кошка и леопард порода

Если нужна крупная кошка, то смотрите саванн ( F1 и F2), только учтите. что коты вплоть до 5 генерации стерильны. Чем выше номер (например F4 или F5), тем меньший % крови сервала и тем больше саванна похожа на обычную домашнюю кошку.

Порода ашера не существует в природе. Афера раскрыта еще в 2008 году, мошенник до сих пор в международном розыске, а люди все еще ведутся. Под видом ашер представляли саванн и сервалов.

Кошки породы Саванна (Savannah) - это очаровательные создания, внешне напоминающие своего предка, дикого Африканского сервала, только меньше него по размерам.

У кошек этой редкой породы длинная шея и крупные закругленные уши. Длинные тонкие лапы создают иллюзию довольно крупного животного (до 60 см в холке), но на самом деле Саванны не слишком выделяются массой среди других крупных пород кошек. Кошки – Саванны необыкновенно грациозны. Шерсть саванны имеет характерный пятнистый окрас.

Самое замечательное в Саванне – это ее характер. Такие кошки любопытны, активны. Им необходимо общество и товарищи по играм – хозяева или другие домашние кошки. Многим Саваннам по наследству от папы-сервала досталась любовь к воде. Они отлично прыгают, легко приспосабливаются к новой обстановке.

Представители этой породы не слишком ручные, но по-своему проявляют привязанность к членам своей семьи – встречают у дверей, следуют по пятам на домашней территории и часто «бодаются».

Многие люди, впервые встретившись с Саванной, отмечают ее уникальность и становятся большими поклонниками этой породы. При всех своих положительных качествах, Саванны подходят не всем, да и позволить себе завести такую кошечку могут только состоятельные люди, ведь саванны считаются одной из самых дорогих пород кошек (ориентировочная цена котенка от 4 до 10 тысяч американских долларов).

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта

Источник

Пятнистые кошки, как леопард — популярные породы

Среди великого разнообразия пород представителей кошачьих во все времена наибольшей популярностью пользовались животные с экзотической внешностью. Существа загадочные, независимые, очень красивые, сохранившие облик своих прародителей — больших диких хищников. Именно поэтому среди любителей и знатоков кошек так ценится пятнистый дикий окрас — леопардовый.

Существует лишь три породы кошек, которые генетически наиболее близки к диким родственникам и похожи на них — саванна, бенгальская и ашера. Все они выведены искусственно, путем скрещивания хищников и обычных домашних кошек. Путем тщательной селекции был сохранен внешний облик с естественным окрасом, а характер и привычки привиты от ласковых домашних любимцев.

Саванна — ручной хищник

Американские заводчики подарили миру удивительное сочетание грациозности африканской кошки и ласкового домашнего компаньона. За основу породы были взяты самец сервала и сиамская кошка. Селекция началась в 1986 году, и лишь в 2001 порода была официально признана международной ассоциацией TICA.

Жестких стандартов саванна не имеет, так как нет стабильности в передаче генов потомству. Есть лишь ряд признаков, наличие которых желательно в экстерьере этой породы:

окрас допустим от бурого до серебристого с выраженными леопардовыми пятнами, допускается черный окрас, окрас должен быть максимально похожим на дикий.

Саванны унаследовали от хищных сервалов любовь к охоте, поэтому игры предпочитают активные, с нападениями, отступлениями, ловлей «добычи». Прекрасно уживаются с самыми разными животными, но и одиночество переносят легко. Контактны, любят общение, любопытны. Такие качества делают из них прекрасных компаньонов для игр и прогулок.

Источник

Кошки, как и люди, делятся на правшей и левшей. Понаблюдав за поведением питомца, можно сделать выводы о его право- или лево- «лапости». Впрочем, однозначно «правых» и «левых» среди кошек – всего 60%. Остальные 40% предпочитают одинаково активно пользоваться обеими лапами.

Ашера

Не так давно мир захлестнула новость: стараниями биотехнологической компании Lifestyle Pets в 2006 году появилась новая порода кошек. Назвали ее ашера в честь древней богини плодородия. По словам заводчиков, кошка обладает массой достоинств. Она ласковая, игривая и преданная. При этом ее размеры впечатляют: метр в длину при весе до 15 кг. А окрас-то какой шикарный! Настоящий ручной леопард, который будет с радостью мурлыкать у вас на руках. Если колени выдержат, конечно.

