кот сидит неподвижно сложив лапы и смотрит в точку

Книга: Красная маска

Человеческая голова, бесконечно худая и коричневая, лежала на серой массе бетона. Боясь проронить слово, рабочие смотрели на нее.

Сильные ливни рассосали фундамент одной из громадных колонн перед Горным институтом, и возникла опасность, что колонна рухнет. При ее разборке в нижней части колонны и был обнаружен труп.

Работа возобновилась. Послышалось лязганье железа и звуки падающего бетона. Вскоре показалась шея, сплетенная из множества вертикальных жил.

Когда на место прибыл Шубин, начальник следственного отдела, рабочие уже успели очистить мумию по грудь. И над разрушенной колонной, в ярком солнце июня, стоял бюст, одетый в серый костюм. Правая рука трупа с оторванной кистью была поднята над головой в судорожном жесте защиты.

Капитан Шубин, огромный мужчина, в соломенной шляпе, легко забрался на козлы, возведенные вокруг колонны. Молча остановившись перед трупом и достав блокнот в черном переплете, Шубин несколько минут изучал позу и лицо умершего.

Капитан еще раз посмотрел на колонну, разборка которой уже подходила к концу, на коричневую мумию, застывшую в бетоне, и сказал:

— Ну, братцы, считай, работе вашей конец. — И прямо с козел подозвал эксперта–фотографа. — Роман, давай сюда! А вам, — обратился он к рабочим, — сегодня зайти в милицию. Третий этаж, кабинет тридцать девять. Тридцать девять! — повторил он.

Фомичев, худой, со впалой грудью, долго не мог взобраться на козлы, пока Шубин не протянул ему своей крепкой руки. Поднявшись, он неторопливо, словно священнодействуя, стал фотографировать труп и рубчатую колонну, все время передвигаясь по часовой стрелке.

В это время к колонне подъехала вторая машина. Из нее вышел врач Пучков, работник уголовного розыска Крестовский и лаборанты. Не касаясь трупа руками, Пучков заглянул в глазные орбиты погибшего, осмотрел оскаленный рот и

Источник

Книга: Понедельник начинается в субботу

Но что страннее, что непонятнее всего, это то, как авторы могут брать подобные сюжеты, признаюсь, это уж совсем непостижимо, это точно… нет, нет, совсем не понимаю.

Я приближался к месту моего назначения. Вокруг меня, прижимаясь к самой дороге, зеленел лес, изредка уступая место полянам, поросшим жёлтой осокою. Солнце садилось уже который час, всё никак не могло сесть и висело низко над горизонтом. Машина катилась по узкой дороге, засыпанной хрустящим гравием. Крупные камни я пускал под колесо, и каждый раз в багажнике лязгали и громыхали пустые канистры.

Справа из леса вышли двое, ступили на обочину и остановились, глядя в мою сторону. Один из них поднял руку. Я сбросил газ, их рассматривая. Это были, как мне показалось, охотники, молодые люди, может быть, немного старше меня. Их лица понравились мне, и я остановился. Тот, что поднимал руку, просунул в машину смуглое горбоносое лицо и спросил, улыбаясь:

Я перегнулся через спинку и помог ему расчистить место, занятое спальным мешком и свёрнутой палаткой. Он деликатно уселся, поставив ружьё между колен.

Всё шло, как обычно. Машина тронулась. Горбоносый повернулся назад и оживлённо заговорил о том, что много приятнее ехать в легковой машине, чем идти пешком. Бородатый невнятно соглашался и всё хлопал и хлопал дверцей. «Плащ подберите, – посоветовал я, глядя на него в зеркало заднего вида. – У вас плащ защемляется». Минут через пять всё наконец устроилось. Я спросил: «До Соловца километров десять?» – «Да, – ответил горбоносый. – Или немножко больше. Дорога, правда, неважная – для грузовиков». – «Дорога вполне приличная, – возразил я. – Мне обещали, что я вообще не проеду». – «По этой дороге даже осенью можно проехать». – «Здесь – пожалуй, но вот от Коробца – грунтовая». – «В этом году лето сухое, всё подсохло». – «Под Затонью, говорят, дожди»

Источник

…Как только Данила сел в поезд, тоска стала отпускать. Стук колес действовал лучше любого лекарства. Сердце ожило и забилось ритмично.

Воздух преодолел наконец невидимую преграду и покатил в легкие по широкому руслу живительным потоком. Данила вздохнул полной грудью и тоска отступила. Впрочем, как всегда. Странствия сделались его лекарством, действующим благотворно и безотказно.

Чувствовал он себя как новорожденный – кровь ускоряла свой бег, сладко пульсировал в теле избыток жизненных сил и мир распахивался перед ним словно заново.

