как лечить гастроэнтерит у кота

Как лечить рвоту у котов?

Диагностировать кошачьи болезни непросто, ведь ни один питомец не сможет по-человечески объяснить, что у него болит. Симптомы бывают неоднозначными, но если кошку вырвало, то нет никаких сомнений в том, что ее здоровье не в порядке. Осталось выяснить, почему кошку тошнит и как лечить рвоту у кошек, - а это и есть самое сложное. Потому что причин рвоты у котов несколько, и каждая из них может коснуться вашего любимца. И перед тем, как лечить рвоту у кота, необходимо выяснить характер заболевания. Или к своему облегчению убедиться, что животное здорово и просто очищает желудок.

Даже если вы обнаружите, что рвота у кота спровоцирована безобидным явлением: комком собственной шерсти или банальным перееданием, не забывайте наблюдать за его поведением. И на всякий случай запомните, как правильно лечить рвоту у котов в домашних условиях, и при каких обстоятельствах пора прекращать самолечение и обращаться к ветеринару. Можно надеяться, что природные механизмы помогут вашему четвероногому другу оправиться самостоятельно, но вы должны быть рядом, чтобы вовремя оказать ему помощь и вылечить рвоту у кота, а точнее, ту причину, которой она вызвана.

Тошнота и рвота у кошек – не самый приятный, но полезный механизм самоочищения организма. Когда появляется необходимость удалить из желудка инородные предметы и/или отравляющие вещества, диафрагма кошки начинает ритмично сокращаться, пищевод сжимается и выталкивает содержимое наружу. Причин для такой физиологической реакции может быть несколько:

Профилактическая чистка, если можно так назвать естественную потребность кошек есть свежую траву и другу зелень, которая срабатывает по принципу «ершика» и очищает пищеварительную систему благодаря неперевариваемым жестким волокнам.

Стресс, вызванный испугом, переездом или другими травмирующими психику факторами. Есл

Источник

Как вылечить цистит у кошек

Кошки – это животные, которые дарят радость и любовь своим хозяевам. Они поднимают нам настроение, играются с нами. И как больно смотреть, когда им плохо. К сожалению, существует очень много различных заболеваний, которые могут поразить наших домашних любимцев - их не меньше, чем у людей. Среди них есть сугубо кошачьи болезни, а также очень похожие на человеческие недуги, например, цистит - у кошек он встречается чаще, чем у котов. Хотя риск для кота намного больше. Это заболевание довольно неприятное, но при правильном лечении от него можно быстро избавиться.

Цистит у кошек появляется на фоне инфекции или воспаления мочевыводящих путей. Если происходит еще и воспаление мочеиспускательного канала, то это уже уроцистит. Возможна острая либо хроническая форма болезни, причем последняя чаще всего встречается у стареньких кошек и сопровождается рецидивами.

Если острый цистит у кошек, симптомы проявляются нарушением мочеиспускания. Кроме того, сам процесс становится болезненным. Если же цистит хронический, то он может сопровождаться кровотечениями. В любом случае следует обратиться за помощью к ветеринару, который проведет нужное обследование вашего животного и назначит правильное лечение.

Очень опасен цистит у котов. Здесь возможны осложнения в виде закупорки мочеиспускательного канала. Это происходит из-за слизистых пробок, которые мешают оттоку мочи, полностью блокируя этот процесс. В этом случае нарастает давление в мочевом пузыре и почечных лоханках, вследствие чего происходит блокада почек. Это очень опасное для котов осложнение, которое может привести к летальному исходу, причем очень быстро. В течение одного дня или двух кот может умереть.

Почему же появляется цистит у кошек? Причиной данного заболевания может быть простуда. Не разрешайте вашим домашним любимцам лежать на холодном кафеле, это

Источник

Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г.

Как правильно лечить энтерит у кошек?

Энтерит у кошки - это заболевание тонкого отдела кишечника, воспаление слизистой, которое, как правило, приводит к нарушениям работы кишечника. Энтерит бывает двух видов - хронический и острый. При хроническом чаще поражена слизистая толстого отдела кишечника.

Причин появления заболевания может быть несколько. Энтерит у котенка наиболее часто возникает после перевода животного с материнского молока на обычную пищу. У взрослых животных заболевание появляется из-за некачественного корма, неправильного питания, слишком частого кормления или вследствие резкого изменения рациона питания. Помимо прочего, воспаление кишечника может начаться из-за отравления кошки солями тяжелых металлов, наличия опухолей или после перенесения животным острых инфекций.

