как сделать кошке воротник своими руками из бутылки

Как надеть воротник на кошку?

Послеоперационный воротник одевается на кошку, в основном, после кастрации котов для того, чтобы она не разлизывала швы. Также, могут быть случаи стерилизации, поэтому нужно надеть на питомца воротник. Кастрация – это не сложная операция, у кота удаляются оба яичка. Ее делают под общим наркозом, и уже после нескольких часов кот может идти вместе с хозяевами домой. Нужно следить за тем, чтобы в раны не попала грязь, чтобы она не воспалялись.

Как надеть воротник на кошку? Такой специальный воротник продается в каждой ветеринарной клинике, поэтому там, где вы делали операцию, и можно купить воротник. Далее, надеваем на кота этот воротник вокруг шеи и застегиваем. Во время кормления мы снимаем его, потом снова надеваем. Не забываем, что наш питомец любит попить, а так как сейчас ему нужны силы на выздоровление, то просто необходимо часто пить воду. Поэтому не ленитесь и снимайте для этого воротник, потом снова надевайте. И так, пока швы не заживут.

В этот период рекомендуется применять белый наполнитель для кошачих туалетов, чтобы сразу заметить пятна крови, если такие появятся, тогда нужно будет обратиться в клинику. Если во время операции использовался саморассасывающийся шовный материал, тогда вам не нужно будет никуда ехать после операции, все швы сами рассосутся.

В первые часы после операции, необходимо последить за вашим питомцем, поскольку ему будет тяжело отойти от наркоза. В это время надо смотреть, чтобы он не ударился и не упал, лучше, если он поспит, и во сне все отойдет.

Спустя некоторое время после операции у кота изменится гормональный фон, он не будет орать и оставлять метки, будет более спокоен и безмятежен, его моча не будет иметь резкого запаха. Во время послеоперационного периода следует исключить из питания кота рыбу, поскольку она увеличивает развитие мочекаменной болезни у него.

Источник

Как сделать воротник для кошки?

Многих людей интересует вопрос: как сделать воротник для кошки? Прежде всего, перед тем, как сделать воротник для кота, нужно иметь все инструменты.

Как сделать воротник для кошки? Выкройка для воротника - это несколько полукругов, которые в собранном состоянии имеют форму огромной буквы С. Один полукруг должен обладать радиусом, равным расстоянию от того места, где у кота помещается обыкновенный ошейник, до конца его носа, а также еще 5 см (данное расстояние можно измерять через затылок); другой полукруг должен получиться внутри этого, из той же самой средины, однако радиус составит только 5 см.

После этого, вырезая по линиям каждого полукруга, у вас получится С-образная выкройка. Вдоль каждой прямой стороны следует пробить некоторые отверстия на маленьком расстоянии от края и приблизительно в 1 см один от другого. Их необходимо выполнять обыкновенным шилом или другими острыми инструментами. Теперь прикладывайте выкройку к шее кота и сложите ее: получится конус, который охватывает голову животного.

Прямые стороны необходимо сводить внахлест (приблизительно 1,5 см), а отверстия должны совпадать. Если воротник получается очень тугой и врезается в шею, то нужно срезать немножко материала по концу малой кривой и опять примерять его — до того времени, пока он не выйдет только немного туговатым. Потом по малому радиусу пробивайте отверстия, расстояние при этом должно быть 1 см.

Чтобы изделие не повредило кошке шею, обтягивайте край этой кривой полосами пластыря. Когда окончательно отрегулируете размер воротника, оберните его округ головы животного и соедините два конца, пропуская через отверстия шнур, или просто соединяйте их скрепками. После этого прикрепляйте устройство к обычному кошачьему ошейнику короткими отрезками веревки. Как сделать воротник для кота быстро и легко?

Воротник, который вы

Источник

Елизаветинский воротник: сделай сам, это несложно! 23 ноября 2011 | Категории: Здоровье

Во времена королевы Елизаветы в моде были пышные гофрированные воротники из жестко накрахмаленных кружев или ткани. Голова лежала на таком воротнике, словно на блюде. Поворачивать голову было затруднительно. Впрочем, аристократам вертеть головой было ни к чему.

Однажды какому-то сообразительному владельцу собаки или кошки пришла в голову отличная идея соорудить для своего питомца защитный воротник, ограничивающий возможность животного чесаться и вылизываться. Изобретение быстро стало называться елизаветинским воротником — очень уж похожим на вельможу елизаветинских времен выглядело животное в таком воротнике. Со временем изобретение стало называться короче — просто Е-воротник.