Странные приступы начались у него спустя пять лет после алтайских приключений. К тому времени все разъезды по стране и перипетии с устройством детей были позади, и маленький детский дом зажил спокойной размеренной жизнью.

Сначала Данила заскучал. То ли от непривычной за последние годы спокойной обстановки, то ли оттого, что больше не нужно было использовать свой дар для преодоления сотни препятствий, которых у них раньше было предостаточно, но он стал подолгу бродить по лесу, заставляя деревья то там, то здесь заходиться в неистовом хлопанье ветками. Двигался по лесу будто ветер, и трава стелилась перед ним, прижимаясь к земле. Он жадно ждал, что вот завтра проснется ранним утром счастливым, как раньше, как обычно.

Но облегчения не наступало, его состояние только ухудшалось: скуку сменяла тяжелая, душащая тоска. Теперь, справившись с делами по дому, которые требовали мужских рук, Данила часами сидел на скамейке под окном, глядя перед собой и ни о чем не думая. С одной стороны, такое состояние его очень тревожило, а с другой – всепоглощающая апатия сковывала ленью тело и движение мысли. Данила видел себя со стороны растением, тянущим соки земли только для того, чтобы зачарованно следовать смене часов дня и времен года.

Марта не сразу заметила в нем перемены. Дети заполонили не только дом, но и ее

Источник

Месть бывает разная (гет)

Месть - это блюдо, которое следует подавать холодным. Так гласит известная поговорка. Но что делать, если из-за одного обиженного мстителя в городе разгорается настоящий "пожар", несущий за собой кучу проблем. Почему все уверены, что Хлоя жестоко избила Маринетт? Почему Маринетт так активно все это отрицает? Какое отношение ко всему этому имеет Алья, и почему Кот Нуар считает, что она и есть ЛедиБаг? Что происходит в этом безумном городе?

Глава 1

— … потом эта штука как полетит прямо в меня! Я думала, что на месте поседею, — вдохновенно вещала Алья, чуть не захлебываясь от восторга. — Но ЛедиБаг, как всегда, была неподражаема и спасла меня! Представляешь, встала прямо на пути и поймала. Целый! Подъемный! Кран!!! И просто отбросила в сторону, как будто он пенопластовый. И потом снова ринулась в бой! Правда, круто?! Эй, Маринетт, ты меня слушаешь? Опять всю ночь свое идеальное платье переделывала?

— Угу, — только и буркнула Дюпен-Чен, соглашаясь со всем сразу. Особенно с тем, что прекрасно себе представляла, каково это — остановить в полете брошенный злодеем подъемный кран. Да, костюм увеличивает силу и защищает, но не до такой же степени! Эта груда железа просто рухнула сверху, едва не сплюснув героиню в лепешку и отбрасывая на несколько метров. Естественно, что после такого столкновения все тело было в синяках и царапинах, которые не смогло убрать даже исцеление. Если бы она вчера заметила эту атаку чуть раньше, то смогла бы схватить Алью и отпрыгнуть, а так пришлось буквально бросаться под убийственный снаряд.

— Я успела такое офигенное видео снять! Мне кажется, даже ЛедиБаг будет в восторге. Она там такая крутая! — продолжала восхищаться Алья, не замечая состояние подруги.

— А мне кажется, что в восторге она будет, когда ты перестанешь кидаться в самое пекло сломя голову, и ей больше не прид

Источник

Сияющая Звезда

Оригинальное название: The Blazing Star

Закончилась первая Великая Битва. Корни четырех деревьев запятнаны кровью, а каждый кот потерял родных и близких. Лидеры групп поклялись хранить мир, но его поддержание дается не так просто…

Пролог

Серое Крыло присел на вершине оврага. Слабые звуки, доносящиеся со стороны спящих товарищей, едва долетали до его ушей. Полная луна плыла над головой, озаряя холодным светом вересковую пустошь.

Он сидел в пещере за водопадом. Каскад воды блестел в лунном свете, крохотные крупицы серебра сияли на стенах и полу пещеры. «Я вернулся в горы!» — понял он. – «Те, что мы покинули много лун назад!»

Серое Крыло заметил движение у дальней стены. Камнесказ, Врачеватель Клана, шла по туннелю, ведущему к ее логову. Походка ее была нетвердой, а тонкая шкура еле-еле облепляла худое тело. «Она уже очень старая,» — подумал Серое Крыло. – «Я не смогу и сосчитать, сколько сезонов она прожила.»

«Там Утренний Листок… Ой, у нее появились котята! Трое из них выглядят сильными и здоровыми. А вот и Снежная Крольчиха. Она рассказывала такие замечательные истории.»

