чем и из чего кормить двухнедельного котенка

Что делать, если у котенка понос?

Конечно, каждый хозяин котенка хочет, чтобы его усатый любимец был всегда бодр и здоров. Но иногда, к сожалению, случаются неприятности и болезни.

Что делать, если у котенка начался понос? Можно ли попробовать помочь ему дома или обязательно понадобится ветеринар? Это зависит от конкретной причины, которая привела к диарее.

Из-за чего у котенка может быть понос?

Глистные инвазии – одна из причин поноса у маленьких котят. Заразиться котенок может от молока матери или ее шерсти, от таких же четвероногих «друзей», гуляя на улице. Хуже всего если кот при этом начинает метить квартиру.

Неправильное питание котят может привести к поносу и рвоте. Резкая смена пищи или переедание может нарушить процесс переваривания еды, и у котенка начнется понос. Не меняйте резко рацион малыша, переходите на новую пищу постепенно, добавляя ее понемногу в привычную еду. Если котенок переедает, уменьшите количество порции. Пусть питомец ест меньше, но чаще.

Различные инфекционные заболевания, такие как хламидиоз, панлейкопения, вирусный перитонит и другие могут привести к поносу, рвоте и резкому ухудшению состояния вашего питомца. Эти заболевания очень заразны, могут возникнуть у котенка, даже если ему сделали все необходимые прививки.

Если котенок случайно проглотит какое-то опасное или ядовитое вещество, это может вызвать диарею, рвоту, боль. Если срочно не принять меры, животное может погибнуть.

У очень маленьких котят понос часто связан с ранним отнятием от матери, отчего возникают проблемы с пищеварением и иммунитетом.

Что беспокоит котенка при диарее?

Понос у котят может сопровождаться слабостью, угнетенностью, наблюдается снижение или отсутствие аппетита, вздутие живота. Если понос частый и длительный, котенок худеет, может наступить обезвоживание организма. Следует заметить

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как правильно кормить двухмесячного котенка

Первоочередная задача новоиспеченного владельца – правильное кормление малыша. Для начала стоит выбрать подходящий тип питания: натуральная еда или готовые корма.

Натуральный тип кормления

Мало того, человеческая пища противопоказана кошкам всех возрастов, поскольку включает в себя чересчур много соли и специй, особенно вредных для малыша. Натуральное питание котенка – пища, приготовляемая специально для него из ингредиентов, обеспечивающих всем необходимым рост и полноценное развитие.

Приемлемо любое мясо (не свинина!): постная говядина, баранина, крольчатина и птица. Мясо лучше давать отварное, но иногда можно и сырое, обязательно выдержанное в кипятке около 3-х минут.

Все мясопродукты следует измельчать: котик уже умеет кушать, но все же еще слишком мал, чтобы справиться с крупными кусками.

Рыбу для котенка выбирают нежирную: хек, пикша, треска и другие, кроме минтая и мойвы. Последние два вида рыбы ведут к расстройству обмена веществ, следствие которого – мочекаменная болезнь.

Вообще, с рыбой стоит быть осторожнее и давать ее пару раз в месяц, причем строго в отварном виде. Причина в том, что кошки очень быстро к ней привыкают и отказываются от другой еды (кроме мяса), а переизбыток любой рыбы в рационе приведет к указанным выше последствиям.

Хотя белковые продукты и являются основой питания, надо помнить, что котенку требуются витамины и различные микроэлементы.

Особенно важен кальций для правильного формирования костей животного в период активного роста. Он в избытке представлен в кисломолочных изделиях: обезжиренном творожке, кефире и сметане.

Сметана должна иметь максимально низкую жирность и давать ее можно

Источник

Как кормить слепых котят?

Конечно, человек может спасти котёнка от голодной смерти, но делать это нужно очень осторожно, соблюдая все правила искусственного вскармливания котят.

Приспособления для кормления

Новорожденный котёнок не способен самостоятельно лакать из миски молоко, поэтому для кормления малыша необходимо специальное приспособление.

