как отучить чужую кошку лазить в дом

Архив форума домика " Зверрский Дом "

Многие владельцы кошек, столкнувшиеся с проблемой испражнения питомца в неположенных местах, наверняка, усомнились в том, что эти животные чистоплотны по своей природе. Все ваши сомнения напрасны. Кошки были и остаются, по сей день, одними из самых чистоплотных живых существ. Что же такое произошло, что Ваше милое, любимое создание превратилось в гадкого мстительного монстра? Безусловно, проблемы с кошачьим туалетом могут вывести из себя даже самого хладнокровного хозяина и буквально разрушить Ваш сладкий семейный уют. Однако, в данной ситуации, в каких бы мрачных красках она Вам не представлялась, есть совершенно простой и действенный выход: определить природу проблемы и устранить негативный фактор, а отнюдь не избавиться от бедного существа. Отучить кошку гадить вполне реально. И первое, что Вам предстоит сделать, это выяснить, понять, что побудило Ваше милое создание гадить там, где не следует. Мочеиспускание и дефекация кошки за пределами собственного лотка - это крик помощи, который ни в коем случае не должен быть игнорирован. Если Вы обнаружили, что Ваше животное не использует предназначенную для этих целей емкость и при этом находится в прекрасной форме, то таким экстремальным поведением оно привлекает Вас к своим проблемам, которые требуют деликатного решения. Кошка ведет себя так не из вредности, и проблема требует Вашего пристального внимания, пока такое экстремальное поведение не превратилось в устойчивую плохую привычку.

Обнаружение фактической причины, вызвавшей отклоняющееся поведение у кошки, потребует от Вас проведения некоторого расследования. И хотя в каждом отдельном случае причины могут быть разные, все-таки есть ряд наиболее общих из них и часто встречающихся.

К сожалению, большинство владельцев знает мало или почти ничего о первых неделях жизни своего питомца. Это является существенн

Источник

Полезные статьи

Кошка и другие домашние животные. Как сохранить мир в семье?

Замечательно, когда человек так любит животных, что ему мало одного питомца. Но для сохранения мира в семье все домашние животные должны если не дружить, то хотя бы сохранять нейтралитет. Это особенно важно, когда речь идет о кошках и другой домашней живности, ведь кошки – настоящие хищники.

Крысы для кошки – добыча! Владельцу необходимо помнить об этом, даже если его кошка – мирное и абсолютно не хищное создание. Известны случаи, когда несчастье случалось после продолжительной тесной дружбы: крыса буквально ходит по голове опасной хищницы, животные спят вместе, но вдруг владелец, придя домой, обнаруживает убитую крысу. Как правило, кошка даже не пытается съесть «добычу». А все потому, что в один момент в домашней ласковой кошке проснулся природный инстинкт, который не позволил ей игнорировать такую легкую мишень. Поэтому кошка и крыса не должны оставаться наедине без присмотра человека. Уходя, посадите крысу в клетку, и несчастья не произойдет.

Подружить кошку с хомячком сложнее, чем с крысой (особенно если хомяк некрупной породы). Деловитые хомяки, снующие по своим делам и мало обращающие внимания на окружающих, менее общительны, чем крысы. Крыса животное интеллектуальное, а хомяки, как правило, живут сами по себе. Не найдя точек соприкосновения, кошка будет либо полностью игнорировать хомяка, либо постоянно пытаться поймать его (совсем не в мирных целях). Кошка и хомячок ни на минуту не должны оставаться вдвоем. Для безопасности хомяка сажайте его в клетку каждый раз, когда выходите из комнаты.

В большинстве случаев кошка не воспринимает взрослую морскую свинку, как добычу. Чем крупнее морская свинка, тем меньше она рискует стать игрушкой для кошки. Как правило, опасность грозит только детенышам морских свинок &ndash

Источник

По-вашему, кошка – это животное на четырех лапах, имеющее хвост? Как увидим, все не так просто. И уж если разбираться в этом, давайте обратимся к справочникам.

1. Хищное млекопитающее семейство кошачьих. Дикая кошка. Лесная кошка, степная кошка (разные виды дикой кошки). Камышовые кошки (вид диких кошек, обитающих в зарослях камышей, кустарников).

