той терьер уживается с британским котом

Давайте жить дружно

Довольно часто той-терьеров берут в дом уже не первым животным. И здесь возникает вопрос: как подружить друг с другом несколько домашних любимцев, чтобы они жили в мире и радовали хозяев.

Той-терьеры очень контактны и активные собаки. Они хорошо приживаются с уже имеющимися животными, однако из-за своего бойкого характера могут несколько нервировать других питомцев. И в это время нужно заняться правильным воспитанием собаки, проявив терпение и внимание.

Практика показала, что той-терьеров можно держать вместе с другими собаками и даже с кошками без особых проблем. На самом деле, всё зависит от хозяев, которые вынуждены будут помочь правильно освоиться новому питомцу. Для этого достаточно просто следовать советам, приведённым ниже. А примеров различной причудливой дружбы между животными можно найти великое множество.

Той-терьер и другие собаки

Идеальным вариантом является тот, когда вы взяли двух той-терьеров в щенячьем возрасте. В этом случае собаки довольно быстро привыкнут друг к другу и станут просто неразлучными друзьями. Но на самом деле подобные ситуации встречаются довольно редко, так как чаще приходится смешивать породы.

Если у вас уже есть взрослая собака и вы собираетесь брать щенка той-терьера, то лучше всего выбрать питомца противоположного пола. В этом случае больший шанс того, что уже имеющийся любимец примет нового члена семьи. При этом суку нужно будет стерилизовать или изолировать во время течки. Как правило, большинство взрослых собак довольно благосклонно принимают щенков и проблем со знакомством быть не должно.

При этом следует соблюдать некоторые правила. Во-первых, не стоит постоянно уделять внимание щенку, обижая лаской взрослого питомца. Иначе может возникнуть конфликт собак на почве ревности. Во-вторых, первой еду должна получать ваша взрослая собака,

Источник

Щенок Йоркширского терьера и кошка…

Многие хозяева кошек в дальнейшем решают приобрести еще и щенка, но возникает сомнение, как уживутся в вашем доме эти "враги". Между тем, миллионы людей живут, по крайней мере, с одной собакой и одной кошкой. Как они это делают?

Если щенок и котенок с детства живут и растут вместе, они имеют больше шансов, вырасти дружной компанией. Но многие хотят купить щенка, уже имея взрослую кошку, это вполне реально. Очень важно выбрать породу, которая сможет ужиться с вашей любимой кошкой, к этому выбору надо подходить очень серьезно. Йоркширский терьер идеально подойдет из-за маленького размера и спокойного характера. Чтобы ваша кошка приняла в свою семью щенка Йорка, необходимо предпринять некоторые основные шаги, чтобы получить дружных домашних животных.

На фото наша девочка Йоркширский терьер Люкс Миа Эва Гарден и ее новый друг. Она попала в замечательный дом, где до нее уже жила взрослая кошка. У них поистине чудесные отношения кошки с собакой. На фото эта дружная компания спит и играет вместе, бывают конечно небольшие размолвки, но потом и примирение. Фото предоставлены хозяйкой Эвочки Аллой К.

• Первые дни пребывания щенка в новом доме это конечно стресс, маленький Йорк постепенно привыкает к новым запахам, обнюхивая новую территорию, поэтому первые дни держите щенка отдельно от кошки. Нужно давать понюхать щенку место, где спит кошка и наоборот, так постепенно приучаю их к запаху друг друга. Это время прекрасная возможность, чтобы укрепить базовое обучение собаки послушанию.

• Когда щенок йоркширского терьера освоиться на новой территории, привыкнет к своей лежанке и комнате где он теперь живет можно приступать к первой встрече малыша с кошкой. Знакомство должно начинаться в вашем присутствии. Сначала подносим щенка к кошке со стороны морды на руках, даем возможность новым друзьям обнюхат

Источник

Чихуахуа и Русский Той терьер.

Маленькие собачки: Русский Той терьер, Чихуахуа и Кошки

Очень часто люди имеющие уже в доме другое животное, например кота или кошку, хотят завести маленькую собачку Чихуахуа или Той терьера, звонят мне и спрашивают как они будут уживаться друг с другом?

На счет котов и кошек, да им то же бывает тоскливо, не с кем поиграть, скучно сидеть одним дома, но тут нужно учитывать какой кот или кошка, общительный или наоборот - ревнивый, агрессивный. Так же играет роль возраст животного - если кот к примеру очень старый - то понятное дело ему не до игр с Той терьером. Имели кот или кошка контакты с другими животными ( на даче, в гостях у родственников ) - с теми же собаками и как они себя вели в их обществе: играли с ними или наоборот шипели, а может просто смотрели свысока на собаку и не замечали, были ли у кошки котята и тд... Тут ещё всё зависит от хозяина - приводя в дом новое животное, не нужно забывать и о старом, уделять внимание поровну, что бы не кто не чувствовал себе обделенным вниманием хозяина, не появилось чувство ревности. Лучше Вас самих не кто не может знать о характере животного живущего у Вас в доме. Конечно первое время нужно будет не оставлять их наедине и проследить как они контактируют и ладят.

