как укротить дикую кошку

Одичавшие кошки - это животные, которые контактировали с человеком совсем мало или вовсе никогда этого не делали. Большая часть таких кошек родились в условиях дикой природы, а кого-то из них на улицу выбросили хозяева либо они потерялись.

Какой бы ни была причина, по которой животное оказалось на улице, дикие кошки обычно боятся людей, и они будут царапаться или кусаться, если вы попытаетесь посадить такое животное на колени (как минимум сразу).

Шаги

Подготовьте помещение для кошки. Кошка должна находиться в небольшом замкнутом пространстве до тех пор, пока не привыкнет к вам и своему новому окружению. Подготовьте небольшое тихое помещение (к примеру, ванную), где редко бывают люди и другие животные.

Закройте окна и следите за тем, чтобы двери были закрыты, - так животное не убежит. Проверьте, есть ли в помещении дыры в стенах, через которые кошка могла бы выбраться наружу.

Устройте в помещении места, где животное могло бы прятаться (например, поставьте перевернутую картонную коробку с отверстиями для входа и выхода).

Как минимум в первые три дня наполняйте лоток обычной землей, потому что дикая кошка привыкла к такому туалету, а не к наполнителю.

Поставьте в помещение переноску. Вам нужно будет отвезти кошку к ветеринару на осмотр (сделать прививки, провести дегельминтизацию, проверить животное на наличие различных вирусов).

Установка специальной безопасной ловушки - это единственный способ поймать животное и принести домой. Ловушки сделаны так, что дверь захлопывается тогда, когда кошка становится на особую панель снизу ловушки.

Кормите дикую кошку на улицу. Приручать животное нужно в доме, однако из-за того что дикие кошки боятся людей, принести животное домой будет сложно.

Проводите время с кошкой, не прикасаясь к ней. Когда кошка освоится на новом месте, нач

Источник

Совет 1: Как приручить котенка

Человек, который принимает решение о том, чтобы завести кота или кошку, должен понимать, что эти животные отличаются самостоятельностью и самодостаточностью. Если вам нужен верный друг, который безоговорочно будет признавать вас лидером и никогда не оставит в беде – лучше завести щенка. Приручить котенка – задача не из лёгких. Будьте готовы к тому, что даже котенок, который вырос «у вас на руках», всё равно будет проявлять изрядную долю самостоятельности. Впрочем, если потратить некоторое количество времени и проявить терпение, со временем можно социализировать даже одичавшего котёнка – но характер кошки остаётся независимым всегда.

Итак, вы подобрали или купили маленького котёнка. С чего же начать приучение животного к новому дому и к новому распорядку жизни? Обычно маленькие котята осваиваются на новом месте довольно быстро, именно поэтому рекомендуется брать в дом котят в возрасте 9-10 недель. Котята постарше будут дольше привыкать к новому месту обитания, а также, возможно, будут острее реагировать на смену обстановки. В первые дни пребывания котёнка в доме старайтесь с пониманием относиться к его реакции на смену обстановки: маленькие котята, которых забрали от мамы, могут плакать и громко мяукать. Старайтесь больше общаться с котёнком в эти дни, чаще берите его на руки. Если котёнок побаивается вас – попробуйте общаться с ним в процессе кормления, например, давать еду с рук.

Иногда котята, которых привезли в новый дом, стараются спрятаться в укромном уголке – например, забиваются под кровать, батареи центрального отопления, диван. Выманить их оттуда порой бывает очень сложно. Если котёнок не желает выходить из своей «норы», попробуйте выманить его при помощи еды – например, намажьте палец сметаной (в крайнем случае, можно попробовать обычный йогурт без добавок). Если котёнок с

Источник

Как приручить уличную кошку

Многим из нас знакомо чувство жалости к бездомным кошкам. Многие приносят уличных животных к себе домой. После первой кормежки и неудачной помывки встает вопрос о приручении этой дикой бестии. Как приручить уличную кошку и сделать из нее ласковое домашнее животное? Вот об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

Сперва присмотритесь к новому питомцу. Если животное совсем недавно на улице, то оно быстро адаптируется в домашней обстановке. Если же кошка родилась и выросла на улице — то вам придется запастись огромным терпением, особенно, если вы принесли домой уже взрослое животное. Ни о каких «ручках-мурлыках» вам пока и думать не придется. Такую кошку придется приручать постепенно, словно дикого льва. Ведь одичавшее животное имеет почти тот же норов, что и дикие «братья».

Итак, найденный бездомный котенок (или взрослый кот) заботливо принесен в дом, с чего следует начинать?

