чем отделать стены в прихожей от кошки

Чем отделать стены в прихожей

Чем отделать стены в прихожей

Не комната, а проходной двор - именно! Такова одна из неотъемлемых характеристик любой прихожей – минуя ее, невозможно ни выйти из дома, ни войти в него. Это обстоятельство накладывает особые требования к используемым для отделки материалам. Именно это помещение принимает на себя удар стихии - брызги дождя с зонтов и плащей, снег с шуб и санок, песок с кроссовок, глину с сапожек или с колес детской коляски. Больше всего страдают, конечно, стены в маленькой прихожей, где их волей-неволей кто-нибудь задевает.

При всем богатстве выбора – решая, какой материал будет украшать и защищать стены вокруг входной двери, большинство соотечественников по традиции склоняется к обоям. Определенная логика в этом есть: бесконечное множество коллекций, вариаций цветов, фактур, повсеместная доступность, возможность самостоятельной наклейки – делают этот материал поистине демократичным.

Особый случай – когда в доме есть домашние любимцы: помимо мокрых следов, собаки норовят оставить кучу брызг на стенах в коридоре, отряхнувшись после прогулки в непогоду или купания. Коты и кошки вносят свой вклад в настенную роспись: даже при наличии отличной когтеточки, хоть изредка да пройдутся коготками по обоям – они так завлекательно шуршат, когда рвутся. Поэтому вопрос – чем отделать стены в прихожей – для владельцев животных отнюдь не праздный и имеет не только эстетические предпосылки.

С практической точки зрения отделка стены обоями, не важно, бумажными, виниловыми или флизелиновыми – не самый лучший выбор. Оптимальным будет их сочетание с другим отделочным материалом, например, ламинатом, стеновыми панелями из МДФ или пластика. Внизу – панели на одну треть высоты стены (или же – до высоты, недосягаемой для питомцев), наверху – обои. Как вариант – низ стены можно отделать обоями под покраску,

Источник

Кошки ободрали все обои. Чем отделать стены, что б покрытие не царапалось?

У нас новая квартира, все новое (относительно-6 лет назад полностью купили новую мебель, хороший ремонт.) перед рождением дочки.За все это время пока росла дочка-ни разу не порисовала нигде. А эти две сучки, ободрали все!!! Не смотря что у каждой есть точилки для когтей.(пылью припадают).В двери в туалете просто дыру скоро проскребут.

Купите кошкам на когти резиновые такие колпачки, не знаю насколько это поможет но задумано именно чтоб не царапались. Выглядит так будто кошке покрыли гель лаком когти.

У меня низ поклеен (до 1 метра высоты) бамбуковыми обоями, а сверху обычные. это я не от кошек клеила, а в прихожей для красоты и чтобы стены колясками-самокатами-велосипедами не обтирались, протёр их тряпочкой и всё. Очень уютно получилось

Купите кошкам на когти резиновые такие колпачки, не знаю насколько это поможет но задумано именно чтоб не царапались. Выглядит так будто кошке покрыли гель лаком когти.

у нас свекровь в коридор панели из плитки сделала фасадной, светлой высотой по середину бедра, выглядит как камушки плоские рельефные и на ощупь, как камни, а выше, куда ни кот ни собака не достают - обои белые, выглядит очень хорошо

У меня низ поклеен (до 1 метра высоты) бамбуковыми обоями, а сверху обычные. это я не от кошек клеила, а в прихожей для красоты и чтобы стены колясками-самокатами-велосипедами не обтирались, протёр их тряпочкой и всё. Очень уютно получилось

туалет полностью плитка, двери раздвижные как в шкафу-купе ванная и туалет, они все время открыты, дерет только стену возле лотка, загребает стенами))))

Харьков.Но Эпицентр рядом.Надо вырваться глянуть, что рынок предлагает. А то у дочки Д.р. очет гостей позвать, а мне уже просто стыдно.Как в пещере.

А у нас еще заходишь и длиный коридор-8 м. И сразу с порога обзо

Источник

Чем отделать стены, чтобы кот не испортил?

Кот безбожно дерет обои в прихожей, переклеивали уже несколько раз. Какими современными материалами, устойчивыми к царапинам, можно сделать отделку? Рассматривали многие материалы, в том числе и кафельную матовую плитку. Что подскажут профессионалы?

Предлагаю Вам сделать в прихожей панели из напольного ламината на высоту одной полосы,ламинат обладает хорошей прочностью,и ваш кот не сможет его поцарапать,а обои можете оставить те же.Только нужно будет сделать окантовку на торец панели.

