можно ли давать кошке вареную картошку

Вы здесь

Почему собакам нельзя картошку

Питание животного — основа его здорового роста и развития. Есть много продуктов, присутствие которых в рационе собак, особенно молодых, нежелательно. Среди них такой доступный овощ, как картофель. Почему же на первый взгляд безвредный продукт не стоит вводить в меню пса? Чем он может навредить собаке? Что надо знать о других, не рекомендуемых компонентах собачьего меню?

Вред картофеля для псов

Этот овощ в сыром виде является источником соланина, весьма опасного и ядовитого вещества. Поэтому щенкам его давать не стоит, даже когда в период смены зубов им хочется пожевать тайком украденные картофельные шкурки.

Что касается картофеля в отварном виде, то он является богатым источником углеводов, которые имеют свойство превращаться в жир. Если пес двигается мало, то это ему грозит ожирением. И не только. Этот овощ плохо переваривается желудочно-кишечным трактом пса. И уж тем более нельзя давать животным жареную картошку, как, впрочем, и другие жареные продукты: они вредят печени и желудку собаки.

Но такие запреты вовсе не значат, что картофель категорически не должен присутствовать в меню собаки никогда. Если немного его сочетать с другими овощами, растительным маслом и давать в таком виде изредка, то вреда он псу не принесет.

О других нежелательных продуктах в собачьем меню

Ветеринары советуют тщательно следить за собачьим рационом, особенно в период взросления, то есть до года. Нежелательно присутствие в нем следующих продуктов:

Дрожжевая сдобная выпечка. Переваривание таких продуктов сопровождается выделением газов, часто вызывает боли и брожение в кишечнике собаки.

Свиной жир. Если добавлять его в пищу псу, то это спровоцирует развитие панкреатита. То же самое касается и того жира, который остается на сковороде после жарки.

Источник

Можно ли кормить собаку картошкой?

С кормлением собак связано много стереотипов, и часто рекомендации бывают даже полностью противоречивыми. Итак, попробуем разобраться, что не должно входить в рацион вашего любимца.

Запрещается давать собакам очень горячую (с плиты) или холодную (из холодильника), острую, жирную, копченую, соленую или сладкую пищу. Из рыбы разрешается только вареная морская, пресноводная же и любая сырая – под запретом, так как может быть источником глистов.

Вопреки распространенному убеждению, кости могут быть крайне вредны для собаки: если пес проглотит кость или отгрызет от нее кусок, возможны травмы желудка, серьезные запоры или даже заворот кишок. Особенно опасны кости трубчатые (куриные и другой птицы, мелких животных), так как они легко расщепляются на острые части.

На вопрос «можно ли кормить собаку картошкой» существуют разные точки зрения; это также зависит от вкусовых предпочтений собаки. Однозначно можно сказать, что нельзя давать животным жареную картошку (как и любые другие жареные блюда) – они плохо усваиваются и достаточно вредны для организма.

Нельзя кормить животное в течение долгого периода макаронами, белым хлебом, бобовыми, горохом и мучными изделиями. Впрочем, ничего страшного, если такое угощение случается нечасто - можно также добавлять эти продукты к основной порции корма, в составе которой есть мясо.

Впрочем, кусочек сырой картошки можно положить рядом с миской, как мел или уголь: если щенку будут требоваться какие-то витамины - он сам определит, что ему съесть. Кроме того, картофель содержится в кормах некоторых марок (например, «Бош»).

Не нужно также пугаться, если собака любого возраста стащила кусочек картошки (жареной, вареной или сырой) – ничего страшного с животным не случится, - главное, чтобы такое не повторялось регулярно.

Комментарии

Теперь стои

Источник

Можно ли кроликам картошку?

Давать кроликам картофель не только можно, но и нужно. Он относится к одному из основных видов корма, богат крахмалом и витаминами группы В, хорошо усваивается и переваривается. Лучше давайте кроликам вареную картошку, потому что в сырой находится солонин, вредный для вашего питомца. В небольшом количестве можете дать любимцу сырые картофельные очистки, только не забудьте предварительно вымыть картофель перед тем как срезать кожуру. Уже срезанные шкурки при мытье потеряют большое количество питательных веществ. Еще вы можете добавлять кролику в корм высушенную и перемолотую в муку картофельную кожуру.

Похожие вопросы

Корма для кроликов можно разделить на: корма животного происхождения, грубые корма, сочные корма и концентраты. Грубые корма содержат много клет...

Кролики, как мы знаем, травоядны и от этого отталкивается весь их рацион. Кроликам можно и нужно давать грубые корма, такие как сено и веточный кор...

Кролики пьют воду. Как и людям, вода кроликам необходима для правильного усвоения пищи, регуляции температуры тела и т.д. Вода должна быть чистой и...

Рацион кроликов достаточно разнообразен и включает разные виды кормов. Как известно, кролики травоядны, поэтому большую часть их питания составляет...

Это зависит и от возраста котенка, и от его рациона, и от наследственности. Все племенные линии курильских бобтейлов развиваются по-разному. Нормал...

Эти кошки хорошо уживаются и между собой, и с другими животными. Прежде чем заводить пару или больше курильцев, определитесь с полом животных. Одно...

Эту информацию лучше всего уточнить у заводчика. Вероятно, вы просто не выкупили права на племенное использование. Или у котенка есть какой-то косм...

Правда, и это касается не только курильских, а и кошек других пород. Первую вязку нельзя проводить до того, как кошк

Источник

Нет!Не напишем! Эта тема уже поднималась, я лично чуть ли не рецепты мешанок на основе вареной бульбы писала,по второму разу мне слабо, да и остальным, думаю, тоже.

