кот мейн кун кремовый

Мейн кун окрасы. Описание с фотографиями

Мейн кун окрасы с рисунком называются тэбби, при этом на голове кошки линии образуют букву «М», глаза обведены, а каждый волос разукрашен светлыми и темными полосками (агути).

Мейн кун окрас – серебристый тэбби. Серебристые котята кажутся очень светлыми почти белыми. Но с возрастом серебристый окрас расцветает и тэбби рисунок становится ярче. Проблемой серебристого окраса является руфизм (желтоватые пятна). Серебристые мейн куны являются обладателями ярких и выразительных зеленых глаз.

Когда мейн кун одноцветный – полностью черный, белый, красный, голубой или кремовый без характерной «М» на лбу и ген тэбби подавлен, то этот мейн кун окрас называется солидный (solid).

Солидный мейн кун – белый. Мейн-куны белого цвета довольно редкое явление. Однотонный белый цвет получается при воздействии генов, которые полностью подавляют цвет.

Мейн кун – солидный черный. Черные куны не редки, но невозможно найти двух одинаковых черных кунов, черный оттенок шерсти у всех разный по глубине и насыщенности.

Мейн кун – солидный красный. Красный или, как называют в народе, рыжий окрас не редкий. Но довольно трудно найти полностью одноцветного красного кота. Почти незаметный тэбби все равно будет просвечиваться.

Мейн кун– солидный голубой. Этот солидный окрас не очень пока распространён у нас, но в настоящее время является одним из самых популярных в Европе.

Дымные окрасы или Smoke – когда мейн кун черного или голубого окраса с белыми корнями волос. Это очень интересный и красивый окрас, особенно выразительно переливающийся у кошек в движении.

Окрасы с белым. Белые пятна четкие и допустимы при любом окрасе у кунов. К коду окраса д

Источник

Мейн-кун

Кошачья порода, название которой напоминает какое-то волшебное заклинание – мейн-кун – берет свое начало от кошек, проживающих на территории фермерских угодий штата Мэн, расположенного в северо-восточной части США.

Буквальным переводом мейн-куна является мейнский (мэнский) енот. Спросите, почему такое название? По той причине, что окрасом и размерами мейн-кун похож на этих милых животных. Есть сведения, взятые вероятно из легенд, что отдельные мейн-куны могут достигать массы в 15 килограммов. Так или иначе, но на сегодняшний день они являются наиболее крупной домашней породой кошек.

На территории Новой Англии были суровые зимы, потому выживали только большие длинношерстные породы. У самого первого мейн-куна была кличка Капитан Дженкс из Морской Кавалерии. Его демонстрировали на выставках в Бостоне и Нью-Йорке в 19 столетии, где он пользовался внимание публики, но на стыке веков их оттеснили на вторые роли пушистые персы. И породе мейн-кун удалось выжить лишь благодаря тому, что фермеры отдали предпочтение им, чем нарядным, но совершенно бесполезным персидским кошкам, которые не умели охотиться подобно мейн-куну, а своими габаритами им явно уступали.

Визитной карточкой мейн-кунов является их крупное мускулистое тело, имеющее прямоугольную форму и широкую грудную клетку. Крупная голова крепко сидит на мощной шее средней длины и обладает резкими чертами.

Благодаря крупным ушам, поставленным очень широко, и характерным кисточкам на их кончиках, мейн-куны очень напоминают рысей. У кошек этих невероятно красивые глаза – золотистые, зеленые или же янтарные и слегка раскосые.

Лапы мейн-кунов очень крепкие, не длинные и оканчиваются круглыми подушками. Между пальцев имеются волосяные пучки. Хвост у них очень длинный, достигает м

Источник

Мейн-куны кошки - купить котенка в Новосибирске

Котята и кошки 31

Предлагаем для резервирования котят, рожденных 11 мая 2017 года. Будут готовы к переезду в сентябре полностью привитые, с полным пакетом документов.

Мама - великолепная gr.Int.Ch. Penelope paradise, папа - несравненный gr.Int.Ch. Kitty joy ricardo. Фото мамы и папы прилагаются, кто видел нашего рикардо на выставках новосибирска - не остался равнодушным)))

в помете свободны 1 кошечка дакота (в разведение или как домашний любимец) и 1 котик даллас (в качестве домашнего любимца, уже кастрирован).

Монопородный профессиональный питомник Мейн Кунов Kitty Joy предлагает вашему вниманию кошечку 6 месяцев от роду, готова к переезду в новый дом:

- Калиста - черная дымная девочка, предпочтительна продажа в разведение или совладение (кроме Новосибирска). Д/р 09 февраля 2017.

