой человек заводя такого питомца надеется всё же иметь рядом с собой кусочек первозданной природы и хочет чем-то выделиться из толпы. Даже скрещенные с дикими представителями фауны, обычные кошки смотрятся куда более величественно и горделиво по сравнению со своими сородичами, пусть даже очень именитых пород. Многие заводчики, кстати, так и проводили свою селекцию, типичный пример Саванна - кошка скрещенная с Сервалом. Кто из вас дорогие дамы не мечтает прогуливаясь по своим владениям видеть рядом с собой пушистого друга в виде пятнистого ягуара или чёрной Багиры, плавно выбирающейся из роскошного автомобиля вслед за вами? Вопрос цены наверное пугает, однако мне показалось это странным и я хотел бы это обсудить на форуме.

не поняла, вы хотите предложить держать таких кошек или сами хотите их держать в своих владениях и возить в машине черную пантеру???

не поняла, вы хотите предложить держать таких кошек или сами хотите их держать в своих владениях и возить в машине черную пантеру???

Нет мне интересно стало, реально ли люди готовы платить по 100 000 руб. за кошку и на сколько это вообще востребовано в России. Все с кем я это обсуждал считают, что цена - маразм, а так котяйки симпотишные:) Сайтов много, питомников много... цена заоблачная, "Неужели подумал я", и представил себе эту картину. Вообще я общался с заводчиками из другой страны и у них это нормально (в Европе).

воспаление третьего века у кота причины
Третье веко, или как его ещё называют в научной среде – конъюнктива, является ни чем иным как наитончайшей слизистой оболочкой, покрывающей всю поверхность глаза и внутреннюю сторону века. У кошек этот орган имеет скла

я в свое время бенгала чуть не купила. И остановила меня не цена в 120 тыщ.р., а ее характер. Кошки, у которых близко дикие предки очень активны. В общем повадки диких сородичей более я

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Каракал – кошка, которая похожа на рысь

В природе каракалы - это хищные млекопитающие из семейства кошачьих, которые относятся к семействам рысей, и которые внешне  очень похожи на своих дальних родственников, но ввиду генетических особенностей этой породы наука всё-таки отделяет их в отдельный род, а вот в домашних условиях – миниатюрные каракалы просто заставляют восхищаться собой, своей природной грацией и тем чувством, что в вашем доме живёт самый настоящий хищник.

Как выглядит кошка каракал

Выглядит кошка каракал, как самая настоящая рысь, даже кисточки на ушах есть. И, если бы не размеры, которые миниатюрнее, и не однотонная окраска шерсти – вы бы могли ошибиться, и спутать каркала с рысью.

Длина тела взрослой особи составляет от 65 до 82 сантиметров, а вот хвост – тот и вовсе может достигать в длину от 25 до 30 сантиметров. Высота в плечах кошки каракал 45 сантиметров, а масса тела – от 11 до 19 килограммов.

Мы уже говорили о том, что каракалы имеют кисточки на своих ушах, так вот длина таких пушистых кисточек может достигать целых 5 сантиметров. На лапах таких кошек также есть щётка из жёсткого волоса, которая помогает каракалам с лёгкостью и природной грацией передвигаться по песку (в природе каракалов часто можно встретить в пустынях).

Шерстяной покров каракала короткий, но очень густой. Сама же окраска очень напоминает окрас северо-американской пумы, и имеет песчаный или даже красновато-коричневый оттенк вверху, в области спины, белый оттенок внизу – в области живота, а по бокам у каракала есть чёрные отметины.

Почему каракала назвали каракалом

капли для кошек когда они просят кота
Глаза – очень сложный и чувствительный орган в организме кошки. Их состояние может свидетельствовать об общем самочувствии животного. Рассмотрим основные виды глазных капель для кошек и вспомним, при каких болезнях о

Если бы вы знали турецкий язык, то поняли бы, что ничего удивительного или особенного в этом названии для этих животных нет. Так, как в переводе с турецкого, слово  "каракал" переводится,

Источник

Кошка каракал

Часто любители экзотических животных задаются вопросом о том, кошка каракал или степная азиатская рысь лучше или это одна и та же порода. Получить ответы на часто задаваемые вопросы и выяснить, как ухаживать за каракалом и сколько стоит это животное, можно из этой статьи.

Не будет лишним посмотреть и другие статьи, представленные на данном проекте, так как в них имеется все необходимое для того, чтобы лечить и правильно кормить котов и котят, а также решать другие проблемы, возникающие в уходе за ними.

Прежде чем завести такого экзотического питомца, подумайте, готовы ли вы уделять большое количество времени на уход за новым членом вашей семьи.

Обязателен уход за когтями, для вашей же безопасности и для здоровья любимца. В доме должна быть когтеточка. Следите за состоянием ушей и глаз раз в неделю.

Кот предпочитает мясо, в том числе и куриное, поэтому в качестве лакомства, ему можно давать куриные ножки. В день взрослое животное может съесть до 1 кг мяса. Также такого котика можно покормить сырой говядиной, крольчатиной или индюшатиной. Свинину исключите из рациона.

Мясо можно давать и в вареном виде. Можно разнообразить меню отварной или сырой морской рыбой. Подкармливайте питомца кабачками, капустой, морковью. Вся еда должна быть свежей, остатки нужно выкидывать.

Обитает этот дикий экзотический кот в засушливых пустынях. Также его можно увидеть в саванне и степях. На территории нашей страны коты живут в пустынях Южной Туркмении и в Бухарской области Узбекистана.

При правильном воспитании эта независимая киса порадует хозяев. Добр к окружающим, характер уравновешенный, всегда оберегает свою территорию. Любит играть с детьми, с интересом относится ко всему новому. И при всем этом он требователен к своей важной персоне.

Кошка каракал вырастает длиной от 62 до 85 см, в ширину до 50 см, ма

Источник