симптомы перелома у котенка

Травмы хвоста у кошек - перелом и ранение хвоста

Если вы заметили у вашей кошки проблемы с хвостом, например, если он кажется болезненным, не поддерживается мышцами, или опух, то, возможно, он был травмирован или даже сломан. Травмы хвоста у кошек могут быть вызваны многими причинами, и они могут быть достаточно опасными и очень болезненными. Кроме того, они могут влиять на позвоночник, кишечник и мочевой пузырь кошки. Тем не менее, подобные проблемы с хвостом могут быть не особенно проблематичными, и, в конечном итоге, часто разрешаются сами собой.

Хвост кошки является продолжением ее позвоночника, он содержит кости и позвонки, которые богаты нервами и являются важной частью их анатомии. Если вы подозреваете у своей кошки проблемы с хвостом, что она, возможно, сломала его, то вам следует как можно быстрее обратиться к ветеринару.

Причины травм и болей хвоста

Причинами проблем с хвостом у кошек являются, как правило, внешние факторы, и, к счастью, большинство кошек никогда не получают подобных травм. Распространенными причинами переломов и других травм хвоста являются:

Симптомы болей и травм хвоста у кошек

Обычно травмы хвоста у кошек достаточно заметны, и вы, скорее всего, сможете физически обнаружить, что что-то неладно. Основными симптомами различных травм и болей хвоста у кошки являются следующие:

Диагностика травм хвоста

Когда кошку относят к ветеринару, у нее, опять же, обычно достаточно очевиден перелом или травма. Это тем более очевидно, если вы знаете, что произошел случайный случай или авария. Тем не менее, ветеринар должен определить, какая именно часть хвоста травмирована. Для того, чтобы сделать это, ему, возможно, потребуется рентгенограмма и физическое обследование кошки и хвоста, чтобы определить степень его повреждения.

Если хвост парализован или у кошки наблюдаются проблемы с з

Источник

Перелом лапы у кошки: первая помощь, лечение

Кошки существа неугомонные и чрезмерно подвижные, особенно в юном возрасте. Нередко они попадают в неприятные ситуации из-за своего игривого характера. Неприятности, как правило, связаны с травматизмом, самым серьезным из которых можно назвать перелом костей.

Во время перелома привычная форма кости меняется, при этом она теряет свою целостность и полностью или частично утрачивает двигательную функцию. Практически любое повреждение лап сопровождается травмированием соседних прилегающих тканей.

При переломах лап у кошек в болезненный процесс вовлекаются и мышцы, сухожилия, кожа, нервные и кровеносные сосуды, что проявляется их разрывами в результате воздействия острыми осколками кости.

 Какие различают переломы у кошек?

Врожденные. Нередко в ветеринарной практике регистрируются переломы лап у совсем крошечных, только родившихся котят. Причиной их появления может быть, как аномалии внутриутробного развития, когда имеются нарушения в костной системе плода, так и давление на брюшную стенку мамы-кошки извне (удары, падения, неаккуратное обращение с животным, например, детьми во время игр).

Приобретенные. К приобретенным переломам у котят с уверенностью можно отнести травмы, полученные в результате сильного сокращения матки во время активной родовой деятельности, неумелых действийспециалистов в процессе родовспоможения или кесарева сечения, когда плоды извлекаются слишком быстро и не совсем осторожно.

Стоит отметить, что переломы этой группы чаще встречаются у более взрослых особей, самостоятельно шагающих по жизненной дорожке полной опасностей и захватывающих приключений. Ведь несчастные случаи с котами и кошками происходят в преобладающем большинстве из-за их чрезмерного любопытства.

Как классифицируют переломы?

Переломы

Источник

Переломы у кошек

Неудачный прыжок, «полет» из окна, мчащийся автомобиль и другие форс-мажорные обстоятельства могут привести к серьезным травмам, в числе которых и переломы костей. И если открытый перелом лапы у кошки не заметить невозможно, то трещину, например, кости бедра проглядеть легко. Какие бывают признаки перелома у кошек и что делать, если владелец подозревает перелом?

