лечение лишая у беременной кошки

Лечение лишая у кошек: признаки, лекарства и вакцины, профилактика

Беспокойство родителей, которые видят, как их дети гладят бездомных кошек, вполне оправданно. Фраза «лишай у кошек» — известна многим, невольно ассоциируется с заболеванием, которое плохо поддается лечению.

Ведь ребенка с признаками лишая не пустят ни в садик, ни в школу. Для того, чтобы обезопасить своих детишек от этого распространенного заболевания, рекомендуется своевременно проводить лечение лишая у кошек.

Признаки лишая у кошек

Человек, у которого в доме живет кошка, всегда стремится защитить ее от любых опасностей. Пусть она и не породистая, но от этого любовь к ней не становится меньше. Появление столь заразного заболевания, как лишай, создает массу проблем – ведь возможно заражение детей и взрослых от больного животного. Да и смотреть безучастно на мучения кошки – нет сил.

Несмотря на большое количество ветеринарных клиник, первыми тревогу должны забить домочадцы, обращая внимание на состояние своей любимицы:

— небольшое пятно, при отсутствии лечения, увеличивается, поражая все тело овальными (круглыми), сливающимися розовыми очагами, принимающими причудливую форму;

Наличие подобных симптомов – совсем не означает, что домашняя любимица заразилась лишаем. Это может свидетельствовать и об иных кожных заболеваниях, но является достаточным основанием для того, чтобы обратиться в ветеринарную клинику. Современное оборудование, которым оснащены ветеринарные лечебные заведения, позволяет быстро поставить точный диагноз, используя для этого:

— лабораторные методы исследования пораженных участков кожи животного (посев и микроскопическое исследование шерсти);

— ЛД-диагностику – применение люминесцентной лампы Вуда для выявления трихофития (медицинское название «лишая») либо микроспории (скрытого развития грибко

Источник

Лечение лишая у кошек

С этой проблемой могут столкнуться владельцы любой породы кошек, котов и котят, поэтому не будет лишним ознакомиться с представленной информацией. Если не лечить, то опасность будет и для человека, ведь все это заразно, ведь считается.

В статье предлагаются ответы на частые вопросы по решению данной проблемы, в том числе есть ответ на вопрос о том, лишай у кошек через какое время передается человеку и происходит ли это вообще или нет. Предлагаются практические советы по лечению лишая и советы о том, как справиться с проблемой дома.

Многие владельцы домашних кошек ошибочно считают, что если они не выпускают своего питомца на улицу, значит, ему не грозит типичная кошачья болезнь – лишай. К сожалению, это не так и споры лишая вы можете занести в дом на своей обуви или же вместе с предметами, с которыми контактировало пораженное недугом животное. Поэтому, если у вашей кошки появились круглые проплешины, залысины или места с поредевшей шерстью, покрытые корками – это признаки заболеваемости лишаем. Кошку нужно срочно изолировать от детей и показать ветеринару.

Для лечения лишая у кошек применяют и Серную, и Цинковую мази, и мазь Ям. Однако, прежде, чем воспользоваться ими лучше побывать на приеме у ветеринара. Только на основе обследования специалист определит тип лишая и наиболее эффективные средства его лечения. Иначе можно попросту зря потратить время и деньги, а помощь животному так и не оказать.

По утверждению народных знахарей лишай у кошек можно вылечить, если 2 раза в день мазать пораженные места раствором йода или спирта, в который добавлена толченая таблетка аспирина.

Ветеринары на этот счет придерживаются совсем иного мнения и констатируют, что аспирин токсичен для кошек. Попав в организм животного, аспирин довольно продолжительное время циркулирует в его крови, вызывая интоксикацию. В общем, ч

Источник

Совет 1: Как лечить стригущий лишай у кошек

Стригущий лишай – одно из самых распространенных заболеваний, которыми заражаются кошки. Возникает оно из-за образования на коже животного вредоносного грибка. Спутать лишай с другими болезнями сложно. Проявляется он в виде обильного выпадения шерсти. В некоторых случаях на коже больной кошки могут образовываться кровоточащие язвы.

Несмотря на то, что диагностировать стригущий лишай можно и самостоятельно, от помощи специалиста отказываться не стоит ни в коем случае. Нередко это заболевание становится причиной слепоты животных, а также их мучительной гибели.

Самым эффективным и распространенным способом лечения стригущего лишая у кошек является курс воздействия на пораженные участки кожи специальными противогрибковыми средствами. Чаще всего применяют лечебные мази и лосьоны, которые необходимо массажными движениями втирать в кожные покровы.