Если удастся найти резиновый наконечник с маленьким диаметром, то можно кормить малыша из соски. Но как показывает практика, найти его довольно проблематично.

Самым элементарным приспособлением может стать кусочек ткани, пропитанный едой, обсасывая который, котёнок будет получать необходимую порцию пищи.

К сожалению, единого мнения о том, как кормить слепых котят нет, поэтому стоит присмотреться к поведению этого крохотного комочка и попытаться понять, как именно ему удобнее поглощать пищу.

Важно следить за тем, чтобы поглощение пищи было для котёнка комфортным. Питательная смесь должна поступать совсем маленькими порциями, иначе котёнок может захлебнуться. Во время кормления малыш должен находиться в горизонтальном положении, а пипетку, или бутылочку со смесью необходимо держать под углом 45 º. Кормление котёнка не терпит спешки, для поглощения даже самой маленькой порции ему потребуется не менее 5 минут.

Недельному котёнку необходимо 6-8 приёмов пищи в день. По мере взросления малыша количество приёмов пищи нужно сокращать, а количество еды увеличивать.

Но не стоит перекармливать котенка, это может отрицательно сказаться на состоянии желудочно-кишечного тракта и стать причиной расстройства кишечника.

Чем кормить?

Конечно, сведения о том, как кормить слепого котенка чрезвычайно важны, но помимо этого необходимо знать какие продукты подходят для кормления.

Наиболее оптимальным вариантом для вскармливания котёнка станет искусственное ко

Источник

Как выкормить новорожденного котенка?

Роды кошки – большое событие. Маленькие новорожденные котята совершенно беспомощны и постоянно требует к себе повышенного внимания. Иногда у кошки не хватает молока, или она сама отказывается через некоторое время от своих котят. Бывают случаи, когда кошка погибает, люди берут маленьких котят с улицы. Как выкормить новорожденного котёнка, действительно помочь ему и не причинить вреда? Помните советы, действуйте осторожно, обязательно учитывайте возраст котят и тщательно следите за малышами. Тогда вы вполне сможете заменить котятам маму и вырастить их крепкими и здоровыми.

Количество. В одном помёте чаще всего рождается от 4 до 8 котят. Иногда может родиться один котёнок, встречаются помёты более 12 котят. Сразу определите, скольких котят вы собираетесь оставить. Потом отнимать малышей от матери гораздо вреднее, чем сразу после родов.

Состояние котят. Котята иногда рождаются с парализованной задней частью. В таких случаях лучше сразу избавить малыша от мучений, так как развитие с такой болезнью практически невозможно. Тщательно проверьте, правда ли задняя часть тела атрофирована, если у вас возникали сомнения по этому поводу.

Прикорм малышей. Молочные зубы начинают появляться уже на 3-й неделе. С этого времени пора понемногу прикармливать малышей. Начинайте приучение к другой пище с сухого молока. Разведите его водой, добавьте чуть-чуть сахара. Поить лучше с ложечки. Мясом кормите котят с 4-х недель. Сформируйте маленький шарик из варёного мягкого мяса, величиной с горошину, и положите малышу в пасть. После двух недель кормления приступайте к составлению более разнообразного меню. К мясной горошине примешивайте куриный желток. Готовьте кашу из куриного и говяжьего мяса с рисовым отваром. Можно давать отваренные внутренности и творог средней жирности. Молоко необходимо котятам в первые четыре месяца

Источник

Форма поиска

Чем и как кормить новорожденного котенка.

В природе устроено так, что новорожденных котят выкармливает и выхаживает кошка-мама. Маленькие котята рождаются весом в 110 – 150 гр. и в первую неделю жизни прибавляют еще около 150гр веса. В молоке кошки содержатся питательные и прочие элементы необходимые для здорового роста и развития котенка. Кошка-мама является для новорожденных котят, проводником в их будущую взрослую жизнь, именно от нее они учатся многим вещам и узнают этот мир. Но бывает так, что обстоятельства в жизни складываются не самым лучшим образом и маленькие новорожденные котята остаются без кошки-мамы. В таких случаях, как правило, именно человек берет на себя ответственность в уходе и кормлении котенка.

