народные средства против блох на кошке

Блохи

Бытовавшее ранее мнение, что заражению блохами подвергаются квартиры, расположенные на первом и последнем этажах — ошибочно. Хотя и вероятность того, что насекомые забредут к вам с подвала или чердака, все же велика. Однако и жители других этажей вполне подвержены опасности. Блохи к ним могут попасть от соседей через дверные и оконные проемы, щели. Вместе с животными.

Для начала необходимо идентифицировать, точно ли блохи являются вашей проблемой. Возможно, это комары или постельные клопы. Поэтому внимательно читайте то, что написано ниже.

Попробуйте обнаружить блох при помощи листков белой бумаги. Разложите их в тех местах, где укусы вы чувствуете больше всего: на кровати, кресле, полу. Через некоторое время (минут через 15) на нем могут появиться черные точки, которые сразу же пропадут, если вы слегка пошевелите лист бумаги. Точки – это блохи.

Из двух тысяч видов этих насекомых в нашей стране обитают около 500. Блохи – кровососущие. Обитают на человеке, животных, птице.

Маленькая особь имеет черный окрас, взрослая – рыжеватый. Размер блохи – 1-5 мм. Продолжительность жизни зачастую 3-4 месяца, но иногда жизненный цикл составляет до 1,5 лет. Блохи очень цепки и подвижны.

Помимо того, что они кусают вас, оставляя красные пятна, которые зудят и грозят аллергией. Блохи является еще и переносчиком возбудителей более 25 видов заболеваний: гепатита В,С, сальмонелл, бруцелл, трипонасом, возбудителей эпидемического сыпного тифа, вируса клещевого энцефалита и других.

Если у вас есть животные, обратите на них внимание. Если они заражены – увидеть это очень легко. Вашего питомца будет беспокоить зуд. Проверьте брюхо, височную область, возле ушей – где меньше всего шерсти – возможно, вы увидите насекомых. Со временем у вашего питомца может появиться бессонница, потеря аппетита.

Кусая, блохи вначале прорываю

Источник

Блохи у кошек помогут вылечить народные рецепты

Одним из самых популярных видов домашних питомцев являются кошки. В древнем Египте они считались священными животными, а сейчас живут практически в каждом доме и радуют хозяев своим добрым нравом и пушистой шерстью. Именно в ней заводятся опасные для здоровья питомца и человека паразиты. Блохи у кошек могут вылечить народные рецепты и предотвратить возможный рецидив заболевания.

Здоровье и комфорт питомца важно для заботливого хозяина. Ветеринарная медицина предлагает различные средства для лечения и профилактики блох. Однако все они содержат химические вещества, которые могу повредить здоровью животного. Многие кошки имеют аллергические реакции на компоненты традиционной терапии, поэтому важно знать безвредные рецепты для борьбы с этими насекомыми.

Блоха — кровососущий паразит

Блохи представляют собой кровососущих паразитов, которые могут питаться кровью не только животных, но и человека. Они имеют сплющенное с боков тело размером в 3-7 мм, коричневый окрас и длинные прыгучие задние ноги. Паразит способен быстро передвигаться, преодолевая расстояние до 2 м в один прыжок. Он имеет сенсорный орган, который способен улавливать запах потенциальной жертвы.

Попадая на тело животного, насекомые начинают питаться кровью и активно спариваться. Самка способна откладывать яйца уже на следующий день после оплодотворения в количестве 50 яиц в сутки. Они попадают в окружающую среду и чаще развиваются в местах обитания кошки: на подстилках, коврах, мягкой мебели. Из них через несколько недель появляются личинки, они питаются продуктами жизнедеятельности взрослых блох. В течение 15 дней происходит превращение в куколку, которая способна находиться в состоянии ожидания хозяина более года.

Важно знать жизненный цикл блох для эффективной борьбы с ними. Недостаточно вывести паразитов

Источник

Эффективные средства от блох для кошек и собак

Чтобы выбрать лучшее и наиболее эффективное средство от блох для собаки или кошки, нужно четко представлять себе условия, в которых это средство будет работать, знать особенности своего питомца и учитывать специфику каждого препарата. Только на первый взгляд может показаться, что это все очень сложно: на самом деле для каждого конкретного случая уже давно известно свое лучшее средство от блох.

Если перед владельцем домашнего животного стоит задача защиты питомца от паразитов, ему достаточно воспользоваться нижеприведенной инструкцией по выбору и купить наиболее подходящий препарат.

