роды у кошки температура

Кошки: беременность, роды, вскармливание.

Этот период длится от пары часов до суток (обычно 6-12 часов). В это время начинаются слабые сокращения матки (схватки). Кошка может проявлять беспокойство, бегать из угла в угол, внезапно замирать, дышать с открытым ртом, мяукать, часто мочиться, дрожать, копать подстилку. Может быть рвота. В конце этого периода шейка матки полностью раскрывается. Если кошка находится в таком состоянии дольше 24 часов, либо если появляются какие-то другие симптомы, кроме описанных выше, необходимо обратиться к врачу.

В это время происходят потуги (интенсивное сокращение матки и мышц живота), и рождается котенок. Этот период должен длиться не дольше 30 минут. Если потуги длятся дольше 30 минут, но никакая часть котенка так и не показывается снаружи, нужно НЕМЕДЛЕННО обратиться к врачу.

Это период, в течение которого выходит плацента (послед, место). У каждого котенка своя плацента, и она может выходить после каждого котенка, либо несколько плацент после нескольких котят. Желательно считать число вышедших плацент. Однако кошки обычно съедают плаценты немедленно после их выхода, поэтому если Вы насчитали меньше плацент, чем котят, это еще не значит, что сколько-то плацент не вышло – возможно, кошка их просто съела, и Вы это не заметили. Обычно все плаценты выходят в течение пары часов после родов. В целом, задержка плаценты – очень редкая проблема у кошек.

Перерыв между котятами обычно составляет 20-60 минут, но может быть и 10 минут, и несколько часов. Иногда интервал между рождением котят растягивается до 4-6 или даже до 12-24 часов. Такое иногда случается перед последним одним или двумя котятами. Однако если прошло более 4-6 часов, кошка не рожает, а Вы полагаете, что у нее в матке есть еще котята, следует обратиться к врачу.

Котята обычно рождаются в околоплодных оболочках. Эти оболочки сле

Источник

Для того, чтобы кошка чувствовала себя спокойнее и увереннее, место для ее родов следует приготовить заранее. В этих целях вы можете использовать чистую картонную коробку, подходящего размера. Размеры коробки должны позволять кошке свободно в ней передвигаться, и размещаться вместе со своим потомством (это примерно 60х60х60). В одной из стенок, на расстоянии 10-12 см от пола, вы-режьте лаз, чтобы кошка могла свободно входить и выходить из коробки. Сверху, эта коробка может быть прикрыта съемной крышкой или накрыта пелёнкой, чтобы владельцу было удобно ухаживать за котятами. Расположить «кошкин дом» желательно в тихом, затемненном, теплом и сухом месте. Холод, сырость и сквозняк, основные причины гибели маленьких котят.

Дно коробки застилается чистыми пеленками. В качестве этих пеленок не рекомендуется использовать марлю. Это, кошачье помещение должно содержаться в идеальной чистоте.

Кошки должны рожать дома, там они чувствуют себя ДОМА (спокойно и уверенно). Они нервничают при посторонних и в незнакомой обстановке, что ведет к задержке и приостановке родов.

Во время родов и в первую неделю жизни котят температура в «домике кошки» должна быть около 29°С, затем, постепенно, она может быть немного снижена. Если в комнате, где рожает кошка, температуру нельзя поддерживать существующей системой отопления, то проводится дополнительное обогревание (обогревателем или кондиционером). При этом в коробке обязательно должно быть место, куда не доходит тепло, чтобы кошка, если ей станет жарко, могла бы туда перейти.

Кроме того, чтобы в последний момент в панике не метаться по дому, в поиске необходимых вещей, следует заранее подготовить все, что может понадобиться во время родов.

Окситоцин, фолликулин в ампулах (для стимуляции родовой деятельности). Окситоцин вводится внутримышечно по 0,2мл с интервалом 45-60 минут после второго — третьего кот

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Роды у кошек

 Приближается время появления на свет маленьких котят-комочков, и за  пару месяцев беременности владельцы, конечно, успели подготовиться и выяснили все про роды у кошек.

 Самое главное – это правильно оборудовать место родов для любимицы и поставить его в том месте, где будет удобно, в случае необходимости, провести родовспоможение. Часто кошка сама выбирает укромные уголки в квартире, в шкафах на чистом белье или в хозяйской постели, но не стоит разрешать ей устраивать там гнездо. Роды не совсем чистый процесс, и станет неприятно, если придется перестирывать кучу белья или попортятся дорогие вещи.