Мурлыканье кошки (тихое, довольное урчание). Кошка умывается лапкой (народная примета: нужно ждать гостей). Черная кошка пробежала между кем-нибудь (перен.: о возникшем взаимном недружелюбии, ссоре; разг.; по старинной народной примете о том, что черная кошка, перебежавшая дорогу, сулит неприятности). Живуч как кошка кто-нибудь (о том, кто может приспособиться к лишениям, выжить в любых условиях; разг.). Ночью все кошки серы (посл. о том, кто непонятен, не до конца ясен [или: говорится, когда трудно разобраться кто каков, кто есть кто]). Как дохлая кошка кто-нибудь (болезненно вял; прост.). Драная кошка (о худом, болезненном человеке; прост.). Знает (чует) кошка, чье мясо съела (посл. о виноватом, по поведению которого видно, что он знает свою вину). Как кошка с собакой живут (о тех, кто постоянно ссорится, враждует; разг.). Как кошка с мышью играет кто-нибудь с кем-нибудь (о том, кто, скрывая свое истинное лицо, то мягок, то жесток с тем, кто от него зависит, кто будет его жертвой; разг.). Кошке (коту, псу) под хвост (перен.: о чем-нибудь, что истрачено зря, бесполезно или пропало, о напрасных усилиях, прост.)

Кошка (Felis) – род семейства кошачьих, характеризуется втяжными когтями, отсутствием кисточек на ушах и внутренним бугорком на верхнем плотоядном зубе. Сюда относится значительное большинство кошачьих и в том числе самые крупные и опасные виды.

1) львиные (Leonina ) – без пятен

Источник

ZooForum: Помогите отучить кошку лазить по цветочным горшкам!!! - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помогите отучить кошку лазить по цветочным горшкам!!!

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, каким образом можно отучить кошку лазить по цветочным горшкам на подоконнике. Я уже устала приходить с работы и мыть полы от земли, которую она лапкой выковыривает из горшков.Цветочки уже все почти вять стали от такой прополки...Самое главное, что те цветы, которые стоят на полу и на тумбочке она не трогает, а копает только те, которые стоят на подоконнике в спальне...Что делать?Есть ли какой-нибудь способ отучить ее от этого?

я закрывала землю в цветочных горшках вырезанным из бумаги кругом с дыркой посередине для стебля. Потеряли интерес с первого раза

Мои питомцы:Коты Пончик,Ванечка,рыжий проказник Ирис,кошечка Алиса................ На Радуге Гунька,Филипп,Васенька Рыжун Степан-Тарасик. Помню всех и люблю

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, каким образом можно отучить кошку лазить по цветочным горшкам на подоконнике. Я уже устала приходить с работы и мыть полы от земли, которую она лапкой выковыривает из горшков.Цветочки уже все почти вять стали от такой прополки...Самое главное, что те цветы, которые стоят на полу и на тумбочке она не трогает, а копает только те, которые стоят на подоконнике в спальне...Что делать?Есть ли какой-нибудь способ отучить ее от этого?

У меня та же проблема была,только вдобавак ко всему эти горшки с подоконника "летали" на пол Проблему решила с помощью двухстороннего скотча Приклеиваете его за краешки горшка над землёй ввиде сеточки и всё... И горшок дышит и кошке не нравится! Попробуйте! Удачи!

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, каким образо

Источник

Как приучить собаку к коту

Не во всех случаях выражение «живут как кошка с собакой» означает, что между животными существует вражда. Очень часто эти домашние питомцы испытывают друг к другу привязанность и даже дружат. Однако на первых порах их совместное существование в одной квартире может омрачаться ежедневными склоками. Как можно приучить собаку к коту и заставить их жить дружно?

Постарайтесь взять в дом малышей. Если котенок и щенок начнут жить вместе с самого юного возраста, то их дружба практически гарантирована. В случае если у вас уже есть взрослая собака, а вы хотите еще и кота, то возьмите маленького котенка.

Обязательно проконтролируйте первую встречу ваших питомцев. Пусть они принюхаются друг к другу, котенок немного освоит пространство. В самом начале не пытайтесь их сблизить. Вполне естественно, если собака и кот будут изучать друг друга со стороны. Следите только, чтобы ваш пес из каких-либо побуждений, возможно даже исключительно дружеских, не испугал малыша.

На первых порах кормите собаку и котенка в одном помещении, но в разных углах. Таким образом инстинктивно они начнут связывать запах друг друга с чем-то приятным. Вообще, кормить животных отдельно следует всегда, даже если позже они начнут угощаться из чужих тарелок. Но пока ваши питомцы не подружатся, не позволяйте им лазить в чужую посуду – это чревато конфликтом.

Постарайтесь не выделять любимчика. И собака, и кот, оказавшись в роли обделенного вниманием, могут проявлять ревность и делать вам мелкие пакости. Друг с другом это их также отдалит. Если гладите и играете с одним, потом уделите время и второму питомцу.