Выбираем средство нужного типа

для профилактики заражения животного подходят ошейники и капли на холку. Эти средства борьбы с блохами оказывают довольно щадящее действие на самого питомца, редко приводят к побочным эффектам, но при этом надежно отпугивают блох.

Для домашних животных, регулярно выходящих на улицу, но живущих в городе, подойдут именно ошейники. Дома их можно снимать, и кожа животного на шее не будет раздражаться.

Котят и щенков в возрасте от месяца можно купать со специальными шампунями. Подросших детенышей можно обрабатывать каплями и одевать на них ошейники от блох.

К кормящим и беременным кошкам и собакам не рекомендуется применять вообще никакие инсектицидные средства. Только при слишком сильном заражении, грозящем серьезными поражениями потомства, можно применять специальные капли или купать животное с шампунями.

Вообще для кошек оптимальными средствами являются шампуни. Особенностью высокопородных животных является отличный внешний вид шерстного покрова, а применение ошейников и капель может привести к ухудшению его.

Наименее аллергенными являются шампуни и аэрозоли. Ошейники и капли могут вызывать серьезные раздражения кожи вплоть до дерматитов. Аэрозоли

Источник

Капли на холку от глистов и блох для кошек

Беспородный котёнок, подобранный в мороз на улице, и благородный кот с длинной родословной одинаково нуждаются в защите и бережном уходе. Заведя «мурлыку», хозяева берут на себя ответственность за его здоровье. Правильное питание, ласка, гигиена — залог физического и душевного благополучия домашнего питомца. Отдельным пунктом в уходе за животным стоит защита от паразитов. Ветеринарные аптеки предлагают множество форм глистогонных препаратов, среди которых и капли от глистов для кошек.

В чём их отличие от таблеток, каковы преимущества и недостатки, правила использования и показания — вопросы, которые покупатель задаёт продавцу, и редко получает внятный ответ.

Механизм действия капель и отличие от таблеток

Механизм воздействия таблеток на кишечных гельминтов зависит от основного вещества, входящего в их состав. Одни средства парализуют глистов, из-за чего они теряют способность двигаться и беспрепятственно выводятся из кишечника посредством перистальтики. Другие нарушают процессы пищеварения паразитов, в частности, способность усваивать глюкозу, и они погибают. Третьи растворяют внешнюю оболочку червя. Все эти препараты действуют местно, попадают в кровоток, перерабатываются печенью и оказывают токсическое влияние на организм животного.

Капли на холку тоже бывают разными и механизм их работы основан на свойствах действующего вещества. Условно, можно разделить все глистогонные средства в каплях на две группы:

Лекарства, которые слабо всасываются в кровь. На протяжении первых суток, вещество распространяется в подкожном слое, накапливается в сальных протоках, создавая резервуары с действующим веществом. Пока средство находится под кожей, оно медленно всасывается и губительно воздействует на паразитов. Обычно, этот период длится от трёх недель до полутора месяцев.

Препараты

Источник

Народная медицина, натуральная косметика и хобби

Народная медицина, натуральная косметика и хобби

Блохи у кошки как от них избавиться

Кошачьи блохи могут быть опасны и для человека. Как вывести блох у кота в домашних условиях народными средствами —  9 проверенных рецептов

Блохи у кошек могут появиться даже, если она не гуляет сама по себе. Чаще всего блохи у кота или кошки появляются летом. И тогда проблема, как вывести блох у кошки становится животрепещущей!

Кошачьи блохи опасны для человека не сами по себе, а тем, что они переносят ряд серьезных болезней: туляремию, сальмонеллез, гепатит B и C, тиф, чуму и другие. Не говоря уже о внесении нами инфекции в расчесы и аллергию.

Занести в дом блох мы можем и сами – на ногах и брюках, подхватив их на улице, в соседском дворе, в подъезде или в транспорте. Они же прыгучие – блоха может прыгнуть на полуметровую высоту.

Кошка чешется, шерсть и корочки со струпьев разлетаются по квартире, попадают в домашнюю  пыль, что увеличивает вероятность аллергических реакций …

Я стараюсь бить блох физическими методами – ногтями (а мой старший сын приспособился делать это хирургическими кронцангами: только клацают насекомые), но вот кот не всегда это адекватно воспринимает.