У нашей кошки не перелом, только трещина кости…

Перелом это травма кости, при которой разрушается целостность костной ткани. Сломана кость пополам или имеется только небольшая трещина – это все равно перелом, который нельзя оставлять без лечения. Так как определить у кошки перелом может только ветеринар, при малейших подозрениях нужно ехать в клинику. Травмированная кость, оставленная без лечения, может неправильно срастись, что повлечет за собой цепочку негативных последствий, вплоть до гибели питомца. Перелом позвоночника у кошки может привести к полному или частичному параличу, особенно если позвоночные диски сместились в результате травмы. Оставленный без лечения перелом задней лапы у кошки приводит к неадекватной нагрузке на здоровую конечность, что с годами провоцирует различные заболевания суставов и костной ткани. Поэтому при подозрении на перелом нужно срочно везти питомицу в клинику!

Типы переломов

Открытый перелом – кость сломана, концы смещены, один или оба конца сломанной кости выходят наружу и видны невооруженным глазом. Ткани в области перелома разорваны, идет кровь. Велик риск шока от сильнейшей боли и потери крови, инфекции, некроза тканей в месте травмы. Открытый перелом хвоста у кошки – травма, типичная для свободно гуляющих животных.

Закрытый перелом без смещения – кость сломана, но находится в естественном положении. В месте перелома возможет отек, синюшность или

Источник

Переломы хвоста у кошек

В этой статье мы разберем такое явление, как перелом хвоста у кошек, симптомы, и методы лечения. Хвосты – замечательные и выразительные части тела, которые кошки используют в целях коммуникации, а также для баланса тела. Хвост состоит из так называемых хвостовых позвонков, мышц, связок и сухожилий. Первый хвостовой позвонок, прикрепленный к позвоночнику, называется крестец. Он соединяет хвост и нижнюю часть спины (поясничные позвонки).

Спинной мозг не доходит до этого места (он обычно заканчивается на уровне пятого поясничного позвонка), что означает, что травмы хвоста не повреждают спинной мозг. К сожалению, все равно из-за разных травм можно серьезно повредить нервы. Поскольку спинной мозг заканчивается высоко, нервы для обеспечения ощущений в хвосте, задних лапах, мочевом пузыре и толстой кишке являются достаточно длинными и имеют вид, который можно сравнить с конским хвостом. Поэтому эту область так и называют – «конский хвост».

У кошек хвост травмируется часто: защемили дверью, потянул ребенок, укусили другие кошки во время боя, автомобильная авария и т.д. Все это легко приводит к вывиху или перелому хвоста. Главное, что на хвосте редко бывают открытые раны. Вместо этого присутствуют признаки повреждения нервов (например, растяжение нервов конского хвоста), что иногда является единственным симптомом.

1. Растянутый мочевой пузырь, который можно относительно легко опорожнить вручную (другими словами, полный мочевой пузырь можно очистить тщательным сжатием).

Все симптомы в значительной степени зависят от того, растянуты ли нервы конского хвоста или уже разорваны. Рентгенограмма покажет, все ли кости целы. Если перелом серьезный, то иногда обнаруживают и другие виды травм.

1. Переломы кончика хвоста. У кошек наблюдается повышенная чувствительность хвоста, но во всех случаях наступ

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Переломы у кошек

   С наступлением весны частыми пациентами в ветеринарных клиниках становятся «кошки - парашютисты» с различными видами переломов. «Синдром падающих кошек» - так обычно трактуют специалисты открытие весеннего сезона. И дело большей частью в невнимательности хозяев кошек, особенно тех, кто живет на верхних этажах многоэтажек. Открывая окна, балконы и форточки они не предпринимают никаких профилактических мер, чтобы кошка, привлеченная свежим воздухом, птичками и звуками на улице не оказалась внизу.

   Результат падений кошек бывает самый разный, начиная от легких повреждений и заканчивая летальными исходами. Это зависит от того, насколько ловко кошка смогла сгруппироваться, какие неожиданности (острые сучья, камни, асфальт) поджидали ее внизу, высота этажа и, конечно, везение. Для предотвращения возможных падений необходимо либо ставить на окна сетку или набить по краю карниза несколько деревянных реек, в этом случае у кошек появляется нескользящая опора под ногами.