котенок вышел на улицу
Романтика — фик о нежных и романтических отношениях. Как правило, имеет счастливый конец."> Романтика, Флафф — тёплые отношения между персонажами, светлый позитив, сантименты и общая жизнерадостно-идиллическая ат

Контролируйте период, когда животные начнут сближаться. Принадлежа к разным видам и семействам, собаки и кошки «говорят» на разных языках. Сигналы, которые для собаки являются выражением радости и приглашением к игре, кот может понять сов

Источник

Игра усатых престолов, или почему кошки не ладят

Кто в доме хозяин? Каждый усатый домашний питомец прекрасно знает ответ на этот вопрос. Кто-то из них не скрывает своих амбиций и самым наглым образом требует от «своего человека» подчинения, настаивая на своем и днем, и ночью.

Кто-то действует хитрее, ласкаясь и умильно выпрашивая внимания. Но, так или иначе, кошка, появившись в доме, становится его безраздельной хозяйкой.

Не тронь чужое: дикие кошки не дружат

Все дело в том, что сосуществование в обществе подобных для кошки вообще-то – довольно нетипичная ситуация. Живущие в природе кошки не дружат. Хвостатые известны тем, что живут «сами по себе», не нуждаются в обществе соплеменников (за исключением брачного периода и раннего детства) и очень ревностно охраняют свою территорию.

В подавляющем же большинстве случаев кошка живет одна. Ее угодья состоят из двух областей: в «ядре» территории — самое безопасное для животного место, территория для сна, еды и игр.

Второй «круг» – это охотничьи угодья, которые кошки помечают особыми пахучими метками. Это сигнал для непрошеных гостей: если метка свежая, на чужую территорию заходить не стоит, если оставлена довольно давно — можно попытать счастья, поохотившись здесь.

Соседи поневоле: почему домашние кошки не ладят

Конечно, собранные людьми под одной крышей кошки не так яро делят дом – все же и площадь гораздо меньше, и вопрос добычи пропитания стоит не так остро. Но против природы не пойдешь — заложенный ей собственнический инстинкт требует, чтобы каждый хвост имел что-то свое, будь то целый «котодом» или хотя бы спинка дивана.

воспаление третьего века у кота причины
Третье веко, или как его ещё называют в научной среде – конъюнктива, является ни чем иным как наитончайшей слизистой оболочкой, покрывающей всю поверхность глаза и внутреннюю сторону века. У кошек этот орган имеет скла

И вот тут-то и может начаться война кошек. Каждому хочется занять местечко получше и, по возможности, повыше — это у наших любимцев позиция лидера, с которой удобно и контролировать все происходящее, и, в случае необходимости, атако

Источник

Кошка в доме, как правильно ухаживать за кошкой

Итак, все члены вашей семьи решили, что хотят иметь домашнюю кошку и готовы заботиться о ней ближайшие двадцать лет. Вы тщательно обдумали, какой именно породы она будет, а также пришли к выводу относительно ее окраса, образа жизни, пола и перспектив на будущее. Вы фактически уже выбрали своего будущего питомца среди других котят в помете, отметив его пышущий здоровьем вид, привлекательную внешность и добрый нрав. Настало время подумать, что же понадобится вам в ближайшее время из числа специальных предметов по уходу за кошкой, причем приобрести это нужно еще до ее появления в доме.

Думая о здоровье всей семьи, вы должны обеспечить котенка его собственными мисками для еды и питья, которые отличались бы от ваших тарелок, к примеру, тем, что сделаны из яркого разноцветного полипропилена (разновидность пластика, который можно помещать для стерилизации в воду, постепенно доводя температуру до кипения). Неплохо также использовать посуду из нержавеющей стали. Обязательно мойте кошачьи миски отдельно от остальной посуды. Еду, каждый раз кладите в чистую миску или на бумажную тарелку, которую затем выбрасывайте.

Емкости для еды и питья всегда ставьте в одно и то же место, например в укромный уголок вашей кухни. Если вы на целый день уходите из дома, подумайте об использовании автоматической кормушки с загрузочными бункерами или устройства с таймером, которое можно запрограммировать на 14 часов вперед. Оба агрегата английского производства. Американский вариант кормушки под названием "Сел-и-съел" состоит из сосудов для еды и питья, закрытых чистой пластиковой крышкой, которая поднимается, когда животное ступает на кормушку, и вновь опускается, когда кошка сходит с нее, предохраняя пищу от пыли и мух в перерывах между едой. В автоматических кормушках можно использовать только сухую или полужидкую пищу.<

Источник