 Важно оборудовать ей место заранее, в просторной чистой коробке и заранее приучить ее к нему. На дно коробки нужно уложить много слоев бумаги или воспользоваться одноразовыми простынками, которые удобно менять в процессе родов. Если есть подходящий домик для кошки, то можно устроить «родильную» там. В комнате, где будут проходить роды, не должно быть шумно, никаких посторонних людей, детей и животных.

 Если кошка рожает впервые, или владелец чувствует, что самостоятельно не сможет помочь, то можно заранее пригласить ветеринарного врача и обговорить время возможного вызова.

 Перед родами кошки нужно приготовить миску с водой, едой и поставить пакет для мусора.

 Также под рукой должен быть телефон с номером ветеринарного врача, на случай, если что-то пойдет ни так, ножницы, пипетка, хирургические перчатки, отдельная коробочка для котят с мягкой подстилкой и грелкой, вазелин (гель-лубрикат), нитка и любой антисептик.

 Время родов, если владелец находится дома, пропустить нельзя. Еще за сутки кошка приходит к хозяину ластиться и подставляет живот, чтобы

Источник

Роды у кошек. Признаки

Приблизительно за 1 неделю кошка начинает подготавливаться к родам: она нередко лижется, существенно чаще, чем обычно, область животика и гениталий. Меняется и поведение беременной кошки — у нее есть возможность выражать раздражительность, обеспокоенность, кошка возбуждена, отыскивает тишины и спокойствия, порой притихает, избегает сутолоки. Кошка постарается подыскать место для родов котят в шкафу, роется в диванчике, постели, комодах, скрытых углах и т.п. Конкретно в данное время можно показать кошке ящик для родов. Станет замечательно, ежели роженица побудет в нем и ознакомится.

Если кошка теснее рожала в данном ящике, то она с превеликим удовольствием там утроится. Быть может так, что ящик ей абсолютно не приглянулся и она надумает рожать в некотором ином месте, сразу после родов нужно переселить котят в ящик.

В период от 12 до 24 часов перед родами ректальная температура снижается с 38,6 °С до 37,5 °С или же ниже. Начиная с 61-го дня, насколько это возможно, стоит каждый день мерить кошке ректальную температуру. Будьте осмотрительны к беременной кошке, с приближением времени родов кошку-мать невозможно вывести на свежий воздух.

Трудность родов у кошки можно разделить на 3 периода: в первом периоде родов наблюдается выявление шеики матки, а еще открытие родового канала; 2 период родов — рождение котят; в 3-ем периоде родов выходит послед (место). Обыкновенно, роды проходят просто и в отсутствии чужого вмешательства человека.

Первый период родов у кошки может продолжаться 12 часов и более. Его характеризуют хаотичные, свободные уменьшения матки (потуги), частое дыхание, кошка неустанно мурлычет. При родах кошка может быть неспокойной, лижет пол, трясет головой, пытаясь укусить себя за заднее место, тужится, мяукает. Рога матки уменьшаются попеременно, п

Источник

Первые роды у кошки

Домашние кошки требуют особого ухода: они менее приспособлены к жизни, чем их уличные собратья. Поэтому, если кошка ждет потомство, ей необходима особая помощь. Что может понадобиться при принятии первых родов у кошки? Как нужно поступить в случае возникновения проблем? Чтобы все прошло хорошо, хозяин кошки должен знать ответы на эти вопросы.

Как подготовиться к первым родам кошки?

Место для кошки и котят. Подойдут две коробки с застеленным мягкой тканью дном: пока кошка будет рожать в одной из коробок, новорожденных котят лучше положить в другую;

Не стоит полагаться только на себя, следует заранее проконсультироваться с ветеринаром, а лучше пригласить его на роды. В процессе могут возникнуть осложнения, поэтому важно перестраховаться или поддерживать связь со специалистом хотя бы в телефонном режиме.

По каким признакам можно понять, что роды начались?

Определить наступление родов у кошки несложно: большинство животных начинает активные поиски места в доме, куда можно принести потомство. В это время кошка оказывается в самых неожиданных местах: в шкафу, под одеялом, на одежде. Это инстинкт. Животное чувствует, что скоро появится потомство, и разыскивает, где его лучше разместить. Подобное поведение начинается за несколько дней до самих родов, с этих пор важно постоянно следить за животным. Незадолго до родов у кошки появляется первое молоко, а температура тела немного понижается — до 37°С, кошка становится беспокойной и активной.