Так же можно сделать так, до середины комнаты( между полом и потолком) обшиваем все пластиком, выше можно поклеить обои. Данная техника не очень дорогая, но к тому же красивая.

Можете воспользоваться природными материалами, такими как вагонка, выглядит красиво и природно. Я лично фанат декоративного камня, у меня прихожая из красного состаренного кирпича покрытого специальным лаком.

Может быть вместо поиска современных материалов для стен в прихожую имеет смысл отучить кота от такой дурной привычки, как драть обои, а именно купить ему чесалку для когтей- в любом зоомагазине продаётся, и поставить её в прихожую. Моему Барсику нравится, и обои целы.

Все зависит от того сколько вы можете вложить денег в защиту стен от когтей. И искусственный камень и вагонка, и пробковые обои будут выглядеть красиво, и уберегут обои от повреждения когтями. Но кот же может с прихожей перебраться на другую территорию? Так что лучше отучайте его от привычки.

Декоративные панели - это кот точно не поцарапает и не сорвет. Еще есть вариант офисного помещения: снизу декоративные панели, а выше - обои.

У меня три взрослые кошки. На стенах по всей квартире дорогие итальянские и французские обои. Проблему с обдиранием обоев решили сразу, выполняя отделку квартиры.

В одном из простенков в коридоре прибили с п

Источник

Сегодня строительный рынок предлагает потребителю огромное количество отделочных материалов для стен, но для прихожей материалы должны быть выбраны не только по принципу «нравиться – не нравиться», а еще и по определенным критериям. Это связано с тем, что прихожая первая берет на себя грязь, влагу с улицы, и,  как правило,  не освещена светом из окон. Кроме того, пальто, сумки, уличная обувь, пакеты с продуктами могут испачкать, порвать или иным способом испортить внешний вид стен.  Поэтому отделочные материалы  должны быть:

Наиболее популярными являются моющиеся виниловые обои. Их главные достоинства: невысокая стоимость, разнообразие рисунков, простота работы. Они хорошо моются,  устойчивы к повреждениям, имеют пониженную степень изнашивания и,  благодаря плотной внешней фактуре,   скрывают дефекты стен.  Кроме того, их не любят кошки, которые мгновенно  могут превратить новые обои в клочья бумажной бахромы.

Если ваша квартира  оформлена  натуральными отделочными материалами, то отлично подойдут пробковые обои. Они хорошо моются, антистатичны, не вызывают аллергии и создают престижный богатый дизайн прихожей. Пробка может быть разной фактуры и рисунка, что дает простор фантазии хозяина.

Еще один вариант – жидкие обои. Если форма стен имеет сложную конфигурацию, ниши или арки, то наилучшим вариантом будут жидкие обои. При работе с ними нет трудностей со стыковкой полотен, они хорошо маскируют дефекты стен, легко наносятся и не требуют больших усилий при уборке.

Декоративная штукатурка – один из самых интересных вариантов для отделки стен. Она может  преобразить облик квартиры кардинально. Возможности цветовых, текстурных и  имитационных свойств  штукатурки не ограничены. Венецианская штукатурка даст эффект мрамора, фактурная «выстроит»  рельефный рисунок, флоки придадут стене фантазийный эффект. Можно сделать стену под «мокрый шелк», «

Источник

Чем отделать стены в прихожей: советы профессионалов

Ответ на вопрос «чем отделать стены в прихожей?» прост и сложен одновременно. Прост – потому что способов отделки таких помещений как прихожая или коридор существует множество, ведь особых требований к способу отделки или к применяемым отделочным материалам, по большому счету, нет.

Данный материал мы посвятим обзору наиболее популярных, и в то же время – вполне доступных способов отделки стен в прихожей и коридоре. Как показывает практика, справиться с ними сможет даже не самый опытный мастер, а это значит, что вы своими руками сможете преобразить вашу квартиру именно так, как вам самим захочется.

Для начала – определимся со стартовыми условиями. Как правило, отделка прихожей является завершающим этапом ремонта: все комнаты уже отремонтированы, отделка стен завершена, а значит – дизайн прихожей должен вписываться в общий дизайн дома или квартиры.

Требования к материалам для отделки прихожей

Второй вопрос – материалы. Пускай здесь перечень требований не такой строгий, как к материалам для отделки ванной комнаты своими руками или детской.

Материалы для отделки прихожей должны быть износоустойчивы – это обусловлено тем, что на прихожую и коридор даже в самой маленькой отремонтированной однокомнатной квартире в хрущевке приходится максимальная нагрузка. Так что материалы, требующие деликатного отношения, здесь неприменимы – они достаточно быстро сотрутся плечами, локтями, сумками и потеряют презентабельный «товарный вид».

