что делать при нападении кошки

Что делать при нападении собаки

Большинство собак — это сильные животные с хорошо развитой мускулатурой и весом от 30 кг. и более. Основное собачье оружие — зубы, лапы не в счет, так как ис­пользовать когти пес не умеет. Типичное нападение животного — прыжок на грудь, опрокидывающий про­тивника, затем укус. Характер укусов зависит от темпе­рамента и породы собаки. Одни сразу метят в горло, другие стараются вырвать куски мяса из крупных час­тей тела. Все сказанное относится к собакам, натасканным на человека. Кроме того, такие собаки весьма подвиж­ны и умеют уклоняться от ударов.

Но у собаки, так же как и у любого живого существа, есть уязвимые места. Прежде всего, это переносица и кончик носа, затем затылочная часть головы за ушами, темя, ребра, солнечное сплетение, копчик и суставы лап. К наиболее уязвимым точкам можно отнести нозд­ри, глаза и все слизистые оболочки, у кобеля — генита­лии.

Удары, нанесенные по болевым точкам, будут более эффективными, как и в случае обороны от человека. Однако собаки бойцовых пород и те, что натасканы на человека, умеют терпеть боль. Поэтому ваши удары должны быть направлены только на поражение. Взять таких собак на болевой контроль очень трудно. Поэто­му их нужно вывести из строя чисто механически: не просто сделать вид, будто ломаете лапу, а действи­тельно ее сломать.

Напав на вас, тренированная собака уже преступила пределы дозволенного, поэтому нака­зать ее нужно очень сурово. И еще один момент: собака, натасканная на челове­ка, будет нападать даже на убитого врага. Поэтому кон­фликт с подобным животным является серьезным сра­жением не на жизнь, а на смерть.

Некоторые специалисты утверждают, что для большенства людей драка между собакой и человеком кажется психологичес­ки неприемлемой. Еще одной причиной, застав

Источник

Что делать при нападении дикого животного

Животные, они повсюду. Каждый мужчина должен знать, что делать, если на него или его близких напал дикий зверь. Пусть для большинства городских жителей это ограничивается нападением бродячей собаки. Но даже в этом случае нужно знать, что делать, если не хочешь полгода колоть в живот лекарство от бешенства.

Следует помнить основной принцип — хищник охотится на слабого. Любой зверь выбирает себе добычу, которую считает безопасной.

Единственное оружие собаки — голова. Помни об этом. Заблокируешь ей пасть, сможешь удушить и ты победил. А ещё нужно помнить, что нос — уязвимая точка у любой собаки. Один мой знакомый спасся от нападения такого монстра, как кавказская овчарка, прямым ударом кулака по носу. Она заскулила и отступила.

И если ты видишь, что собака агрессивно настроена, но ещё не напала. не поворачивайся к ней спиной. Если есть рядом камень или палка — смело хватай. Бродячие псы в курсе, что это за предметы, и как больно они могут сделать.

Лето, походы, мошкара. Вы приехал в лес, поставили палатки, сделали шашлыки. И вот, ты выходишь на опушку недалеко от лагеря и видишь царя леса, а он видит тебя. Если медведь молод и небольших размеров, он ещё достаточно пуглив. Его можно отпугнуть, размахивая палкой и издавая громкие звуки. А уж если это взрослый матёрый медведь, и он начал идти на тебя даже не думай бежать или лезть на дерево. У этого зверя 4 конечности и каждая из них сильнее твоих. Ложись на землю и свернись калачиком, пусть он успокоится и потеряет к тебе интерес. Медведь — не собака, сломает в два счёта.

Собираешься в Индию с девушкой? Гоа, тусовки, пляжи, вещества, попытки сделать вид, что ты уловил чутка из тайных восточных учений. Помни: в индийских джунглях живут тигры-людоеды. Эта машина для убийства любит делать засады и подкрадываться к жертве. Если на тебя нак

Источник

Агрессия кошек

Случалось ли с вами когда-нибудь, что ваша кошка внезапно нападала на вас? Если да, то, возможно, вы стали объектом ложно направленной кошачьей агрессии, то есть, попросту говоря, вы "подвернулись под руку" рассерженной кем-то другим кошке. Неожиданные и, на первый взгляд, неспровоцированные атаки случаются, если объект кошачьей агрессивности недостижим для нее или он уже исчез. В таких обстоятельствах кошка может изменить направление своей злобы и напасть на того, кто находится рядом, то есть на хозяина.