Самый первый шаг — это, конечно же — сытый обед. Но, хочется предупредить — не перекормите животное, которое привыкло недоедать. Лучше разделить трапезу на 2-3 части с часовым промежутком.

Второй шаг — это водные процедуры. Однако не всем удается выкупать животное в первый же день. Из-за опасности блох и прочих паразитов, все же это сделать лучше, как можно быстрее. Но не пугайте животное слишком настойчивой помывкой. Это нужно делать очень аккуратно и в очень спокойной обстановке. Приготовьте сразу зеленку и перекись. Чаще всего царапин на руках избежать не удается.

Третий шаг — впихивание в дикое существо препаратов от глистов. В идеале — самым первым шагом должен стать поход к ветеринару. Доктор может определить в каком состоянии питомец, какие болезни он схватил, живя на улице, посоветует что и чем лечить, в том числе и препараты от блох и глистов. А лечить

Источник

Как приручить кошку?

Смотрели ли Вы когда-нибудь мультфильм "Кот,который гулял сам по себе" - историю о том, как в далёкие первобытные времена люди приручали домашних животных- собаку, корову, лошадь...? В этом мультфильме один персонаж заслужил себе кров, тепло и еду во веки веков хитростью, не покоряясь при этом людям. Конечно, это был кот, который гулял сам по себе. Действительно, считается, что коты менее привязаны к человеку, чем те же собаки. И если присмотреться к взаимоотношениям кошек и людей, можно заметить, что часто это больше похоже на то, что кошка приручила человека, не прикладывая никаких усилий. Умеют эти усатые и пушистые растопить сердце! Но всё же и мы накопили немалый опыт и знаем, как приручить кошку, сделать её ласковой.

Приручаем котёнка

Чаще всего мы берём к себе котёнка, игривого, кусачего и царапающего, а ещё не умеющего ходить в туалет. Многое теперь зависит от того, что Вы будете ему позволять, а что-нет, сколько внимания будете ему уделять. Чтобы избавить себя от лишних царапин, на время игр запаситесь игрушками. Это могут быть обычные мягкие игрушки (которых Вам не жалко отдать на растерзание) или приобретённые в зоомагазине. А вот когда Вы видите, что котёнок устал, стал сонным - берите к себе на колени, гладьте, чешите. Ваш котёнок полюбит спать на руках!Но не приручайте насильственно, иначе вызовете обратную реакцию! Ласка, приятная интонация и терпение, в конце концов, хорошие помощники в том, как приручить кошку к рукам.

Если Вы будете укладываться спать и брать с собой Вашего питомца - он ответит тем, что станет постоянным "сторожем" Ваших снов. Но сначала подумайте, точно ли Вы хотите такого ручного кота - не будет ли это в дальнейшем доставлять Вам неудобства, ведь отучить его от рук будет нелегко. Знаете, даже если на Вашей кровати достаточно свободного места, коты любят укладываться на ноги. А

Источник

Меню

Всё о кошках!

Можно ли приручить дикую кошку

Многие люди испытывают чувство жалости к бездомным животным, в том числе и кошкам. Часто такие уличные бродяги приносятся домой. После первой кормёжки и попытки отмыть животное от уличной грязи перед новоявленным хозяином встаёт вопрос: как приручить дикую кошку? Ведь проведённое вне человеческого жилья время, часто заставляет животное ради выживания обращаться к свои звериным инстинктам. Такая кошка дичает очень быстро.

Первые шаги

Перво-наперво приглядитесь к новоявленному питомцу. Если это животное недавно оказавшееся на улице, то оно вольётся в домашнюю атмосферу довольно-таки быстро и без особых проблем. Однако, если животное провело в условия улицы долгое время, или даже родилось на воле, то процесс приручения будет непростым и потребует от вас большого терпения и понимания. Такие животные, по сути, ничем не отличаются от своих собратьев обитающих в дикой природе, разве что джунгли, в которых оно выросло – каменные.

Первое что вы должны сделать по отношению к дикарю – сытно его накормить. Только не переусердствуйте, ведь на улице нет такого изобилия пищи, и животное привыкло есть мало.

Во вторую очередь необходимо смыть с кошки уличную грязь и провести противопаразитную обработку. Однако приготовьтесь к тому что питомец будет сопротивляться и скорее всего, поцарапает вас или даже укусит. Отнеситесь к этому с пониманием, не злитесь на него, ни в коем случае не повышайте голос. Ваши движения должны быть плавными, голос спокойным и уверенным и тогда всё получится.

