кота базилио посадили в подвал за плохое поведение

Книга: Маша и медведи. Продолжение сказки

Наверное, за свою любовь к путешествиям стоит сказать спасибо отцу. Он с детства приучал меня к продолжительным поездкам, неделями, а то и месяцами проживая в разных уголках света. Мама очень редко выбиралась с нами, предпочитая «общество» фитнес-клубов и спа-салонов. Не скажу, что не понимала ее, — сама могла долго и тщательно заниматься своей внешностью, но все же… Ничто на свете не заменит чувство восторга и предвкушения, нарастающее где-то в глубине души и усиливающееся по мере приближения к цели.

Место, куда отправили меня братья Потаповы — мои работодатели и по совместительству лучшие брачные агенты, — по праву могло именоваться раем. И не за кисельные берега и молочные реки, а за обилие чудес, что поджидали на каждом шагу. Эх, как бы мне хотелось привезти сюда папочку и показать эту сказку! Но, увы, нельзя. Видите ли: «Он простой человек и может неправильно понять. А то и вовсе — загремит в дурку!» Это я процитировала довод Елисея — главного бухгалтера агентства «МЕДВЕДИ», в котором я и работала. Ха! Он просто с моим папочкой плохо знаком! Кстати… Я ведь так и не познакомила братьев с родней. Надо будет обдумать эту идею, но позже… А сейчас расслабляемся и получаем удовольствие!

Именно это я и делала, сидя в огромном цветке и попивая сладкий нектар. Я лениво скользила взглядом по раскинувшейся внизу долине и искренне завидовала дриадам с их даром. Это место они взрастили специально для своей расы. Куда ни посмотри — все живое, цветущее, волшебное.

Вместо домиков — огромное дерево с полыми плодами. Именно в них дриады и эльфы совместными усилиями сделали комнатки. Плод нежного персикового цвета делился перегородкой-косточкой на две зоны — спальню и ванную. Вместо телевизора — большой зеркальный подсолнух, прямо как в мультфильме «Тайна третьей планеты». Только он показывал именно фильмы,

Источник

Никто не знает, откуда берутся книги серии «Проект Россия». Неведомый источник продолжает хранить молчание. Все потенциальные авторы открещиваются от авторства. Кремль говорит «не знаем». Запад говорит «не знаем». Узнаваемые фигуры говорят «не знаем». Аналитики строят различные версии, но в итоге тоже вынуждены сказать «не знаем». Никто ничего толком не знает.

Никто не может объяснить причину популярности этой в прямом смысле таинственной книги. Но факт остается фактом, она пользуется спросом, не характерным для такого рода литературы. В конце августа повторилось то, что было два года назад, вторая книга «Проект Россия» вновь оказалась на столах у политической и коммерческой элиты.

Эта книга — долгожданное продолжение «Проекта Россия», автор (авторы) которого опять предпочел остаться неизвестным. Она поражает глубиной осмысления действительности и шокирует убедительностью фактов. Бескомпромиссный анализ ситуации в России и мире, предлагаемый план выхода из Смутно-временного тупика, который еще не осмелился рассмотреть никто, подтверждают, что автор (авторы) имеет доступ к самой закрытой политической информации.

За жесткими формулировками и обескураживающими аргументами словно прорисовывается то новое, что еще не получило окончательных контуров, но уже кажется неизбежной исторической данностью. Вы словно ощущаете воздействие обеспокоенной души, которое трогает сердце, будит совесть и заставляет задуматься.

Не сомневаемся, что все, кто разделяет Идею , обозначенную в первой книге, найдут Способ приложения своих сил на благо Отечества. Не будут ждать, когда образуется какая-то партия, к которой можно присоединиться. Или произойдет какое-то непонятное чудо, благодаря которому все вдруг сразу наладится. Эти свободные, способные задать импульс и направление, потенциальные лидеры изо дня в день, из года

Источник

Аспирант Михаил Петров с шефом Невыездным возвращается в подмосковный Научный Городок, где можно, сняв парадные костюмы, расслабиться и заняться творчеством, где течет иная жизнь и где даже приезжие гости становятся несколько странными. Там противники сражаются за подвал института, доказывая, что щука седьмого поколения предпочитает не вегетарианский корм, а карася. Профессор, принимая экзамен у дочери, считает ее такой же дурой, как и ее мать, а дерматолог видит в химике замдиректора по строительству. Признанный певец готов обнять любителя попеть и петь только с ним, а приезжий, попав ненадолго в больницу, изображает из себя сумасшедшего, чтобы без очереди покупать газеты…

    В душный пригородный автовокзал, расположенный на окраине города Москвы, вошли двое мужчин в накрахмаленных снежно-белых рубашках и парадных черных костюмах. У Семена Михайловича, солидного двухметрового пожилого мужчины возраста далеко за шестьдесят, шагавшего с гордо поднятой головой, на носу поблескивали золотистые очки, из нагрудного кармашка выглядывал уголок кремового платочка с искристыми прожилками, а на голове сверкала вызывающая, неимоверная по окраске, рыже-красная шевелюра, выкрашенная  явно не в парикмахерском салоне. После шокирующих публику волос,  ботинки сорок пятого размера, предназначенные для туристических походов, уже не привлекали столь пристального внимания.

