вареная курица для котенка

Если Вы читаете эту статью, значит, в вашем доме появился маленький пушистый комочек, с чем я вас от всей души и поздравляю! Но как только ваше маленькое чудо оказалось в доме, сразу возникает масса вопросов, а самый главный и важный из них – чем кормить котенка, как правильно составить для него меню, чтобы он рос здоровым и жизнерадостным?

Чтобы правильно подойти к решению этого вопроса, давайте немного порассуждаем, кого на самом деле представляет собой британский котенок? Да, в общем-то, не только британский. Котенок любой породы в первую очередь это хищник, хотя в таком возрасте, и при таких размерах, возникают сомнения…

Хищник? – спросите вы, глядя на маленький пушистый комочек, весело и беззаботно играющий с бантиком, привязанным к веревочке.  Да, в дикой природе собратья наших домашних питомцев добывают себе пропитание охотой, и основным рационом их питания является, конечно, мясо. И чувствуют себя дикие кошки превосходно, это объясняется тем, что для нормальной жизнедеятельности организму кошки требуется большое количество белков, а мясо именно тот самый продукт, который стоит на первом месте по содержанию белка. Питаясь мясом, дикие кошки получают из него все необходимые для их организма питательные вещества, минералы и даже витамины.

Делаем вывод: при составлении рациона питания для вашего мини – льва британской породы, основным компонентом меню должно являться мясо! Маленький котенок очень быстро растет, и соответственно имеет очень хороший аппетит. Желудок по размеру соответствует размеру котенка, он такой же маленький, как и его хозяин, а значит и кормить котенка нужно часто, но не большими порциями. До полугодовалого возраста количество кормлений колеблется от 4 до 6 раз в сутки, в зависимости от активности и потр

Источник

Мало что может нас расстроить настолько сильно, насколько созерцание больного котенка, который отказывается есть. Если ваш котенок не ест, вероятно, он либо болен, либо подавлен. Если питомец отказывается есть более одного дня, его необходимо показать ветеринару. Тем временем, вы можете попытаться покормить животное самостоятельно.

Шаги

Часто предлагайте котенку еду небольшими порциями. Когда котенок заболевает, лучше всего кормить его маленькими порциями, но более часто. Таким образом, идеально будет давать котенку немного еды каждый час или два, только не следует будить его ради кормления.

Поменяйте марку корма котенка. Порой больным котятам не хочется есть обычную еду, и им необходимо дать что-то иное для появления у них интереса к еде. Смена марки или вкуса корма может оказаться в состоянии пробудить у котенка достаточно интереса для того, чтобы заставить его попробовать немного новой еды. Когда котенок болен, даже небольшое количество съеденной им пищи играет огромное значение.

Проконсультируйтесь у ветеринара по поводу оздоровительный диеты. Диета для выздоравливающих специально предназначена для удовлетворения потребностей больных животных, которые плохо едят. Она чрезвычайно питательна, поэтому котенок весом в один килограмм может получить свою дневную норму калорий, съев всего треть от своего обычного объема пищи. Больше всего известны оздоровительные корма двух марок: Hills AD (подходит для кошек и собак ) и Royal Canin Feline Convalescent Diet. Эти очень аппетитные корма включают в себя:

жиры и углеводы, которые дают энергию для обмена веществ, чтобы внутренние органы котенка могли нормально функционировать и бороться с инфекцией;

витамины E и C, а также таурин, которые обладают антиоксидантными свойствами, выводят токсины из тела и дополнительно укрепляют иммунную систему.

Поп

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Кормление котят натуральными продуктами

Когда в доме появляется котенок, многие хозяева не знают как сделать питание котят сбалансированным, и главное безопасным для них самих. Следует заметить, что питание котят и питание взрослых британских кошек разные вещи, и не нужно их путать. О кормлении взрослых кошек натуральными продуктами мы поговорим в следующий раз, а сегодня речь пойдет о том, какими натуральными продуктами можно кормить британских котят.

Если вы не доверяете коммерческим кормам, и решили кормить котят натуральной пищей, то следует знать, что под натуральной пищей подразумевается определенный набор продуктов, который в большинстве случаев придется покупать специально для котенка. Питание котят натуральными продуктами ни в коем случае не подразумевает еду со стола – борщи, котлеты, колбасу, мойонез, и пр.

