у кошки вылез пузырь при родах

РОЖДЕНИЕ ЩЕНКОВ

Питомник той-терьеров и чихуахуа "Кроха-той"

- Перемежающиеся регулярные или нерегулярные схватки и потуги продолжаются от одного до трех часов, иногда дольше. Если дольше, нужно вызвать ветеринарного врача.

- Взвесьте щенка. Запишите вес, пол и время рождения. Наденьте на шею шерстяной шнурок с клеенчатой биркой где написан его номер или кличка.

- Если помет большой и щенение продолжается долго, в один из промежутков выведите суку, чтобы она облегчилась. Убедитесь, что все последы вышли, особенно последний и что щенков также больше нет. Если есть сомнения - вызовите ветеринарного врача.

- Приготовьте шприц на 10 мл, иглу и ампулы с глюконатом кальция. Подкожная инъекция препаратов кальция при первых признаках эклампсии дает хорошие результаты.

Конструировать ящик - "гнездо" для щенения суки карликовой породы значительно легче, чем для крупной. Карликовая сука может щениться в толстом картонном ящике, в одной стенке которого можно сделать вход, вырезав отверстие на высоте 7-10 см от дна ящика. Если нужно, то защитные рейки внутри легко сделать, просунув три деревянные палки (от щеток) через картон на высоте 5 см и на расстоянии 5 см от угла и связать затем выступающие снаружи концы. Выступающие наружу концы палок можно использовать как ручки, если потребуется переноска или перестановка картонного ящика. Картонные ящики вполне удобны и гигиеничны, потому что вместо того, чтобы чистить запачканный ящик, вы просто замените его другим. В этом случае нет никакой опасности инфекции, что все-таки возможно при плохой дезинфекции постоянного ящика для щенения.

Щенение - термин, применяемый для обозначения процесса рождения щенков. Он применим также для лисиц, волков и некоторых других животных, молодняк которых называют "щенки". Так как в семействе собак наблюдаются большие различия как по размеру, так и по сло

Источник

Как подготовить и принять роды у кошки?

Что нужно приготовить к родам кошки?

Самый простой вариант — это просторная картонная коробка, в которой надо сделать отверстия по бокам для дополнительной вентиляции.

2. при закрытом верхе  должен быть выход для кошки, чтобы котята были закрыты, но кошка могла самостоятельно выходить по своим делам. Сделайте для неё боковой выход, при этом этот выход не должен быть от пола,  т.е у него должен быть как бы порожек — это в дальнейшем не позволит слепым котятам случайно выползти из коробки.

Как только наступит «час Х» и  кошка начнёт готовить для себя  родильное место: везде рыться, залезать в шкафы или на них, собирать материал (куски газет) для гнезда —  значит началась первая стадия родов. Отнесите ее в коробку, погладьте, поговорите ласковым голосом, покажите ей, что гнездышко для неё готово.

Стерильные ножницы, вата, полотенца, грелки  должны быть под рукой. Спокойно подготовьте их, что бы не суетиться, когда начнутся роды кошки.

Роды кошки

Первым признаком приближающихся родов у кошки является изменение ее поведения. Она начинает беспокоиться, мяукать, суетиться, искать уединенное место. Моя кошка в этот период дышала как собака: коротко, часто, высунула язык. Наступил первый период родов.

Вы отнесли кошку в приготовленное родильное место, а она его не замечает и по-прежнему предпочитает шкаф или угол за портьерой? Ну что же, не переживайте.  В любом случае,  она родит котят только там, где захочет,  и никакие ваши усилия не изменят ее решения. Лучше всего подождать, пока она выберет место, а затем обложить ее чистыми газетами и простынками.

Вторая стадия родов начинается  со схваток, во время которых открывается шейка матки, котята становятся в определенном порядке и принимают определенную поз

Источник

Прокол пузыря при родах

В норме воды должны отойти сами в процессе родов. Но иногда случается так, что схватки уже усилились и дело близится к потугам, а воды все не отходят. В этом случае врач принимает решение о необходимости прокола пузыря.

Схватки помогают шейке матки раскрыться, а малышу – продвинуться по родовым путям. Шейка матки разглаживается и потом раскрывается, и все это за счет сокращения мышц матки. Но раскрытие происходит и за счет плодного пузыря: от схваток матка активно сокращается, повышается внутриматочное давление и плодный пузырь напрягается, а околоплодные воды при этом устремляются вниз, нижняя часть плодного пузыря входит в маточный зев (внутренний) и способствует раскрытию шейки матки.

