как сварить суп для кошки

Как и все хищники, коты должны есть мясо и избегать вредной пищи с большим содержанием углеводов, которые не расщепляются в желудке.

Если давать котам не ту еду, которую им следует есть, у них могут возникнуть проблемы со здоровьем, а продолжительность жизни сократится. Если готовить еду для кота самостоятельно, можно обеспечить животное нужным количеством белка. Кроме того, это увлекательное занятие. Важно знать, какие у котов потребности в еде и как можно готовить эту еду.

Шаги

Ознакомьтесь с пищевыми потребностями котов. У котов отличные от наших пищевые предпочтения, и их рацион требует тщательного планирования получаемой ими пищи. Котам нужна еда с высоким содержанием белков и жиров. Им необходимо в два раза больше белков, чем собакам.

Котам нужно примерно 85% мяса, жира, потрохов и костей в их питании, а овощи, травы и балластные вещества должны составлять до 15%.

свежая вода (она должна стоять все время, и к ней должно быть легко подойти), белки (как правило, коты отказываются от еды, если в ней меньше 20% белка), жиры (жир нужен для энергии, для получения жирных кислот, для усвоения жирорастворимых витаминов и для вкуса), витамин А (его нужно довольно много; он содержится в печени, яйцах и молоке, но давать эти продукты нужно осторожно), витамин В (коты начинают есть дрожжи, если в их организме не хватает этого витамина, что проявляется в потере аппетита и повышенной температуре), витамин Е (позволяет расщеплять ненасыщенные жиры) и кальций (важен для крепости костей).

Таурин – это аминокислота, которая также важна для здоровья животного. Достаточное количество таурина содержится в готовом кошачьем корме (сухом и влажном), и если давать коту еду со стола или вегетарианскую пищу, в организме может возникнуть нехватка этого элемента. Дефицит таурина вызывает заболевания сетчатки, что приводит к слепоте, а

Источник

Как сварить кашу для кошки?

К кашам кошек нужно приучать пока они ещё котята.В основном для них подходят кашки из гречки,риса,кукурузной крупы,овсяных хлопьев.Варить нужно только на воде,так как от молока у них может случиться расстройство желудка.Каша варится долго и большом количестве воды.В неё можно добавить овощи,размолотое мясо,а также варёную рыбку.

Кошка - существо далеко не всеядное, и варить кашку из круп подобным образом, как и человеку, только с небольшими новшествами - хотя и можно, но не рекомендуется, поскольку такие кашки со временем отрицательно сказываются на состоянии здоровья кошек. Из кашек желательно исключить основные крупы, из которых мы делаем каши себе. Кашки нужно варить из отрубей злаковых культур с добавлением в них овощей, кисломолочных продуктов средней жирности, нежирных мясных субпродуктов. Не следует ориентироваться только на аппетит кошек. Кстати, и человек нередко ест то, что ему не совсем полезно, а потом, с годами, удивляется: откуда проблемы со здоровьем и ожирение?

Пока ваш питомиц не подрос,приучайте его ко всему что вы от него хотите,если вы хотите кормить его только кашами значит вам необходимо каждый день постепенно его к этому приучать,и не отчаивайтесь если ему сразу не понравится,со временем он обязательно привыкнет.

Варить эту кашу вы можете абсолютно так же как и для себя,однако можете учитывать и предпочтения кошки и добавлять больше масла,и побольше молока.

Крупу берём самую простую, пшеничку или сечку. Непременно 1 кг свежемороженных бычков, которые нужно тщательно промыть, потому что попадаются​ камни, ракушки и прочий мусор. Всё это варится до готовности, и при этом жутко пахнет, но коты едят с удовольствием.

Так получилось, что когда мы взяли своего нынешнего кота, мы узнали котята ели кашку. Кошкам кашу никогда не варила. Удивилась, но делать нечего. Варила кашу на в

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Рецепты супов для собак

Знаю, что в рацион собак, которые питаются натуралкой можно включить не только каши, но и супы. Хотелось бы знать, кто-нибудь их варит? Если да, то поделитесь рецептами супов для собак.

Мои шар-пеи обожают суп с цветной капустой. Я готовлю его так. Сначала отвариваю овощи: соцветия цветной капусты, немного моркови, картофель, петрушку, листья шпината. Затем сливаю половину воды и добавляю 1 ст.л. оливкового масла (для лучшего усвоения овощей). Иногда добавляю в порцию супа отварное куриное (индюшиное) мясо или говяжий фарш. Когда нет цветной капусты, можно использовать обычную, брюссельскую или кольраби.