   Частой причиной, вследствие которой возникают переломы у кошек, может быть и ДТП, в результате которого страдает в основном задние лапы и позвоночник. Переломы подразделяются на патологические и травматические. Травматические – часто регистрируемые, заключаются в механическом воздействии на здоровую кость внешних факторов, когда они превышают прочность кости в несколько раз. Патологические переломы возникают при воздействии на кости кошки небольшой внешней силы (обычная игра, спрыгивание с дивана, вставании с пола). Обычно кошка резко вскрикивает от боли, а при последующем осмотре отмечается наличие в кости патологических изменений (опухоль, неправильное кормление).

что делать если кошка ссыт по углам
Очень часто хозяева четвероногих друзей, наряду со всей прелестью такого соседства, сталкиваются с проблемой - как отучить кошку или кота гадить в неположенных местах, и сегодня на сайте Кошечка.ру именно об этом.

   Переломы лапы у кошки бывают открытого и

Источник

Лечение переломов у кошек

Перелом – это полное или частичное нарушение целостности кости, которое происходит из-за внешнего механического воздействия, превышающего её прочность. Переломы у кошек можно классифицировать на две группы: травматические и патологические. Травматические переломы возникают из-за механического воздействия, у кошек чаще всего в результате падения с высоты или автотравм, а также при покусах собаками. Изредка к нам поступают и кошки с огнестрельными переломами.

Патологические переломы у кошек случаются даже при небольшом воздействии, что называется, «на ровном месте». Они происходят в том случае, если кость становится более хрупкой в результате какого-то патологического процесса – обычно таким образом влияют на костную ткань опухоли кости или нарушения обмена веществ, связанные с неправильным питанием. У кошек такие проблемы, как правило, связаны с так называемым вторичным пищевым гиперпаратиреоидизмом. Под этим страшным названием кроется банальная причина – при избыточно мясном питании с пищей поступает слишком много фосфора и очень мало кальция. В результате кальций для работы организма – поддержания функции мышц и сердца – вымывается из костей под воздействием гормона паращитовидной железы. Кости становятся очень хрупкими и ломаются «на пустом месте».

Врачи подразделяют переломы у кошек на закрытые (целостность кожи или слизистой оболочки сохранена) и открытые (кожу или слизистую, например, в ротовой полости, прорывает фрагмент кости); на простые (кость ломается всего на две части) и сложные (оскольчатые переломы); на поперечные, косые и винтообразные – по форме перелома; также выделяют внутрисуставные переломы (те, которые произошли в внутрисуставной полости).

Какие симптомы могут говорить о том, что у кошки или кота перелом?

асцит брюшной полости у кошки лечение в домашних условиях
Асцит у кошек – это скопление в брюшной полости некоторого количества свободной жидкости, в несколько раз превышающее норму.

Асцит – вовсе не самостоятельное заболевание, как может показаться неспециалисту. Он мо

Если у кошки или кота перелом лапы (передней или задней) –

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Переломы костей конечностей у кошек

Травматические переломы возникают в изначально здоровой кости, когда сила механического воздействия настолько высока, что превосходит прочность кости (автотравмы, падение с высоты ).

Патологические переломы происходят при воздействии значительно меньшей силы (во время обычной игры, при вставании с пола, прыжках с невысоких предметов), чаще момент перелома обозначается резким криком без видимых внешних причин, что связано с предшествующим поражением кости патологическим процессом (опухоли кости,снижение прочности кости вызванных другими причинами, например, неправильным кормлением ).

При наличии повреждений кожи и слизистых оболочек, при которых рана сообщается с зоной перелома, переломы называют открытым.

Перелом по типу "зеленой ветки" – так называется перелом трубчатой кости без смещения у молодого животного, когда целостность самой кости нарушена, а ее наружняя оболочка (надкостница) осталась неповрежденной.

Первое, что следует сделать – это остановить имеющееся сильное кровотечение. Если кровотечения нет, следует осуществить иммобилизацию (обездвиживание) поврежденной конечности в том положении, в котором она находится.

Не пытайтесь исправить конфигурацию костей! Это очень больно! Главное – обеспечить неподвижность конечности в процессе транспортировки в ветеринарную клинику.

Врач в первую очередь оценит общее состояние животного, в большинстве случаев потребуется серьезное обезболивание. С помощью рентгенографического обследования будет установлен характер перелом

Источник