кошка сибирский невский маскарадный порода кошек

Невская маскарадная кошка – сибирский характер и сиамская утонченность

Голубоглазые гиганты – сибирские коты с необычным, сиамским окрасом – завоевали популярность не только в России, но и в Америке и в Европе.

Описание невской маскарадной кошки и ее история происхождения

Невская маскарадная не является результатом поиска и стараний заводчиков. Это стихийно получившийся плод любви сибирского кота и сиамской или гималайской кошки, в 1988 году поразивший своей мощью и красотой ленинградских фелинологов. Именно тогда в первый раз представитель этой породы (еще пока не признанной официально) появился на выставке, где принимали участие не только породистые коты, но и просто красивые домашние любимцы.

Сочетание мощной сибирской породы и утонченной сиамской окраски так впечатлило фелинологов, что в 1992 году порода была выделена в отдельную и зарегистрирована официально. Ей дали название питерские заводчики, поэтому она стала «невской». Определение «маскарадная» возникло из-за маски на мордочке, которой наградил ее сиамский ген.

Породу относят к аборигенной не совсем правильно. Вернее будет сказать, что она появилась в естественных условиях с минимальным участием человека. Хотя некоторые ученые считают, что это результат генетического сбоя.

Споры среди специалистов не утихают до сих пор. Некоторые продолжают считать невскую маскарадную ветвью сибирской породы.

Особенности породы

Главная особенность породы — крупный размер. По величине невские маскарадные уступают только мейн-куну и норвежской лесной кошке. Кошки весят около 6 кг, коты достигают 8-10 кг. От сибиряков они получили мощный костяк и мускулатуру, а от сиамов — колорпойнтный окрас и цвет глаз.

Отменное здоровье и отсутствие генетических заболеваний делает их долгожителями среди кошачьих пород. Невские маскарадные благополучно дожива

Источник

Случайная порода:

Невская маскарадная кошка

Описание

Одна из самых красивых пород кошек – сибирская кошка, это исконно русская порода, наша гордость. Отличие невской маскарадной кошки от сибирской – только окрас. Окрас её и вправду заслуживает внимания. Это такой праздничный сиамский (или колор-пойнтовый) цвет шерстки. Если добавить к этому глаза насыщенного голубого цвета – получится неповторимая прелестная внешность. Нынешняя невская маскарадная кошка – это сочетание великолепия и замечательного поведения, хороших манер, предопределённых генетически. Эта порода вызывает живой интерес и привлекает всё больше внимания.

История породы

Сибирская кошка относится к так называемым аборигенным или естественным породам, которые созданы самой природой в соответствии с условиями их обитания. Давно существующая и естественно сформировавшаяся порода полу-длинношерстных кошек на территории Урала и Сибири порода, известная со времен Петра Великого. Ген длинной шерсти, предположительно был привнесен от ангорских кошек еще во времена империи Великих Моголов. Достоверных сведений о происхождении Невской Маскарадной (как и Сибирской традиционных окрасов) кошки нет, что в прочем касается и подавляющего большинства пород кошек. Вернее есть несколько версий, но не хочется о них говорить, чтобы не попасть под перекрёстный огонь сторонников и противников их разнообразия. Ограничимся общими фразами. В истории Невских Маскарадных, как и в истории классических Сибирских кошек нет полной ясности. Не известно, откуда у сибирских кошек появился колорный ген. Возможно ген появился в результате произвольного скрещивания сибирских кошек с традиционными сиамскими или гималайскими, а возможно как следствие наследственного рецессивного альбинизма. Как знать. Но то, что Невские маскарадные явились сплавом экзотического сиамского окраса и мощи сибирских бога

Источник

Невская маскарадная порода кошек

Прелестная, дружелюбная, игривая, верная, остроумная — все комплименты посвящены красивейшей кошке породы Невская Маскарадная. Это домашнее животное на генетическом уровне сочетает в себе благородство и хорошие манеры.

Кошка осознает свою привлекательность и очень ненавязчиво демонстрирует ее. Существует немало достоинств, по которым Невская ценится любителями и знатоками кошек.

Содержание статьи:

Невская Маскарадная — русская порода

Славящиеся своей красотой сибирские кошки — прямые родственники Невской Маскарадной, которая отличается от них более праздничным окрасом, унаследованным от другой родственной ветви — сиамских кошек.