Монопородный питомник of Flametail продает очаровательного котика с немецкими породными линиями, окрас красный мраморный с четким классическим рисунком. Родители котика - чемпионы породы, призеры выставок. Котик имеет клубные документы, привит, возможна доставка в другой город.

Приглашаем не свидание кошечек. Титул Гранд Интер чемпион,кот с опытом,с документами.Условия вязки обговариваются лично

Предлагается для резервирования кремовый мраморный котик Мейн Кун, рождён 20.06.2017, со всеми документами!обещает быть очень крупным и тяжелым котом, уже в свои 2 мес. имеет отличную коробочку, хороший костяк, отличный постав ушей и длинный хвостик. Очень хорошая родословная! Родители на последних фото. Отец имеет титул Гранд Интер Чемпиона

Котята мейн-куна разных окрасов и возраста. В домашние любимцы и в разведение. Цены разные, звоните! На последних фото отец котят.

Продам очень породную, без недостатков кошечку мейн-куна. Возраст 4 месяца. Девочка является облад

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Мейн-кун — загадочная домашняя рысь

Мейн-кун – одна из самых крупных домашних кошек, настоящая «комнатная рысь». Хищный образ дополняют большие уши с кисточками и характерная походка.

На этом хищность заканчивается: мейн-кун – крайне дружелюбная, даже застенчивая порода, которая подойдет хозяину любого возраста.

История породы

Она утверждает, что когда-то обычный фермерский кот из штата Мэн и енотиха, «полюбив друг друга», произвели на свет первого котенка мейн-куна. Вероятно, эта история возникла из-за характерного полосатого окраса. Так порода приобрела название «мейнская енотовая кошка».

Надеявшись бежать в Америку, королева Мария Антуанетта передала возлюбленному – капитану Клу – самое ценное, в том числе, шестерых любимцев – ангорских кошек.

Кстати, о слове «кун» в названии гласит третья легенда. Некий капитан Том Кун в каждом порту выпускал на берег своих питомцев – ангору и перса. Так в городах постепенно появлялись длинношерстные котята.

Так или иначе, нынешние фелинологии считают, что мейн-куны – результат скрещивания короткошерстных кошек из штата Мэн с привозными длинношерстными кошками – ангорами, например.

В этом же, 1996 году, мейн-куны берут призовые места на выставках Британии, США, Польши и Чехословакии. А продажи котят мейн-кунов в 90-е бьют все рекорды, превышая рейтинги других пород в два раза.

Стандарт

Мейн-куны всегда были сильными, подвижными и выносливыми кошками. Им ничего не стоит полдня побегать наперегонки с соседней собачкой, а вечером выловить всех мышей в доме и поиграть с хозяином.

Однако речь идет о крупной, если не сказать огромной кошке, и игривый характер не мешает ей выглядеть довольно устрашающе:

глаза могут переливаться всеми оттенками зелен

Источник

Окрасы мейн кунов

У мейн кунов допустимы все возможные окрасы, кроме колор-пойнтного, шоколадного и лилового. Самым популярным окрасом является рисунчатый окрас табби (tabby): чёрный тигровый и чёрный мраморный табби. У тигрового чередуются чёрные и светлые полоски, у мраморного тёмные пятна расположены в виде красивых узоров. Помимо чёрного табби, так же очень популярен и красный табби, который в простонародье называют еще «рыжим»

Типичные правила генетики окрасов кошек

Только родительские окрасы определяют окрас котенка. Окрасы других кошек, присутствующих в родословной, не оказывают прямого эффекта на окрас котенка.

Для получения в помете котенка-кошки генетически красного или генетически кремового необходимо, чтобы отец был генетически красным или генетически кремовым, а мать также должна иметь в генотипе красный или кремовый окрасы.

Доминантные характеристики (доминантные окрасы: белый, серебристый, тэбби, биколор и т.д.) не могут пропустить поколение. Они не могут перейти, например, от дедушки к внуку, не проявившись в отце.

Два родителя рецессивного окраса (кремовый, голубой и т.д.) не могут произвести котенка доминантного окраса (черный, красный, черепаховый и т.д.)

Завуалированный/затушеванный котенок должен иметь по крайней мере одного родителя, который либо завуалированный/затушеванный, либо тэбби.

Завуалированный/затушеванный родитель может произвести дымчатого котенка, но дымчатый родитель не может произвести завуалированного/затушеванного котенка.

