у кота пошла пена изо рта и судороги

Что делать, если у собаки пена со рта и судороги?

Немецкая овчарка резко упала и у нее начались судороги и пошла пена со рта. Сегодня выходной день, вызвать ветеринара у нас не реально. Что это может быть и как помочь?

Возможно отравление или эпилепсия. Коматозное состояние было? Если отравление, то вы это уже поняли - состояние собаки ухудшается. Если эпилепсия, то собака начнет после приступа жить обычной жизнью. При приступе эпилепсии надо зафиксировать собаку, чтобы она ничего себе на сломала. Я на своем просто лежала, держала ему голову и лапы. Обратите внимание на язык, чтобы не завалился в глотку или собака его не прикусила. Перед приступом обычно собака начинает вести необычно, очень хорошо успеть сделать укол хотя бы но-шпы. У моего пса не эпилепсия, просто спазмы, помогли прогулки на ночь.

Похоже на чумку. Попробуйте отпоить водкой. Обычно, в таком состоянии собака уже не сопротивляется, открываете пасть и заливаете. Можете залить большим шприцем или клизмой, под напором водка не выльется обратно и собака обязательно сглотнет. Водки за раз заливать 30-50 грамм. Можно разбавить водку вареньем-подсластить пилюлю так сказать.

Взрослые собаки чумкой не болют и обычно - привиты. По описанным признакам = это не чумка. Да и водкой лечить кризисное состояние у собаки - садизм и убийство. — более года назад

В вопросе возраст не указан-это раз. Не все собак прививают-это два. Лечение водкой может и спорный вопрос, но помогает-это факт. — более года назад

Просто нельзя по интернету заочно и не зная точно картины болезни советовать напуганным хозяевам сразу лить алкоголь собаке в пасть.

А если тут не отравление? И она сдохнет сразу от спирта? или её станет хуже? Вы эпилептику тоже при приступе водку в рот льете? — более года назад

Собака-не человек. Понятно, что нельзя лечить по интернету и т

Источник

Сначала все было нормально, вела себя она спокойно, но потом у нее начались судороги и пошла пена изо рта.После этого отказала задняя лапа. Приступ закончился, но спустя час приступ возобновился. Что делать и что этому могло послужить причиной? К сожалению, нет возможности обратиться к ветеринару.

A Past And Future Secret Оракул (57312) Эпилепсия не лечится, но при грамотном подходе и наблюдении у ветврача можно снизить частоту и продолжительность приступов. Я дополнила ответ - подобные симптомы могут сопутствовать инсульту, а если это он - то, как у людей, счет может идти на часы. Позже шансы на восстановление сильно снижаются.

Людмила П. Просветленный (20672) Если честно то не знаю. Просто я из детства помню, не раз такое чслышала, что у котоа или собаки вот такие проблемы были, то старались ему водки влить. Через силу. Вроде это чумка. Помогало. Раньше ведь не было врачей таких, как сейчас. На каждом шагу.

В основном, судороги у кошек означают заболевание эпилепсией, но не в ста процентах случаев спазмы мышц являются свидетельством именного этого заболевания. Существуют и другие – неэпилептические судороги, которые могут быть вызваны по разным причинам. Судороги разделяют на клонические и тонические. Для клонических спазмов характерны короткие резкие сокращения, которые чередуются расслаблением, а для тонических спазмов – длительное напряжение мышц.

Если спазм мышц у кошки был вызван эпилептическим припадком, то это обычно сопровождается потерей сознания, но если судороги были вызваны по другой причине, то потери сознания может и не быть. Существует две основных группы причин, по которым у кошки могут быть вызваны судороги, к ним относятся заболевания головного мозга и интоксикация или нарушение обмена веществ.

К заболеваниям головного мозга, которые способны вызвать у кошки судороги, кроме истинной эпилепсии отно

Источник

Почему у кошки может идти пена или слюна изо рта?

Пена или слюна изо рта у кошки может идти от сильной боли, которую животное испытывает в данный момент, от сильного испуга, нервного стресса, при отравлении, при попадании в рот раздражающих веществ (например, лизнула клопа-вонючку), при заболеваниях органов ЖКТ (гепатит, энтерит, панкреатит), при вирусных заболеваниях (калицивироз, панлейкопения), при стоматите, при поражении головного мозга (удар, тяжёлая интоксикация, опухоль) при тяжёлых заболеваниях почек, при поражении среднего уха.