Немного истории. Уже упомянутую прародительницу Невской — сибирскую кошку относят к аборигенной, то есть естественной породе, которая была создана и приспособлена к условиям самой природой на территории Сибири и Урала. Есть предположение, что длинная шерсть котам — сибирякам досталась от ангорских кошек в стародавние времена Великих Моголов. Позже сибиряки передали красоту, мощь и хороший характер, сиамская порода — экзотику окраса Невской Маскарадной.

Невская маскарадная порода кошек получила название благодаря темным пойнтам на лапах, ушках, хвосте и мордочке, напоминающей маску

Невская маскарадная — крупная длинношерстная порода. Цвет ее шерсти может быть от светлого до темно-коричневого оттенка, иногда с белым

Но все это лишь версии, а каким образом в действительности появилась эта порода, пока никто сказать не может. Достоверно лишь то, что в 1990 году Международной организацией «Фелинологическая федерация» были официально зарегистрированы российская порода кошек «Сибирская» и отдельно — эта же порода с необычным окрасом. Она получила название Невская Маскарадная. А с 1992 года невская маскарадная кошка обладате

Источник

Сибирская кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 августа 2013; проверки требуют 93 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 августа 2013; проверки требуют 93 правки.

Сиби́рская кошка — порода полудлинношёрстных кошек. Сибирская кошка имеет длинную густую и очень теплую шерсть, не пропускающую влагу и прекрасно защищающую от холода, среднего размера уши, пушистый хвост. Окрас различный.

Содержание

История кошки [ править | править вики-текст ]

Впервые о кошках, похожих на сибирских, было упомянуто в публикациях в XVI веке. Тогда их называли бухарскими. Их можно было встретить повсеместно в Российской империи.

Нет точных данных, когда и как бухарские кошки появились в Сибири. В то время коренные жители Сибири вели преимущественно кочевой образ жизни. Но были в Сибири и крупные станы (поселения) - ставки ханов, где оседлое население держало домашний скот, кошек и собак. При колонизации Сибири русскими переселенцами они привозили с собой домашних животных и для борьбы с грызунами - кошек. Бухарские кошки попали в Сибирь с купцами, прибывавшими из среднеазиатских стран, с которыми в то время велась активная торговля. Вполне возможно, что у ангорских, сибирских и персидских кошек были общие азиатские предки. Русские купцы из Великого Устюга и Лальска (Вологодская губерния), занимавшиеся в XVI-XVII вв. разнообразной торговлей, в том числе впервые - китайским чаем (в Европе известным как "русский чай"), вместе с товаром привозили домой и длинношерстных сибирских кошек, которые прижились

Сибирская кошка как порода сформировалась на территории Приуралья и к востоку от Урала - в Сибири. Суровые погодные условия, обилие снег

Источник

Невская маскарадная кошка

Описание породы невская маскарадная

Порода кошек невская маскарадная по существу является той же сибирской породой кошек, однако с колор-пойтным окрасом шерсти и ярко-голубыми глазами. Название «невская маскарадная» закрепилось за породой из-за наличия на лице котов и кошек «маски», которая придает им виду, словно они собрались на маскарад. Благодаря такой особенности невские маскарадные кошки стали особенно популярными в России, да и в других странах количество питомников породы постоянно растет, что свидетельствует о все большей ее популярности.

За своими размерами невские маскарадные кошки относятся к наибольшим домашним котам. Больше них среди длинношерстых кошек являются разве что порода мейн-кун или норвежские лесные кошки. Как и другие породы кошек, невские маскарадные кошки значительно меньше невских маскарадных котов. Последние могут достигать веса больше 10-ти килограмм (тогда как кошки на 3-4 килограмма более легкие), по крайней мере после достижения пятилетнего возраста (именно тогда наступает полное взросление представителя породы).

Окрасы у невских маскарадных кошек  могут быть достаточно разнообразными: от самого распространенного сил-пойнт (шерсть на теле светлого цвета, а пойнты (хвост, лапы, мордашка, уши) темного), к уникальным «затемненным» сил-пойнтав. Последние являются очень популярными и много питомников занимаются разведением невских маскарадных именно такиокрасов. Также популярным является вариант сил-пойнта с белыми лапами, который так и называется «сил-пойнт с белым».

