когда делать кошке прививку

Какие прививки нужны котенку – когда делать первые прививки?

Чтобы домашняя кошка была здорова, нужно помнить о важности профилактики, которая, как известно, лучше лечения различных инфекционных заболеваний.

К числу подобных превентивных методов относится вакцинация. И если вы, став обладателем крохотного пушистого комочка, раздумываете, делать ли прививку котенку, и нужны ли они, ответим однозначно – делать. При этом не одну, а все необходимые.

Перед вакцинацией нужно обратить внимание на состояние питомца – он должен быть полностью здоров, и неважно, делаете ли вы прививку котятам британцам, сфинксам или шотландским (вислоухим или прямоухим) – это правило общее для всех пород.

Животное должно иметь нормальную температуру, хороший аппетит и нормальный стул. Не должно быть внешних признаков болезни, таких как чихание или кашель, выделения из глаз. Второй нюанс, о котором нужно помнить – вакцинация проводится после предварительной обработки животного от блох и глистов (за 10 дней).

Какие прививки делают котятам

Некоторые владельцы котов даже не имеют представления о том, какие опасности грозят их питомцам. Это и кошачья лейкемия, и бешенство, и инфекционный перитонит, и вирусный ринорахеит, и панлейкопения…

Прививки от бешенства для котят

Какие еще прививки нужны маленькому питомцу? Если предполагается брать с собой питомца в поездки или посещать выставки, то котенку в обязательном порядке нужна прививка от бешенства.

Подойдет как отечественная, так и заграничная вакцина. Когда делать прививку от бешенства котенку? Первую ему нужно перенести в трехмесячном возрасте. Для тех питомцев, которые не контактируют с другими животными, срок может быть другим – восемь месяцев.

Дело в том, что у котенка после прививки могут появиться проблемы со здоровьем, так ка

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Делать ли прививки кошкам

Часто владельцы кошек задаются вопросом: нужно ли делать прививки кошкам? Действительно, зачем кошке делать прививки, если она не выходит из дома? Что ей может угрожать, если она чистая, вымытая и не общается с другими животными? Или другая версия: кошка содержится в отличных условиях, получает полноценное питание, все необходимые витамины, совершенно естественно, что она должна быть совершенно здорова и обладать сильным иммунитетом. Как не согласиться с подобными рассуждениями? Значит, никакие прививки нашей кошке не нужны!

Даже если ваша кошка не выходит из дома и не общается с другими животными, это совершенно не значит, что она не может заразиться. Вы выходите на улицу, и на вашей одежде и вашей обуви     вы вполне можете занести в дом любую инфекцию. Что же касается сильного иммунитета, необходимо учитывать, что животные, живущие на воле, обладают гораздо более сильным иммунитетом, чем домашние. И как бы мы их ни берегли и как бы ни заботились о них, они также подвержены всем «напастям» городской цивилизации: загрязненный воздух, вода, шум, повышенная плотность населения и так далее… Все это не лучшим образом сказывается на иммунитете. Поэтому вопрос о прививках должен всегда решаться положительно!

Прививку нужно делать только в ветлечебнице, т.к. условия хранения вакцин (+4 — +8) не позволяют их транспортировать, кроме того, у животного может   случиться анафилактический шок, который требует срочного медицинского вмешательства, иначе животное может погибнуть;

Первую прививку обычно делают котятам в возрасте 8 недель, она не опасна, т.к. вакцина содержит мертвые вирусы, которые не могут вызвать заболевание, но антитела в организме котенка вырабатываются.

Еще раз напоминаем, что кошкам необходимо проводить дегельминтизацию не реже 2 раз в год, а при повышенном р

Источник

сейчас дайте своему котенку препарат от глистов, если перенесет его нормально, то через 10 дней можете идти на первую прививку от основных кошачьих инфекций... Затем через 3 недели - ревакцинация этой же прививки... Лучше ставить импортные прививки, наши частенько пробиваются... Обвчно с ревакцинацией делают и прививку от бешенства... Если ваш кот выставочный, гуляет летом на даче, или вы куда-нибудь выезжаете с ним на поезде и самолете - то эту прививку делать надо обязательно, если же кот чисто домашний, то бешенство можно не делать...