Говядина. Для укрепления щек, массажа десен, и очищения зубов лучше давать котенку сырую, хорошо перемороженную говядину, порезанную крупными кусочками. Говяжье мясо богато аминокислотами, и содержит оптимальное соотношение белков и жиров. Давать котятам фарш не рекомендуется, особенно готовый.

Телятина. Если выбираете для своего котенка телятину, покупайте только у проверенных мясников. Дело в том, что зачастую телят на продажу колют всякими препаратами для прибавки веса, и от употребления такого мяса у котят может быть аллергия. Давать телятину котенку следует точно также, как и говядину – крупными кусочками.

Курица. Если курица домашняя, или деревенская, можно давать в сыром виде. Куриный белок  хорошо усваивается, но такое мясо содержит мало витаминов и жиров, особенно это касается куриных грудок. Мясо курицы котятам лучше дават

Источник

ПРИМЕРНЫЙ РАЦИОН ДЛЯ КОТЯТ ОТ МЕСЯЦА ДО ПЯТИ И СТАРШЕ

Почему кошки сначала долго принюхиваются к предложенной пище и только потом принимаются за еду? Оказывается, это совсем не связано с привередливостью кошек. Просто принюхиваясь к пище, кошки определяют ее температуру, чтобы случайно не обжечься. Делают они это на расстоянии, а нос выступает в качестве термометра! Чем больше котенок, тем больше он ест. Если подсчитать, сколько съедает взрослая кошка и сколько котенок после пяти месяцев, по всем расчетам получится, что котенок ест больше. Это и понятно. Он растет. Ему еда нужна для роста, а кошке только для поддержания здоровья. И тут важно определиться с размером порций для котенка. Мало — плохо, много — тоже плохо. Обычно рассчитывают норму питания по весу кошки:150-250 г корма на 1 кг веса. Что это значит? Например, если котенок весит полтора килограмма, то ему требуется 225-375 г корма в день. Нельзя котенка кормить весь день одними и теми же продуктами. Конечно, проще всего было бы нарезать котенку 375 г мяса и пусть сам распределяет, сколько и когда съесть. Но так не получится! Да и кормить одним мясом тоже нельзя! Поэтому питание на каждый день заранее продумывается. Вы можете даже составить для своего котенка меню на неделю. И его завтрак, обед, ужин и прочие кормления должны друг от друга отличаться. На каждый свой живой килограмм он должен получить примерно 60-120 г протеинов (то есть мясо или рыба), 10-20 г круп (необходимый балласт, чтобы кишечник правильно работал), 20-50 г овощей и 20-60 г кисломолочных продуктов или сыра. Еда для котенка должна быть разнообразной и привлекательной. Без сомнения, что мяса и рыбу котенок съест с удовольствием, а вот все остальное иногда вызывает спад аппетита. Почему так происходит? Котенок не глупый ведь, и если ему дать выбор мясо или каша, он предпочтет первое. Но ему нужно в равной мере и мясо, и каши,

Источник

Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки?

Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые из этих фабричных продуктов питания может быть вредными для здоровья Вашей кошки. Поэтому все большее число владельцев домашних животных предпочитают переходить от серийно выпускаемых кормов к более естественному рациону для своих питомцев.

Специально приготовленная домашняя еда для кота, сделанная из свежих и полезных продуктов, может быть если не основой, то приятным и здоровым дополнением к диете вашего любимца. Кроме того, такая еда намного более естественна, она ближе к природному рациону кошек, чем все то, что предлагается в зоомагазинах.

Однако перед тем как пойти в кухню и приготовить еду для Вашего любимца, необходимо учитывать несколько факторов. Есть определенные продукты питания, которые не следует давать кошкам, например, это лук, свинина, шоколад, грибы, соль, они вредны для здоровья. Также следует избегать кормления кошки сырыми яйцами (отварные можно давать спокойно), сырой рыбой и молоком, по крайней мере, этими продуктами нельзя кормить часто.