у кота эпилепсия чем лечить
Эпилепсией принято называть функциональное расстройство мозга, сопровождающееся характерными конвульсиями. Подобные нарушения бывают не только у людей, но и у мелких млекопитающих. Эпилепсия у кошек является доволь

Материалы для отделки прихожей должны быть немаркими. Это – аксиома! Даже если вы очень аккуратны, не забывайте, что прихожая и коридор – это место, непосредственно контактирующее с подъездом или улицей, а значит – основной грязе- и пылесборник. Естественно, вы можете сделать идеально белую прихожую – но долго ли

Источник

Чем отделать стены в прихожей

  

Многие называют визитной карточкой квартиры входную дверь. Я не соглашусь с этим. На мой взгляд, визитной карточкой квартиры является прихожая. Именно она оказывает большое влияние на восприятие квартиры. Поэтому ее дизайн очень важен. В этой статье я расскажу, чем отделать стены прихожей

Прихожая это переходная часть помещения. В нее мы и наши гости заходят в верхней одежде, снимают ее и перемещаются в остальные комнаты квартиры. Часто, ваша верхняя одежда и одежда гостей может быть мокрой от дождя или снега. Тоже самое касается и обуви. Кроме того, в прихожей часто оставляют велосипеды и санки. К чему я клоню? Все дело в том, что все вышеперечисленные факторы нужно учитывать при выборе материала для отделки прихожей. Стены этого помещения должны быть влагоустойчивыми. Отделочный материал не должен бояться загрязнений, они должны легко смываться.

Что касается дизайна прихожей, то он не должен сильно выделяться на фоне других комнат. Прихожая все-таки второстепенное помещение, и об этом следует знать при оформлении ее интерьера.

Гипсокартон. Отделка стен гипсокартоном позволит с одной стороны выровнять их и придать им большую звуко- и теплоизоляцию. Особенно эффективно использовать листы этого материала на “холодных” стенах. В таком случае внутреннюю отделку стен гипсокартоном можно совместить с утеплением стены. У этого материала есть только один минус, он нуждается в дальнейшей отделке: обои, покраска или другие способы придания ему эстетического вида. В прихожей целесообразно использовать влагостойкие листы гипсокартона.

миска для кота с едой
Многие владельцы кошек спрашивали специалистов по психологии животных, зачем их питомцы закапывают миски/чашки/плошки с кормом. В чем здесь дело, и что может послужить причиной для такого поведения. Ведь каждому извес

Панели ПВХ. Одним из самых популярных материалов для отделки прихожей являются пластиковые панели. Они стоят дешевле многих других отделочных материалов и при этом не бояться влаги и грязи. Для того, чтоб удалить грязь с пластика достаточн

Источник

Чем отделать стены в прихожей

«Не комната, а проходной двор» — именно! Такова одна из неотъемлемых характеристик любой прихожей – минуя ее, невозможно ни выйти из дома, ни войти в него. Это обстоятельство накладывает особые требования к используемым для отделки материалам. Именно это помещение принимает на себя «удар стихии» — брызги дождя с зонтов и плащей, снег с шуб и санок, песок с кроссовок, глину с сапожек или с колес детской коляски. Больше всего страдают, конечно, стены в маленькой прихожей, где их волей-неволей кто-нибудь задевает.

При всем богатстве выбора – решая, какой материал будет украшать и защищать стены вокруг входной двери, большинство соотечественников по традиции склоняется к обоям. Определенная логика в этом есть: бесконечное множество коллекций, вариаций цветов, фактур, повсеместная доступность, возможность самостоятельной наклейки – делают этот материал поистине демократичным.

Особый случай – когда в доме есть домашние любимцы: помимо мокрых следов, собаки норовят оставить кучу брызг на стенах в коридоре, отряхнувшись после прогулки в непогоду или купания. Коты и кошки вносят свой вклад в «настенную роспись»: даже при наличии отличной когтеточки, хоть изредка да пройдутся коготками по обоям – они так завлекательно шуршат, когда рвутся. Поэтому вопрос – чем отделать стены в прихожей – для владельцев животных отнюдь не праздный и имеет не только эстетические предпосылки.

С практической точки зрения отделка стены обоями, не важно, бумажными, виниловыми или флизелиновыми – не самый лучший выбор. Оптимальным будет их сочетание с другим отделочным материалом, например, ламинатом, стеновыми панелями из МДФ или пластика. Внизу – панели на одну треть высоты стены (или же – до высоты, недосягаемой для питомцев), нав

Источник