В ветеринарной клинике или в зоомагазине (далеко не во всяком, надо отметить!) вам предложат Е-воротнички в ассортименте. Современная промышленность выпускает Е-воротники разных размеров, из разных материалов. Чаще всего — из плотного пластика. Только вот беда — промышленные воротники недешевы, да и не везде их можно купить. А необходимость в таком изделии может возникнуть внезапно, в любое время суток. Как быть?

Е-воротник можно без особенного труда изготовить дома из подручного материала. Причем существует несколько вариантов материала для воротника, выкроек, способов крепления сооружения на шее животного. Вам остается только выбрать наиболее подходящий вариант, немного повозиться, и — вуаля! — питомец лишен возможности расчесывать или разлизывать ранку и начинает быстро поправляться.

1. Начертите на картоне или пластике круг. Радиус круга должен быть на несколько сантиметров больше, чем длина головы вашего животного.

2. Внутри большого круга начертите еще две окружности с тем же центром. Диаметр самой маленькой окружности должен быть немного меньше, ч

Источник

как сделать воротник для кошки

Воротник для кошки своими руками

Защитный воротник используют как средство барьерной терапии: он не дает животному чесать и травмировать определенные участки тела, что необходимо при дерматологическом лечении и после хирургических операций. Как можно сделать воротник для кошки своими руками. Изобретательные хозяева предлагают различные варианты.

Также понадобятся веревочка, тесьма или марля для закрепления воротника. Если вы делаете послеоперационный воротник для кошки своими руками из пластиковой посуды, то пригодится пластырь, которым нужно обклеить обрезанные края, чтоб они не травмировали животное.

Воротник защитный

Представляет собой прозрачный пластиковый воротник в форме усеченного конуса. Воротник снабжен четырьмя радиальными полосками для фиксации шлейки или ошейника. Воротник выпускают различных размеров в зависимости от ширины защитного поля: № 7 (7,5 см), № 10 (10,5 см), № 12 (12 см), № 15 (15 см), № 20 (21,5 см), № 25 (25 см).

Использование защитного воротника предотвращает самоповреждение животного (зализывание, расцарапывание, расчесывание ран на голове, шее и теле), тем самым облегчая и ускоряя процесс заживления ран. Конусообразная форма не мешает животному при кормлении, во время сна и прогулок. Прозрачность воротника дает возможность животному не терять ориентации в пространстве. Воротник практичен, гигиеничен и прост в применении.

Защитный воротник предназначен для предотвращения расчесывания или разлизывания тела, головы и шеи при лечении ранений, ожогов и заболеваний кожи у животных. В послеоперационный период для предотвращения расчесывания швов.

Перед использованием следует правильно подобрать размер защитного воротника, чтобы воротник не спадал или, наоборот, не был слишком тугим. Защитный воротник № 8 подходит по размера

Источник

Защитный воротник для собаки (послеоперационный) и

Воротник для кота из пластиковой бутылки

Когда ветеринар рекомендует барьерную терапию, неопытные владельцы приходят в ужас: «Запретить свободолюбивой кошке делать то, что ей хочется?! Запретить чесаться? Вылизывать шубку?». Не страшно, если вы знаете, как сделать воротник для кошки таким, чтобы любимица испытывала минимум неудобств и быстро привыкла к непонятной штуковине, охватывающей шею.

Плотный конус вокруг головы защитит швы и заживающие раны от зубов усатой непоседы, не позволит кошке расчесывать уши или мордочку. После туалета кошка всегда вылизывает интимности: что будет, когда этим же языком любимица оближет операционный шов или еще незажившую рану? Елизаветинский воротник незаменим, когда возникает необходимость в обработке шерсти или кожи токсичными средствами – спрей от блох, гормональные крема, мази от кожных клещей или бактерий.

Правильный воротник для кошек – это, прежде всего, защита от самоповреждений питомца в период выздоровления, когда и без жуткой штуки есть повод для стресса, раздражения и демонстративного непослушания. Поэтому крайне важно, чтобы воротник был безопасным для кошки, надежным – не снимался, не проминался, удобным – не затруднял дыхание, не натирал шею. К сожалению, готовые изделия из зоомагазинов (а в некрупных городах это настоящая проблема) редко отвечают всем требованиям.