Оптимальный возраст первой прививки для котенка - 8 недель. Это тот возраст, когда полученные с молозивом от матери антитела уже не имеют силы бороться с вирусами, поступающими из окружающей среды. Вакцина тоже содержит определенный набор вирусов, но эти вирусы «убиты». Поэтому кошка после прививки не переболевает, ведь убитые вирусы не могут вызвать болезнь. Зато их введение в организм котенка стимулирует выработку антител - защитных клеток организма. Таким образом, у котенка формируется иммунитет против тех болезней, от которых он был привит, так как антитела специфичны к каждому конкретному вирусу. Они накапливаются в организме после введения вакцины и когда в организм попадает уже живой вирус, антитела убивают его.

В 12 недель необходимо ревакцинировать котенка, то есть сделать прививку котёнку еще раз. Что это значит и зачем это нужно? Ревакцинация проводиться путем введения вакцины 1 дозы через 3 недели после основной вакцинации. Делается она вот почему. С молоком матери котята получают антитела, которые защищают малышей от вирусов. Первая вакцинация делается тогда, когда в организме они есть, но их уже недостаточно для защиты. А вторая прививка делается, когда материнские антитела уже почти совсем исчезают и, соответственно, одних только антител от первой прививки недостаточно для защиты.

Одновременно в

Источник

Кошкин дом — Все о кошках

График прививок (вакцинации) для кошек — когда, от какого заболевания и как часто

Наконец настал этот счастливый момент – в доме появился маленький комочек счастья, именуемый людьми котенком. 2-х месячная кроха, а именно в таком возрасте необходимо забирать котенка от мамы-кошки и переносить в другой дом, настолько крохотна и беззащитна, что встает вопрос: а может ее нужно как-то оберегать от болезней и всякой заразы? Ответ – конечно нужно! И не просто нужно, а жизненно необходимо!

Несмотря на столь маленький возраст, котенку пора ставить первые прививки. Но все не так просто. Для начала необходимо провести дегельментизацию, то есть очистить организм любимца от различных внутренних паразитов типа глистов, как мы рассказывали здесь. Делается она дважды с промежутком в 10 дней. После второй дегельментизации необходимо отсчитать еще 10 дней и только после этого вести питомца в ветеринарную лечебницу на прививки. Многими докторами рекомендуются такие препараты для дегельментизации, как: «Каниквантел», «Поливеркан» или «Цистал-Кэт». Конечно, если владелец использует другое, более понравившееся ему, средство, нет в этом ничего страшного.

Самой первой делают вакцинацию от панлейкопении (она же кошачья чумка). Оптимальный возраст – 8 недель. Повторная вакцинация проводится на или после 12-той недели в зависимости от состояния котенка и индивидуальных назначений ветеринара.

В этом же возрасте прививают от инфекционного ринотрахеита, бешенства и кальцивируса. Все эти заболевания очень тяжелые и довольно трудно поддаются лечению. К сожалению, смертность от них куда больше нежели выздоровление. Потому так важно сделать прививку. Ведь легче провести меры профилактики, что собой и представляет вакцинация, чем потом мучиться и переживать о здоровье любимца.

В возрасте 8 недель также рекомендуетс

Источник

Когда делать прививки котятам: правила вакцинации

Котенок – это маленькое, хрупкое и неокрепшее животное, которое совсем недавно перестало зависеть от материнского молока.

Его иммунитет еще слаб, он не окреп до конца, поэтому важно не только пристально следить за чистотой места, где содержится питомец, его контактами с другими животными, но и вовремя проводить прививки, которые защитят маленький организм от серьезных заболеваний.

Прививание делается представителям всех пород, будь то лысые петерболды и донские сфинксы, особо крупные рэгдоллы и мейн куны, или экзотические тойгеры с египетскими мау.

Виды прививок

Мнение врачей касательно того, когда делать первые прививки котятам, расходятся, рекомендуется уже в 2-3 месяца провести первичную вакцинацию.

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны малыша, выбирать малыша стоит вместе с ветеринаром

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны питомца, выбирать вакцину стоит вместе с ветеринаром.

Когда делать котенку первую и последующие прививки

Специалисты рекомендуют делать первую комплексную вакцинацию уже в 2-3 месяца. Через 3 недели проводится ревакцинация.

После этого нужно выдержать двухнедельный карантин, поскольку только по истечении 14 дней у котенка выработается иммунитет к болезням.

К этому возрасту иммунитет животного достаточно укрепляется, поэтому проводить ревакцинацию спустя 2 недели уже не нужно, а после первого укола следующий нужно делать через год.