Правда, если блохи совсем уже его достают, сидит спокойно – можно переворачивать в любое положение, будет терпеливо воспринимать, лишь бы от блох избавили. Казалось бы: что он понимает…

Последний ошейник от блох купила достаточно дорогой — с растительными средствами, без химии. Результат – блохи собрались в районе ошейника, пришлось их выбивать самой физическим воздействием. Наверное, запах им понравился, что ли…

как лечить гастроэнтерит у кота
Диагностировать кошачьи болезни непросто, ведь ни один питомец не сможет по-человечески объяснить, что у него болит. Симптомы бывают неоднозначными, но если кошку вырвало, то нет никаких сомнений в том, что ее здоровье

Я не буду приводить здесь самые разнообразные средства от блох, которые можно купить в ветеринарной аптеке. Вы можете почитать о них на специализированных сайтах.

Источник

Выводим блох у кошек и собак народными средствами

При всем своем многообразии народные средства от блох у кошек и собак – это в подавляющем своем большинстве вещества, позволяющие паразитов только отпугнуть. Очень небольшое количество таких средств используется именно для уничтожения блох, а среди составов, применяемых для непосредственной обработки животных, отравляющих препаратов нет вовсе.

Тем не менее, многие народные средства от блох могут вполне эффективно справляться с задачей избавления питомца от паразитов и дальнейшей защиты его от повторного заражения. Важно лишь знать, как правильно применять соответствующее средство…

Общие правила применения народных средств

Для того чтобы избавиться от блох народными средствами, нужно соблюдать два главных правила: систематичность и аккуратность. Вывести блох у собаки и кошки с помощью таких средств можно, только постоянно и тщательно обрабатывая её шерсть соответствующими составами, и даже небольшое нарушение режима при этом грозит быстрым возвращением паразитов.

Нельзя забывать, что некоторые народные средства от блох могут быть весьма токсичными для животных и значительно более опасными, чем большинство синтетических инсектицидов. Здесь следует быть очень внимательными, чтобы избавить кошку или собаку от блох народными средствами и не причинить при этом вреда здоровью питомца.

Весьма важно при избавлении животного от паразитов уделять внимание обработке его подстилки, будки и предметов туалета. Личинки блох развиваются не на самом питомце, а в том месте, где животное чаще всего обитает. И потому даже сумев вывести блох у кота или собаки народными средствами, можно получить новый виток борьбы спустя несколько недель, когда вышедшие из личинок взрослые насекомые снова начнут кусать животное.

пятна над глазом у кота
Владельцы нередко игнорируют появление черных точек на подбородке любимца: «Подумаешь, акне у кошек встречается довольно часто и не представляет опасности». Однако если копнуть глубже, выясняется, что черные точки и п

Используя народные средства для избавления, например, кош

Источник

Как вывести блох у кошки. Капли, шампуни, ошейники от блох для кошек

Зачастую, владельцы котов и кошек уделяют мало внимания такой проблеме как профилактика и лечение от блох у кошек и бегут за средствами против блох уже тогда, когда мурлыка просто таки заедена паразитами.

Вы можете принести личинки или яйца на своей обуви, либо же коту достаточно одного раза выбежать на улицу, чтобы заразиться.

Для тех у кого нет времени читать все статью, коротко скажу что лучший, по моему мнению, самое эффективное средство для выведения блох у кошачьих — спрей от блох на холку от Фронтлайн.

Безопасное вещество как для взрослых особей, при беременности кошки, так и для котят. Более подробно как применять данное средство далее в тексте.

Блохи у котов могут причинить вред, не только кусая животное и питаясь его кровью, а и переносить различные инфекции опасные для животного и человека. Кошачьи блохи являются переносчиками личинок глистов (поэтому очень важно, перед тем как делать противопаразитарную профилактику прогнать глистов у кошек ).

У кошек может развиться аллергия на укусы блох и тогда не избежать присоединения кожных заболеваний. А если блохами заразились маленькие котята и лечение не проведено своевременно, то это приводит к ослаблению организма, анемии и летальному исходу.

Признаки блох

Возьмите гребень с мелкими и частыми зубьями, поставьте животное на ровную белую поверхность (например, на лист бумаги). Прочешите пару раз и посмотрите на лист – блохи и блошиный кал из не переваренной крови животного будут хорошо видны на белом.

Если вы обнаружите что-либо из вышеперечисленного у своего питомца, то нужно немедленно прибегать к борьбе с паразитами.

Как избавиться от блох у кошки

Профилактику против блох и клещей следует проводить не реже 1 раза в 3 месяца, а если ваш

Источник