Перед использованием мазей шерсть вокруг пораженного участка кожи тщательно выстригают или даже выбривают при необходимости. Такая процедура необходима для обеспечения максимального контакта лекарственного препарата с грибком, вызывающим зуд и боль у животного.

Стригущий лишай можно вылечить при помощи специальных ванночек с сернистой известью. Процедуру надо осуществлять не менее одного раза в сутки. В небольшом тазике разведите половину чайной ложки препарата, а затем тщательно промойте шерсть животного. Сернистая известь имеется в свободной продаже практически в каждой аптеке. Заменить ее можно серной мазью.

Обратите внимание на то, что лечение стригущего лишая у кошек – процесс сложный, который длится, как правило, не меньше 30 дней. Эффективность препаратов зависит от иммунитета животного, поэтому хозяину следует внимательно относиться к рациону питания больного питомца. Кошка должна получать достаточное количество витаминов и полезных в

Источник

Кошачий лишай

Стригущий лишай или трихофитию по-другому называют кошачьим лишаем, поскольку именно кошки являются основным переносчиком этого заболевания. Грибок из рода трихофитон, попадая в организм человека или животного, провоцирует возникновение специфических симптомов, характерных для данного вида дерматоза.

Кошачий лишай очень заразен. Заражение происходит при непосредственном взаимодействии больного и здорового животного. Инфекция представляет большую опасность для кошек и собак, обитающих, как правило, вне дома. Из людей чаще всего трихофитией болеют дети, поскольку они очень тесно контактируют с имеющимися в доме питомцами, которые могут быть случайно заражены. Споры грибка трихофитон могут проникнуть в жилье вместе с пылью на одежде или обуви. Известны случаи, когда заболевание возникало у животных, вообще никогда не покидающих дом или квартиру своего хозяина.

Кошачий лишай у человека

Основной причиной возникновения кошачьего лишая у человека является снижение иммунитета, при котором клетки иммунной системы организма не способны подавлять попадающие в него чужеродные частицы (грибки, бактерии и вирусы), провоцирующие различные заболевания. Как уже было сказано, что чаще всего трихофития проявляется у детей. Иммунитет ребенка также неустойчив. Снижение защитных сил его организма может произойти на фоне частых простуд, дисбактериоза кишечника и даже кариеса. Риску возникновения кошачьего лишая во взрослом возрасте подвергаются лица, проходящие лечение по поводу злокачественной опухоли, имеющие положительный ВИЧ-статус, страдающие сахарным диабетом, гипертиреозом и иными патологиями щитовидной железы.

Как лечить кошачий лишай

Трихофития у домашних животных благополучно лечится при своевременном обращении к специалисту, в данном случае ветеринару. При обнаружении на теле питомца специфических признаков заболева

Источник

Лишай у беременной кошки лечение

Как лечить лишай у беременных, кормящих кошек и маленьких котят

Если кошка беременна или кормит котят, то начинать лечение можно только после проведения лабораторных анализов на лишай. Нет ничего хуже, чем пичкать таблетками беременную кошку непонятно от чего. Лечение следует начинать после одобрения его ветеринаром.

Противогрибковые таблетки токсичны и противопоказаны беременным, кормящим кошкам и маленьким котятам. Применение таблеток и вакцин очень негативно сказывается на потомстве.

Оптимальным вариантом лечения лишая является применение наружных препаратов для лечения лишая. Местное лечение также показано маленьким котятам, общая терапия для них опасна. Для лечения беременных и кормящих кошек, а также котят ветеринары рекомендуют мази “Клотримазол” и “Имаверол”, они не оказывают столь негативного воздействия.

Если вы приверженец народной медицины, то можно использовать лимонный сок, смешанный с оливковым маслом, эту смесь наносят на поражённые лишаем участки. А вот мазать йодом или зеленкой категорически не советую – так вы только обожжете и без того раздраженную кожу кошки и нарушите процесс регенерации.

Лишай у месячного котенка и старше можно лечить как местно, так и совместно с противогрибковыми вакцинами. “Поливак ТМ” разрешено применять котятам старше одного месяца. Вакцину используют двукратно с интервалом 10-14 дней, разовая доза 1,5 мл. Вначале все очаги лишая обострятся, затем пойдет выздоровление, так что не пугайтесь и продолжайте мазать мазью.