Могу сказать, что более половины выращенных и проданных мной Той терьеров - процентов 70 щенков, пошли жить в компаньоны к кошкам или собакам других пород, в том числе и не совсем маленьких. Из самого первого помета один щенок Русского Той терьера ушел в "люди" к стандартной таксе - кобелю, а два других к коту и кошке. Мало того такса стал более уверенный в себе, защищал на улице Тойчика от других собак, в общем нашел себе друга и компаньона по играм. И из второго помета, то же один щенок пошел жить к взрослому коту и живут довольно дружно.

Есть один старый способ которому мою маму

Источник

Собака и кошка в доме. Совместимость йоркширского терьера, чихуахуа, померанского шпица с кошкой.

Согласитесь, замечательно ведь, если в доме царит мир, причем, мир не только между людьми, но и среди питомцев – собаками и кошками. Особенно, если речь идет о любимце декоративной породы – Йоркширском терьере, Померанском шпице или Чихуахуа.

Обычно, животные не враждуют между собой, а выдерживают политику взаимного нейтралитета, поэтому в силах хозяина превратить эти холодные взаимоотношения в настоящую крепкую дружбу.

Йоркширский терьер и кошка – друзья или враги?

Йорк – идеальная компания, как для котенка, так и для взрослой кошки, благодаря маленькому размеру и спокойному нраву. Если кошка появилась в Вашем доме первой, то, чтобы она приняла маленького Йорка в семью, стоит предпринять специальные действия, чтобы это случилось.

Первые дни щенка в новом для него жилище – большой стресс, в это время он только осваивается, обнюхивая и исследуя территорию. В этот период «знакомство» с кошкой – не лучший шаг. Для начала необходимо показать места, на которых спит кошка, чтобы маленький питомец привык к ее запаху. Общаясь с животными, уделяйте им внимание наравне, чтобы у ревнивой кошки не было поводов беспокоиться. После полного освоения собаки в доме, время познакомить питомцев, причем прекрасно, если это случится в Вашем присутствии.

Оставлять поначалу щенка наедине с кошкой не рекомендуется, даже если Ваша когтистая любимица очень спокойная и кроткая. Ведь Йорк очень любопытен и игрив, поэтому обязательно попробует поиграть с кошачьим хвостом, приняв его за очередную игрушку. Сами понимаете, что такие игру котам не по душе. Кошке же предоставьте свободу, если захочет уединиться, а она, веря Киплингу, обязательно будет к этому стремиться – «погулять самой по себе&raqu

Источник

Джек рассел терьер и другие породы собак с кошкой в доме

Итак, у вас есть кошка, и теперь вы хотите добавить к ней Джек рассел терьера. Некоторые породы собак склонны инстинктивно преследовать кошек, и Джек рассел является одной из них. Из уважения к вашей кошке, вам, возможно, стоит рассмотреть другую породу, но не терьера.

Породы, которые созданы не для любви к кошкам

В списке пород собак, которые не рекомендуются для содержания вместе с кошками, находятся несколько терьеров, которые инстинктивно агрессивны по отношению к кошкам. Проблема состоит в том, что из-за сильного охотничьего инстинкта терьеры рассматривают кошек и других мелких животных в качестве добычи. Этот инстинкт заставляет терьеров преследовать и кусать кошек, кур и даже других собак!

Совместное взросление

Если вы хотите завести терьера вместе с кошкой, то ваш успех будет зависеть от того, как вы планируете эту ситуацию. Завести кошку или котенка в доме, где уже есть терьер, будет в лучшем случае очень трудно, а в худшем - невозможно. Иметь уже взрослую кошку в качестве члена семьи или взрослеющего котенка, а затем завести щенка терьера - эти два обстоятельства сделают их совместное проживание более осуществимым.

С самого малого возраста научите терьера не гоняться за кошками и уважать их как членов семьи. Щенок, который с самого начала жизни имеет положительные ассоциации с домашним котенком, как с родным братом, будет, скорее всего, жить с ним в гармонии.

