повышенная жажда у кошки

Вот уже около двух месяцев,как у её 9-и летней кошки стала интенсивно выпадать шерсть в районе живота,задних лап и хвоста.Кошка постоянно вылизывает эти места.Стала апатичной,немного похудела.

Соседка понесла питомицу в ветеринарную клинику.Там ничего толком не объяснили,но выписали серу и витамины.Не помагает.Осталось сдать мочу-220 рублей(соседка ждёт пенсии,11 января получит).Она сразу отнесёт анализ.Но его расшифровка врачом клиники стоит 430 рублей.Подскажите что можете бесплатно,пожалуйста!

Комментарии

У кисы могут быть не в порядке почки, поэтому она вылизиывает себя именно так. Какого цвета моча и нет ли крови или еще чего-то подозрительного? Пока без страха можно порекомендовать препарат "Здоровые почки" из серии Фитоэлита, там травки, подобраны для кошек в нужных количествах. И еще можно поить через шприц препарат "Кот Эрвин". Тоже травки, хуже не будет. Пусть киса поправляется. А от проблем с шерстью хорошо помогает скормить сырое ийцо. Да и вообще чем кису кормят?

Да, это может быть аллергия(чаще связанная с едой-поменяйте еду0).У кошки это может быть связано с гормональными изменениями.Надо показать кошку и другому ветеринарному врачу.Если кошка кастрирована (удалены матка с придатками,а не просто перевязаны трубы),то риск рака гораздо меньше.В любом случае просмотрите сами молочные железы,прощупайте -нет ли уплотнения.(пропальпируйте, т.е. прощупайте,весь живот).

Никогда не повредят витамины.Подавайте WOBEMZIM,по 1 др. в день(он не горький )Это ферментный препарат,который назначают и людям,и животным.Это противораковый препарат,который применяется и для профилактического лечения.Он никогда не навредит!!!

Очень похоже на то, что женщина попала на недобросовестного вета - вымогателя, поскольку, если делать анализы, то при облысении надо начинать с соскобов, чтобы исключить кожных паразитов. Необходимо смотреть биох

Источник

Диабет у кошек

Кошки, коты и котята могут страдать от различных заболеваний, многие из которых не сложно лечить у ветеринара, но имеются и такие, от которых практически нет лекарств. Диабет можно вылечить, но нужно понимать, что лечить без ветеринара его никак нельзя, так как возможны осложнения у разных пород кошек, котов и котят, что может привести к плачевным последствиям.

Данная статья является ознакомительной, ведь точный диагноз и прогноз по лечению может давать только ветеринар после осмотра домашнего любимца, но не будет лишним узнать о том, как лечат и что нужно делать в подобных ситуациях, чтобы подготовиться к тому, что вас ждет в дальнейшем.

Основной причиной развития сахарного диабета у котов являются различные патофизиологические изменения в организме. Панкреатит, сбои в поджелудочной железе, интенсивная секреция соматотропного гормона молочных желез – эти и другие эндокринные нарушения провоцируют возникновение диабета.

Основными клиническими признаками сахарного диабета у животных, как и у людей, являются повышенная жажда, обильное выделение мочи, снижение веса (в отдельных случаях, наоборот, ожирение) и неприятный запах изо рта. Но это вовсе не означает, что диабет у котов можно вылечить, применяя лекарства для человека.

Больным животным обычно предписывается проведение инсулинотерапии. Однако перед тем как начать вводить инсулин необходимо убедиться в отсутствии инсулинорезистентности.

Если заболевание сахарным диабетом у кота находится в запущенном состоянии, то прогноз будет неутешительным – животное обречено.

Выявить заболевание сахарным диабетом у кота можно, лишь проведя клинические исследования мочи и крови животного на содержание в ней глюкозы. У здоровых котов норма сахара составляет 5-7 ммолей на литр.

В домашних условиях уровень глюкозы в крови можно измерить, воспользовавшись «че

Источник

Почему кот или кошка много пьет воды?

Известный ветеринар и автор Джеймс Генриетта отметил, что «кошки ценители комфорта». Когда мы думаем о комфорте для наших кошек, такие предметы как мягкие кровати и вкусное питание приходят на ум. Но мы должны также думать о чистой полной чаши с водой. Гидратация является чрезвычайно важной частью общего здоровья вашей кошки.

Если кошка постоянно испытывает жажду и пьет больше обычного – необходимо задуматься о здоровье животного. Повышенная жажда может быть вызвана изменениями в диете животного или условиях его содержания, а может служить симптомом серьезного заболевания.