Применение только местного лечения и вакцин мало для того чтобы избавиться от лишая у кошки или котенка. Нужно проводить тщательную дезинфекцию помещения и соблюдать личную гигиену, ведь споры лишая легко разлетаются по всей квартире. Шашки “Клинафарм Смоук” помогут избавиться от спор в квартире.

кот на сколько загулял когда вернется
Как надолго пропадали Ваши коты? Надеяться ли еще? Или дебилы какие убили, он ласковый был, даже какой то человечный, эмоциональный.

Весьма гуманно. Конечно: кота не нужно выпускать на улицу, а потом думать, пробили ли

Виорика. это

Источник

Заболевания домашних питомцев – признак лишая у кошек, методы лечения

Заболевание, с которым связано множество легенд и опасений, иногда не обоснованных, но, к сожалению, часто оправдывающихся. Это инфекционное заболевание, поражающее шерсть и когти наших питомцев, к несчастью, может передаваться человеку. Поэтому при первых подозрениях следует принимать меры.

Несколько слов о стригущем лишае

При общении с заражённым животным надо быть очень осторожным, стригущий лишай может передаваться не только при прямом контакте с животным, но и через предметы, все с чем соприкасалась заражённая кошка или кот, могут стать разносчиком болезни. В первую очередь, нужно:

показать животное специалисту, даже опытный ветеринар не всегда определит быстро, основополагающую причину заболевания.

Основные виды лишая вызываются грибками, получившими общее название дерматофиты и передаются спорами. Из этого и надо исходить при выборе средства лечения и профилактики.

Причины возникновения лишая у кошки

Предполагается, что патогенный гриб Microsporum canis первоначально мигрировал к нам из Африки, его любимое место проживания кожа пушистых животных. В условиях цивилизации, основными носителями стали кошки, реже собаки. Если он селится на волосах, то постепенно вызывает воспаление подкожной ткани и приводит к выпадению волос, в кожу практически не проникает, вызывает только поверхностное воспаление. Может поселиться на человеке, но там он приживается плохо и легко устраняется.

у кого такой офигенный кот
Походу, каждый из актерской семейки Скарсгард обязан сыграть хорошего, но весьма блядющего вампира в готишной чОрной фуфайке:)))

А еще там Фамке Янссен, про которую я уже двадцать лет говорю, что она вылитая упырица,

Другой патогенный гриб Microsporum gypseum, наоборот, предпочитает селиться на отмерших участках кожи. Впервые был открыт А. Nannizii в 1927 году. Растёт достаточно быстро, имеет оттенки от белого до красновато жёлтого. Распространён почти по всему миру, обнаружен в почве теплиц и на зернохран

Источник

У беременной кошки лишай что делать

Что делать с котятами?

Сейчас ситуация такова: У кошки лишай, она кормит четырех котят, у них тоже лишай, я беременная у меня лишай у моего сына 14 лет тоже лишай. Я практически вылечилась-йод утром, вечером мазь низорал (сейчас только низорал утром и вечером). У сына такое же лечение проводиться в данный период. На последнем приеме в неовите (когда мы пришли с претензией) врач назначила вакдерм в/мыш, только после окончания кормления котят и ламизил спрей местно. Но такой возможности у нас нет. Как можно кошку от котят отделить в квартире которой нет пока дверей! Котятам уже почти месяц. Скоро начнут выпрыгивать из коробки. Я не представляю как лечить всех сразу! Нужно изолировать детей от матери и друг от друга. Мне скоро рожать, времени все меньше остается! У меня паника. Котят очень жалко. Кошку одну то мы вылечили бы, я уже весь интернет перечитала, способы есть. Но что с котятами делать? Они такие красивые, крупные. Если бы в Неовите обнаружили лишай на стадии когда кошка была беременная, думаю мы бы справились.

Тёмная Лошадка может я не правильно свою мысль выразила, мы обнаружили расчес на ухе и пришли в неовит, а там по соскобам не обнаружили лишай, пока лишай на меня не перешел.

Руки мойте, пусть деть котеек не трогает, обрабатывайте котеек в перчатках и потом обязательно руки обрабатывать гелями антисептиками.

Лишай при беременности

Почти треть жителей Планеты хотя бы раз в жизни сталкивалась на собственном опыте с таким мало приятным кожным заболеванием, как лишай. А уж лицезреть лишайных кошек и собак, наверное, довелось всем. Правда, лишай лишаю – рознь!В медицине под этим названием подразумевают целую группу кожных заболеваний, с разными возбудителями, проявлениями и методикой лечения. К тому же большинство лишаёв очень заразны и требуют повышенного соблюдени

Источник