Кошка, которая так себя ведет, по натуре обычно не бывает агрессивной. Специалисты пришли к выводу, что в большинстве случаев кошачьих покусов диагноз звучит как "ложно направленная агрессия". Таких случаев можно избежать, если понять, как возникают подобные ситуации и как их можно сгладить или исправить.

Появления другой кошки даже на расстоянии, даже за окном или стеклянной дверью, достаточно, чтобы привести вашу кошку в состояние крайнего возбуждения. Тем более это почти всегда случается при встрече двух незнакомых между собой кошек носом к носу. Многие владельцы кошек рассказывают, что подверглись такому нападению, когда пытались разнять двух дерущихся кошек. На самом деле, иногда достаточно бывает одного только присутствия хозяина, чтобы спровоцировать нападение.

Пронзительные звуки, необычные запахи, приход гостей и другого рода беспокойства в окружающей кошку среде могут оказаться причиной ее агрессивного поведения. Иногда на тонкую кошачью психику воздействуют несколько неприятных стимуляторов сразу, и тогда кошка может пребывать в возбужденном состоянии много часов подряд.

Специалисты по поведению животных из Пенсильванского университета (США) разработали программу выхода их таких ситуаций. Сначала следует выяснить обстоятельства, предшествовавшие атаке: место

Источник

Что делать, если кошка шипит на хозяина и бросается?

Кошки – одни из самых ласковых домашних животных. Однако даже с ними порой возникают проблемы, например, когда они начинаю проявлять не свойственную для себя агрессию. В данной статье мы расскажем почему у кошек появляется такое поведение по отношению к своему хозяину.

Причин агрессивного поведения кошек может быть несколько: страх, недопустимое хищное поведение, фрустрация и т.д. Хозяева должны уметь различать их и стараться предотвращать их проявление. Благодаря этому можно приручить животное.

Причины агрессии, связанной со страхом, могут быть связаны с недостатком внимания к котенку. Если он не привык к человеческим рукам в 2-7-недельном возрасте, то став взрослым, будет опасаться людей. В таком случае кошка может начинать шипеть даже когда угроза является мнимой.

Она начинает понимать, что агрессия помогает сохранять безопасное расстояние между собой и людьми, которые кажутся ей подозрительными. Со временем такое поведение закрепляется и кошка начинает использовать агрессию в качестве меры предупреждения мнимой угрозы, а не как реакцию на какое-либо действие в ее отношении.

начало агрессивной реакции сопровождается голосовыми сигналами и особыми позами, целью которых является недопущение приближения объекта, представляющего угрозу;

пытаясь сохранить дистанцию, кошка замахивается на объект агрессии лапой, что призвано не подпустить противника к себе;

Агрессивное поведение, связанное с фрустрацией, может проявляться когда хозяин недостаточно быстро открывает банку с едой или дверь, или пытается отойти от кошки во время какого-либо взаимодействия. Это может стать ключом к нейтрализации подобной реакции.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что агрессия, обусловленная страхом, является поведенческим расстройством. Она развивается у кошки в те

Источник

Кошка ловит и ест лягушек?

Наш кот на улице любит охотится на лягушек и потом их ест. Скажите, лягушки не вредны для здоровья кошек? Слышала, что лягушки содержат яд, опасный для людей. Анна

Хорошо это или плохо? Во всяком случае, это нормально. Лягушки наряду с мышками и птичками всегда входили в круг кошачьей добычи. И поступают с ними кошки, как и с прочей мелкой живностью – играют, приносят хозяину на крыльцо для поощрения, едят. Лягушку обычно съедают полностью, у жабы – лишь задние окорочка, оставляя переднюю часть и кожу. А вот это не всегда хорошо, потому что амфибии бывают разными.

Не будем вдаваться в глубины зоологии (точнее, герпетологии – науки о земноводных) и грубо поделим всех прыгающих на лягушек и жаб. Обычно лягушку от жабы можно отличить по внешнему виду. Кожа у лягушки гладкая и влажная, чувствительна к высыханию, поэтому она и предпочитает сырые места. Жабы отличаются более грубой и бугристой кожей, менее зависящей от влажности — они заходят в воду лишь для метания икры.