В начальной стадии энтерит у кошек может проходить практически незаметно. Аппетит у животного остается прежним, но усиливается чувство жажды. Кошка практически постоянно сидит возле мисочки с водой. При тяжелых (запущенных) формах энтерита, животное становится беспокойным, у него повышается температура, учащается пульс, очень часто слышно урчание в животе. Стул животного становится жидким, иногда видны примеси слизи или крови, имеет очень неприятный запах. Помимо этого, в кале кошки имеются не переваренные кусочки пищи. Как правило, у животного очень болит живот. При попытке хозяина дотронуться к нему, кошка начинает вырываться.

Если энтерит проходит в хронической форме, то у кошки ухудшается аппетит, она теряет в весе, поскольку ее часто мучает диарея. Стул животного становится очень жидким с острым не

Источник

Лечение панкреатита у кошек и котов, как и чем лечить?

Опубликовано: 15 октября 2014 в 10:28

Панкреатит – это заболевание, которое приносит домашним животным серьезные страдания, ведь малейшее нарушение рациона оборачивается сильнейшими болями. На чем же должно основываться лечение, и какие меры стоит предпринять, дабы вернуть занедужившему коту здоровье?

Питание – основа в лечении поджелудочной железы у кошек

Как показывает практика, лучшее лечение панкреатита – голодание. Именно поэтому имеет смысл перевести кошку на сокращенный рацион, а на несколько дней лучше и вовсе лишить пищи. Благодаря этому состояние поджелудочной железы несколько улучшится, а, соответственно, постепенно можно будет вводить в меню разрешенные ветеринаром продукты.

Лучше всего отдать предпочтение специализированным кормам, которые являются наилучшими помощниками в лечении панкреатита, благотворно воздействуя на работу поджелудочной железы, и не допуская её повторного обострения. Именно поэтому, если возникает вопрос о том, как же лечить данный недуг у кошек и котов, прежде всего, стоит перейти на специальный рацион, после чего приступить к приему медикаментов.

Вопрос о том, как же лечить панкреатит у домашних питомцев, актуален для многих владельцев. И это вполне объяснимо, ведь данный недуг отнюдь не редкость на сегодня. Самое главное, в этом случае, понимать, что самостоятельными действиями можно серьезно навредить питомцу. По этой причине начинать медикаментозное лечение необходимо только после консультации со специалистом.

Как правило, для лечения назначаются специальные ферментные препараты для поджелудочной железы, такие как Креон, которые можно купить практически в любой аптеке, предназначенной для людей. Безусловно, дозировка должна быть гораздо ниже, чем у человека, и рассчитывается она с учетом индивидуаль

Источник

Лечение коронавирусного гастроэнтерита у кошек

Короновирусный гастроэнтерит – заболевание кошек имеющее инфекционное происхождение, вызываемое особым вирусом, попадающим в организм животного через нос или через рот (назально или орально), где и происходит первоначальное развитие вируса. Если воротами для вирусных инфекций послужил желудочно-кишечный тракт, то уже на самом первом этапе инфекционным процессом охвачен кишечный эпителий, если инфекция попала при обнюхивании зараженных объектов, то первичное заражение происходит в эпителиальной ткани верхних дыхательных путей.

Вирусный перитонит кошек, коронавирусная инфекция и коронавирусный гастроэнтерит кошек, это все названия одного и того же заболевания семейства кошачьих, им болеют не только наши домашние кошки, но и все представители диких кошек, английская аббревиатура данного заболевания FIP ( Feline Infectious Peritonitis ).

После того как произошло заражение кошки коронавирусным гастроэнтеритом, животное длительное время может быть бессимптомным носителем инфекции, иметь периодическую или постоянную диарею. Только мутация вируса такого гастроэнтерита приводит к манифестации системных нарушений и начинается собственно вирусный перитонит кошек, имеющий неизменно летальный исход.