Серое Крыло охватило любопытство. Когда он жил в пещере, кот никогда не посещал логово Врачевателя. «Но я сплю!» — понял Серое Крыло. – «Возможно, я смогу пойти за ней, и она никогда об этом не узнает.» Кот встал на лапы и пошел за ней.

Но Камнесказ исчезла, когда Серое Крыло достиг входа в туннель. Он видел только серебряный свет в его конце. Не обращая внимания на покалывание в теле, кот тихо проскользнул дальше по темному коридору.

Дойдя до конца, Серое Крыло осторожно подкрался к входу в пещеру Камнесказа и заглянул внутрь. Подавив вздох, кот огляделся.

кошке удалили матку уход
Сегодня у нее полился гной,я бегом в ветеринарку,врач говорит загноение матки,нужно все вырезать,сделали операцию,пока еще не отошла от наркоза,у кого нибудь была такая ситуация,как кошка себя потом чувствовала,какие м

Пещера была намного меньше, чем та, в которой жил Клан. Лунный свет затоп

Источник

Котенок не мяукал. Затаился под перевернутой доской, в прошлой жизни служившей бортиком песочницы, и безмолвно таращился на Свету.

Она бы и не заметила его, если б не решила сфотографировать лужу. Лужа как лужа… Вот только в ней отражается облако, похожее на бегемота.

По-хорошему, ей следовало бы уже мчаться к машине, а не замирать над лужами на старых детских площадках. В небе над городом с утра клубилось какое-то адское варево. Тучи вскипали, бурлили и переливались через край небесной кастрюли теплыми ливнями. Вот снова хохотнул гром, готовясь сбацать безумный джаз на жестяных крышах.

Он сидел, нахохлившись, под облупившейся доской, и был похож на совиного птенца. Слипшаяся от воды шерсть перьями торчала во все стороны.

Света замерла, опасаясь, что бедолага начнет кусаться от страха. Но ничего не случилось. Она осторожно обхватила теплое тельце и вытащила наружу.

И промокший. Он по-прежнему не сопротивлялся, только приоткрыл пасть, словно собираясь мяукнуть. Вблизи он больше походил на воробья, чем на совенка. И расцветка у него оказалась воробьиная: серо-коричневая.

Она огляделась. Может, неподалеку обнаружится хозяин котенка? Или из подвала покажется кошка-мать, вспомнив о родительском долге?

Но все подвальные окна были наглухо заложены, а из потенциальных хозяев присутствовал только мальчишка лет десяти, выписывавший круги по лужам на велосипеде.

Вверху оглушительно громыхнуло. Света вздрогнула, прижала к себе найденыша и быстро пошла к машине. Не оставлять же его здесь…

И тут без дополнительных предупреждений сверху обрушился водопад. Тяжелые струи впились в асфальт. Водосточная труба запела высоким чистым голосом. Сирень в палисаднике звонко захлопала всеми листьями: ливень! да здравствует ливень!

если у кошки глисты мы заразимся
Стригущий лишай - это грибковое заболевание, которое передается от животных человеку (а также и от человека человеку, и от животных животным). При стригущем лишае на пораженных участках кожи появляются характерные розо

За одну секунду Света вымокла насквозь. Куртка захлюпала, словно собираясь вот-вот разрыдатьс

