воронеж кот с улицы

Котёнок с улицы Лизюкова

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 11 марта 2017; проверки требуют 2 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 11 марта 2017; проверки требуют 2 правки.

В 1992 году ВТПО «Киноцентр» выпустило детскую книгу по мультфильму «Котёнок с улицы Лизюкова », автором текста стал автор сценария мультфильма В. М. Злотников, художником выступил художник-постановщик Алексей Котёночкин

Содержание

Сюжет [ править | править вики-текст ]

В Воронеже на улице Лизюкова живёт котёнок Василий, которому постоянно приходится спасаться от дворовых собак, и поэтому он мечтает превратиться в такого зверя, которого бы все боялись. В этом ему помогает ворона-колдунья, тут же открывающая «Кооператив по превращениям». Василий переносится в Африку и превращается в бегемота. Котёнок-бегемот знакомится со слонихой и другими зверями, но такое превращение не вызывает у него особого восторга. Он случайно злит льва (отвлекая его от добычи - антилопы гну), спасает страусиху от крокодила (но потом получает от неё хороший пинок) и переживает наводнение. Тоскуя по родине, бегемот развешивает на деревьях и скалах таблички «Улица Лизюкова», как на домах в Воронеже.

Однажды в эти места залетает знакомая нам ворона в поисках клиентов. Бегемот с радостью объявляет, что хочет превратиться обратно. Ворона возвращает Васю домой в его первоначальном виде. Теперь он не боится щенка, а сам пугает его рёвом бегемота.

Музыка [ править | править вики-текст ]

Над фильмом работали [ править | править вики-текст ]

Интересные факты [ править | править вики-текст ]

В середине 2016 года воронежская студия Wizart Animation совместно с « Союз

Источник

Мы обратили внимание, что Вы используете неподдерживаемый браузер. Веб-сайт TripAdvisor может отображаться неправильно.Поддерживаются следующие браузеры:

Памятник Котёнку с улицы Лизюкова, Воронеж: отзывы

Памятник Котёнку с улицы Лизюкова Monument to the Kitten from Lizyukov Street

TripAdvisor вручает сертификат качества вариантам жилья, достопримечательностям и ресторанам, которые стабильно получают отличные отзывы от путешественников.

Нужно ли предъявлять документ, удостоверяющий личность, при посещении этой достопримечательности? Да Нет Не уверен(а)

памятник из мультфильма. Приехали в Воронеж, ищите это местечко и обязательно фотографируйтесь. Н е такой он и большой, но отметиться нужно

Постоянно отрывают коту усишки! Не надо так:) Детей, смотревших мультик, особенно впечатляет. Ну и все не местные спешат увидеть это чудо.

Милый памятник, вызывающий умиление и приятные воспоминания из детства, поднимающий настроение. Один из лучших памятников города, расположен только очень далеко от центра.

За один день экскурсии по городу где только не были, столько памятников увидели. И вот одна,это кот и ворона. Интересный памятник, мне нравятся такие места. Воронеж очень богат, по сравнению с другими городами на такие памятники.

Теплые воспоминания из детства. Очень приятно увидеть героя любимого мультика в воплощении подарка городу и его гостям от частной компании. Обязательно к посещению и улыбке)

Симпатичный памятник, милый котенок. Однозначно нужно сделать фото на память, когда будете в Воронеже. Вокруг ничего примечательного, просто жилые дома, магазины.

Милый памятник, посвящённый героям известного мультика, располагается на той самой улице Лизюкова) Наверное, нет более стойкой ассоциации с Воронежем, чем волшебная ворона и маленький котёнок. Всем приезжим обязательно фоткаться и рассказ

Источник

Памятник Котенку с улицы Лизюкова

Даже в экскурсионную автобусную прогулку по городу включен этот мультяшный персонаж. Фотографироваться целая очередь. Котенок нравится всем. Он уже по популярности обогнал все достопримечательности города.

До посещения Воронежа я думал, что все это выдумка автора. Теперь я знаю, что он существует котенок живущий на улице имени Героя Советского Союза командующего 5-ой танковой армией генерал-майора Люзикова Александра Ильича. Как же он может не существовать если ему есть памятник. Милый и забавный, любящий свой город и улицу.

Великолепный памятник в новом микрорайоне. Как дополнение к оСновному блюду - красивому и зАмечательному городу Воронеж

Посещение этого объекта превращается в поглаживание "молодого" Матроскина, и фотографирование самих себя(ну, как чистые японцы)! Причем гладят котенка, а главная то, ворона(кстати,с маникюром!).Забыт смысл мультика-не всегда сбывшиеся мечтания помогают тебе! Проще вернуться к самому себе, но уже с "багажом" некоторых знаний! Впрочем,глаза у народа блестят, что уже хорошо! А может, кто то и заинтересуется-кто же такой генерал Лизюков!