Помогите вашей кошке и терьеру сосуществовать

кот мейн кун недорого
Невероятное обаяние этих восхитительных, грациозных кошек пропорционально их размеру. Это общительные красавцы с круглыми раскосыми глазами и кисточками на ушах, добродушны, скромны и ласковы, интеллигентны и ненавя

Взросление щенка терьера, когда вокруг него находятся кошки, не является гарантией того, что он всегда будет относиться к ним с уважением. Даже после двух и более лет дружбы, вы можете вдруг обнаружить, что ваш маленький терьер любит гнаться за кошкой. Для того, чтобы уменьшить вероятность преследования терьером кошки, есть несколько ве

Источник

у меня вопрос по гигиене шеи нарисовался в связи с переходом на летнюю форму одежды. сейчас модно у курток флисовый подклад делать на внутренней стороне воротника. в тёплых куртках это безобразие прикрыто стоячим воротником флиски, котороя легко стирается. а сейчас, по тёплому времени, под курткой только футболка и шея трётся непосредственно о воротник куртки. соответственно, на третий день воротник уже не первой свежести, через неделю он грязный, а через месяц на сантиметр от сгиба расползается конкретная жировая кайма, на которой ногтем неприличные слова писать можно.

благодарю, надо будет по магазинам пошлюхаться, посмотреть, в чём конкретные пацаны нынче рассекают. вроде краем глаза видел ценники в районе полутора тысяч, но то, наверное, с галунами золочёными. слабо понимаю, чего может быть в рубашке нашито на полтора косаря.

В оправдание могу сказать, что рубашки с материалом например для лета, идут с защитой от солнца. И это работает. Быстро сохнет. И очень такие рабочие рубашки. Могу добавить со слов одного человека, был в африке, рубашки не снимал, и "в пир и в мир", очень хорошие были у него про них отзывы.

благодарю, надо будет по магазинам пошлюхаться, посмотреть, в чём конкретные пацаны нынче рассекают. вроде краем глаза видел ценники в районе полутора тысяч, но то, наверное, с галунами золочёными. слабо понимаю, чего может быть в рубашке нашито на полтора косаря.

В таких случаях ношу что-то с воротником, например, поло. Плечи у меня покатые, из-за этого бафф через некоторое время скручивается, поэтому предпочёл бы повязать обычную бандану, она синтетическая, пот впитывает хорошо, моментально сохнет. Расцветок сейчас можно найти уйму, от гламурных до зловещих.

что делать если кошка вену проткнула
Укол во сне может свидетельствовать о ваших негативных эмоциях, которые начнут влиять на восприятие происходящих событий. Пелена ревности или злости будет застилать глаза и мешать адекватно оценивать ситуацию.

Эт

"Прочитал статейку 'О том ли мы платим - 2' и аж засвербило всё внутри, тоже решил отписаться. В силу обстоятельств провел месяц в рядах роты спецназначен

Источник

Как уживаются кот британец и той терьер?

У нас кот британский короткошерстный. Живет дома. Очень благородный. Ведет себя хорошо и вежливо. Но дети еще очень хотят собачку. Сейчас есть возможность завести. Уживутся ли они? У кого есть опыт или знакомые подскажите какие результаты?

НО - если человек действительно Вожак семейной стаи, то он всегда в состоянии объяснить своим животным, что конфликтовать нельзя, что надо мирно рядом сосущетсвовать.

В моем доме уже больше 20 лет постоянно живут и собаки и кошки - свои постоянные и приемные временные, как уличные подобранцы, так и хозяйские на время отпуска-отсутствия. Очень разные по размеру, полу. возрасту, окрасу, шерстистости и жизненному опыту. Кто-то с кем-то дружит, кто-то живет сам по себе, параллельно с остальными - конфликтов нет, как-то не принято это у нас. Некоторые новички в момент, когда только попадают к нам с перепугу пытаются себя спасать, выказывают агрессию, но быстро приходят в норму.

Про британца не могу ничего сказать, т.к.у меня дома живут тайский кот и той-терьер. Собачку принесли мне,когда кот был взрослый, лет 7-8. Надо заметить, что характер у кота далеко не ангельский. Сам выбирает, кого любить, а кого воспитывать. Тойчику тогда было два месяца. Приставал к коту очень. Мы его не подпускали первое время. Уходили когда все из дома, закрывали тойчика в комнате. Но кот умеет открывать двери. Да, воспитывал он собаку. Несколько раз отвешивал ему оплеухи. Помогало. А один раз неудачно получилось. Когтем зацепился слегка за ухо. Кровь побежала. Все испугались и кот в том числе. Извинялся после этого, как только мог. Как говорится в пословице, не было бы счастья, да несчастье помогло. После того случая кота просто не узнать. Все разрешает собаке. Уступает во всем ему. Собака съест быстро свою еду и тут же мчится объедать кота, тот сразу же уходит. Кот наш вороватый. Лазит

Источник