Штаммы и симптомы короновирусного гастроэнтерита у кошек

если у кошки застряла что то
Большинство хозяев кошек и котов относятся к своим питомцам так, как если бы те были неразумными детьми, и очень пугаются, когда животное, например, давится чем-то. На самом деле это действительно может оказаться очень о

• Кишечные штаммы или кишечный коронавирус кошек, в англоязычной литературе данный штамм имеет обозначение Feline Enteric Coronavirus или FECV. Этот штамм имеет высокую степень заразности для всех представителей семейства кошачьих (высоко контагиозный), но вероятность спровоцировать вирусный перитонит кошек весьма мала (низко патогенный). После проникновения в организм тем или иным путем вирус может начать свое размножение или полностью удалиться из организма. Это целиком и полностью зависит от иммунологического статуса животного. При благ

Источник

Как вылечить кота?

Те люди, которые любят животных, обычно знают, что питомец может простудиться или подхватить вирус так же, как и человек. А те, у кого животное заболело впервые, обычно пугаются и частенько делают ошибки. Например, для того, чтобы точно определить, насколько критично состояние животного, требуется понимать некоторые симптомы. Мы расскажем о том, как вылечить кота, если кот простудился, или получил отравление.

Нельзя упускать, что кот не сможет сообщить вам, что плохо себя чувствует. Нужно быть внимательным к своему питомцу и вовремя увидеть отклонения в его поведении, которые могут говорить о недомогании.

Простуда

Перед тем, как вылечить кота, следует определить, что конкретно приключилось с животным. Если кот демонстрирует все признаки простуды, то и лечить его нужно от нее. Не забывайте, что животное должно много пить. Пусть в миске всегда будет вода. Если кот не может пить самостоятельно, рекомендуется вливать ему воду в рот с помощью шприца, сняв иглу. В этом случае впрыскивать воду нужно регулярно, дозированными порциями.

Глаза и нос нужно протирать ватными дисками, смоченными теплой водой. Цель этих манипуляций – очистить эти места от скоплений слизи, не дать покрыться корочкой. В особо сложных случаях, когда у кота насморк, можно закапывать ему нос детскими каплями, или купить в ветаптеке специальные, кошачьи. Однако делать это нужно, если животное мучается и не может дышать.

народные средства против блох на кошке
Бытовавшее ранее мнение, что заражению блохами подвергаются квартиры, расположенные на первом и последнем этажах — ошибочно. Хотя и вероятность того, что насекомые забредут к вам с подвала или чердака, все же велика.

Показаны при насморке увлажнители воздуха. Обеспечьте котику спокойствие, пусть ему будет тепло. Если выделения из носа или глаз стали гуще, пожелтели или позеленели – это говорит об осложнениях, либо о наличие инфекции. В этом случае очень желательно организовать осмотр животного ветеринаром. Врач, вероятно, назначит антибиотики, сделает укол, расскажет, как вылечить кота. Самостоятельно назначать коту серьезные препараты

Источник

Как вылечить глисты у кошек

Глисты у кошки: чем опасно

Глистами или гельминтами называют три больших группы паразитических червей — трематоды (сосательные черви), нематоды (круглые черви) и цестоды (ленточные черви). Черви, которые проживают в организме, — это не только отвратительно звучит, а еще и очень опасно для животного. Глисты питаются кровью, лимфой и тканями разных органов в результате чего истощают организм носителя.

В не зависимости от вида, все глисты у кошки выделяют вещества, которые вызывают интоксикацию организма животного. Паразиты, которые умирают, раскладываются, что тоже может привести к отравлению или аллергическим реакциям. Кроме того, глисты своими средствами для прикрепления к органам повреждают их ткани. В следствие последнего может возникнуть некроз или даже разрыв органа. Поэтому стоит осознавать всю опасность глистов для кошки и знать, что является признаками заражения животного этими паразитами чтобы вовремя приступить к лечению.

Как кошки заражаются глистами?

Заразиться глистами для кошки проще простого: яйца этих паразитов присутствующие в сырой рыбе или мясе, в нефильтрируемой воде (река, пруд, лужа). Некоторые виды кошачьих глистов передаются через фекалии, другие можно принести в дом на обуви или одежде. Даже после жевания травинки на клумбе кошка может заразиться глистами. Кроме того, много видов гельминтов могут передаваться от кошки к человеку, в основном через слюну, — имеем еще одну причину немедленного лечения кошки от глистов.

Признаки глистов у кошек

В зависимости от того, какое количество глистов в организме, будем иметь и разные симптомы. Да, на начальных стадиях заражения, когда гельминтов очень мало, признаки болезни вообще отсутствуют. Однако со временем, в зависимости от скорости размножения паразитов, у кошек возникают такие о

Источник