кормление кошки только рыбой

Кормление британской кошки натуральным кормом

Что подразумевается под понятием «натуральная пища» в том случае, если мы говорим о кормлении животных? Это совсем не остатки от нашего стола. Натуральная пища для кошки – это грамотно подобранный, то есть, сбалансированный, рацион питания, основу которого составляют мясные продукты. Мясо (индюшиное, куриное, баранье, говяжье, а также мясо кролика и субпродукты) должно составлять в рационе питания кошки более половины объема пищи.Обязательно должны присутствовать овощи, такие, как белокочанная, цветная капуста и брокколи, тыква, кабачок, морковь, стручковая фасоль. Последняя продается, как правило, в замороженном виде. Из круп предпочтительно использовать рис или гречку,можно овсянку, но лучше пищевые отруби.  Как дополнение к основному рациону кошке можно предложить молочные продукты, яйца и рыбу, однако, эти продукты не могут стать для кошки основными, предпочтение следует отдать классическому соотношению: мясо – 69-70%, овощи – 20-30%, крупа – 10%.

Принято считать, что рыба является одним из необходимых для кошки продуктов. Спешим вас разочаровать, это совсем не так. Более того, рыба кошкам вредна, она приводит к тому, что почки испытывают повышенную нагрузку, минеральный баланс нарушается, в результате чего развивается такое опасное для кошек заболевание, как мочекаменная болезнь.

Если длительно кормить кошку рыбой, кроме мочекаменной болезни могут возникнуть: авитаминоз и, как следствие, проблемы с шерстью, аллергия, а также пониженная свертываемость крови. Сырая рыба может стать источником заражения глистами. Если рыбу кошке вы все-таки даете, то это должна быть рыба морская, обязательно – вареная, без костей, однако, помните, что кормить кошку рыбой можно не чаще, чем один раз в две недели. 

Креветки, кальмары и другие морепродукты кошке давать нельзя! Если существуют проблемы

Источник

Клуб любителей кошек

Кормление «натуралкой». Как правильно кормить кошку.

Кошки нуждаются в сбалансированном питании, содержащем белки, углеводы, жиры, витамины и минеральные вещества, причем от 60 до 70% рациона должны составлять белки — больше, чем необходимо собакам. Определить, правильно ли вы кормите свою кошку, лучше всего по ее состоянию.

При удовлетворительной диете ваш питомец выглядит хорошо сложенным, здоровым, живым; шерстка живая, блестящая; у него блестят глаза и нормально работает желудок.

В естественных условиях кошки едят мелких млекопитающих, таких, как кролики, крысы, мыши и полевки, а также пресмыкающихся, земноводных, птиц, пауков и насекомых, включая мух и кузнечиков. Углеводы кошки получают съедая у добычи желудок вместе со всем его содержимым уже частично переварившимся (сами по себе крупы желудок кошек переваривать не приспособлен). Кошки употребляют траву  как источник грубоволокнистой клетчатки и витаминов, а также для чистки желудка. Нередко у кошек случается срыгивание после поедания травы, и тогда вместе с травой из желудка выходят комки шерсти, которые в противном случае могли бы вызвать кишечную непроходимость.

Кошки предпочитают есть только свежую еду, они не питаются падалью, в отличие от собак, и ту еду, которая постояла несколько часов, они уже могут не съесть и будут голодать до тех пор, пока им не дадут что-нибудь свеженькое. Голодание считается безопасным для кошки не более 1-2-х суток (иногда они любят сами устраивать себе разгрузочные дни или специально капризничают, выпрашивая что-нибудь вкусненькое и испытывая терпение хозяев, пока те не сдадутся). Но если голодание продолжается более 2-х суток и кошка отказывается даже от своей самой любимой еды, то это уже повод обратиться к врачу.

Кошки по своей физиологии и типу обмена веществ являются исключительно плотоядн

Источник

Про то, что рыба провоцирует развитие мочекаменной болезни - это точно науке неизвестно. Мнения специалистов по этому вопросу встречаются разные.

В любом случае, рыба не должна составлять основу кошачьего рациона. Иногда можно. Котам, склонным к мочекаменной болезни - очень иногда, а лучше совсем отказаться.