Зачем варить, когда можно просто залить сухой готовый суп. Да. даже такие уже продаются. В общем, все как у нас, покупается сухой суп быстрого приготовления, заливается теплой водой (не горячей), настаивается до получаса и пожалуйста, все готово. Правда упаковки большие, на 5 и 15 кг, но это сделано для того, чтобы кормить им собаку в зависимости от ее веса нужным количеством в граммах. И что самое главное, тут нет никакой сои. Хлопья кукурузные и пшеничные, мясо, жиры, масла, минералы и витамины, сушеные овощи, лецитин и др. нужные и полезные вещества и никакой химии: красителей, ароматизаторов, концентратов и т.п.

Можно сварить суп с мясными фрикадельками. Для фрикаделек нужно: фарш птицы, рубленая говядина, репчатый лук (совсем немного), яичный белок, сухая зелень, хлопья овсяные, морская капуста сухая или соль. Смешиваете это все и лепите маленькие фрикадельки, обваливая их в отрубях. Далее в воду складываете опять же зелень, лук и соль/мор.капусту. Это все нужно закипятить, потом туда кидаете хлопья овсяные и 5-8 минут все варите. Далее выкладываете туда фрикадельки – еще 5 минут варите. А потом заливаете сметь из йогурта, отруб

Источник

Диетический суп с сельдереем для укрепления здоровья и похудения

Сельдерей издавна славится своими целебными свойствами. В нем содержится железо, фосфор, магний, калий, кальций, цинк, витамин C, витамины группы B, PР, Е. Сок из сельдерея замедляет процессы старения, очищает организм от токсинов, обладает мочегонным средством, нормализует обмен веществ. Именно поэтому суп для похудения с сельдереем дает хорошие результаты снижения веса.

Суповая диета способствует быстрому сжиганию жира. Суп для похудения из сельдерея позволяет за неделю сбросить 4-8 кг, при этом можно есть овощной суп в любое время и в любом количестве. В чем же причина такой эффективности диеты? Дело в том, что сельдерейный суп – это богатое витаминами низкокалорийное блюдо. Организм получает все нужные элементы и при этом быстро расходует калории. Существует несколько рецептов овощного супа, из которых можно выбрать какой-то один либо чередовать пару рецептов на протяжении недели, чтобы немного разнообразить рацион.

Рецепты супа с сельдереем

Самым распространенным является  суп с добавлением капусты. Для его приготовления необходимо 400 грамм сельдерея (стеблей), 500 грамм белокочанной капусты, 3 помидора, 5-6 луковиц, 1 сладкий перец, соль, черный молотый перец.

Все овощи необходимо вымыть, подсушить, мелко нарезать. В 3х литровую кастрюлю налить воды, поставить на огонь, добавить овощи. Суп нужно довести до кипения, дать ему прокипеть 10 минут. После этого нужно убавить пламя и варить суп до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

В сельдерейный суп можно добавить морковь. Для этого на четырехлитровую кастрюлю нужно 400-500 грамм зелени и корня сельдерея, 1 кочан капусты, 2 сладких перца, 5 луковиц, 4 шт. моркови, 5 помидоров (или стакан томатного сока), зелень, бульонный кубик. Овощи, как и в первом рецепте, необходимо помыть, мелко порезать, добавит

Источник

Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки?

Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые из этих фабричных продуктов питания может быть вредными для здоровья Вашей кошки. Поэтому все большее число владельцев домашних животных предпочитают переходить от серийно выпускаемых кормов к более естественному рациону для своих питомцев.

Специально приготовленная домашняя еда для кота, сделанная из свежих и полезных продуктов, может быть если не основой, то приятным и здоровым дополнением к диете вашего любимца. Кроме того, такая еда намного более естественна, она ближе к природному рациону кошек, чем все то, что предлагается в зоомагазинах.

Однако перед тем как пойти в кухню и приготовить еду для Вашего любимца, необходимо учитывать несколько факторов. Есть определенные продукты питания, которые не следует давать кошкам, например, это лук, свинина, шоколад, грибы, соль, они вредны для здоровья. Также следует избегать кормления кошки сырыми яйцами (отварные можно давать спокойно), сырой рыбой и молоком, по крайней мере, этими продуктами нельзя кормить часто.