Прежде всего, если у вас на руках оказался маленький новорожденный котенок, то вы должны помнить о нескольких важных вещах.

Первое: частота кормления. Новорожденных котят, требуется кормить очень часто, так как, получая необходимые силы для роста из еды, котята вырастут здоровыми. Кормление котенка, как и маленького ребенка, очень ответственное и сложное дело. Правильно питаясь, котята должны постоянно набирать вес и примерно через неделю они уже должны весить в два раза больше. Затем котенок в среднем прибавляет по 100 гр. (в норме от 80 до 140 гр.) каждую неделю. Если котенок плохо прибавляет в весе, то он либо недоедает, либо болеет. По общей схеме развития, к 8 неделе жизни котенка он весит примерно 900гр. Если вы выхаживаете котенка, то постарайтесь взвешивать вашего малыша, чтобы контролировать его здоровый вес. Если же, обнаружится что вес котенка недостаточный, то надо вводить прикорм, желательно чтобы он был разнообразным и питательным, это поможет котенку перейти на другой вид пищи, более пригодный для взрослой особи.

что делать если у кота облазит шерсть
Каждому хозяину хочется, чтобы его питомец оставался здоровым и красивым! И немаловажную роль здесь играет состояние шерсти вашего кота, по ее внешнему виду можно судить, каково состояние здоровья животного в целом. Ес

Второе: чем кормить котенка? Самый хороший вариан

Источник

Чем кормить кошку

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

как сделать кошку из шариков шдм
Помните, с каким восторгом дети смотрят на фокусников, когда они создают в считанные секунды фигурки из шариков? Для детей это настоящее волшебство: вот перед ними простой длинный шарик, а в следующую секунду п

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания кошачьих и являются не только вкусными, но и полезными. Единственный минус – подделка таких кормов очень распространена. Поэтому покупа

Источник

Как содержать и чем кормить перепелов в домашних условиях

В России все больше людей интересуются разведением перепелов. Яйца этой птицы признаны достаточно полезными, а ухаживать за ней несложно. К тому же, это выгодно: лишь одна перепелица приносит в год около трех сотен яиц. Дело за малым — разобраться, чем кормить перепелов в домашних условиях и как сделать пребывание в клетке для них комфортным. Видов этой птицы несколько, но специалисты советуют остановить свой выбор на японском перепеле.

Домашняя мини-птицеферма

Во-первых, нужно подумать о клетке. Ее можно соорудить собственными руками или купить — главное, чтобы одна из сторон была из сетки. Нельзя, чтобы клетка была полностью создана из сетки — получится достаточно открытое пространство для пугливой птицы. Устанавливают такой дом там, где нет сквозняков, достаточно сухо и тепло. Яркий свет лишний, но мягкая освещенность должна быть не меньше 14 часов в день.

Следующий шаг — забота о температурном режиме. Перепелам подходит температура примерно 20 градусов тепла. Кроме того, надо подумать, чем кормить перепелов. К качеству корма эта птица не предъявляет больших требований. Для кормления используют комбикорм, а дважды в неделю в него желательно добавлять вареную печень. В день перепелка съедает около 25 грамм корма, а до забойного возраста — меньше килограмма.

Ухаживать за такими питомцами просто. Один раз в день меняется пленка, которая простелена на дне клетки и пару раз в день необходимо покормить птицу, а также обеспечить ей чистую воду. Если и это кажется тяжелым, существуют автоматические поилки. Для корма предназначены бункерные кормушки — еду в них засыпают раз в несколько дней.

Если с вопросом чем кормить перепелов в домашних условиях разобрались, то следующим станет вопрос о создании инкубатора. Дело в том, что это

Источник