    Его сопровождал Михаил Валерьянович, молодой человек спортивного телосложения, высотой шесть футов, в солнцезащитных очках. Вошедшие отличались от находящихся в зале людей, одетых по летней погоде, мужская половина которых предпочитала по погоде расстёгнутые рубашки с короткими рукавами, а женская – белые или цветастые платьица с босоножками на босу ногу. Войдя в современное здание, выполненное из железобетона  и стекла, молодой человек пожелал снять модные очки, но, убедившись, что внутри помещен

Источник

Стена, отделявшая нашу комнату от ванной, сантиметров на пятнадцать не доходила до потолка, так что мы могли слышать каждое движение и с точностью до капли определить. сколько воды вытесняли из ванны купающиеся. Первые двое ограничились быстрым, но довольно основательным омовением, после чего удалились, весело насвистывая, но третий был человеком другого склада.

энергично щелкал задвижкой, что я испугался, как бы он ее не оторвал. Такого начала было достаточно, чтобы приковать мое внимание, и я продолжал слушать, словно завороженный, сидя на своей кровати. Заперев дверь, он минут пять-шесть не мог отдышаться, будто ждал, что к нему вломятся преследователи. Уж не спасается ли он от какой-нибудь малайской банды?.. А что, если я пойду мыться и увижу его окровавленный труп на вешалке для полотенец?.. В конце концов ему, очевидно, удалось победить страх, потому что дыхательные упражнения прекратились, и он принялся, насколько я мог судить... стегать ванну. Странные звуки доносились через перегородку в нашу комнату - избиваемая ванна гудела, точно соборный колокол. Концерт

Дальше, судя по звукам, он принялся драить пол сухой щеткой; этого занятия ему тоже хватило надолго. Наконец, хорошенько отстегав ванну и надраив пол, он пустил воду. Некоторое время царила полная тишина, если не считать шума воды, и я представил себе, как он стоит, безмолвный, объятый страхом, глядя на наполняющуюся ванну.

Пустив воду, поскользнулся, упал и теперь лежит в ванне лицом вниз... Пойти и постучаться? Моя тревога за его судьбу несколько умерилась, когда он неожиданно завернул краны и (опять-таки ничего не утверждаю, только предполагаю, так как мог положиться лишь на свой слух) прыгнул в ванну с семиметровой высоты. Нужно было слышать этот гром и плеск! Завороженные мысленным видением того, что происходило у нас за стеной, мы с Джеки сидели на краешке кровати, нервно гло

Источник

А)Существенными будем называть свойства,перечисление которых позволяет без ошибки определить.....

1-4 класс

Другие вопросы из категории

штук. При этом его мастерство день ото дня возрастало, и он каждый день ловил столько мышей, сколько во все предыдущие дни вместе. Сколько мышей поймал Базилео в каждый из этих четырёх дней?

3)Программист Авсилий Кардов недавно получил банковскую карточку. Чтобы не забыть пароль к карточке, Василий решил построить его по алгоритму, а именно: пароль равен количеству чисел от 1 до 10000, не делящихся на 13 и 17. Чему равен пароль Васи?

Читайте также

Как называется начальная запись на диске (жестком или гибком), где записана информация необходимая операционной системе для работы с диском?

Порция информации, оставляемая на компьютере Веб –клиента программой, запущенной на стороне Веб-сервера. Применяется для сохранения данных, специфичных для данного клиента, например имя и регион пользователя.

Как называется стандарт памяти и технология, приводящие к удвоению скорости передачи данных между памятью и процессором?

Протокол передачи файлов (данных) и способ перемещения файлов между различными компьютерами. В качестве транспортного механизма для передачи данных использует протокол TCP.

Один из популярных форматов сохранения графических файлов для передачи изображений в сети Интернет. Позволяет создавать анимированные графические изображения.

Как называется формат для сжатия музыкальных файлов, позволяющий пользователям скачивать музыкальные произведения из Интернета?

Как называется технология преобразования множества внутренних IP –адресов сети в один или несколько внешних адресов, используемых для связи с Интернет?