Этапы родовой деятельности кошки

что значит если кошка трется об лицо
Если кошку отругали, то она начинает не переставая вылизывать себя, при этом ее уши отведены назад, глаза полузакрыты – это значит замешательство и лучшее время для общения.

При хорошем настроении хозяина кот будет

Начало схваток. Обычно в этот момент живот кошки становится плотным, возникают схватки, которые усиливаются по нарастающей, кошка громко мяукает, иногда мурчит и часто вылизывается. Животному больно, и бывает, что у кошки учащается дыхание. Нужно погладить кошку, чтобы тем самым немного ее успокоит

Источник

Роды у кошки (видео): приготовьтесь стать участником чуда

Уже за несколько дней до начала родов вы сможете узнать о приближающемся чуде. Вам поступит несколько сигнальных звоночков: опустившийся живот, отечность вульвы, выделения, понижение температуры тела

Подготовка к родам

Если будущая мамаша хорошо себя чувствует, нормально кушает, у нее нет нарушений пищеварения, и котята в животе двигаются, как обычно, значит, повода для паники нет, до 70-го дня оставьте кошечку в покое.

Он должен быть со съемной «крышей», чтобы вы могли помогать появляться котяткам, а в дальнейшем проводить там небольшую уборку.

Некоторые устанавливают электрогрелку под дном «гнезда», другие ставят над ним инфракрасную лампу – это не принципиально, важно, чтобы в ящике соблюдался следующий температурный режим:

Пусть это будет несколько слоев газет или чистой мягкой бумаги. Тем более что кошка перед родами, следуя инстинкту, захочет порыться, обустроить свое «гнездо».

Познакомьте кошечку с родильным местом заранее. Если она откажется в нем обитать, дайте возможность произвести потомство в выбранном ею месте, а после все же переселите мамку с детками в подготовленные условия

Убедитесь, что ящик не имеет раздражающих запахов. В противном случае кошка просто откажется в нем рожать и растить малышей.

Познакомьте кошечку с ящичком заранее. Если она откажется в нем обитать, дайте возможность произвести потомство в выбранном ею месте, а после все же переселите мамку с детками в подготовленные условия.

За 12-24 часа до того, как начнутся роды, у кошки понижается температура тела до 37оС, может даже ниже; а после максимального ее падения через сутки кошка начинает рожать

Признаки начала родов

у кошки на губе мозоль
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Странная опухоль на нижней губе у кошки

Добрый день! Вчера заметил у кошки чт

За 12-24 часа до того, как начнутся роды, у кошки понижается температура тела до 37 С, может даже ниже; а после максим

Источник

Признаки родов у кошки. Расскажем как не пропустить момент

Ожидание деток всегда сопровождается неким трепетом, рождение котят, такой же особый процесс, как и появление на свет ребенка. Хозяева будущей мамы, волнуются и боятся пропустить первые признаки начало родов у кошки. Если вязка была плановой, то ситуация проще – ожидаемый диапазон сводится к 24–72 часам, угадать «дату Х» у самостоятельно забеременевшая кошка сложение. В любом случае опекая маму-мурку нужно знать о предвестниках родов и мероприятиях, которые предстоит пережить.

Нормальный процесс беременности, этапы и сроки

У здорового животного процесс беременности и родов протекает без необходимости вмешательства и помощи. У породных, мелких, проблемных кошек роды могут проходить с осложнениями. В более развитых странах существует специальная профессия – зооакушер, специалист, отвечающий за благоприятное протекание родов, сохранение жизни и здоровья матери и потомства. В «наших реалиях» вся ответственность ложится на плечи хозяев и ветврачей общего профиля.

В среднем, нормальная беременность кошки длится 60–65 дней, но срок может вирироваться на 7–10 дней в зависимости от породы и конституции тела будущей мамы. Условно беременность разделяют на 3 этапа:

Вязка–3 недели: после вязки у кошки наблюдается припухлость слизистых оболочек половых путей, но это не является гарантией беременности. Отчетливые признаки наблюдаются с третей недели:

Быстрый рост «деток» и «округление» кошки. К 6 неделе увеличивается количество жидкости в матке, а котята начинают делать первые движения.

Важно! «Гнездование» наблюдается далеко не у всех животных. Кошка, обладающая повышенной социальной активностью, будет наедятся на предусмотрительность хозяев в обустройс

Источник