Норма потребления жидкости для котов и кошек

Несложно вычислить, сколько нужно пить воды. Ветеринары считают, что на килограмм веса питомица должна употреблять около 20-40 миллилитров жидкости. Если проводить точные расчеты, вес кошки нужно умножить на 0,03. Получается, что питомица весом шесть килограммов должна выпивать в сутки 180 миллилитров воды. 

Как определить сколько воды пьет кот или кошка?

Чтобы оценить сколько животное пьет воды за сутки, необходимо дать ему только один источник воды и исключить доступ к другим источникам, измерить сколько воды Вы налили в начале периода измерения (а измеряется обычно за 24 часа) сложить все, что Вы доливали в течение этих суток, если вода заканчивалась, после, к полученному результату прибавить количество воды, которое поступило с едой и вычесть оставшийся в миске объем воды к концу суток.  Это количество не должно превышать 70-100 мл на 1 кг массы тела в сутки. То есть, если у Вас кошка и она весит 4 кг, то жидкости она в норме не должна выпивать больше 400 мл в сутки. Если это составляет больше приведенных значений, это истинная жажда и следующий раздел стать для Вас.

Перекрываем доступ ко всем источникам влаги, расставляем по квартире мерные стаканчики с

Источник

У котенка повышенная жажда

Здравствуйте. Котёнок сибиряк. Возраст - 4, 5 месяца, не привит, вес - 2 кг, корм - наруралка - 80% курятина или говядина 20% - кпупы (рис гречка) + овощи+ витамины. Иногда даю творог, кефир, яичный желток.

Симптомы - жажда, повышенное мочеотделение. переменчмвый аппетит, отставание в росте, мышечная дистрофия и слабость, ухудшенное качество шерсти, периодическая вялость и сонливость.

Когда котёнок был еще совсем маленький(около 1, 5), он получил сотрясение мозга вследствии падения с 2-х метровой высоты. В тот момент не было возможности обратится к ветеринару - лечил его сам - глицин, пирацетам, витамины группы б. Спустя неделю после травмы котенок вроде бы реабилитироался. но я стал замечать, что он много пьет и писяет. тогда обратился к ветеринару, который сказал не переживать, что это скорее всего из за глицина или из за повышеннрой выработки глюкортикостероидов, сказал что лечение было правильное и посоветовал еще поколоть витамины группы б. сравнивая котенка с его родной сестрой из тогоже выводка, которая живет у моего друга - кушала она гораздо больше (корм аналогичный).. Проходит еще неделя - изменений нет - сравнивал с размеру, длине тловища, голова была больше, хвост длиннее, шерсть у сестры также начала меняться, становится густой и длинной, а у моего оставалась прежней. вес у моего был на тот момент 806 г, у его сестры 915 г. Опять обратился к ветеринару, тот сказал что котенок полсностью реабилитировался после травмы, выглядит хорошо, с координацией всё норм, зрачки реагируют как надо, чтобы я черезчур мнительный и чтоб оставил котенка в покое, рост догонит и прочее тоже нормализуется. Тогда обратился к другому доктору, она заподозрила проблемы с кишечником (запах изо рта), взяла анализы крови (в скобках норма)

На основании этих анализов и симптомов был поставлен диагноз - панлейкопения, так же бы

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Полидипсия (повышенная жажда у собак и кошек)

Полидипсия (поли - много, дипси - жажда)  - это патологически увеличенное потребление жидкости. Повышенная жажда у собак и кошек может быть двух форм: первичной и вторичной.

Любой человек, приобретающий домашнее животное, должен понимать, что он берёт на себя серьезные обязательства обеспечить  своего любимца соответствующим содержанием и уходом. Конечно же, изо дня в день необходимо, как минимум, кормить, поить, выгуливать, играть с появившейся дома собачкой или кошечкой.

Внимательный владелец сразу заметит какое-либо изменение в поведении, в настроении питомца, как он сегодня кушал, от чего отказался, сколько съел и сколько выпил. Остановимся на последнем более подробно. Иногда владельцев настораживает, что вроде бы всё хорошо, а почему-то, к примеру, Васька, в последнее время стал много пить. Некоторых даже умиляет такой «сушнячок», особенно если владелец - компанейский человек, и у самого иногда по утрам усиливается жажда. Тогда появляется повод подметить общие склонности и пошутить над этим. А на самом деле увеличенная потребность в потреблении жидкости для «не употребляющего лишнего в рационе» котика или собачки - очень нехороший признак, прямо указывающий на полидипсию.

Первичная форма  сопровождается возбуждением питьевого центра в головном мозге (при нервном перевозбуждении, новообразованиях и т.д.).