выкройка всегда имеет форму половинки баранки. В зависимости от габаритов любимицы, баранка может быть тоньше или толще, длиннее или короче, уже или шире;

можно ли котенка на дачу
Всё больше людей решают приобрести дачу, чтобы потом иметь возможность спокойно отдыхать вдали от города, иногда жить на природе. Однако зачастую нереально сразу собрать нужную сумму. Именно поэтому повышенным спросо

потребуется снять всего две мерки. Обхват шеи – это длина внутреннего, малого полукруга (т.е. диаметр среза конуса, если сложить выкройку). Длина от шеи (место ошейника) до кончика носа плюс 5 см – это ширина будущего воротника. Вырежьте полукружие с запасом, сложите, примерьте и подрежьте там, где это необход

Источник

Делаем защитный елизаветинский воротник для кошки своими руками

Когда ветеринар рекомендует барьерную терапию, неопытные владельцы приходят в ужас: «Запретить свободолюбивой кошке делать то, что ей хочется?! Запретить чесаться? Вылизывать шубку?». Не страшно, если вы знаете, как сделать воротник для кошки таким, чтобы любимица испытывала минимум неудобств и быстро привыкла к непонятной штуковине, охватывающей шею.

Плотный конус вокруг головы защитит швы и заживающие раны от зубов усатой непоседы, не позволит кошке расчесывать уши или мордочку. После туалета кошка всегда вылизывает интимности: что будет, когда этим же языком любимица оближет операционный шов или еще незажившую рану? Елизаветинский воротник незаменим, когда возникает необходимость в обработке шерсти или кожи токсичными средствами – спрей от блох, гормональные крема, мази от кожных клещей или бактерий.

Правильный воротник для кошек – это, прежде всего, защита от самоповреждений питомца в период выздоровления, когда и без жуткой штуки есть повод для стресса, раздражения и демонстративного непослушания. Поэтому крайне важно, чтобы воротник был безопасным для кошки, надежным – не снимался, не проминался, удобным – не затруднял дыхание, не натирал шею. К сожалению, готовые изделия из зоомагазинов (а в некрупных городах это настоящая проблема) редко отвечают всем требованиям.

выкройка всегда имеет форму половинки баранки. В зависимости от габаритов любимицы, баранка может быть тоньше или толще, длиннее или короче, уже или шире;

что лучше делать с котом
кот не приучен ходить на улицу, гуляю с ним сама, ему нравится, выпускаю на клетку лестничную чтоб запомнил дверь, очень трусливый, иду с ним вчера тут мой второй кот сидит на улице, так этот его не узнал, хвост рвспушил ми

потребуется снять всего две мерки. Обхват шеи – это длина внутреннего, малого полукруга (т.е. диаметр среза конуса, если сложить выкройку). Длина от шеи (место ошейника) до кончика носа плюс 5 см – это ширина будущего воротника. Вырежьте полукружие с запасом, сложите, примерьте и подрежьте там, где

Источник

Делаем елизаветинский воротник для кота самостоятельно: все гениальное — просто

Во времена королевы Елизаветы были популярны пышные накрахмаленные воротники из жесткой кружевной ткани. Голова в нем лежала, как на тарелке, а вращать ею было крайне тяжело. Какая же связь между воротником и кошками? Узнаете в статье.

Что такое елизаветинский воротник?

Уже во времена Елизаветы, смышленого хозяина кошки, посетила отличная идея. Мысль заключалась в том, чтобы ограничить возможность домашних животных чесаться и вылизываться. Это сооружение назвали елизаветинским воротником. Однако позже его стали называть просто Е-воротник.

К примеру, вам нужно на поврежденный участок нанести мазь и наложить повязку, и чтобы кошка ее не слизала, мы одеваем так называемый елизаветинский воротник. Он обеспечивает вашему любимцу полное и безопасное выздоровление. Купить его можно в любом зоомагазине или же сделать самостоятельно.

Делаем елизаветинский воротник своими руками

Воротник для пушистой и нежной кошечки необходимо делать из мягкого материала. Он будет напоминать валик или подушку. Такое приспособление понравится вашей кошке. На нем удобно спать, он уютный и легкий.

Чтобы сделать воротник для кошек, нужно немножко постараться. Первое, что необходимо сделать – это выкроить и сшить вместе пару одинаковых деталей. Лучше всего вам подойдет хлопок, лен или другая ткань из натуральных волокон. Далее необходимо во внутрь положить плотную кепскую ткань, чтобы она держала форму данного изделия. Если у вас нет такой ткани, то можно заменить ее, сшить несколько заготовок и сформировать цельный конус.

По внешнему краю изделия пришейте окантовку, чтобы он не терял свою форму. Если вашей кошке не нравится изделие на липучках, и она его постоянно снимает, можете заменить застежку на шнуровку. С ней он не справится. К сожалению, у так

Источник