Источник

уЕТЗЕК вХТФСЛ. лПФ

зМБЧБ РЕТЧБС. лбл чпыем лпф

л ФПНХ ЦЕ ОБЛБОХОЕ ПО РПФЕТСМ ТБВПФХ. оЕФ, ЬФП ЗМХРП: ЫЕМ-ЫЕМ Й РПФЕТСМ. лБЛ-ФП ОЕМЕРП. ыБВМПООП. еУМЙ ЧДХНБФШУС, УНБИЙЧБЕФ ОБ ЮЕК-ФП ЧПРМШ П РПФЕТЕ УПЪОБОЙС. чПФ ЕУМЙ РПФЕТСМ ЪБНЕОЙФШ ОБ ХТПОЙМ, - РПМХЮЙФУС ЛХДБ УЙНРБФЙЮОЕЕ Й УЧЕЦЕЕ. нЕОШЫЕ МПЦОПЗП РБЖПУБ, ВПМШЫЕ РУЙИПЖЙЪЙЮЕУЛПК РТБЧДЩ - ХТПОЙФШ ИТХРЛХА УФБФХЬФЛХ (ТБВПФХ ДТЕЧОЕЗП НБУФЕТБ), ЛПФПТХА ОЕЛФП (ЧПЪНПЦОП, УБН НБУФЕТ) РПТХЮЙМ ФЧПЕК ЙДЙПФУЛПК ЪБВПФЕ, - ХТПОЙФШ Й ТБЪВЙФШ ЕЕ ЧДТЕВЕЪЗЙ П ЛБНЕООЩК РПМ (У ЗТЙНБУПК ХВМАДПЮОПЗП ПФЮБСОЙС), ЙМЙ ХФПРЙФШ Ч НХФОПК ТЕЮЛЕ - МЕЗЛП, Й, РПОСФОП, - РПОСФОП - ЬФП НПЦЕФ ЧЩЪЧБФШ РТПВМЕНЩ. йФБЛ, ХТПОЙМ... оЕФ, ОЕ РПМХЮЙФУС - ВХДЕФ ЛБЪБФШУС, ЮФП ТЕЮШ ЙДЕФ П РТЕДНЕФЕ. мБДОП, ЧЕТОЕНУС РПФПН. фЕРЕТШ - ОБЛБОХОЕ. юФП ЬФП?.. б, ОЕФ, ОБЛБОХОЕ ЪДЕУШ - РТБЧЙМШОП. хЧПМШОЕОЙЕ УМХЮЙМПУШ ЛБЛ ТБЪ ОБЛБОХОЕ ФПЗП УБНПЗП РПСЧМЕОЙС ЛПФБ, У ЛПФПТПЗП ЧУЕ ОБЮБМПУШ. й Л ФПНХ ЦЕ - БВУПМАФОП РПОСФОП Й ЧЕТОП: ПВЯСУОЙФУС ЮХФШ ДБМШЫЕ, ОП ПВСЪБФЕМШОП. й ЬФП ДЕКУФЧЙФЕМШОП Л ФПНХ ЦЕ, ЛП НОПЗПНХ УФТБЫОПНХ Й ХДЙЧЙФЕМШОПНХ, ЮФП Л ФПНХ ЧТЕНЕОЙ ХЦЕ РТПЙЪПЫМП; Й Ч ЬФПН Л ФПНХ ЦЕ ЕУФШ ФП, ЮФП РПЮФЙ ОЙЛПЗДБ ОЕ УМЕДХЕФ ЪБ ТБЪВЙФЙЕН УФБФХЬФПЛ, - ЪДЕУШ ЕУФШ ФТБЗЙЪН, РТЙУХЭЙК ТБЪВЙФЙА ВПМЕЕ ФПОЛЙИ Й ГЕООЩИ ЧЕЭЕК. рТЕДРПМПЦЙН, УЕТДЕГ. йМЙ ТБЪХНПЧ. дБ, ЙМЙ ТБЪХНПЧ... иПФС, ЕУМЙ УФБФХЬФЛБ ЦЙЧБС, ФП ОЕ ФБЛ ХЦ ЧУЕ ПФМЙЮБЕФУС... н-ДБ... б ЧПФ ВЕЪ РПФЕТСМ ЧУЕ-ФБЛЙ НПЦОП ЧРПМОЕ ПВПКФЙУШ. й ФЕН ВПМЕЕ ВЕЪ ХТПОЙМ. рПЬФПНХ (Б ЕЭЕ РПФПНХ, ЮФП ХФТБЮЕО ВЩМ ЧУЕ-ФБЛЙ РТПГЕУУ, Б ОЕ ЧЕЭШ) МХЮЫЕ УЛБЪБФШ РТПУФП: л ФПНХ ЦЕ ОБЛБОХОЕ ЕЗП ХЧПМЙМЙ. оЕУРТБЧЕДМЙЧП. ъОБЕФЕ, ЛБЛ ВЩЧБЕФ... мХЮЫЕ ОЕ ЪОБФШ. чПЪДХИ ЧПЛТХЗ ФЕВС ЛБЛ ВЩ УЗХЭБЕФУС, Ч ФЕЮЕОЙЕ ДЧХИ-ФТЕИ ОЕДЕМШ ФЩ ЮХЧУФЧХЕЫШ, ЮФП ДОЙ УПЮФЕОЩ - ОЕ ЧППВЭЕ, Б ОБ ЬФПК ТБВПФЕ, - ОЕ ФТБЗЙЮОП, ОП РТЙСФОПЗП НБМП; ОБЮЙОБЕЫШ ЧУРПНЙОБФШ РП НЙОХФБН Й Ч ЛПОГЕ ЛПОГПЧ РТЙИПДЙЫШ Л ЧЩЧПДХ: ХЧПМШОСФШ ФЕВС ОЕ ЪБ ЮФП. оЕПЦЙДБООП (Б ХЦЕ РПДОСМПУШ ОБУФТ

Источник