Жабы

В нашей стране распространены жаба обыкновенная — серая (серо-коричневая сверху и желтоватая снизу), жаба зелёная (ее бугристая кожа серовато-оливкового тона с зелеными пятнами), камышовая (менее бугристая, со светлой полоской вдоль спины) и похожая на нее монгольская жабы.

На коже жаб расположено множество ядовитых желез, среди них — две крупные надлопаточные (позади глаз) железы, которые могут «стрелять» ядовитым секретом на расстояние до 1 м. Мелкие железы находятся на голове, теле и ногах. Они-то и срабатывают первыми в момент опасности, выделяя пахучий секрет с горьким вкусом, вызывающий у напавшего хищника жжение и рвоту.

Лягушки  

кот с дымчатым окрасом
При выборе, любой из волонтеров и опытных кошковедов вам даст ответ в пользу именно бездомного, беспородного животного. И в этом выборе множество плюсов. Бездомные кошки более выносливы, у них хороший иммунитет, по

Лягушек всяких разных в России множество. Рассмотрим лишь тех, встреча с которыми весьма нежелательна, и не только для кошек.

Источник

• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •

• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •

The sequence below shows very well the dogs acting fast and losing any interest in the cat that has become totally immobile. Having seen a different object (apparently, some other cat), the entire pack runs the different way, demonstrating absolute indifference toward the victim, no matter alive or dead.

На нижней съёмке очень хорошо видно, как быстро действуют собаки и, как они полностью теряют интерес к обездвиженной кошке. Увидев другой объект (скорее всего другую кошку), вся стая несется в другую сторону, демонстрируя полное безразличие к жертве, невожно еще живая она или мертвая.

котенок бросается на ноги
Так случается, что кошки и котята кусаются, и хозяева не знают как себя вести в этом случае, и что нужно делать. На самом деле, причин почему кот кусается может быть много, и главное понять, какая из них подходит именно к в

Scenes of cats being attacked by stray dogs are extremely hard to film on camera because the itinerant packs of dogs emerge like bolt out of the blue. If the dogs failed to spot a cat immediately, they do not bother to stop and keep running to the next yard. Having seen the cat, the dogs attack it instantly, so it is not easy for a person with a camera in hand to react properly. Some packs will seize the cats on the way to the yard, while others, being aware that the yard is inhabited by cats, remain on the lookout for their prey, making no noise. When the dog seizes and lacerates the cat, it does not bark. Most

Источник

Что делать при нападении собаки?

Первое что надо делать, это не отворачиватся от собаки, не поворачиватся к ней спиной, не убегать от неё в том случае, если зона безопасности далеко, но если есть что рядом, к примеру, жилой дом или подъезд дома, и вы уверены в том, что успеете забежать, то так и нужно делать. (собака в чужой дом или на территорию не пойдёт, и там всегда окажут помощь), также как использовать любой объект или помещение куда можно скрыться, это может быть и дерево, стоящее рядом какое либо техническое сооружение или транспорт. Но если скрыться невозможно, то при расположение человека при нападении лицо к лицу, и собака только приближается или бежит явно набросится, то необходимо выдвинуть левую руку, в качестве отвлекающего манёвра, от других участков тела - лица, шеи, стоя в положения боком - нога вперёд, правая назад, свободной правой рукой пытаться нанести собаке удар в глаз или в нос из-за всех сил (не надо боятся того, что ударом вызовете ещё большею её агрессивность, поэтому надо бить изо всех сил кулаком, даже если собака повалила, использовать разные предметы для обороны если будет возможность дотянутся до палки, если она короткая, то использовать как колющий предмет, нанося удары в глаза, также камень, нож при этом нужно звать на помощь, даже если никто не отважится приблизится, так хоть позвонят в службу спасения, полицию, в скорую. (это если нападает большая собака, с маленькой намного проще) Ну и смотря на какого человека собака нападёт, если на физически сильного мужчину, или подготовленного человека, то он собаку просто ликвидирует или сразу же, или чуть повозится... (от такого, собака может и убежать сама, почувствовав инстинктивно, угрозу и вероятность гибели)

Скорее всего мой ответ будет не в тему, ибо то о чем я напишу, скажем так требует тренировок как минимум и знание того, что это может вас спасти когда либо...

Источник