как купировать хвост кота

Косметическая хирургия (купирование ушей и хвоста, удаление когтей у кошек)

Ветеринарная клиника «КИБЕЛА» предоставляет такой вид услуг, как купирование ушей и хвоста собакам, удаление когтей у кошек.

Купирование ушей собакам

В настоящее время эта процедура безболезненна, проводится под наркозом в течение 40-60 минут.  Ушные раковины заживают 12-14 дней. Лучше всего купировать уши с 2-х до 4-х месяцев.

Можно сделать курс прививок и проводить операцию через 14 дней после последней прививки, а можно сделать между прививками. Таким породам как кавказские, среднеазиатские овчарки купировать уши лучше до 10 дневного возраста без общего наркоза.

Купирование ушей должно проводиться только в условии ветеринарной клиники. Перед операцией врач осматривает собаку, и если нет противопоказаний (отклонений в здоровье щенка), проводится купирование.

Купирование ушей в ветеринарной клинике «КИБЕЛА» проводится по новейшей технологии любым породам собак. При выборе формы ушей учитываются стандарты данной породы, форма головы, а так же пожелания хозяина. Купирование производится специальными лекалами. Край ушной раковины зашивается. Обработка швов рекомендуется 1 раз в день. Швы снимают через 12-14 дней. На время заживления некоторым собакам понадобится специальный воротник.  После снятия швов врачи нашей клиники помогут рекомендациями по правильной постановке ушей.

Если вы решили купировать уши своей собаке, то они должны быть отрезаны правильно (заново их не пришить), одинаковые, хорошо стоять, подходить вашей собаке.

Купирование хвоста у собак

Ампутация хвоста по косметическим причинам или в соответствии с породными стандартами называется купированием. Длина хвоста варьирует, в зависимости от породы и желания владельцев.

Если хвост не купирован, то эту процедуру можно сдел

Источник

Как купировать уши и хвост

Купирование ушей и хвостов - это косметическая операция, которую делают собакам определенных пород. Форма уха определяется стандартом, установленным для каждой породы. Купирование, как правило, проводят ветеринарные врачи в ветеринарных больницах.

Если у вас нет специального ветеринарного образования, то в первую очередь найдите хорошего специалиста в этой области, который проведет купирование ушей и хвоста вашему питомцу. Если вы берете собаку у заводчика, то договоритесь насчет купирования с ним. Многие заводчики владеют ветеринарными навыками и делают купирование сами. Или они могут посоветовать опытного и проверенного ветеринара.

Обычно хвосты купируют щенкам в возрасте от 3 до 10 дней, когда чувствительность минимальна и заживление тканей происходит очень быстро. Занимаются этим, как правило, заводчики. Можно купировать и в более старшем возрасте. Но это делается уже под наркозом и с наложением швов. Поэтому о купировании хвоста позаботьтесь заранее.

С ушами дело обстоит более серьезно. Подрезать уши щенкам в первые дни жизни сложно, так как трудно предугадать соотношение пропорций тела и морды собаки в будущем. Поэтому уши купируют в 2 - 3 месяца, обычно через 14 дней после первой прививки. Найдите опытного ветеринарного врача и договоритесь с ним о проведении операции. Не кормите собаку в течении 8 часов перед купированием.

Выберите форму уха с помощью специального трафарета. Врач сделает собаке общий наркоз, по выбранному трафарету обрежет край уха. После этого наложит швы и замотает бинтом, чтобы не было кровотечения. После операции наденьте собаке специальный защитный воротник, чтобы она не чесала уши и не причинила им вреда. Его можно сделать из картона. Животному придется носить воротник 7-10 дней до снятия швов. Края уха питомца обрабатывайте зеленкой. Если это необходимо, начните ставить

Источник

«Хвост к чему снится во сне? Если видишь во сне Хвост, что значит?»

К чему снится Хвост:

« Ловить свой собственный хвост» — тщетность усилий; «оказаться в хвосте» — последним; «поджимать хвост» — испугаться, утратить уверенность; чувство вины; «прищемить хвост» — поставить в затруднительное положение; «вилять хвостом» — радоваться, лукавить, заискивать; «хвостатые и рогатые» — о тёмных силах; «поймать удачу за хвостик» — счастливый случай; «показать хвост» — убежать.

Хвост — фаллический символ. Образ, символизирующий конец чего-то, поражение, проигрыш («показать хвост, повернуться задом «). За этим образом скрываются чувства неадекватности в конкретной ситуации (чувство — быть как бы в хвосте чего-либо), желание и страх сексуального взаимодействия. При интерпретации наибольший интерес представляют действия человека но отношению к хвосту, а не сам хвост.