Я написала самые распространённые случаи. Всегда лучше обратиться к ветеринару, так как Вы отвечаете за животное - у него ведь, кроме Вас никого нет.

Нет, у меня нет кошки, но сегодня ко мне подошла соседская, ластилась, как обычно, выглядела вполне здоровой, но по подбородку у неё стекала слюна, я в недоумении, так как животное, судя по его виду, не испытывало неприятных ощущений. — 3 года назад

Недавно я тоже застала свою любимую кошечку с пеной изо рта... Она заползла уже под диван, приготовившись сдохнуть... Днем ее немножко рвало, но я подумала, что-то не так поела... К вечеру только, придя домой и застав полуживую, поняла что это отравление! Не мудрено в нашей ситуации... И что бы вы думали? На утро кошечка уже была здорова, и первая бежала к холодильнику, выпрашивая поесть!!! А помогла мне в этом одна-единственная фраза в поиске "АСД-2 от отравления"! Оказалось, что можно! Что мы и сделали... Так что не мучьте животных, лечите- не бойтесь. Помогает от всего, главное- купить!!)))

У нашего кота как-то был парадонтоз, у него слюна постоянно текла, свозили к ветеринару, он назначил мазь для дёсен, капли и таблетки какие-то, через неделю кот был в нормальном состоянии. Но это только слюна у него текла, и кот был молодой, пены никакой не было.

И не хочется никого огорчать, но у одн

Источник

Пена изо рта у кота — безобидный признак или симптом серьезного заболевания?

Практически каждый владелец питомца встречается с таким неприятным проявлением, когда идет пена изо рта у кошки. К сожалению, это частое явление, причин которому может быть много. При этом такой симптом может говорить об обычной бытовой проблеме, например, закупорка желудка шерстью, но также это может быть связано с серьезным недугом. Попробуем разобраться, почему так бывает и что при этом делать, более подробно.

Разбираемся в причинах

Причин, почему у взрослого кота или котенка идет пена, много. Однако при обнаружении этого явления важно убедиться, что питомец здоров. Нужно обратить внимание на другие симптомы, пронаблюдать за животным и при необходимости обратиться в ветеринарную клинику. Не спешите что-то делать, не разобравшись в ситуации, а также без рекомендации специалиста.

Для того, чтоб установить причину, нужно обратить внимание на цвет рвотных выделений. Если у кошки появилась белая пена с примесями шерсти, то можно не волноваться – это природный процесс самоочистки желудка. Чтобы такого не повторялось, важно регулярно чесать питомца щеткой, удалять шерсть, особенно во время линьки.

Белая пена может говорить о пустом желудке, например, такое бывает утром перед завтраком, если кошка или малыш голодные. Но если рвота белой пеной повторяется часто, это может говорить о серьезном недуге желудка, животное нужно показать врачу.

Если пена зеленого цвета, то кошка могла просто поесть травы или произошло выделение слишком много желчи. Если повторяется часто, это признак инфекции. Частые рвотные позывы и выделение пены нельзя считать безобидным. Важно помнить, что на фоне общей слабости, апатии, это может быть симптомом чумки или панлейкопении. Важно сразу сделать анализ.

Выделение белой пены с кровью нельзя оставлять без вниман

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.095

Срочно! Пена изо рта!

Ехали из загорода. Ребенок заснул с соской во рту. Выплюнул. Потом я оборачиваюсь - а у него много слюны вокруг рта, и как немного пенистой слюны на губах. При этом никаких звуков не было сздали, между двумя моими поворотами хорошо если минута-две прошли, дыхание было ровное, руки-ноги расслабленные, спокойно абсолютно спал.

Муж сразу начал про эпилепсию говорить. А что-то другое может быть? Ребенок неделю назад переболел ОРВИ, у него вообще аденоиды 2-ой степени, сопит во сне, храпит.

Спасибо!!! Я вот тоже думаю - соской насосал, голова была запрокинута, сглатывать тяжело, еще какие-то остатки ОРВИ, соплей, вот и выдал. Я сейчас тренировалась, я такую пену тоже могу насосать, правда. объем будет поменьше. Муж меня до психушки доведет. При каждом кашле ребенка ему кажется пневмония.

Мои дети (трое) уже могут выдавать такую пену без тренировки, началось все с кислородного коктейля в саду, сын сказал, что дают пить сладкие слюни. Я потом тоже тренировалась, могу! Мужу глицин 3 раза в день под язык У меня свекровь такая, последний раз она меня разбудила две недели назад, типа дочка не дышит, а она просто храпеть перестала.