Плюс ко всему ашера – гипоаллергенна, хотя и обладает роскошной густой шубкой. Откуда взялось такое чудо? Компания Lifestyle Pets утверждает, что в появлении породы принимали участие африканский сервал, азиатская бенгальская кошка и простая домашняя кошка. Именно они и наделили ашеру такими прекрасными качествами. Стоимость представителей новой породы порой доходила до 30 тыс. долларов, да и купить их было не так уж просто: нужно было оставить залог в 6 тыс. долларов и ждать около 10 месяцев.

Ашеры продавались в 12-месячном возрасте. Мол, именно тогда и проявляются все знаменитые качества представителей новой породы. Всех ашер в обязательном порядке стерилизовали, чтобы не допустить появления на рынке «некачественных» котят. Заводчики предупреждали, что потомство могло бы стать непредсказуемым по поведению, а ашеры все-таки кошки сильные и большие. Поэтому для безопасности самих же владельцев кошек кастрировали. Да и вообще: чем меньше ашер на рынке, тем выше их стоимость.

Тем не менее желающих купить ашеру становилось больше с каждым днем. Она широко рекламировалась в СМИ, где позициони

Источник

Чёрный леопард, бомбейский кот и многое другое

«Прячься, живи в цепях и никогда никого не люби»! — вспомним перифраз старого голливудского фильма. На современный искушённый взгляд, эта кинематографическая история тридцатилетней давности напоминает гамбургер — простое и незатейливое блюдо американской кухни.

Но в 1982 году, когда Пол Шредер снял свой фильм «Люди-кошки», 18-миллионный бюджет картины, спецэффекты и прекрасная игра Настасьи Кински и Малкольма Макдауэлла, поразили воображение зрителей.

«Люди-кошки»: основа киноленты

Фантастический сюжет о племени людей-оборотней — потомков некогда приносимых в жертву леопардам девушек — вырастает у Шредера в психологический триллер с элементами фрейдизма.

Тут и инцест как обязательное условие сохранения замкнутой популяции людей-кошек, и непременное убийство для возвращения человеческого облика, и, конечно, любовь между обычным человеком, директором зоопарка Оливером, и Ирэной — девушкой, до поры до времени ничего не знающей о своей звериной сущности. Несмотря на незамысловатость сюжета, фильм до сих пор привлекает внимание зрителей.

Пол Шредер сделал беспроигрышный ход: не посчитавшись с расходами, он включил в картину в качестве актёров настоящих, а не «спецэффектных» чёрных леопардов, без сомнения, входящих в число самых прекрасных животных на земле.

И даже Настасья Кински, блестяще передавшая кошачью пластику движений и при каждом подходящем случае, как и положено полуживотному, освобождающаяся от одежды, не смогла их переиграть.

Наверное, в потомках обезьян неистребима мечта хоть ненадолго побыть столь же великолепными, как чёрный леопард в одной из сцен фильма, когда, будучи запертым на мосту полицейскими машинами, он сначала нервными, но плавными и отточенными движениями ищет выхода, а потом совершает изумительный по красоте прыжок в воду.

И если

Источник

Домашний леопард или бенгальская кошка

Бенгальские кошки – просто чудо! При своей очень дикой внешности они любящие, преданные и очень отзывчивые по отношению к своим любимым людям. Они выстраивают прочные взаимоотношения со своими владельцами и становятся для них верными друзьями на всю жизнь. Они общаются с людьми и имеют глубокую потребность открыть им свои чувства. Несмотря на рост популярности, бенгальская порода, безусловно, кошка не для всех. Бенгальский кот лучше уживется с опытным владельцем, который готов ежедневно посвящать общению со своим питомцев достаточно много времени. Эти кошки как никакие другие требуют к себе внимания. Кошечки разговорчивые, способные издавать широкий спектр звуков, от щебета до скрипа и воплей. Некоторые из них рычат, когда едят. Бенгальские кошки любят ходить на поводке и играть с водой. Бенгальские кошки относятся к породам активных кошек. Они изучают действия людей, учатся открыть шкафы, двери и даже окна. Владельцы бенгальских кошек отмечают, что в характере этой породы полностью отсутствует агрессия, даже в малейшей степени. Бенгальские кошки очень умные, что не удивительно, так как их предкам необходимо было иметь достаточно ума, а так же острых когтей и клыков, чтобы выжить в дикой природе. Бенгальские кошки быстро учатся и могут освоить множество трюков, в том числе, как играть в различные игры. Правда, хозяева бенгальских кошек не всегда бывают рады некоторым умения своих питомцев, особенно таким как: включение и выключение света, открытие дверей и смыв туалета.