когда у кошки кал с кровью
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У кота кал с кровью

Здравствуйте. Такая вот проблема, у кота кал с кровью. Точне

Данные о вакцинации необходимо заносить в медицинский паспорт. Помимо даты ее проведения,

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

ПРИВИВКИ КОШКАМ И КОТЯТАМ. КАКИЕ И КОГДА ДЕЛАТЬ. ВАКЦИНАЦИЯ КОШЕК. ВСЕ О ПЕРВОЙ ПРИВИВКЕ. ГРАФИК ПРИВИВОК

Многие на сегодняшний, заводя дома кошку, кота или котенка задумываются о прививках. В этой статье мы подробно рассмотрим всю информацию.

НУЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ КОТЯТАМ И КОШКАМ?

Рассуждать об этом можно бесконечно. Кто-то придерживается всех канонов содержания, кто-то беспокоится о здоровье питомца, кого-то беспокоят последствия. Виной всему незнания, с которыми мы сталкиваемся. И все сомнения сейчас постараемся развеять.

Большинство заводчиков, в том числе и наш питомник, прививают котят. На мой взгляд, плюсов гораздо больше, чем минусов. А если говорить о состоянии здоровья и рисках, которым мы их подвергаем, не прививая, то уже и сомнения улетучиваются.

Многие считают, что домашние кошки, живущие в квартирах и не выходящие за ее пределы, не могут заразиться и заболеть. К сожалению, это не так. Не важно кто у вас: британский котенок, шотландский вислоухий, мейн-кун или просто беспородный малыш — заболевания передаются всем животным.

Открывая дверь в дом/подъезд, часто забегают уличные коты в подъезд, а многие могут и потереться о дверь (некоторые из них наверняка могут и метить)

Не нужно испытывать судьбу и рисковать питомцем, надеясь, что именно ваша кошка не заболеет. В некоторых случаях при заболевании возможны даже летальные исходы!

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

6. У привитых мам-кошек потомство первое время также защищено через иммунную систему, которая крепнет с полученным молоком

1. После вакцинации (менее, чем у 1%) возможны побочные эффекты. Наиболее частые: сонливость, вялость, снижение аппетита. Как правило, это проходит до суток.

приметы серая кошка перешла дорогу
Девушку зовут Саша - Александра, очень серьезное заболевание крови. От вас, всего одна молитва, любая, какую помните. Не в содержании дело, а в единении и желании помочь. Молиться за здоровье будем ровно в 20.00 МСК Вмест

Еще менее вероятны случаи аллергии на вакц

Источник

Как сделать прививку кошке самостоятельно видео

Как правильно сделать подкожный укол коту

Каждый из нас, котоводов, знает – наши любимые котики тоже болеют. И иногда, для скорейшего выздоровления, им нужно делать уколы. Это, конечно, стресс и для животного, и для хозяина. Поэтому лучше всего доверить такие манипуляции профессиональным ветеринарам. Тем не менее, будут ситуации, когда вам прийдется делать уколы коту самостоятельно в домашних условиях. Как сделать это правильно, и не навредить животному? Читайте в нашей инструкции.

В домашних условиях вы можете делать только подкожные уколы. Если врач назначил лекарство внутримышечно, или внутривенно, вам прийдется возить животное в ветеринарную клинику.

Выбор шприца зависит от назначения врача и возраста животного. Для подкожных инъекций котятам и небольшим котам можно использовать инсулиновый шприц. У него самая тонкая игла, а значит вам будет проще сделать инъекцию. Помните, что максимальный объем инсулинового шприца составляет 1 мл.

5. Теперь нужно избавиться от пузырьков воздуха, образовавшихся при наборе лекарства. Поднимите шприц иглой вверх, ногтем постучите по шприцу возле иглы, чтобы выбить весь воздух к игле.

6. Медленно давите на поршень шприца, пока из иглы не потекут капли препарата, а в шприце не останется видимых пузырьков воздуха.

Чаще всего подкожные уколы делаются в холку кота. Холка – наименее чувствительная зона у котов. так как предназначена для переноски котят в зубах матери, да и при драках коты частенько подставляют холку противнику. Колоть можно и в кожную складку возле передних лап, но это сложнее. Так что колем в холку.

3. Прокол делается параллельно позвоночнику животного. Помните, что кожа на холке достаточно толстая, поэтому прокалывать будет трудновато. Но не бойт

Источник