Бывают памятники исторические, серьезные, даже скорбные. А этот несерьезный, но очень симпатичный. На машине от центра не так уж и далеко. Я считаю стоит съездить - посмотреть и пофоткаться.

Памятник конечно прикольный, только вот находится далеко от центра, да и рядом особо никаких достопримечательностей нету.

Приятный памятник, посвященный мультфильму. Но на мой взгляд это не то место, куда стоит стремиться, приезжая из другого города.

Оставляет приятные ощущения и ностальгию по детству. Может быть мне повезло, но никакой очереди, чтобы сфотографироваться не было.

Можно, конечно, сфотографироваться, постояв в очереди. Но на мой взгляд, лучше что-то поинтереснее в Воронеже посетить или прог

Источник

Котенок с улицы Лизюкова

ID: Qx209 Каждая примечательность имеет на сайте уникальный ID. Есть поиск по ID. Если в тексте комментария указать ID памятника, то программа автоматически превратит его в название - активную ссылку на страницу памятника

Помните этот мультик, про котенка и Бегемотиху? В Воронеже действительно есть такая улица - генерала Лизюкова, и вот на ней-то и установлен памятник с главным героем этого мультика. Скульпторы Эльза Пак и Иван Дикунов, по эскизу школьницы Ирины Поваровой.

— Я — ровесница этого мультика (он снят в 1988 году, авторы — Вячеслав Котеночкин и Виталий Злотников). А вот памятник котенку с улицы Лизюкова поставили только в декабре 2003. Сидит герой мультика на улице того самого генерала Лизюкова (герой Советского Союза, между прочим, генерал-майор), да не один сидит, а в компании с вороной. Да не просто так сидит, а на пальме. У пальмы около 300 серебристых листочков, а в стволе — пять ведер цемента. Это для устойчивости, чтоб «не страшны нам бури и грозы». Самое больное место у котенка Васи — усы, поскольку сделаны они из проволоки и периодически нехорошие личности их отламывают. А вот левую лапу скоро, возможно, затрут до дыр — примета такая: погладь кота! Кстати, у него, как и у всех нормальных мультяшных персонажей, на лапах по четыре пальца. Установке памятника содействовала администрация Коминтерновского района города Воронежа, а все средства собрали спонсоры-добровольцы. Кр-расота-а! - солнце светит, подруга рядом, под боком — кинотеатр «Мир», чего еще надо для простого кошачьего (котячьего?) счастья?

— Ездили с мужем два дня назад за 320 км. от дома, из Тулы, чтобы посмотреть на этого кота! Прям мечта у меня была. И она теперь сбылась))). Очень хорошая, добрая примечательность! Побольше бы таких! Жаль, что у кота, сзади, по спине трещина пошла... (((( обидно, если кот по швам затрещит...

Источник

Ваш браузер не поддерживается

Оборотень с улицы Лизюкова.

Юмор — юмористический фанфик."> Юмор, Флафф — тёплые отношения между персонажами, светлый позитив, сантименты и общая жизнерадостно-идиллическая атмосфера вида «всё прекрасно и дальше будет ещё лучше»."> Флафф, AU — рассказ, в котором герои из мира канона попадают в другой мир или другие обстоятельства, никак с каноном не связанные. Также это может быть другая развилка канонных событий."> AU, Мифические существа — в тексте упоминаются вампиры, эльфы, оборотни, демоны или другие мифические существа."> Мифические существа, Омегаверс — Особый вид альтернативной вселенной, где герои делятся на три типа: альфа, бета и омега, имеют свои особые сексуальные пристрастия и физиологические особенности."> Омегаверс

— наличие в фанфике нецензурной лексики (мата)."> Нецензурная лексика, — оригинальный персонаж, согласно общему мнению, являющийся воплощением либо самого автора, либо того, какой автор хотела бы быть. Мэри Сью обычно легко вычислить, поскольку они все как одна сногсшибательно прекрасны и неописуемо умны. Иногда идеальный образ Мэри Сью вкладывается также в какого-либо персонажа канона."> Мэри Сью (Марти Стью)

Что если кот Василий окажется омегой-оборотнем, заключенным в тело кота и отправленный в город Воронеж мудрой вороной, чтобы проучить пару Василия - злобного и охочего до власти льва Паши.

Если вы не смотрели мультик," Котенок с улицы Лизюкова", то все равно можете смело начинать читать, фанф обособлен, и не затрагивает сюжета мультика.