Если женщина видит, что она играет с хвостом животного — это желание сексуальных ласк, если она обрезает хвост животному — страх сексуального взаимодействия, желание иметь силу и власть над мужчиной (« кастрировать мужчину»).

Если мужчина видит животное с длинным хвостом — он неуверен в своей сексуальной привлекательности и своих способностях, страх сексуальной неадекватности.

Хвост — хвастать будешь; в руках — стыд, неудовольствие, неправда; лисий — обман; лошади — деньги; собачий отрезать — ссора с другом.

Видеть себя с хвостиком — к общению с человеком, владеющим приемами черной магии, будьте осторожны в течение семи суток (вещий сон); общаться с хвостатым человеком — к вам примеряют эзотерический ритуал.

Хвост — фаллический символ. Может рассматриваться как дополнительное средство искреннего невербального общения, поскольку хвост играет у животных важную коммуникативную функцию и часто отражает истинные, а не скрытые намерения, в отличие

Источник

Болезни и травмы хвоста у кошек

Болезни, а особенно травмы хвоста – довольно частая причина обращений к ветеринарам. Перелом, вывих, открытая рана или шишка на хвосте у кошки не только причиняют боль питомцу, но и могут стать причиной серьезных нарушений в работе всего организма, ведь хвост – это часть позвоночника.

Перелом

Выпала из окна, неудачно спрыгнула с дерева, подралась с собакой, дети случайно прищемили кошке хвост дверью – полностью оградить любимицу от подобных неприятностей вряд ли удастся.

Владельцы подозревают перелом хвоста у кошки, когда часть позвонков ниже места излома болтаются или находятся под углом к неповрежденной части хвоста, в неестественном положении. Закрытый перелом и трещины могут быть незаметными, однако у кошки болит хвост, питомица не дает дотронуться до травмированных позвонков, а ткани в месте травмы припухшие и отечные. При переломах со значительным смещением под кожей видна выпуклость – край позвонка изнутри упирается в прилегающие ткани. Открытый перелом хвоста у кошки заметен сразу: часть поврежденного позвонка выступает наружу сквозь изорванные прилегающие ткани.

Любая травма хвоста у кошки, а особенно перелом, могут привести к агрессии со стороны даже самого ласкового питомца, ведь ему очень больно. Кошку нужно срочно доставить к ветеринару, который окажет первую помощь и назначит соответствующее лечение. Обязательно нужно сделать рентген, чтобы установить тип перелома, а главное – убедиться, действительно ли сломан хвост у кошки. Сложные переломы со смещением или раздроблением позвонков требуют хирургического вмешательства. При закрытых переломах и трещинах, если нет необходимости извлекать осколки, достаточно фиксирующей повязки. Во всех случаях назначают обезболивающие и седативные препараты, нередко ветеринар рекомендует использовать «елизаветин

Источник

Купирование ушей у собак

Купирование ушей у собак в некоторых странах Европы (например, в Великобритании) признано негуманным и запрещено. Исключением считаются операции по ветеринарным показаниям. А с 2007 года запрещено еще и купирование хвостов. Купирование хвостов в Великобритании пока еще возможно для собак, находящихся на службе в армии, для некоторых рабочих охотничьих собак. На породные выставки не допускаются собаки с купированными ушами или хвостами, рожденные после апреля 2007 года.

В нашей стране еще не ввели подобных запретов. Но гуманная Европейская позиция не могла не повлиять и на Российских заводчиков. Люди, планирующие международную выставочную карьеру для своих собак, перестали купировать им уши и хвосты.

Обращения по поводу купирования ушей собакам пока еще поступают. Некоторые владельцы привыкли воспринимать определенные породы именно с купированными ушами / хвостами.

Но мы, ветеринары, уже воспринимаем заявки на купирование ушей скорее с удивлением. Уточняем породу, возраст щенка, зачем владельцам это нужно, напоминаем про Европейскую позицию.

Мы спросили одну нашу знакомую заводчицу породы Кане Корсо, почему она пока еще купирует уши большинству своих щенков? Она ответила, что у многих собак породы Кане Корсо некупированные уши выглядят нелепо и потешно. Кроме того, записываясь на щенков, будущие владельцы подчеркивают, что хотят щенка именно с купированными ушами. И если не купировать щенкам уши, они могут остаться нераспроданными. На выставках в Италии тоже пока еще допускают собак с купированными ушами, и даже отдают им приоритет.