Вторичная полидипсия у собак и кошек возникает как результат изменения состава крови, перераспределения жидкости в организме (отёки, асцит), а также потери жидкости (диареи, почечная недостаточность и т.д.).

притча про кошку и корову
Начитавшись различных мнений о человеческом одиночестве и его причинах,  вставлю и свои «пять копеек». Сразу оговорюсь, что не претендую на уникальность, это мое субъективное мнение, базирующееся на личных наблюд

Как для владельца, так и для врача полидипсия является очень важным симптомом, поскольку зачастую на начально

Источник

Частое мочеиспускание у кошек

Учащенное мочеиспускание (поллакиурия) у кошек может указывать на самые разные состояния, которые встречаются как в условиях нормального здоровья, так и при патологических процессах. Некоторые из этих состояний представляют врачебный интерес, в то время как другие могут быть связаны поведением. Разницу в этих проявлениях можно установить на основании ряда факторов, важнейшим из которых является наблюдения владельца животного за поведением кошки. Ниже представлены возможные причины и симптомы тех или иных состояний, проявляющихся учащенным мочеиспусканием.

Не смотря на то, что это болезненное состояние весьма распространено как среди кошек, так и котов, это не уменьшает серьезности и опасности проблемы. Во многих случаях, частое мочеиспускание может быть вызвано разными заболеваниями и является всего лишь симптомом, в том числе и мочекаменной болезни кошек, которая заключается в формировании в мочевом пузыре конкрементов или песка, раздражение которыми слизистой оболочки мочевого пузыря, и дает частые позывы на мочеиспускание. Кроме учащения позывов почти все причины сопровождаются болевым синдромом (дизурия) дополнение к частому мочеиспусканию, появлением  крови в моче кошки, а также мочеиспусканием в не положенных местах (вне кошачьего туалета).

Бактериальное воспаление мочевого пузыря и инфекции мочевыводящих путей часто протекают единовременно, в связи с чем и причины, и внешние проявления могут быть схожими. Основным отличием является то, что воспаление мочевого пузыря происходит как первичный процесс, как правило, в результате бактериальной инфекции, нарушений в рационе или стрессовой ситуации.

вязаный котенок амигуруми крючком
Пончики с отдельно связанной глазурью Ингридиенты: Пряжа двух цветов, для «теста» и «глазури» Наполнитель Иглы, ножницы, крючок (у меня крючок №1.5), пинцет Бисер или стеклярус Крепкая нить или леска для крепления бисера

Недержание мочи не приводит к как таковому учащенному мочеиспусканию, постоянные подтекания мочи по мере наполнения пузыря могут создать иллюзию естественных позывов. Недержание мочи может развиваться как невро

Источник

Как же отличить кошку больную от здоровой, для своевременного оказания посильной помощи. И как правильно описать ветеринарному врачу первые признаки и симптомы начавшейся болезни. Ведь кошка не может сама сказать, что заболела, пожаловаться на плохое самочувствие, поэтому здоровье кошки в ваших руках. Внимательно следите за своей кошкой (котом, котенком), и при первых симптома болезни, при изменении внешнего вида, при изменении поведения проверить, не заболела ли ваша кошка. Любое даже небольшое отклонение от обычного поведения кошки может быть причиной для волнения.

Если обычно ваша кошка (кот, котенок) ведет себя независимо, но вдруг начинает искать вашего общества и ходит за вами по пятам или, наоборот, прячется, или не покидает своего места, нужно выяснить, что же случилось. Некоторые думают, что мурлыканье - признак здоровья кошки. Это не так. Мурлыканье обозначает и боль, и болезнь. Как и внезапная агрессивность спокойной кошки, вызывается болью, высокой температурой, инфекцией, травмами, диабетическим кризом, что немедленно требует скорого медицинского вмешательства.

У здоровой кошки (кота, котенка) хороший аппетит, блестящая шерстка, влажная и прохладная мочка носа, слизистые розовые. Признаки здоровья кошки (кота, котенка) - бодрость и активность.

Нормальной температурой у кошки считается от 38 до 39,0 градусов Цельсия (у совсем маленьких котят – нормальная температура до 39,6 градусов, а у кошек породы сфинкс - до 41,5). А подъем температуры у кошки выше 40 градусов свидетельствует о болезни кошки. А резкое повышение температуры до 41 градусов служит сигналом о том, что кошка (кот, котенок) срочно нуждается в лечении. Часто причинами повышения температуры у кошки являются: в 40% - инфекционные заболевания, до 20% - онкология, до 20% - системные заболевания, до 10% - прочие заболевания, до 10% - идиоп

Источник