как колоть в 12 коту

Как делать уколы коту

Кошки приносят людям огромное удовольствие – радость общения. Часто говорят, что эти питомцы способны лечить своего хозяина. Но, увы, рано или поздно, почти все владельцы домашних любимцев обнаруживают, что и их кошке требуется лечение.

Конечно, диагноз должен поставить специалист-ветеринар. Он же сделает назначения. Кошкам, как и людям, нередко прописывают лекарства, которые нужно вводить парентерально – то есть, в виде уколов. И тут хозяин оказывается перед выбором: ежедневно (а то и по нескольку раз в день) возить любимца в клинику, вызывать на дом ветеринара или… делать инъекции самостоятельно.

Нужно сказать, что окончательное решение в этой ситуации зависит не только от вашего умения или неумения ставить уколы. Действительно, есть люди, которые категорически боятся инъекций, вне зависимости, вынуждены они их принимать или делать кому-то. Есть те, кто уже имеет опыт подобного лечения, но – людей, а не кошек. Однако, ветеринар или его помощник, очевидно, делают уколы животным лучше. К тому же, вы не так сильно рискуете испортить отношения со своим любимцем, которому придется терпеть неприятные манипуляции. Так что, если у хозяина кошки есть реальная возможность переложить ответственность за курс инъекций на плечи профессионалов – стоит это сделать.

Общие правила инъекций для кошек

Первое и главное при любых медицинских манипуляциях – это соблюдение правил асептики и антисептики. Говоря человеческим языком, это необходимость соблюдать чистоту, обеззараживать руки, инструменты, место инъекции. Не стоит думать, что кошка – животное и поэтому она не нуждается в стерильных иглах или обеззараживании места укола.

Опасность занести инфекцию с поверхности кожи у животных намного выше, чем при инъекциях людям. Так что, не пренебрегайте общими требованиями к постановке уколов.

Есл

Источник

Как сделать укол кошке

Как сделать укол кошке самостоятельно? – этот вопрос волнует заботливых хозяев и это не удивительно. Ведь такая, несложная на первый взгляд, манипуляция требует определенных навыков и знаний.

Удачно сделанный укол – это залог не только эффективного и правильного действия лекарства, но и отсутствия осложнений, минимум дискомфорта от процедуры для вас и вашего любимца.

Надеюсь, что представленная ниже информация поможет вам сделать укол коту правильно и практически безболезненно. Также полезно знать как дать кошке таблетку.

Укол или инъекция – это один из способов введения лекарств в организм кошки, путем прокалывания кожи с помощью иглы и шприца, которые помогают проникнуть препарату в определенные ткани.

Что необходимо знать перед тем, как сделать укол кошке

Не занимайтесь самолечением! Делайте уколы своей кошке только по назначению врача, строго соблюдая все предписания, дозы и т.д.

Место укола можно не обрабатывать антисептиком, а делать укол обязательно нужно делать стерильными шприцами и каждый раз использовать новый шприц! Шприцы и иглы одноразовые, не забывайте это.

Если объем лекарства не превышает 1 мл и лекарство не на масляной основе, то можно использовать инсулиновые шприцы с маленькими иголочками. В других случаях используйте шприцы объемом 2-5 мл.

Перед тем как набрать лекарство в шприц обязательно проверьте название препарата и его срок годности. Набирайте в шприц только необходимую дозу.

Набирайте лекарство в шприц непосредственно перед уколом, а иглу до момента использования покройте защитным колпачком.

Масляные растворы лучше доверить колоть врачу, но если это невозможно, то будьте осторожны. Перед тем как ввести масляный раствор внутримышечно, нужно убедиться, что вы не попали в сосуд. Для этого после введения иглы нужно потянуть слегка поршень

Источник

Кошкин дом — Все о кошках

Как правильно и безболезненно сделать укол кошке

Каждый котовладелец рано или поздно сталкивается с тем, что его питомец чем-то приболел. Значит, придется лечить, выполняя все предписания ветеринарного врача. Обычно, кроме местных процедур, прописывают лекарство в таблетках или уколах. Что лучше?

 Кошка и лекарство

Кажется, что дать коту лекарство не так сложно, подмешал в пищу – и всех дел. Но не тут-то было! У киски отличное обоняние, и примесь порошка или таблетки она почувствует в любом лакомстве. Итог – переведенная еда и выброшенное лекарство.

Принудительно впихнуть таблетку прямо в горло – тоже процедура не из легких, самое печальное, что кошки с легкостью умеют отрыгивать то, что им не нравится. Итог – руки исцарапаны, нервы измочалены, а лекарство снова на полу.