Другой недостаток рыбы – это кости. В морской рыбе это решаемая проблема, а в речной их совсем много, и не только на хребте, но и повсюду в мясе. Удалить их все невозможно, а они мелкие и острые.

Кормление кошки рыбой может вызвать развитие мочекаменной болезни, так как в рыбе в большом количестве содержится фосфор и магний.Эти элементы являются строительным материалом для мочевых камней струвитов. И содержание фосфора и магния варкой или другой обработкой не уменьшить.

Мне ветеринар рекомендовала давать котейке изредка только хорошую рыбу тресковых пород, удалив кожу и кости. И в сыром виде (вроде как так полезнее – нужные вещества из костей устваиваются в сырой рыбе, и в таких сортах рыбы паразитов быть не должно, а если я уж так переживаю, то ведь все равно кот все равно бывает на улице – следовательно, аньтигельмитная обработка раз в 3 месяца).

Я все равно боюсь давать рыбу кошке в сыром виде и размораживаю в микроволновке, на всякий случай. Так и полезные вещества сохраняются, и паразиты с бактериями не выживут.

Раньше везде читал, что только в пресноводной могут быть личинки паразитов. Поэтому говорят, что речную и озерную рыбу для кошки надо варить, а морскую лучше давать в сыром виде.

Считаю, что термическая обработка рыбы для кошки обязательна! Я даю только вареную рыбу. Но кто готовит в СВЧ – тоже подойдет.

Кроме прафилактики заражения паразитами при варке разрушаются некоторые неполезные для кошки вещестсва, содержащиеся в рыбе (тиаминазы, триме

Источник

Вы здесь

Можно ли кормить кошку рыбой

Когда в доме появляется забавный хвостатый пушистик, его хозяева активно интересуются вопросами правильного питания. Многие знают, что коты очень любят рыбку, при одном ее запахе приходят в восторг и становятся попрошайками. Но можно ли давать котам этот продукт? Разберемся в вопросе.

Кормить или забыть

Когда новоиспеченные владельцы котов слышат от ветеринара рекомендацию не кормить их рыбой, то сразу появляется масса возражений. Вот самые распространенные из них:

Коты едят рыбу всю жизнь. Но это далеко не так. Доказано, что домашние кошки произошли от диких африканских, которые на рыбу не охотятся — не ловят ее в силу боязни воды. Существует всего несколько пород котов-рыболовов. Рыба не является для котов естественной добычей. Мыши, птички, насекомые — это типичное природное питание хвостатых. А на плавающих домашних питомцев «подсадили» люди.

Кошки, обитающие в селах, питаются этим продуктом постоянно. Это отчасти так, но надо учесть, что срок жизни у деревенских питомцев намного короче. И не последнюю роль в этом играет рыбный рацион.

Есть питомцы, которые едят продукт и живут долго. Наверняка не последнюю роль в этом играет генетика, условия проживания и другие составляющие рациона кота. Скорее всего, за ним хорошо ухаживают, регулярно дают антигельминтные препараты.

Рыбий жир — источник Омега-3 жирных кислот, необходимых для здорового развития домашнего питомца. Да, эти компоненты действительно важны для котов, но они содержатся в основном в морской рыбе. А питомцам принято давать речную, свежевыловленную, вред от которой намного больше, нежели польза.

Чем опасна рыба для кошек

Негативное влияние на почки. Соли, которые присутствуют в рыбе, «садят» главный орган мочевыделительной системы. Они провоци

Источник

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?

Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:

Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.

Профессиональные корма и натуральная пища

Что предпочесть для питания вашего любимца – готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек пока не пришли к однозначному мнению, что лучше, поэтому решение принимать придется вам самим, исходя из времени, которым вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки.