на что похоже мясо кошки по вкусу
Добрый день, вопрос к гурманам. Какое мясо в целом напоминает мясо кошки? Говорят - на цыплёнка похожа, хотел бы поточнее знать.

История употребления человеком в пищу кошачьего мяса не столь долгая. По крайней мере, т

Невские маскарадные кошки также могут иметь и разнообразные цвета глаз: от светло-голубого к темно-синему «сапфировому» цвету. Кроме того, коты и кошки этой породы часто владеют очень нежным и доброжелательным взглядом и невероятно милой мордашкой. И хотя последнее не совсем отвечает самым ж

Источник

Невская маскарадная

Сибирская кошка с её роскошной шерстью, горделивым видом и мягким нравом признана одной из самых красивых в мире и является предметом национальной гордости – то же можно сказать и о невской маскарадной, прозванной так за изящную «маску» на мордочке, на которой капельками сапфиров мерцают загадочные ярко-голубые глаза. Стандарт этой нарядной и привлекающей к себе много внимания породы утвержден Международной фелинологической организацией WCF.

Голова: заметно большая у котов, чем у кошек, но в любом случае довольно крупная и широкая, с умеренно выпуклым черепом и округлой мордой. Форма головы похожа на короткий тупой треугольник. Длинный и прямой нос, низкие скулы, хорошо выраженный и сильный подбородок, полные щёки с сильно развитыми жевательными мышцами. Сильная короткая шея.

Шерсть: роскошная! - Густая, шелковистая, блестящая и, к тому же, водоотталкивающая. На плечах и голове она короче, заметно удлинняясь к шее, груди, хвосту, задним конечностям, образуя «штаны» и красивый «воротник». Покровный волос твердый, а подшерсток в зависимости от сезона бывает двух типов: в теплое время короткий, редкий и плотно прилегающий; в холодное время - обильный, плотный и очень густой.

Окрас: только колорпоинт, который наравне со светлыми глазами является частичным альбинизмом (как и у сиамской кошки и меконгского бобтейла). Шерсть невских маскарадных кошкек термочувствительна, и преобретает светлый или тёмный окрас в зависимости от температуры участка тела, где она растёт.

можно ли отрезать когти котенку
Домашние любимцы – это такие же полноправные члены семьи, как и люди, они требуют заботы и ласки, внимания, любят покушать и поспать, а также периодически нуждаются в помощи своего хозяина. Кошки – это и вовсе отдельный

Различия между «дамами» и «джентльменами» у невских маскарадных проявляются не только во внешнем виде, но и в характере: кошки обладают более гибким и мягким нравом. Представители породы все без исключения обладают высоким интеллектом и чувством собственного достоинства – поэтому пр

Источник

О породе Невская маскарадная

Сибирская порода

Сибирская кошка – национальная гордость России. Какой русский человек не слышал о существовании этой, одной из самых замечательных, породы кошек.

Невская маскарадная кошка - это Сибирская кошка с колор- пойнтовым (проще сказать - сиамским) окрасом. Этот очень нарядный окрас и яркие голубые глаза невских маскарадных кошек стали настоящим украшением Сибирской породы.

Прежде всего, невская маскарадная - это великолепная, по-королевски красивая, привлекающая к себе всё больше внимания и вызывающая неподдельный интерес кошка. Даже при первом неискушенном взгляде на невскую маскарадную кошку, сразу чувствуется порода!

Представители породы невская маскарадная отличаются крепким сибирским здоровьем и более длительной, по сравнению с другими породами, жизнью.

Это очень крупное, по кошачьим понятиям, животное, достигающее 8-10 кг веса. Кошки значительно меньше и изящнее котов и характер у них более мягкий и гибкий. Но ещё никому не удавалось, увидев настоящего невского маскарадного кота, сдержать возглас восхищения!

Для полного развития и взросления невским маскарадным кошкам порой требуется до 5 лет. Невские маскарадные кошки меют хорошо развитый костяк и мощную мускулатуру. Очень хорошо прыгают, как в высоту, так и в длину. Ловкие и бесстрашные охотники, если содержаться на «свободном выгуле».

Шерсть у Невских Маскарадных прекрасная, густая, водоотталкивающая. Линяют эти кошки два раза в год, что значительно облегчает борьбу по поддержанию чистоты в доме. Это одна из немногих пород кошек, которая умеет и любит ухаживать за своей шерстью. Она также любит, когда и хозяин рас

Источник