Поэтому укол – самый предпочтительный способ введения лекарства. К тому же действие препарата в инъекции проявляется быстрее и сильнее, что особенно важно при лечении. Но как кошке сделать укол? Можно, конечно же, возить кошку на процедуры в клинику, но для животного каждая такая поездка будет сопровождаться дополнительным стрессом, тем более что многих кошек в машине страшно укачивает.

Поэтому владельцу киски, дабы избавить ее от лишних мучений, придется освоить профессию медсестры. Это поначалу пугает, поэтому первую инъекцию лучше попросить сделать профессионала, а самому прослушать краткий курс и внимательно посмотреть – как в принципе пользоваться шприцем.

Нервная система у кошек бывает разная. Некоторые любые «пытки» переносят стоические и мурчат, а особо истеричные особы орут и бьются насмерть, если им всего лишь глазик пытаются вытереть. Такие пациенты могут доставить немало хлопот. Поэтому главное, чтобы не дергался хотя бы сам владелец. Кошки – эмпаты, эмоции хозяина они улавливают и начинают с

Источник

Витамин В12 в ампулах

Витамин В12 (цианокобаламин) - кобальтсодержащее биологически активное вещество, без которого невозможно нормальное функционирование организма человека.

Это вещество, находясь в тесном взаимодействии с аскорбиновой, фолиевой и пантотеновой кислотами, участвует в обмене жиров, белков и углеводов. Витамин В12 участвует в выработке холина, необходимого для нормального функционирования нервной системы. Также он благоприятно действует на функцию печени, оживляет запасы железа в организме, необходим для нормального кроветворения.

Недавно полученные учеными данные свидетельствуют о том, что без витамина В12 невозможен нормальный процесс образования костной ткани, что особо важно для детей, беременных и женщин в климактерическом периоде.

Важна и роль витамина В12 в запуске основного жизненного процесса в организме - синтеза дезоксирибонуклеиновой и рибонуклеиновой кислот, в котором он принимает участие наряду с другими веществами.

Одна из форм выпуска витамина В12 – раствор для инъекций в ампулах. Раствор цианокобаламина представляет собой стерильную прозрачную жидкость от бледно-розового до красного цвета. Применяется данная форма препарата для внутримышечного, внутривенного, подкожного или интралюмбального введения.

Согласно инструкции к витамину В12 в ампулах, дозировка введения и длительность применения препарата зависит от характера заболевания. Приведем стандартные схемы лечения этим средством при некоторых заболеваниях:

При неврологических заболеваниях - в возрастающих дозах от 200 до 500 мкг на инъекцию (после улучшения - 100 мкг в день); курс лечения - до 14 дней.

Продолжительность лечения, а также необходимость проведения повторных курсов лечения зависят от тяжести заболевания и эффективности терапии.

Как правило, витамины вводятся в ягодицу, но допускается и введение в

Источник

Как сделать укол коту внутримышечно?

К сожалению, коты болеют также часто, как и мы и во время заболевания требуют постоянного ухода и лечения. Многие болезни лечатся инъекциями, которые нужно вводить подкожно или внутримышечно. При наличии лишних денег и времени можно возить кота на процедуры к ветеринару, но намного удобней научиться делать уколы. Подкожные уколы считаются простыми, так как они не причиняют животному сильной боли, а, следовательно, оно не сильно сопротивляется. Куда делать укол коту при подкожных инъекциях? Врачи рекомендуют колоть в место между лопатками, или профессиональным языком «холку».

С первым видом инъекций разобрались, но как сделать укол коту внутримышечно? Для этого требуется правильно выбрать место и ознакомиться инструкцией о том, как правильно сделать укол коту.

Внутримышечное введения обозначает введение средства внутрь мышечной ткани. Подходящим местом на теле кота является область бедра, иногда и плеча. Ветеринары рекомендуют делать укол в бедро, так как это место легче зафиксировать и оно более безболезненное. Во время инъекции нужно помнить следующие моменты:

Тело должно быть расслабленно. Чтоб укол легко ввелся нужно расслабить мышцу бедра. Для этого помассируйте бедро или слегка согните лапу.

От спирта можно отказаться. У котов на коже имеется антибактериальный слой, поэтому смазывать спиртом и прочими антисептиками место укола не обязательно. Но это действует только если на там нет воспалений и высыпаний, аллергии.

Правильно выберите шприц. Для внутримышечного введения лучше подойдет «инсулиновый» шприц. У них наиболее щадящий диаметр иголки. Масляные растворы желательно вкалывать шприцами на 2-3 мл.

