витамины для котенка которые он будет есть

Обзор витаминов для кошек и котят: какие необходимы и как давать, отзывы

Нормальное функционирование организма, работа всех внутренних систем и обменные процессы зависят от полноценного и сбалансированного питания. Не в последнюю очередь – от поступления в пищу витаминов и минералов. Правда, потребности у всех разные. Витамины для кошек и комплексы для людей отличаются по составу и концентрации полезных веществ.

Зачем и какие витамины и аминокислоты необходимы вашему питомцу

Витамины для кошек содержат разные комбинации нутриентов – в зависимости от предназначения. Ведь тело маленького котенка, кормящей кошки или престарелого кастрированного кота требует индивидуального подхода. Для одного хорошо будет в общем укрепить иммунитет, например, после болезни. Другому – купить витаминно-минеральный комплекс, предназначенный специально для кожи и шерсти.

Обычно рацион кошек дополняют минеральными соединениями и аминокислотами, недостаток которых невозможно восполнить продуктами питания даже при самом разнообразном кормлении.

Витамины разных групп имеют сильную антиоксидантную активность, влияют на обменные процессы и существенно укрепляют иммунитет.

Группы В. Важнейшие витамины. Оказывают влияние в целом на жизнедеятельность кошки. Важны для нормального функционирования нервной системы, ЖКТ, опорно-двигательного аппарата и формирования мышечной ткани. Нехватка сказывается на мочеполовой системе, коже и шерсти, чревата проблемами с глазами, слизистыми. Обязательны для нормальной работы сердца и сосудов.

С. Стимулятор иммунной системы, без которого не обходится ни один процесс. Помимо обеспечения защитных функций, способствует усвоению минеральных соединений и активно участвует в метаболизме.

D. Вряд ли линька или смена зубов обойдется без витамина D. Важен при формировании и развитии всех тканей, способствует ус

Источник

Мало что может нас расстроить настолько сильно, насколько созерцание больного котенка, который отказывается есть. Если ваш котенок не ест, вероятно, он либо болен, либо подавлен. Если питомец отказывается есть более одного дня, его необходимо показать ветеринару. Тем временем, вы можете попытаться покормить животное самостоятельно.

Шаги

Часто предлагайте котенку еду небольшими порциями. Когда котенок заболевает, лучше всего кормить его маленькими порциями, но более часто. Таким образом, идеально будет давать котенку немного еды каждый час или два, только не следует будить его ради кормления.

Поменяйте марку корма котенка. Порой больным котятам не хочется есть обычную еду, и им необходимо дать что-то иное для появления у них интереса к еде. Смена марки или вкуса корма может оказаться в состоянии пробудить у котенка достаточно интереса для того, чтобы заставить его попробовать немного новой еды. Когда котенок болен, даже небольшое количество съеденной им пищи играет огромное значение.

Проконсультируйтесь у ветеринара по поводу оздоровительный диеты. Диета для выздоравливающих специально предназначена для удовлетворения потребностей больных животных, которые плохо едят. Она чрезвычайно питательна, поэтому котенок весом в один килограмм может получить свою дневную норму калорий, съев всего треть от своего обычного объема пищи. Больше всего известны оздоровительные корма двух марок: Hills AD (подходит для кошек и собак ) и Royal Canin Feline Convalescent Diet. Эти очень аппетитные корма включают в себя:

жиры и углеводы, которые дают энергию для обмена веществ, чтобы внутренние органы котенка могли нормально функционировать и бороться с инфекцией;

витамины E и C, а также таурин, которые обладают антиоксидантными свойствами, выводят токсины из тела и дополнительно укрепляют иммунную систему.

Поп

Источник

Витамины для Мейн Куна

Витамины для Мейн Куна

В данной статье вы найдёте рекомендации по выбору витаминов для мейн кунов. Мы их советуем в первую очередь владельцам наших выпускников мейн кун. Конечно, существует множество других полезных витаминов на все случаи жизни. Вы также можете исследовать ценность других витаминов и давать их своему питомцу.