кот пришел в дом по месяцам
Старинная и по нынешним временам не вполне толерантная народная поговорка про незваного гостя, который хуже татарина, к котам и кошкам ни в коей мере не относится. Невзирая на страхи некоторых людей — «чужое животное н

Оставаясь игривыми даже в пожилом возрасте, бенгальская кошка будет атаковать все, что движется. Мыши не имеют никакого шанса уйти от бенгальской кошки, однако предметом охоты иногда становятся не только пушистые игрушки, но и пальцы ног и рук. Как и их д

Источник

Бенгальская кошка — леопард у вас дома

Поздравляю всех своих дорогих читателей с наступившим 2015 годом! В этом году вас ожидает много новых интересных описаний домашних и диких кошек. А наша первая статья в новом году, как и было обещано ранее, будет посвящена одной экзотической породе кошек с необычным леопардовым окрасом — бенгальской кошке. Из этой статьи вы узнаете: откуда бенгалы получили такой уникальный пятнистый окрас, что значит «розетка» и «пятно», как следует правильно ухаживать за вашим домашним «мини-леопардом».

Характеристики породы

История происхождения бенгальской породы кошек

чтобы кошка не прыгала с балкона
Здравствуйте. У нас вчера пропала кошка Маруся. Даже не знаем, что теперь делать и где её искать. Мы живем на 4 этаже и предполагаем, что она выпрыгнула из окна за птичкой. Обошли много раз вокруг дома, повесили объявления

Как можно догадаться по необычному пятнистому окрасу, корни наших сегодняшних героев лежат в дикой природе. В Юго-Восточной Азии, в частности в Индонезии, живёт необычайно красивый зверёк — азиатский леопардовый кот или азиатская леопардовая кошка. По-латински он называется «Felis bengalensis», сокращенно его принято называть ALC — Asian Leopard Cat. Это животное чуть крупнее наших домашних котов: в длину может достигать 50см, весит 7- 12 кг. Шкурка азиатского леопардового кота очень ценилась на чёрном рынке. Из-за этого в середине XX века они стали подвергаться массовому истреблению браконьерами, которые хотели нажиться на этом. Убив взрослое животное, они также часто забирали осиротевших котят и продавали их за огромные деньги туристам как домашних животных. Этот зверь совершенно не способен жить в неволе. Приручить его ни у кого не получалось. Все котята, вывезенные из их естественной среды обитания, не могли прижиться на новом месте и погибали. Всё изменилось в 1961г, когда один из таких котят попал в добрые руки одной женщины Джин Милл (Джейн Милл), которая была профессиональным фелинологом. За приличную сумму она приобрела маленькую дикую кошечку, которую увезла в США. Джин дала ей имя «Малайзия». Котёнок вы

Источник

Кошка

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка означает либо представителя биологического подвида Felis silvestris catus вообще независимо от пола, либо самку этого подвида. Самца называют кот, а детёныша кошки — котёнок (мн. ч. котя́та). Слово кошка в русском языке является диминутивом от др.-русск. слова «котъка»

Некоторые исследователи предполагают, что в основе слов различных индоевропейских языков, обозначающих кошку, лежит праиндоевропейский корень «*kat-», от которого произошли глаголы индоевропейских языков, означающие «котиться», от которых позднее произошли названия детёнышей мелких животных на индоевропейских языках

Научная классификация

, при этом было оговорено, что если в какой-либо классификации домашняя кошка будет описываться как отдельный вид, то в этом случае для названия соответствующего таксона следует использовать комбинацию, предложенную Линнеем, F. catus.

В литературе встречаются и другие названия, используемые в качестве международного научного (латиноязычного) названия домашней кошки: Felis catus domesticus, Felis silvestris domesticus, а также предложенное в 1777 году Иоганном Христианом Поликарпом Эркслебеном в «Началах естествознания» название Felis domesticus (изначально — Felis domestica, поскольку слово Felis в те времена считалось женского рода). Все эти названия входят в синонимику таксона, а потому не должны использоваться.

В качестве русского названия данного таксона в научной (научно-популярной) литературе используются как выражения «домашняя кошка»

Происхождение и история одомашнивания

Источник