золотая шиншилла кошка характер

Золотая шиншилла (кошка). Порода кошек шиншилла

Дом и семья Домашние животные Ав. Иван Иванов

Шиншилла – кошка-аристократка в огромном семействе Кошачьи. На различных конкурсах она нередко завоевывает первые места, благодаря своей ангельской красоте. Ее необыкновенная, колоритная внешность постоянно привлекает внимание специалистов и любителей пушистых питомцев.

Белоснежная или светлая «песцовая» шубка, огромные распахнутые глаза цвета морской волны, розовая мочка носа, губки, очерченные темным ободком, делают эту кошку настоящей королевой красоты. Это прирожденная фотомодель - ее часто можно увидеть на обложках журналов, постерах, календарях. При такой внешности эти животные имеют размеренный и спокойный характер, они ласковы и доверчивы.

Из истории породы

В 1880 г. в США у кошки дымчатого окраса с серебристым табби родилась «девочка». Позднее у нее появился и первый кот шиншилла. Он стал самым именитым победителем международных выставок. Сегодня его чучело находится в Национальном историческом музее в Лондоне. Кошки под названием «шиншилла», которых иногда именуют также «ламбкины», по праву относятся к числу самых красивых в мире. Их шерстка словно окутана нежнейшей кисеей. Что придает животному какой-то необыкновенный блеск.

Многих любителей кошек слово «шиншилла» вводит в заблуждение, поскольку у знаменитого грызуна из Америки, который «подарил» название этой породе, мех окрашен совершенно иначе. Вместе с тем наименование прочно закрепилось за данной породой с девяностых годов прошлого века. Первая британская кошка шиншилла имела более темный окрас, чем нынешние. Она больше напоминала современных серебристых своих сородичей с подпалом.

Существует версия о том, что кошки шиншиллы выведены от серебристых табби с отсутствующ

Источник

Кошка шиншилла

Речь пойдет о достаточно известной породе кошачьих с которой многим уже приходилось иметь дело, хоть они и не знали о том, как называется порода или какое у нее другое название.

У животного несколько популярных окрасов и не совсем низкая цена, поэтому не будет лишним ознакомиться с информацией о ней, чтобы составить себе полную картину и определиться, насколько она необходима для вашего дома, ведь тут требуется особый уход и специальная дрессировка, чтобы не возникало никаких проблем с этой кошкой в домашних условиях.

Шиншилла – это уникальный окрас, характеризующийся плавными переходами от более темных к более светлым оттенкам шерсти. Встречается у персидских и британских пород. Бывает золотой и серебряный. Первая кошка шиншилла появилась в конце 19 века, после чего специалисты сразу стали закреплять окрас и выводить кошек с таким окрасом.

Золотая шиншилла – это особый окрас персидских и британских кошек. Шерсть такого кота отличается плавными переходами от более темных к более светлым оттенкам золота. Стоимость британского кота-шиншиллы – 500-2000 долларов, персидского – 100-500 долларов.

Для мытья нужно использовать сухой отбеливающий шампунь, иначе шерсть пожелтеет. В остальном содержание не отличается от содержания обычного персидского или британского кота.

Персидская шиншилла не отличается по характеру от других представителей персидской породы – такая же игривая и любознательная. Ей нужно уделять много внимания, иначе она разленится и может заболеть.

Чаще встречаются шиншиллы с зелеными и карими глазами, но среди серебристых шиншилл могут встретиться шиншиллы с голубыми глазами. В последнее время такое сочетание набирает популярность.

При рождении все котята шиншиллы обладают мутно-голубыми глазами, окончательный оттенок формируется в течение первых пары лет жизни.

Британская ши

Источник

Кошки породы золотая шиншилла

Золотой оттенок шерстки, как драгоценная оболочка, в которую заключена порода кошек золотая шиншилла. Это необыкновенная красавица, вызывающая восторг при первой встрече с ней.

Немного о появлении драгоценной породы

Первое рождение кошки шиншиллы произошло в 80-х гг. 19 века в Америке. Простая дымчатая кошка и серебристый табби подарили миру красавцев малышей с переливающейся серой шерсткой, которым и дали название шиншилловые.

Такая самобытная расцветка шерстки мгновенно нашла своих поклонников и в дальнейшем селекционеры вдохновленно трудились, чтобы помимо серебристой шиншиллы родилась золотистая.