вислоухий котенок британец или шотландец
В предыдущих статьях мы выяснили, что у вислоухого шотландца партнер должен быть прямоухим, не то худо будет. Но кто именно — шотландец или британец?

Почему шотландцев нельзя вязать с британцами

Почему нель

Специальный формат файлов, разработанный корпорацией Microsoft для обмена форматированными текстовыми документами. Этот формат корректно

Источник

Братья поделили между собой отцовское добро без нотариуса и судьи, которые бы живо проглотили всё их небогатое наследство.

Старшему досталась мельница. Среднему осёл. Ну. а уж младшему пришлось взять себе кота. Бедняга долго не мог утешиться, получив такую жалкую долю наследства.

- Братья, говорил он, - могут честно зарабатывать себе на хлеб, если только будут держаться вместе. А что станется со мною после того, как я съем своего кота и сделаю из его шкурки муфту? Прямо хоть с голоду помирай!

- Не печальтесь, хозяин. Дайте-ка мне мешок да закажите пару сапог, чтобы было легче бродить по кустарникам, и вы сами увидите, что вас не так уж обидели, как это вам сейчас кажется.

Хозяин кота и сам не знал, верить этому или нет, но он хорошо помнил, на какие хитрости пускался кот, когда охотился на крыс и мышей, как ловко он прикидывался мёртвым, то повиснув на задних лапах, то зарывшись чуть ли не с головой в муку. Кто его знает, а вдруг и в самом деле он чем-нибудь поможет в беде!

Едва только кот получил всё, что ему было надобно, он живо обулся, молодецки притопнул, перекинул через плечо мешок и, придерживая его за шнурки передними лапами, зашагал в заповедный лес, где водилось множество кроликов. А в мешке у него были отруби и заячья капуста.

Растянувшись на траве и притворившись мёртвым, он стал поджидать, когда какой-нибудь неопытный кролик, ещё не успевший испытать на собственной шкуре, как зол и коварен свет, заберётся в мешок, чтобы полакомиться припасённым для него угощением.

Долго ждать ему не пришлось: какой-то молоденький доверчивый простачок кролик сразу же прыгнул к нему в мешок.  Недолго думая, дядюшка-кот затянул шнурки и покончил с кроликом безо всякого милосердия.

кошка писает в цветы
Классика жанра: темный обшарпанный подъезд, пропахший кошачьими испражнениями… К сожалению, кошки могут гадить и во вполне благоустроенных парадных. Как же отучить животных справлять естественные надобности в п

После этого, гордый своей добычей, он отправился прямо во дворец и попросил приёма у короля. Его ввели в королевские покои. Он отвесил его

Источник

Примечания автора: В фанфике присутствует подробное описание постельных сцен. Так что, если вам противно такое, даже не начинайте читать.

Описание: Никита Киоссе юный кумир миллионов — не такой уж и ангел по сути. Им правит страсть к сексу. Именно, поэтому, увидев красивую девушку Николь в лифте, он решает присвоить ее себе как игрушку. Естественно, остальные участники бойзбенда тоже не против поразвлечься...

Выкинув все вещи из шкафа на пол, я начала усердно копаться в этой бесполезной стопке хлама. Хотелось надеть что-то особенное, но у меня в арсенале были только джинсы и футболки.

Ну почему я такая безответственная? Скоро, возможно, сбудется моя заветная мечта, а точнее мне выпадет один шанс на миллион, а я сижу ненакрашенная с пучком на голове и ною.

Посмотрев на время, я ужаснулась и вытянула из своей Нарнии, единственное красное платье, дополнив образ черными туфлями на танкетке. Выглядела я тогда довольно сексуально: тоненькие ножки на аккуратных каблуках, грудь третьего размера в элегантном декольте и упругая попа, что досталась мне от усердных тренировок в зале.

Через десять минут я уже ехала в такси, боясь того, что опоздаю в продюсерский центр. Неделю назад мой одноклассник Марк, который сходит по мне с ума, уговорил знакомого звукорежиссера прослушать меня. Конечно же, меня это новость еще как порадовала, и все эти дни я жила в ожидании этой встречи. Ведь если я понравлюсь компании, то, возможно, меня будут продюсировать, а это мечта всей моей жизни.

Быстро кинув деньги таксисту на сидение, я помчалась в огромное стеклянное здание с множеством этажей. Сердце забилось сильнее, а руки задрожали. Я не могла поверить, что уже через пару минут будет решаться моя судьба. Согласитесь, это очень волнительно.

В холле передо мной уже открылась дверь, и я зашла в блестящий лифт с п

Источник