Обычно пузырь разрывается при полном или почти полном раскрытии шейки. Первыми вытекают передние воды – они находятся перед предлежащей частью (чаще всего это головка). При разрыве плодного пузыря женщина ничего не чувствует, поскольку в нем нет нервных окончаний.

У некоторых, примерно у 10% рожениц, воды отходят до начала родов. Это трудно не заметить, поскольку сразу вытекает около стакана (200 мл) жидкости. Но бывает и так, что пузырь лопается не у выхода шейки, а в месте соприкосновения с одной из стенок матки. Тогда воды просто подтекают по каплям, постепенно пачкая нижнее белье.

Если воды отошли дома, нужно срочно ехать в роддом. Обязательно нужно запомнить время их отхождения и сказать об этом врачу. Стоит обратить внимание и на характер вод – их цвет и запах. В норме они должны быть прозрачными и не иметь никакого запаха.

Как видим, роль околоплодных вод для нормального течения родов достаточно велика. Если же отхождения вод в процессе родов не происходит, роды затягиваются по времени. Речь в таком случае идет о затяжных родах, и в этом случае необходимо искусственное вскрытие плодного пузыря.

слабая

Источник

Знание физиологических и психических признаков того, что корова готовится к родам, очень важно в определении наличия или отсутствия необходимости оказания корове помощи. Что представляет из себя нормальное рождение теленка, описано далее.

Шаги

Плод подвергается стрессу, так как он приближается к неизбежному сокращению пространства в матке, что дает результатом выброс гипофизом теленка адренокортикотропного гормона.

Эмбриональный кортизол способствует синтезу трех ферментов (17-альфа-гидроксилаза, 17,20-десмотлаза и ароматаза) для конвертации прогестерона в эстрадиол.

Секреторная активность также возрастает в вагине и шейке матки, производя слизь для смазки и облегчения прохождения плода по родовым путям.

Кортикоиды плода также приводят к синтезированию плацентой простагландина-F2-альфа для оказания помощи в элиминации прогестероновой блокады.

Релаксин (гликопротеин) производится простагландином-F2-альфа и стимулирует размягчение соединительной ткани шейки матки и увеличивает эластичность тазовых связок, облегчая прохождение плода по родовым путям.

Давление на шейку матки активирует расположенные в ней чувствительные к давлению нейроны, связанные со спинным мозгом и, в конечном счете, с производящими окситоцин нейронами в гипоталамусе.

По мере роста давления на шейку матки, возрастает выработка окситоцина, сила миометрических сокращений гладких мышц достигает пика.

Ноги и голова плода оказывают давление на плодные оболочки, пока те не разорвутся, что приводит к существенной потере амниотической и аллантоидной жидкостей.

У плода начинается гипоксия (или нехватка кислорода), которая стимулирует продвижение плода, что в свою очередь стимулирует маточные сокращения.

Созревание. Первым признаком приближения родов у коров является созревание (или начало лактации). Это может произойти

Источник

Определить беременность кошки какими-либо тестами в настоящее время не представляется возможным. В первый месяц беременности кошка лишь немного прибавляет в весе, иногда может наблюдаться рвота. Наличие беременности можно установить с помощью УЗИ, начиная примерно с 15-го дня после покрытия. Опытный врач также сможет определить беременность примерно на 20-ый день после покрытия при помощи пальпации, но не позже, так как матка заполнится жидкостью и нащупать плоды можно будет уже только на сроке в 49-55 дней. Пальпация живота требует большой осторожности и опыта, во избежание повреждения плодов не делайте этого самостоятельно!!!

В первые четыре недели беременности кормите кошечку промышленными кормами для котят, они содержат все необходимое для нормального развития плода. Старайтесь избегать лакомств и «кусочков со стола», так как это может снизить аппетит у кошки, а, следовательно, она не получит необходимые ей кальций, витамины, белки и другие полезные компоненты сухого корма. Также не давайте кошке витаминные добавки - в сухом корме содержится все необходимое, а переизбыток витаминов может негативно сказаться на котятах. Исключением являются случаи, когда беременная кошка ослаблена. Определить эти исключения может только врач! Со второй половины беременности потребность кошки в питательных веществах возростает, поэтому стоит увеличить её рацион на 50%. Следите за кошкой и избегайте ожирения! Ожиревшая кошка вынашивает очень крупных котят, что может привести к очень тяжелым родам и гибели как кошки, так и потомства.