заказать закрытый туалет для кошки
[{"product":{"product_id":349442,"product_name":"Savic туалет для кошек Nestor","average_prod_review":5,"amount_prod_reviews":5},"variants":[{"variant_id":"349442.0","variant_name":"светло-зеленый / белый","product_variant_name":"Savic туалет для кошек Ne

Третьим шагом должна стать антигельминтная обработка. В идеале лучше сразу посетить ветеринара, сдать некоторые анализы. Скорее всего, состояние здоровья кошки будет не самым лучшим и придётся лечить его от различных болезней и паразитов. Если вы к этому не готовы, лучше не приносите жи

Источник

Чайная церемония — это наблюдение за дикой кошкой. В этом деле не спеши, а приближайся медленно и осторожно, шаг за шагом и до тех пор, когда станет виден узор на её теле и шевеление шерсти под легкими дуновениями ветра. Двигайся плавно и без резких движений, затаив дыхание. Будь интуитивно точен и чувствителен к её переменчивым настроениям. А самое главное, сохраняй естественность и единство с природой, иначе кошка заметит тебя и убежит, а чай станет пустым и не выразительным.

Это значит, что достигнув идеального вкуса чая, ты наполнишься силой и красотой очень быстро. Всего несколько маленьких чашечек и мир облекается в новые краски. В это сложно поверить, а ты попробуй!

В простой жизни выживают простые вещи, а чайная церемония — это сложное действо, наполненное языком жестов и каскадом приготовлений, которые могут запутать и оттолкнуть тебя.

Вообще, чайная церемония нужна для того, чтобы максимально оценить вкус чая и ощутить чайное состояние. Для этого создается отдельное пространство и соблюдаются правила приготовления чая.

Во-первых, можно вывести чайную церемонию за рамки обыденного сознания. И она займет место среди особенных и даже замысловатых явлений, рискуя превратиться в красивый, но непонятный ритуал с размытыми контурами и ориентирами. По этому пути двигаются те, кого мучает жажда прекрасного и недоступного. Это путь мистификации.

Во-вторых, можно упростить чайную церемонию и сделать из неё обычное заваривание чая, которое будет гармонично вписываться в любой ритм жизни. Оставить минимум предметов и заваривать чай способом Пин Ча или даже европейским способом. Это гастрономический путь.

можно ли кормить шотландского кота сухим кормом
Шотландские вислоухие котята – довольно милые создания, при виде которых сразу возникает желание заботиться о них, играть с ними и кормить их. Эта порода также называется скотиш-фолд. По некоторым данным ее появлению п

Но я хочу предложить Вашему вниманию срединный путь в чайной церемонии, который захватывает собой два других, но, по сути, не является одним из ни

Источник

Как приручить дикую кошку

Как приручить дикую кошку. У меня на работе живут дикие кошки. Вот уже пять лет я подкармливаю их. Сейчас  остались в живых только четыре кошки – две из четвертого поколения, один кот из пятого, и родоначальница всех этих кошек – «бабка», как я ее называю. Но какого поколения эта «бабка», я не знаю. Судя по тому, насколько она осторожная, могу сказать, что она тоже не из домашних.

За все годы она ни разу не позволила мне приблизиться к ней меньше чем на три метра. Каждый год она приносит по три-четыре котенка, но почти все они погибают еще в подростковом возрасте. Кто от глистов, кто от болезней, кого собаки загрызают. Почему-то чаще гибнут мальчики.

Кормлю я их в сарайчике на улице. Там есть лаз, который я приспособила для них таким образом, чтобы собаки не могли туда пролезть. Сухой корм и воду ставлю им в сарае. У нас медицинское учреждение, и поблизости нет никаких жилых домов и подвалов, где бы они могли прятаться от холода, и подкармливаться на помойке.

Зимой в сарае чуть теплее, чем на улице. Но я им установила внутри две большие картонные коробки с утеплением. Иногда они там спят, но в самые холода уходят куда-то в канализационные люки.

Всю зиму я расчищаю им подходы к лазу от снега. Даже в тридцатиградусные морозы они бегают по снегу и играют, хотя шерсть у них не пушистая. Я никогда не пыталась их приручить, т.к. они дикие уже не одно поколение, и бояться людей. Может оно и к лучшему.

Как приручить дикую кошку

Вечером я унесла его домой. В прошлом году в начале мая одновременно окотились две кошки четвертого поколения, и они никак не могли поделить своих котят. Где они разродились я не знаю, но после майских праздников в сарайчике в коробке появился котенок примерно недельного возраста. Кошек рядом не было.

Я поставила еду и пошла на работу. В обед опять заглян

Источник