Просто наблюдайте за ребенком в течении месяца. Если Вы так обратили на это внимание, наблюдайте обязательно. Если сильно забеспокоит сходите к неврологу.

очки с глазами кошки
Он советовался со специалистами Клиники зрения животных, с доктором Хауслером из Института глаза животного и с ведущими офтальмологами прежде чем публиковать эти фото. Теперь мы имеем уникальную возможность увидеть

СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! дЕЛО В ТОМ, ЧТО Я ДОВОЛЬН

Источник

Медицинский вопрос

Нефедченко Алексей Васильевич ( г. Новосибирск ), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества

Далматину 4 месяца. Периодически идет пена изо рта. Небольшие судороги. Во время этого собака не сдерживается - непроизвольно мочится (без крови), и гадит. Затем наступает сильное возбуждение: приливы немотивированной ласки - прыгает на хозяина, а при запрете это делать носится по квартире. Три дня назад на улице на нее накинулись дворовые собаки, но покусать не успели. Целостность кожных покровов не наружена. Собака привита препаратом "Биовак". Показывали специалистам - температура нормальная, почки при пальпации без изменений, воды (переливаний воды) и света не боится. Между «приступами» состояние адекватное. ПОЖАЛУЙСТА подскажите что это может быть. Заранее благодарна.

Алексей, к сожалению вы скорее всего правы - к вечеру у собаки действительно были судорогм эпилептических припадков. Классическая картина - судорожная готовность, судороги, дезориентация после. Подскажите чем лечить и какие могут быть причины этого? У нас в городе с хорошими ветеринарами беда

притча про кошку и корову
Начитавшись различных мнений о человеческом одиночестве и его причинах,  вставлю и свои «пять копеек». Сразу оговорюсь, что не претендую на уникальность, это мое субъективное мнение, базирующееся на личных наблюд

Уважаемый Алексей, спасибо что откликнулись. Ситуация следующая: последние 4 суток собака сувствует себя хорошо. Активна, адекватна. Вообщем никакого беспокойства нам не доставляет. Примерно неделю назад начались приступообразные перемены настроения: собака была беспокойна, появлялась пена у рта, непроизвольные акты мочеиспускания и дефекации, небольшими судорогами сводила задние ноги. В "межприступном" состоянии собака была адекватна. Подобные перемены в поведении собаки на протяжении трех дней случались около трех раз в сутки. Обращались к ветеринару (в пятницу), но тот вселил в нас уверенность что все хорошо и беспокоиться не за что. В субботу собака стала беспокойной. Скулила. До двух часов дня не находила себе

Источник

Судороги и пена изо рта у собаки

Здравствуйте! У моих родителей есть собака Джек Рассел Терьер, ему 10 месяцев. На даче ночь со 2 на 3 мая у него случился первый приступ с пеной и судорогами, приступы случались каждый час - два часа, его отвезли в ближайшую клинику,сделали анализ крови и прокапали капельницу (я не помню что именно ему капали), результаты анализа крови хорошие. Терапевт сказал что необходимо обратиться к неврологу. 3 мая попали на прием к неврологу уже в Москве, причем приступы стали реже, промежуток примерно 3 часа. Собаке прокапали вроде B6, прописали бром и кепру. На следующий день приступы участились, стали каждые 10 минут, при приступах у него трясется голова, собаку оставили в стационаре. Вчера сделали МРТ, биопсию костного мозга, но результатов еще нет, сейчас собака в реанимации, его ввели в сон и дают ему противосудорожные лекарства. Можно ли спасти собаку? Что нам делать, если псу не станет лучше? А если это было отравление, то уже поздно вводить противоядие? Если не будет улучшений состояния может лучше обратиться в другую клинику? И скажите, пожалуйста, какие могут быть последствия этой болезни?

Состояние, которое вы описываете - эпистатус, одно из наиболее тяжелых в интенсивной терапии, даже с правильным лечением летальность, к сожалению, довольно высокая.

По мрт и исследованию ликвора (я полагаю, что делали его, а не биопсию костного мозга) станет ясен диагноз и прогноз на выздоровление.

Если это отравление изониазидом (с такой симптоматикой, если подозревать отравление, это может быть фактически только он. в этом случае мрт будет нормальным) - антидотом является B6, его вводят в высоких дозах до полного выздоровления. Но противосудорожные препараты и медикаментозный сон тоже обязательно нужны. Транспортировать такое животное в другую клинику может быть весьма небезопасно. Я думаю, стоит довериться лечащим

Источник