во сколько кот начинает хотеть кошку
Знакомы ли Вам такие изменения в поведении ваших пушистых питомцев как громкие призывные крики, резкий запах, метка "своей" территории, агрессивность, течка? Все это часто приводит владельцев в замешательство и причиня

2. Впитывающие пеленки и бумажные полотенца (пеленки можно заменить обычной наволочкой в которую простилаются бумажные полотенца в несколько слоев для впитывания влаги и запаха, при этом края наволочки должны быть спрятаны таким образом, что бы котята не смогли попасть внутрь. Некоторое количество полотенец настелить поверх подстилки, так

Источник

Как у кошек происходят роды?

Как у кошек происходят роды опишем подробно. Кошка начнет метаться по квартире, выискивая укромные теплые уголки, желательно те, что помягче, повышенное мочевыделение, и понижение температуры до 36,8-36,6 градусов, что по лишенной шерсти коже особенно заметно.

В последние часы перед родами кошка отказывается от пищи. Половые губы выглядят отекшими. Первые схватки неизменно короткие, продолжаются считанные секунды. Признаками схваток является беспокойство, кошка может при этом мурлыкать, из влагалища может выделяться прозрачная слизь - это растворяется слизистая пробка, которая до сих пор закупоривала устье шейки матки. Иногда бывают выделения с примесью крови. Обычно схватки происходят с интервалом 15-30 мин. Между схватками кошка может вставать, выходить из гнезда и пить. Помощь ветеринарного врача необходима, если схватки длятся более трех часов безрезультатно.

У большинства канадских сфинксов роды протекают безболезненно. Если роды протекают нормально, хозяин может не вмешиваться, однако, к сожалению, выражение "рожает легко, как кошка" относится чаще всего к мифическому представлению о кошке. Вашей любимице нередко может потребоваться ваша помощь.

кот не ест новый дом
В вашем доме появился долгожданный питомец – маленький котенок. Конечно, он требует заботы и ухода. Нужно внимательно следить за состоянием котёнка, особенно в первые дни и недели.

Бывает, что котенок не ест, не пьёт

Беременность у кошек многоплодная. Чаще всего в помете бывает от 3 до 6 котят. Продолжительность родов составляет обычно несколько часов, но может достигать и полутора суток. Чтобы ускорить родовой процесс и сделать его безболезненным, бескровным и более естественным, нужно при появлении первых признаков (отход пробки или редкие схватки) сделать инъекцию гамавита (0,5 мл, в/м). Тогда описанный ниже процесс пройдет быстрее и легче как для матери, так и для котят. Примерно через 1-3 часа после начала появления первых родовых схваток шейка матки раскрывается и в канал внедряется плодный пузырь с околоплодными водами. Плодный пузырь появляется в половой щели и раз

Источник

Роды у кошки. Как проходят и что делать хозяину?

Здравствуйте, меня зовут Елена. У меня кошка в данный момент никак не может родить котят. Началось все так: сначала в 9:00 я заметила, что у кошки ноги и попа мокрые, где-то в 11:00 у нее появился пузырь прозрачный с мутной водой в нутри, при этом она дышала часто мурлыкала, в 17:00 у кошки исчез пузырь (она от меня спряталась, не уследила, когда нашла пузыря не было.) в 18:00 у нее начались схватки в 5:00 они прикратились и ничего не происходит до сих пор сейчас время 12:30

То, что вы описываете, вероятно, второй этап родов у кошки. Обычно на этом участке пути сила схваток наибольшая. Водный мешок (амнион), окружающий плод, появляется между половых губ вульвы, разрывается, и из него вытекает жидкость соломенного цвета. Это отходят околоплодовые воды. Видимо, сам этот момент вы и пропустили. Амниотическая жидкость смазывает проход, облегчая продвижение плода. Наконец часть котенка (лапа, голова, хвост) показывается из петли, то появляясь, то исчезая снова. Как правило, в этот момент кошка расслабляется и отдыхает, чтобы собрать силы перед рождением. В классических случаях кошка делает сразу две сильных потуги и изгоняет котенка, соединенного пуповиной с последом. Котенок рождается в плодовой оболочке или без нее. Возможно, что ваша кошка разродилась первым котенком где-нибудь в укромном месте, и по какой-то причине не пожелала оставаться с ним. Поскольку, отхождение желтой жидкости у кошки говорит о разрыве околоплодного мешка (амниона), окружающего котенка. Если это произошло в родовых путях, то котенок должен родиться в ближайшие 30 минут.

Большинство кошек котится с интервалом от 15 минут до часа. Два три котенка могут родиться один за другим, последующих же можно ожидать еще в течение 3-4 часов, а иногда и дольше.

Но иногда роды как бы прекращаются. Кошка успокаивается и ухаживает за

Источник