кошка спит где попало
Есть кошка, ей чуть больше года, не так давно стерилизовали. Как только ее взяли, сразу приучили к лотку. Иногда нет-нет, да ходила не туда. Месяца два назад заметили, что периодически ходила в туалет за тахту, замыли, разл

Большинство людей, которые владеют несколькими видами домашними животными, часто кормят своих питомцев одними и теми же продуктами питания. Так поступать нельзя. Владельцы должны знать, что кошки нуждаются в большом количестве белка (им надо 5 раз больше белка, чем собакам), а это неизбежно означает, что пища собаки не может быть нормальным питанием для кошки. Для каждого вида животного (например, кошки, собаки, шиншиллы), надо готовить отдельно. Когда дело доходит до кормления вашей кошки, всегда выбирайте рецепт, который богат белками. Существует много простых и доступных реце

Источник

Черепаховый суп: рецепт с фото

Еда и напитки Рецепты Ав. Elena_Ladypain

Черепаховый суп представляет собой экзотическое блюдо, популярное на многих мировых курортах. Более того, некоторые туристы посещают определенные места специально для того, чтобы попробовать это блюдо. Оно имеет специфический насыщенный вкус, который отличает его от других продуктов национальных кухонь.

Мясо черепахи довольно жесткое, поэтому его надлежит обрабатывать долгое время. Вместе с тем, не обязательно ехать куда-либо, чтобы попробовать черепаховый суп (фото см. в статье). Вполне возможно приготовить его самостоятельно, если найти все необходимые ингредиенты. С учетом многочисленных магазинов деликатесной продукции, появившихся в последнее время, это не должно составить труда.

Черепаховый суп: рецепт приготовления

Как готовить это блюдо

Нагрейте 2 ложки столовых масла в крупной кастрюле на небольшом огне. Обжаривайте мясо черепахи вместе с приправами для мяса и морепродуктов около 20 минут. Положите болгарский перец, лук, сельдерей и чеснок, постоянно помешивая. Затем добавьте тимьян и лавровый лист, уменьшите огонь и обжаривайте (часто помешивая) еще 20-25 минут, или пока ингредиенты не станут мягкими.

Добавьте бульон и томатную пасту, доведите черепаховый суп до кипения. Убавьте огонь и варите на маленьком огне полчаса, периодически снимая ложкой любой жир, который будет подниматься на поверхность.

Заправка для супа

перчатка для кота синяя
Нужда в транспортировке домашнего животного может возникнуть в любой момент: посещение ветеринара, переезд, дальняя поездка. Если собаки при хорошем самочувствии могут идти на своих четырех, то с котами так уже не пост

Продолжая следовать инструкции о том, как приготовить черепаховый суп, вы должны сделать заправку. Нагрейте 1/2 стакана масла на среднем огне в небольшой кастрюле. Добавьте постепенно муку, постоянно помешивая деревянной ложкой. Будьте осторожны, чтобы не сжечь смесь. После того как мука равномерно размешается, варите заправку около 3 минут, пока она не начнет пахнуть орехами и не станет конс

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Супчик

Хочу поделиться рецептом хорошего супа для кошек и котят. Этот суп можно использовать как основную пищу, витаминов в нём много.

Положить в кастрюлю с холодной водой куриные спинки, довести до кипения на сильном огне, а затем переключить на слабый, чтобы чуть-чуть кипело. Через полчаса добавить перловку и продолжать варить на медленном огне ещё 30 минут, периодически помешивая.

После 1 часа варки достать мясо из супа, пусть остывает пару минут, чтобы не обжечься. Добавить мелко нарезанные овощи и крапиву. Мясо отделить от костей, мелко нарезать и пустить обратно в суп. Всё размешать и немного посолить.  После добавления овощей суп получиться чуть жидковатый, можно добавить немного горячей кипячёной воды, а то сгорит. Варить ещё 30 минут на медленном огне, помешивать каждые 10 минут.

Я покупаю суповые наборы, в них только куриные спинки. Они не дорогие, всего 55 руб. за кг. Видела ещё, продают говяжье рагу – 40 руб. за кг.

Не кормите кошек из холодильника. На одно кормление двухмесячного котёнка я использую 1 ст. ложку супа, разбавляю с 1 - 2 ст. ложками кипяченой воды и грею в микроволновке 10 секунд.

Комментарии

Клеушка если вы знаете еще какие нибудь каши или супчики напишите пожалуйста!:-) распечатала я рецепт супа который вы написали,скоро буду готовить!:-) а то где то в мае я уже точно знаю что кошка родит!так что готовлюсь на все сто!:lol:

Клеушка а обязательно в суп надо куриные спинки?можно куриные ножки или крылышки?а то скоро в супермаркет пойду продукты для супчика закупать.:D:lol::-)

я надеюсь что витаминов все-таки хватит там же перловка,овощи,мясо.:-) также буду надеятся что и у моих котят и кошек в туалете тоже все будет чики-пуки:lol:

кстати хочу рассказать что видела Клеушкиных кошек

Источник