кот дергает кожей на спине и начинает быстро бежать
Кожные болезни кошек в основном безопасны для человека, но приносят много дискомфорта питомцам. Подкожный клещ у кошек рассматривается, как заболевание, а не косметическая проблема, поскольку паразиты могут нанести р

Все красные кошки имеют ту или иную степень тэбби. Способность произвести потомство тэбби зависит от того, является ли красная кошка (или кот) настоящим тэбби, т.е. имеет ли она родителя тэбби или завуалированного/затушеванного, либо она просто красная кошка с внешне выраженным рисунком тэбби. Красный тэбби, есл

Источник

КОТЯТА ПОРОДЫ МЕЙН КУН. Г.Севастополь Отправка в любую точку мира. Есть много котят, разных полов и расцветок. Родители котят чемпионы породы,здоровые,проведены ДНК тесты, регулярно проводиться УЗД сердца. Котята родились: 1.07.2017 - (свободны девочка чёрное пятно с серебром, черный тигр с серебром, голубой мрамор) 5.07.2017 - (свободны 2 мальчика черный солид, мальчик красный мрамор, девочка красный мрамор и девочка чёрная мраморная черепашка) 23.07.2017 - (свободны мальчик крем, мал

Питомник котов Luxury of Black Sea по системе WCF и Tayzercoon по системе RUI. Все любители породы Мейн кун и все кто только думает завести себе гигантский комочек счастья вступаем в группу. Помощь в выбо...

Продается красоточка из питомника И"ВАЙРИС. Отличного стандартного размера,густая шерсть,милое личико,загородное содержание,прогулки на свежем воздухе,отменный аппетит,куражная,хорошо воспитана.Возраст 4,5 мес.Документы РКФ,,прививки. Просьба к потенциальным покупателям,сначала посоветуйтесь о приобретении щенка с мужьями,женами,родственниками и соседями,а уж потом звоните и пишите в ЛС 89208300551 Брянск.Доставка.

Свободны для резерва мальчики и девочки Чихуахуа ГШ. Д.Р. 24.07.2017г. Мальчики: 1. Окрас бело-соболиный(размер стандарт) 2. Белый с голубо палевыми пятнами(размер мелкий стандарт) Девочки: 1. Рыжая ( размер мелкий стандарт) 2. Бело-рыжая( размер мелкий стандарт) 3. Рыжая малышка (мини размер). Её переезд в новый дом будет несколько позже нежели у остальных малышей! У щенков будут: документы РКФ, ветеринарный паспорт,клеймо. ДОСТАВКА в любой регион!!!! По всем вопросам обращяйтесь в ЛС

она просто кошка и хочет
Вы наверняка замечали — когда кошка довольна и удовлетворена, она начинает издавать необычные звуки, то есть мурлыкает. Зачем и почему она это делает в определенный момент, точно определить не в состоянии даже учены

Питомник Мейн-кунов Koenigsblick предлагает к продаже очаровательную, целовательную малышку Ezhevika Koenigsblick! Девочка,с отличными породными данными, окраса n22 03 (черный мраморный с белым ), д.рож. 16.02.17г. Привита, социально адаптирована, обучен

Источник

Мейн-кун (Maine Coon)

Эта кошачья порода славится своим особым дружелюбием и покладистостью, невероятно длинной и густой шерстью, «певучестью», но главное: мейн-кун - это самая крупная домашняя кошка (в породных линиях - до 14 кг, т.е. примерно вдвое больше обычного). Такое название порода получила благодаря штату Мэн (Северо-Восточная Америка), где на фермах обитали её предки, завезённые туда торговцами из Малой Азии. Их изначальный чёрный с полосами окрас («табби») наряду с огромным пушистым хвостом и внушительными габаритами тела напоминали американцам енота – отсюда и вторая половина названия – «coon».

Холодные зимы Севера Штатов повлияли на «природный отбор», где в суровых условиях могли приспособиться и выжить крупные длинношерстные кошки. Первым официальным представителем считают мейн-куна по кличке Капитан Дженкс, показанного в 1861 году на выставках в Нью-Йорке и Бостоне, что на некоторое время принесло породе огромную популярность. Спустя четыре десятилетия мейн-кунов подвинули с пьедестала персидские кошки, и порода сохранилась лишь благодаря прагматичности американских фермеров, отлично знающих цену прекрасным качествам мейн-кунов как охотников за сельскохозяйственными вредителями.

В 1953 году был создан Клуб поклонников мейн-кунов, который регулярно организовывал выставки этих кошек и способствовал поддержанию интереса к породе. В 1975 году мейн-кунам был присвоен временный статус породы, который, который 1 мая 1976 года был изменён на официальный. В настоящий момент мейн-кун входит в десятку самых популярных породистых кошек Северной Америки.

Уши: крупные и широкие у основания, с острыми кончиками, причём шерсть выступает за край ушей, а кисточки уподобляют весь облик кошки лесной рыси. Расстояние между поставленными высоко (практически вертикально) ушами не прев

Источник