Помните, что колоть в мышцу можно на глубину до одного сантиметра. Желательно взять шприц так, чтоб после вкола быстро надавить на поршень и вытянуть иглу.

кошки и духи умерших
Призрак – Увидеть во сне привидение, призрак, фантом - означает, что вы сами не знаете, чего хотите; говорить с ними - значит, что вам предстоит произвести на кого-то хорошее впечатление. Убегать от них - означает, что вы пы

Для начала ну

Источник

Как сделать кошке укол

   Как это не прискорбно, но кошки тоже болеют, как и люди. И им тоже могут понадобиться уколы. Обычно, их делают в ветеринарной клинике, но мы можем сделать и сами, в домашних условиях. Какие уколы бывают и как их правильно делать, читайте на нашем сайте prokoshechek.ru.

Как сделать укол кошке подкожно и внутримышечно

    Если ветеринар прописал Вашей кошке уколы, то умение сделать дома, самому укол, кошке совсем не помешает. В чем преимущество умения в домашних условиях проколоть кошку?

 Уколы, возможно, нужно будет делать не один раз в день, и каждый раз бегать в клинику не рационально. С точки зрения расходов (лекарства плюс услуги ветеринара), времени.

 Поездка с больным животным в клинику весьма опасна для здоровья животного. Есть риск подхватить еще какую то заразу. Плюс дополнительный стресс от поездок.

 Ну и бывают ситуации, которые не терпят отлагательств и нужно сделать инъекцию срочно (высокая температура, обезвоживание организма).

   Самые простые уколы – это подкожные. Подкожные инъекции делаются в холку, в область между лопатками. Почему именно между лопатками? Во-первых, это место практически не дает каких либо болевых чувств, поэтому кошка почти ничего не почувствует, плюс риск уколоть куда-нибудь «не туда» сведен к минимуму. Удобнее всего пользоваться инсулиновыми шприцами, иголки у них тонкие и острые.

пахнет ухо у котенка
Болезни ушей кажутся на первый взгляд не такой серьезной проблемой, как, например, вирусная инфекция. Однако если не начать лечение своевременно, банальный грибок может стать причиной глухоты и даже смерти питомца. Отв

   Итак, набираем в шприц лекарство, конечно же, не забываем выпустить воздух. Делаем уколы лучше вдвоем, один держит кошку, другой делает. Тот кто будет держать, должен удерживать крепко, кошка во время укола может дернуться, и можно погнуть иголку или того хуже сломать. Не бойтесь оттянуть кожу (вспомните, как мама носит котенка) больно ей не будет. Захватываем кожу тремя пальцами, и вытягиваем как можно больше, не до фанатизма конечно, где то с

Источник

Учимся делать уколы для кошек внутримышечно и подкожно в домашних условиях

Заведя домашнего питомца, мы должны помнить о том, что он полноправный член семьи и потребует не только беззаботной игры, но и серьезного внимания. Коты и кошки, как и мы с вами могут, к сожалению, подвергаться различным заболеваниям. В эти моменты особенно ярко проявляется истинная любовь хозяев к своим любимцам. Лечение – малоприятное времяпрепровождение, особенно если оно сопровождается пилюлями, микстурами и, главное, – уколами. Укол для кошки – такая же пугающая процедура, как и для человека (может, даже страшнее).

Что же такое укол и зачем учиться его ставить?

Укол еще именуется инъекцией. Так называется процесс поступления лекарственных веществ через введение их шприцом с иглой путем прокалывания определенных тканей. Количество вводимых препаратов имеет строгое ограничение, связанное с последующей реакцией организма животного.

Существуют определенные правила проведения инъекции. Их следует запомнить и применять на практике. Зачем же, спросите вы, учиться делать внутримышечный укол кошке, если на то существуют ветклиники и ветврачи? Ответы будут очень простыми:

Прописанные уколы, вероятно, придется делать не один раз. Каждый день посещать клинику не рационально и не целесообразно.

В случае чрезвычайной ситуации (обезвоживание, высокая температура…) умение делать уколы самостоятельно могут спасти жизнь любимцу.

Особенности введения инъекций внутримышечно — в бедро

Самым гуманный шприц для того, чтобы сделать укол коту, — инсулиновый. Он маленький по объему (вмещает 1 миллилитр раствора), его иголочка тоненькая и коротенькая. Для обычного животного, весящего 4-6 кг, обычно достаточно объема вводимого лекарства, и глубины введения иглы (можно не беспокоиться – погрузить ее на всю глубину). Если же лекарств

Источник