что делать когда у кошки отравление
Отравление у кошек, проживающих по соседству с человеком, будь то домашний питомец или бездомное животное, случается не редко и, как правило, бывает разной степени тяжести с различными симптомами и признаками

Большинство людей, которые владеют несколькими видами домашними животными, часто кормят своих питомцев одними и теми же продуктами питания. Так поступать нельзя. Владельцы должны знать, что кошки нуждаются в большом количестве белка (им надо 5 раз больше белка, чем собакам), а это неизбежно означает, что пища собаки не может быть нормальным питанием для кошки. Для каждого вида животного (например, кошки, собаки, шиншиллы), надо готовить отдельно. Когда дело доходит до кормления вашей кошки, всегда выбирайте рецепт, который богат белками. Существует много простых и доступных реце

Источник

Now Natural Holistic Fresh Grain Free Kitten Recipe - отзывы

Нет, вы только посмотрите на состав этого корма! Чего тут только нет, и половина ингредиентов непонятные (по крайне мере для меня, человека, абсолютно не разбирающегося в сульфатах, оксидах, хлоридах и прочих "химических" терминах). Вот все подробности: Филе индейки, лосося, утки.

Начну с предыстории...  Поначалу с появления в моей жизни котенка, я кормила ее натуральной пищей. В ход шла вареная курица, субпродукты, овсянка, сливки. Я готовила ей, пыталась сбалансировать рацион для ее хорошего самочувствия и  долгой жизни. Но через какое-то время мне это надоело.

ДОБРОГО ДНЯ!   У нас дома уже 4 месяца живет чудесное создание с вислоухими ушками по кличке Тимб! Он озорной, ласковый и любит покушать В связи с этим, мы стараемся разнообразить его рацион. Корма покупаем премиум класса, травить малыша Вискасами и Фрискасами не собираемся.

Данный корм (маленькую пачечку) мы купили на пробу. До этого уже вот как 3 месяца кушаем Ориджин (есть отзыв на него). Я бы может и дальше кормила кошку Ориджином, но мы с мужем прочли массу отзывов и поняли, что он жирноват.

Из-за некачественных кормов, а таких, к сожалению, большинство, у животных могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем. Зная это, мы никогда не брали самые дешевые кормы типа Вискас, Фрискас и иже с ними, покупали так называемые корма премиум, суперпремиум класса: Hills, Wellkiss, но кот их не …

Хочу, чтобы мои котики жили долго и счастливо. Не у всех есть возможность покупать дорогой сбалансированный корм, и проанализировав информацию в интернете я сделала выводы: 1. кошку лучше всего кормить сухим кормом хорошего качества 2.

как лечить гнойный отит кошке
Болезнь домашнего животного – всегда тяжелое испытание для его хозяина, ведь кошка не может объяснить, что именно у нее болит, когда началась нежданная хворь и как она себя чувствует. Поэтому очень важно заблаговремен

Привет всем Какое-то время назад, наша семья пополнилась трёхмесячным лысым чудом У нас появился котик - сфинкс. Зовут Сердар, или Серик. Если кому-то интересно, почему такое

Источник

Разделы

Правильное кормление кошек

Говядина сырая перемороженная – (для котенка не менее 30 гр, взрослой кошке – 100-120 гр). Каждый день (примерно месяцев с 3,5 до 8) поедание говядины может быть 500-1500 гр (в сутки).

Курятина отварная без костей - можно каждый день. Для котят куриные грудки. Примерно с 3,5 месяцев можно давать куриные ножки.

Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) (перемороженные) в вареном виде. Сердце не чаще 1 раза в неделю (вареное). Печень вареную (так как печень - это фильтр любого организма, у копытных тоже) - не увлекаться котям со светлым окрасом, шерсть может побуреть или пожелтеть. Легкие и почки по желанию, мало кто из кошек их ест вообще. Все перемороженные мясные продукты необходимо ошпаривать кипятком.

Куриный яичный желток (белок давать нельзя) - сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с творогом. 1-2 раза в нед. Перепелиные яйца можно давать целиком в сыром виде.

Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам в возрасте до 3 месяцев, т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и вызывает расстройство желудка, а котенку необходимо).

Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): иногда дают овсянку, небольшое количество при натуральном способе кормления, но этого можно и не делать, лучше заменить на овощи.

Кисломолочные продукты: кефир (котятам хорошо добавлять глюконат и глицерофосфат, растертый в порошок), биойогурт, сливки (немного) – все средней жирности, а также сыр. Можно каждый день. Сыр дают подросшим котятам (4-5 месяцев), чаще как поощрение или лакомство при дрессировке.

Творог свежий некислый (так же с добавлением глюконата и глицерофосфата, растертых в порошок) – можно смешать со сметаной или сырым яичным желтком. Котятам – 3-4 раза в неделю, взрослым кошкам – 1-2 раза в неделю.

Злаки: овсяные хлопь

Источник