Почти во всех рекомендация к диетическому питанию – картофель подвергается остракизму. Считается, что его употребление в диетическом питании недопустимо из-за высокой калорийности и высокого содержания углеводов. На поверку оказывается, что это вовсе не так, судите сами. Вот примерное количество калорий, содержащееся в 100 г продукта:

Как видите калорийность картофеля, практически, одинаковая, как-бы мы его не готовили. Что касается пюре, фри и чипсов калорийность резко выросла за счет высококалорийных ингридиентов(жиры), добавленных в них.

Становится очевидным, что калорийность картофеля резко увеличивается при добавлении в него жиров. Сам картофель обладает низким содержанием жиров. Питательная ценность пищи, содержащей картофель, зависит от подаваемых с ним компонентов и способа приготовления. Сам по себе картофель не вызывает полноту (а чувство сытости, которое он дает, может даже помочь людям контролировать свой вес). Однако приготовление и подача картофеля с ингредиентами, обладающими высоким содержанием жира, повышает общую калорийность блюда. Калорийность сырого картофеля повышается прямо пропорционально длительности его хранения. Совсем молодой картофель почти совсем не содержит углеводов и состоит из одного белка. Его энергетическая ценность довольно высока, но организм не перерабатывает белки в жир. Энергетические затраты организма на расщепление картофельных белков почти полностью перекрывают энергетическую ценность съеденного картофеля. Вывод: на молодой картошке не растолстеешь. И, напротив, за зимние месяцы, хранящийся картофель, накапливает в клубнях крахмал (чистый углевод), а организм очень любит закладывать чистые углеводы в «жировое депо» (а если еще и добавить н

Источник

можно давать картофель курам

Мама отдала нам пару мешков мелкого картофеля. Говори, будете варить курам. Картофелем кур еще не кормил, и поэтому решил сначала расспросить, можно ли вареный картофель скармливать курам?

Картофель дают на корм курам и только в отварном виде. Такой способ защитит вас от отравления курей соланином, который есть в свежем картофеле. Но беспорядочно давать картофель не следует его необходимо дозировать и суточная норма составит по 100 грамм на курицу. Так же можно и цыплятам скармливать отварной картофель и его уже можно давать цыплятам достигших 15-20 дневного возраста. Этот корнеплод позволит вам с экономить зерновых кормов до 30%.

Можно по немногу добавлять в корм вареного картофеля или просто давать, можно мять, можно целиком. Варить обязательно не из-за солонина, а потому что сырой картофель куры просто не переварят.

Конечно можно. В основном люди так и делают. Только не мелкий картофель идет в ход в пищу курам, а очистки от картофеля. Только вариться картофель зимой когда им не хватает разнообразия в их пище, да и экономия обычной еды. Летом такого блюда им не требуется, потому что на земле большое количество разнообразных насекомых и травы.

Мы когда держали кур в основном кормили только зерном и комбикормом отварным. Траву и насекомых они находили себе сами. А в зимнее время варили картошку и другие очистки и едят их куры ни чуть не хуже, а напротив. Но не думайте что эта пища может полностью заменить им зерно. Основной пищей должно быть зерно или комбикорм, вареный картофель это только дополнениеи небольшая прикормка.

как сделать кошку из шариков шдм
Помните, с каким восторгом дети смотрят на фокусников, когда они создают в считанные секунды фигурки из шариков? Для детей это настоящее волшебство: вот перед ними простой длинный шарик, а в следующую секунду п

Держу курей много лет и всегда добавляю в корм для своих курей варенных картофель, делаю мешанку с отрубями или с молотым любым зерном.Поедают такую добавку куры с огромным аппетитом. Начиная с трех месячного возраста даю такие мешанки и подрастающим цыплятам.Конечно такую м

Источник

можно ли давать кошке сырое легкое

Говяжье Сердце

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

время офигительных историй кот
1. Иван Краско пожаловался на нищету (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Техас115 2. Саакашвили вторгается на Украину (Важные новости и события) от Кактус 3. Фанаты обсуждают беременный живот Ольги Бузовой

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питан

Источник

Какие овощи давать коту?

я псу добавляю морковь, капусту, брокколи, тыкву, картошку (если себе варю), если делаю салат, отсыпаю ему часть до того как заправлю.

если бюджет позволяет, можно обойтись без каш - только мясо-субпродукты, кисломолочка и овощи. Еды в день на взрослого кота нужно 7-8% от массы тела, половину от получившейся цифры составляют мясопродукты (не нужно давать вырезку, вполне подойдут птичьи субпродукты и говяжья нежирная! обрезь, пару раз в неделю можно и нужно давать рыбу), остальное - протертые сырые овощи и кисломолочные продукты (творог, кефир, йогурт (без добавок) средней жирности). Ничего не надо варить. Можно составлять заранее смеси, замораживать и хранить впрок.

В еду хорошо добавлять пищевые отруби (продаются в супермаркетах) и пару капель не рафинированного растительного масла (любого), раз в неделю давать вареное куриное яйцо.

Все прекрасно, только фарш нужно заменить на порезанные мясопродукты и убрать овсянку. У кота есть зубы и челюсти, он ими должен активно жевать). Обычно покупной фарш, даже самый лучший и дорогой - слишком жирный. Лучше купить куриных сердечек, их коту достаточно пополам резать. И стоят они дешевле. Можно несколько раз в неделю давать вареную печенку, кот будет благодарен).

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе кошки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в

Источник