шотландский котенок слезятся глаза почему
Владельцы животных знают, что за маленькими котятами требуется практически такой же уход, как за детьми. Человеку, взявшему в дом нового питомца, в первое время нужно следить за его состоянием и обращать внимание на люб

Если же вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите натуральной пищей, но помните, что составление меню для

Источник

Кормление кошки, как правильно кормить кошку

О пищевых потребностях кошек написано довольно много. Они нуждаются в сбалансированной диете, содержащей белки, углеводы, жиры, витамины и минеральные вещества, причем от 30 до 40% рациона должны составлять белки - больше, чем необходимо собакам. Определить, правильно ли вы кормите свою кошку, лучше всего по ее состоянию.

При удовлетворительной диете животное выглядит хорошо сложенным, здоровым, живым; у него блестят глаза и нормально работает желудок. Несбалансированная диета вызывает диарею, длительный сон, неожиданную линьку, клочковатость шерсти, перхоть, тусклый взгляд или ожирение, хотя все эти признаки могут быть связаны и с каким-либо специфическим заболеванием или инфекцией.

Кошки запрограммированы в первую очередь на поедание сырого мяса и внутренностей. Клыками они хватают и убивают добычу, а потом разрывают ее на части. Кошка отрывает куски от туши и проглатывает их целиком, у нее нет зубов для пережевывания пищи. Поэтому, следуя природе, можно давать кошке либо небольшие, пригодные для глотания куски, либо кусок побольше, который она сумеет разорвать на более мелкие с помощью своих клыков и острых кромок коренных зубов. Она хорошо справляется с мясным фаршем, а также с жидкой пищей. Сочетание этих продуктов вносит в процесс кормления разнообразие и интерес. Некоторые кошки любят хрустящую сухую еду наподобие галет, которые помогают очистить зубы; но при кормлении ими позаботьтесь о том, чтобы у кошек было вдоволь воды.

невская маскарадная кошка с котятами
Невская маскарадная кошка представляет собой один из видов сибирской кошачьей породы. Это наименование заслужено ею благодаря морде темного цвета, так похожей на маску. Эта особенность внешности привлекла к

В естественных условиях кошки едят мелких млекопитающих, таких, как кролики, крысы, мыши и полевки, а также пресмыкающихся, земноводных, птиц, пауков и насекомых, включая мух и кузнечиков. Некоторые кошки едят и рыбу, которую они внезапно хватают лапой, стоя на камне над водой. Кошки, видимо, инстинктивно знают, что землеройки, малиновки и снегири - неподходящая

Источник

Кошки, которых кормят качественными промышленными кормами, не нуждаются ни в каких подкормках, кроме (в некоторых случаях) свежей травы.

Кошки любят молоко, но когда они взрослеют, их организм начинает плохо усваивать лактозу (молочный сахар), что делает молоко плохоусвояемым продуктом. В результате, у кошек, которые регулярно употребляют молоко, часто возникают проблемы с желудком и кишечником.

Коты очень любят рыбу и могут ее есть все время. Как и некоторые люди очень любят фастфуды, и постоянно в них питаются - но это не значит, что такая пища полезна. На самом деле, рыбная диета не очень полезна для котов, причем ситуация ухудшается тем, что в некоторых видах рыбы, к примеру, у тунца, в тканях содержится большое количество магния, что может привести к некоторым заболеваниям кота или кошки. Организм кошек очень зависит от внешних источников питания, поставляющих кошкам большую часть витаминов, без которых кошки либо болеют, либо вообще умирают. Рыбная диета может привести к заболеваниям мышц котов, что приводит к деформации мышечной ткани.

Люди, предпочитающие кормить свою кошку исключительно рыбой и считающие это самой полезной едой, глубоко заблуждаются. Миф о рыбе как о необходимой еде для кошки объясняется тем, что рыба содержит большое количество таурина и витамина А, которые действительно необходимы кошке. Однако эти вещества кошка может получить и из мясных продуктов. Более того, употребление рыбы в некоторых случаях может быть вредно и даже смертельно для кошек. Например, если кошка ест подпорченную рыбу, то это может привести к развитию тиаминной недостаточности (т.к. в портящейся рыбе появляется фермент, разрушающий Тиамин). Жирная рыба для кошки тоже не самая полезная вещь. Если рыба хранится неправильно, то подкожный жир проникает в мышечную ткань, которая становится ядовитой для кошки. Этот яд нельзя нейтрализовать кип

Источник