Кропотливая работа дала свои плоды и уже в 30-х гг. 20 века количество шиншилл возросло, тем самым полученный результат удалось закрепить. При этом порода кошек золотая шиншилла реже появляется на свет, поэтому и ценится на порядок выше.

Превосходная внешность

Изначально шиншилловый окрас применялся исключительно к персидским кошкам, но примерно с конца 1970 гг. его применяют для наименований британских и экзотических мурлык. Несмотря на принадлежность к разным породам, шиншилловые мурки обладают похожими внешними признаками:

Тело – имеет компактные размеры с прямой спиной и широкой приподнятой грудью. Общие линии и контуры тела красивые и мягкие.

Голова – маленьких размеров, череп немного выпирает, хорошо просматриваются челюсти. Расстояние меж закругленными ушками большое.

Нос – вздернутый и короткий. Мочка может быть нежно-розового или более темного, кирпичного цвета., по контуру проходит темная обводка.

Глаза – располагаются далеко друг от друга и имеют немаленькие размеры. Обязательно присутствует темная подводка, окаймляющая глаз. Оттенок глубокий и насыщенный, подходящий по тону к шерсти. Золотистая шиншилла имеет зеленый цвет глаз, в редких слу

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Котята шиншиллы (серебристая, вислоухая, золотая)

Британская серебристая шиншилла

Британская шиншилла является неизменно самым популярным и востребованным на настоящий день окрасом среди британских кошек. Никто не устоит перед красотой этой дивной серебристой шубки и светом изумрудных глаз.

Практически все современные британские и шотландские шиншиллы имеют среди своих предков представителей персидской или экзотической породы. Ведь именно у них был позаимствован этот красивый окрас шиншилла и яркие зеленые или голубые глаза. Благодаря многолетним скрещиваниям и инбридингам получились современные британские шиншиллы. Котята этого окраса рождаются практически белыми и только ближе к двухнедельному возрасту их спинка, и хвостик приобретают характерный серебристый оттенок. Котята серебристой шиншиллы как правило зеленоглазые, но бывает, что рождаются и голубоглазые малыши. Шиншиллы с голубыми глазками гораздо выше ценятся из-за своей эксклюзивности.

Для этих окрасов характерен белый подшерсток и остевые волосы с черным типпингом, особенно выраженным на спинке и хвосте. Окрас ns 11 несколько темнее серебристой шиншиллы-камео (ns 12), т.к. черно-серебристый прокрас идет на 1/3 часть длины всего волоса. В то время как у серебристой шиншиллы (ns 12) более явно выражено преобладание белого подшерстка, серебристый прокрас всего 1/8 часть длины волоса. Таким образом, британские котята серебристые шиншиллы-камео более светлые - практически белые. При этом подбородок, живот и уши должны быть исключительно белыми. Даже на лапках и между пальчиками темные волоски считаются дефектом у данного окраса.

Шотландская вислоухая шиншилла

Шотландская вислоухая шиншилла реже встречается из-за своей оригинальности, но ее окрас ни чем не отличается от британцев.

Источник

Кошки

Кошки породы «Шиншилла»

Шиншиллы – признанные аристократы кошачьего мира. До сих пор доподлинно неизвестно, почему именно такого названия удостоилась порода, и даже окраска у этих кошек прямо противоположна окрасу южноамериканского грызуна, носящего аналогичное название. Тем ни менее, факт остается фактом: кошка была названа именно так, и название прижилось. Шиншиллы – это не только название породы, но и название окраса кошки.

Благодаря изумительному внешнему виду: «песцовой» шубке, большим изумрудно-зеленым глазам, подчеркнутым темным ободком, красной до кирпичного цвета мочке носа, обведенным темной окантовкой губам и контрастирующим с общим окрасом черным подушечкам лап, шиншилла неизменно становится победителем многих конкурсов кошачьей красоты.

Окрас кошки с пигментацией исключительно верхней части волоса (около одной восьмой) при полном или частичном отсутствии пигментации нижней части волоса характерен для типпинга. При депигментации нижняя часть волоса внешне выглядит белой. Если отсутствует только черный пигмент, визуально волос выглядит желтым или абрикосовым, вплоть до золотого. Типпинг окраса шиншиллы считается темным. Тенденцией последнего времени стало появление разновидностей с белесовато-голубым, шоколадным, черепаховым или лиловым кончиком волоса. Соответственно, разновидности именуются в зависимости от такого окраса, а вот при наличии кремового или красного типпинга кошки именуются уже кремовой или красной камеей. Последние разновидности очень редки.