Хочу предупредить, что эта сказка на ночь, С-К-А-З-К-А, а не полномасштабный детектив, так что отзывы о не соответствиях здесь не уместны. Кто хочет заморочиться, Вам определенно не сюда, да и вообще не к этому автору.

котенок с леопардовой окраской
В среднем, азиатская леопардовая кошка такая же, как и домашняя, но есть значительные региональные различия: в Индонезии средняя её длина 45 см, плюс 20 см хвост, а в южной части Амурской области – до 60 см/40 см. Высота кошки

Если Вас очень сильно беспокоит откуда в Африке

Источник

Памятник Котенку с улицы Лизюкова

Даже в экскурсионную автобусную прогулку по городу включен этот мультяшный персонаж. Фотографироваться целая очередь. Котенок нравится всем. Он уже по популярности обогнал все достопримечательности города.

До посещения Воронежа я думал, что все это выдумка автора. Теперь я знаю, что он существует котенок живущий на улице имени Героя Советского Союза командующего 5-ой танковой армией генерал-майора Люзикова Александра Ильича. Как же он может не существовать если ему есть памятник. Милый и забавный, любящий свой город и улицу.

Великолепный памятник в новом микрорайоне. Как дополнение к оСновному блюду - красивому и зАмечательному городу Воронеж

Посещение этого объекта превращается в поглаживание "молодого" Матроскина, и фотографирование самих себя(ну, как чистые японцы)! Причем гладят котенка, а главная то, ворона(кстати,с маникюром!).Забыт смысл мультика-не всегда сбывшиеся мечтания помогают тебе! Проще вернуться к самому себе, но уже с "багажом" некоторых знаний! Впрочем,глаза у народа блестят, что уже хорошо! А может, кто то и заинтересуется-кто же такой генерал Лизюков!

Бывают памятники исторические, серьезные, даже скорбные. А этот несерьезный, но очень симпатичный. На машине от центра не так уж и далеко. Я считаю стоит съездить - посмотреть и пофоткаться.

Памятник конечно прикольный, только вот находится далеко от центра, да и рядом особо никаких достопримечательностей нету.

Приятный памятник, посвященный мультфильму. Но на мой взгляд это не то место, куда стоит стремиться, приезжая из другого города.

Оставляет приятные ощущения и ностальгию по детству. Может быть мне повезло, но никакой очереди, чтобы сфотографироваться не было.

раздавил на машине кошку
В Казани на улице Ленская водитель Opel снес дорожный знак и переехал через высокий поребрик, лишь бы не задавать кошку, выскочившую перед ним на дорогу, об этом сообщает телеканал "Эфир".

По словам водителя, он ехал со

Можно, конечно, сфотографироваться, постояв в очереди. Но на мой взгляд, лучше что-то поинтереснее в Воронеже посетить или прог

Источник

Котенок с улицы Лизюкова

Просмотр видео доступен только в последних версиях Chrome, Firefox, Opera, Yandex. Пожалуйста, обновите свой браузер, или откройте видео в другом браузере.

Рисованный мультфильм Котенок с улицы Лизюкова — работа режиссера Вячеслава Котеночкина. Котенок Василий обитал на улице Лизюкова в городе Воронеже. Так как соседский щенок все время гонял Василия, он вынужден был забираться на высокое дерево. Мечтая превратиться в какого-нибудь страшного зверя, котенок услышал, как ворона предлагает ему свою помощь. Бабушка научила ворону волшебному слову, сказав которое, она превратит Василия в бегемота.

Бегемоту положено жить в Африке, куда и попадает Василий после превращения. Вокруг он видит неизвестных животных и знакомится с пробегающей мимо слонихой. Та дарит ему свою панамку, чтобы голову не напекло. По старой привычке Василий лакает молоко из половинок кокосовых орехов и вешает на пальму табличку со своим старым адресом. Он видит льва со спины и принимает роскошную гриву за волосы знакомой девушки. Обратившись ко льву, он отвлекает его от охоты, и добыча убегает от хищника. Рассвирепевший лев гонится за Василием, а тот пытается влезть на пальму, но из-за основательного веса не может этого сделать и только втаптывает пальму в землю. Когда лев оказывается совсем рядом, Василий по-кошачьи выгибает спину и кричит мяу, но из пасти бегемота вырывается такой страшный крик, что лев испуганно убегает. Тоскуя за домом, Василий на всех деревьях прибивает таблички с воронежскими адресами. Однажды он видит, как крокодил нападает на страуса, и решает помочь птице. Чтобы увидеть, как Василий спасал страуса и что из этого получилось, надо смотреть мультфильм Котенок с улицы Лизюкова и следить за приключениями главного героя. Темной дождливой ночью бывшему котенку хочется домой, в Воронеж. Наутро он встречает ту самую ворону, открывшую

Источник