Какой смысл в купировании ушей собакам?

много ли спят кошки
Почему кошка много спит: причины, периоды сна, отклонения, как разбудить кошку и заставить бегать и как уложить спать вечером.

Неопытные котовладельцы обычно удивляются тому, как же много кошки спят, п

Первая причина - это то, что заводчики создают определенные породы собак, как произведения искусства. По мнению некоторых заводчиков, купированные уши являются завершающим штрихом к идеальному образу собаки. Собака с купи

Источник

Наше специальное предложение для жителей Москвы! Кастрация кота на дому стоит всего 2500 рублей! В стоимость включен выезд ветеринара, наркоз, кастрация кота, медикаменты и расходные материалы.

Комплексная услуга по стерилизации кошки на дому. В стоимость включены препараты, расходные материалы, работа врача и послеоперационный бандаж.

Наше специальное предложение для москвичей по вакцинации собак и кошек! Комплексная прививка с бешенством на дому - 2300 рублей! В цену включен вызов ветеринарного врача на дом, осмотр, стоимость вакцины и работа врача.

Купирование ушей и хвостов у собак

Показания: операция проводится у отдельных пород с косметической целью в 6-10-недельном возрасте, атакже при наличии новообразований, некроза, язв ушной раковины.

В настоящее время операции по купированию ушей у животных запрещены во многих странах Европы. В России пока таких ограничений, как запрет купировать уши щенкам, не накладывается, но за рубежом такие животные уже не имеют права участвовать в выставках. Обратите на это внимание, если планируете вывозить собаку и выставлять за границей России.

Краткие анатомотопографические данные. В зависимости от породы собак ушная раковина имеет разнообразную форму и величину. Основу ее составляет эластический хрящ, покрытый надкостницей. Кожа наружной поверхности раковины соединена рыхло с хрящем, а на внутренней прочно сращена. Вблизи основания задненаружного края ушной раковины имеется кожный кармашек.

Кровоснабжение осуществляется тремя ветвями большой ушной артерии, идущих под кожей с наружной стороны раковины передней ушной артерии, расположенной на внутренней ее поверхности.

делать если кошка не пьет воду
В норме кошка пьет 40 мл воды на 1 кг веса. Котята и маленькие кошки пьют почти в 2 раза больше. Зимой кошки пьют меньше, чем летом. Как правило, куда опаснее, если кошка пьет воды больше, чем обычно, т.к. это может свидетельст

Отток крови происходит по одноименным венам, сопровождающих артерии. Кожу наружной поверхности ушной раковины иннервируют каудальные ше

Источник

Купирование ушей и хвоста у собак

Стоимость

История процесса купирования берёт своё начало ещё со времён древнего Рима, там эта процедура проводилась собакам имперских легионеров якобы для предотвращения бешенства. Намного позже купирование ушей и хвоста производилось в обязательном порядке собакам бойцовских пород (боксёрам, доберманам, ротвейлерам, среднеазиатским и кавказским овчаркам и т. д.) для ликвидации у них потенциально уязвимых в драке мест. На данный момент уже доказано, что купирование проводится только с эстетической точки зрения, то есть для экстерьера собаки, и лишь за редкими исключениями оно является необходимым.

Тем не менее, даже если рассматривать этот вопрос как эстетический, то купирование ушей и хвоста всё равно является важной и необходимой вещью. Существует такое определение как стандарт или экстерьер породы, который веками создавался собаководами, и от которого никуда не деться, как бы не хотелось.

Купированию ушей и/или хвоста подвергаются следующие породы собак: курцхаар, ризеншнауцер, доберман, королевский и немецкий доги, бульдог, боксёр, фактически все терьеры (йоркширский терьер, эрдельтерьер, вельштерьер, чёрный терьер, фокстерьер, ягдтерьер). Также купирование хвоста/ушей проводится таким породам, как спаниели (английский коккер, русский спаниель, американский коккер и т д.), стаффордширский бультерьер, пудель, сеттер, цвергшнауцер, шарпей, канне-корсо и другим.

Если в ближайших планах собаковода – приобретение щенка, экстерьер породы которого обязывает проводить купирование ушей и/или хвоста, тогда ему необходимо знать все тонкости процесса – возраст, оптимальный для купирования, способы купирования, осложнения, могущие возникнуть после процедуры, а также противопоказания для её проведения.

Определение купирования гласит, что это оперативное вмешате

Источник