История породы

Название «Шиншилла» закрепилось за кошкой в конце позапрошлого столетия, с момента появления первых представителей породы. Предполагается, что поначалу кошки были немного темнее и с окрасом волоса на одну треть, несколько похожими на современных серебристых затушеванных персидских кошек.

если у кота или глисты что делать
Мой любимый котик, вчера поел селедочки соленой, сегодня с утра его рвет, ничего ни ест, думала отравился, потом смотрю в том что из него вышло, глист. Я и подумать не могла что они у него есть, он выглядел всегда довольно з

Считается, что шиншилла – первый окра

Источник

Персидская шиншилла

Персидская шиншилла – это порода кошек, а не разновидность пушистых грызунов, как может показаться из самого названия. Это необычайно красивые кошки с благородным окрасом. Именно поэтому их заслужено называют аристократами семейства кошачьих.

На конкурсах красоты часто именно шиншиллы завоевывают призовые места. Внешность персидской шиншиллы необычная, яркая, изящная. Глаза у этих кошек невозможно забыть – огромные, изумрудного цвета с темным ободком. Мочка носа кирпичного цвета, губы обведены кантом темного цвета. Подушечки на лапках тоже черные.

Персидская шиншилла – кошка, у которой окрашен только кончик волоса. Это приблизительно восьмая часть длины шерсти. Остальная часть белая или бежевая. Такой окрас еще называют типпированным. Если типпинг шоколадный, то разновидность будет называться шоколадная шиншилла, если голубой, то голубая шиншилла. Исключение составляют только кошки с красными и кремовыми кончиками. Их называют соответственно красная камея и кремовая камея. Когда говорят о шиншиллах, представляют в основном персидскую серебристую шиншиллу.

Персидская золотая и серебристая шиншиллы имеют глаза изумрудно-зеленого, зеленого или голубовато-зеленого цвета. У красной и кремовой глаза медного цвета. Серая персидская и золотая шиншиллы имеют розовый носик, а у камей могут быть нос розового и черного цвета.

Первые представители появились в конце прошлого столетия. До сих пор непонятно почему эта порода получила такое название. Первые представители шиншилл были немножко темнее и больше похожи на сегодняшних серебристых затушеванных персов. Предками шиншилл были персидские мраморные кошки. Считают, что кошка, которая была выведена в 1885 году в результате скрещивания дымчатого кота и серебристой мраморной кошки, и была первой шиншиллой.

чем в домашних условиях лечить кота
Обоняние для кота – важный фактор его существования. Коты и кошки – хищники и выслеживают свою добычу в основном посредством нюха, но, как и человек, коты подвержены заболеваниям дыхательных путей — в частно

Впервые в Лондоне в 1885 году на выставке был замечен персидс

Источник

Британская шиншилла — эксклюзивный подарок туманного Альбиона

Британская порода кошек Шиншилла имеет все преимущества для почетного первенства среди других пород благодаря своему прелестному и грациозному виду. Красота этих кошек и котят не может не обратить на себя внимание. Все о породе Британская шиншилла, а именно о ее происхождении, характере и особенностях ухода поговорим уже сейчас. А понять всю красоту этих питомцев помогут фото и видео.

Особенности породы

Услышав название породы кошек «Шиншилла», новичкам-кошатникам в голову может прийти образ американского давно привычного человеку грызуна. Но такой ход мыслей не верный. Дело в том, что Шиншилла — это порода кошек, которая не так давно пополнила семейство Кошачьи. В кругу своих сородичей, ее представители занимают почетное место аристократов благодаря своему характеру и внешнему благородному виду. Полюбоваться красотой животного, конечно же, можно на фото, но их хочется не только увидеть, но и погладить.

Эта порода кошек является выведенной искусственным путем. Необычайно красивая и колоритная внешность кошек-Шиншилл, как можно увидеть на фото, привлекает внимание экспертов данной области и просто ценителей породистых домашних питомцев. Нередко случается так, что именно эти кошки занимают призовые места на конкурсах домашних животных международного уровня. Представители породы просто прирожденные «фотомодели» – пользуются популярностью среди многих фотографов, занимая обложки различных авторитетных журналов про животных.

Порода Британская шиншилла была выведена путем многократных скрещиваний на территории Великобритании. Род генетических предков данного вида уходит в глубокую древность, что обеспечивает питомцу устойчивое психическое состояние и крепкое здоровье. Для того чтобы получить котят со столь красивым окрасом и густой длинной шерстью, британск

Источник