Минеральные комплексы и витамины для Мейн Кунов обеспечивают полноценное развитие и крепкое здоровье кошек данной породы. Котятам дают витамины, начиная с 2 месяцев и на протяжении всего периода активного роста. Взрослым животным необходимо давать в 2 раза меньше кальция, но тот же самый объем витаминов.

Результатом последних разработок в области физиологии питания домашних питомцев, который применяет в своей работе каждый питомник Мейн Кунов, стал уникальный комплекс – Кангидрокс ГАГ (ГАГ Форте). В нем содержится гидроксиапатит кальция, который является основой не только костей, но и твердых тканей зубов. Неорганическая составляющая костной ткани кошек на 97% состоит именно из него.

Уровень кальция и фосфора необходимо постоянно поддерживать. Если Вы решили купить Мейн Куна, следует знать, что при недостатке этих элементов, он может стать нервозным, раздражительным и слабым. Наблюдается высокая утомляемость, нарушение роста, боли в мышцах, судороги. Снижаются функции печени, появляются экземы, кости становятся хрупкими. Возможно появление судорог, развитие остеопороза, артрита, аллергии с осложнениями, рахита, экземы, псориаза, гепатита, пневмонии, плеврита, эндометрита и кариеса.

Канивита представляет собой мультивитаминную эмульсию. Она производится на основе масла энотеры, в состав входит 12 незаменимых витаминов: А, E, D3, C, B1, B2, B6, B12, K3, пантотеновая, никотиновая и фолиевая кислоты. Особенностью препарата является его быстродействие – он начинает ра

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Какие витамины давать котенку

Если у вас в доме уже появился британский котенок, то со временем вы столкнетесь с вопросом какие витамины давать котенку. Ветеринары еще не пришли к единому мнению, нужно ли давать витамины котятам, если котенок кушает готовый промышленный корм.

Ветеринар, с которым я консультировалась однозначно посоветовал давать  витамины для котят потому что до года котенок набирает 80% основной массы тела, и сбалансированного корма не достаточно, нужно давать специальные витамины для котят о которых речь пойдет ниже.

Когда котенок растет, он должен получать достаточное количество витаминов, минералов и микроэлементов необходимых для правильного развития.

Прежде всего следует обозначить, что по качеству и составу витамины для котят делятся на две группы: натуральные и синтетические. Натуральные витамины для котят сделаны из натурального сырья, поэтому стоят не дешево, а их синтетические аналоги соответственно сделаны из заменителей, поэтому стоят на порядок дешевле. Какие витамины давать котенку решать только вам, но справочно приведу перечень производителей, по обеим группам.

Синтетические витамины для котят, вовсе не значит, что они плохие, среди перечисленных выше производителей, есть очень хорошо зарекомендовавшие себя витаминные комплексы, например 8in1 (Exel). Многие заводчики отдают предпочтение витаминам этой группы, и котята с удовольствием их поедают, и вырастают не менее здоровыми чем от натуральных витаминов.

Когда перед нами стал вопрос какие витамины давать котенку я сначала сделала выбор в пользу американских 8in1 (Exel) но, ни в одном зоомагазине города их не оказалось, в итоге, сначала мы давали котенку витамины Gimpet Baby Tabs а потом, перешли на Canina Cat Minera

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Как научить котенка есть самостоятельно

У вас в доме появился маленький пушистый комочек счастья. Он еще совсем маленький и требует к себе повышенного внимания и заботы. Хорошо если он растет вместе с мамой, которая ухаживает за своим ребенком. А вот если вы нашли малыша на улице и в порыве чувств принесли его домой, то и взять на себя родительские функции придется именно вам.

Первым делом найденыша нужно обязательно показать ветеринару. Специалист точно скажет вам возраст котенка, назначит лечение и пропишет рацион питания.

Если ваш питомец еще не дорос до того возраста, когда котята начинают есть самостоятельно, то вам придется некоторое время кормить его с рук, перед тем как научить котенка кушать самостоятельно. Совсем маленьких котят проще поить теплым молоком через пипетку или одноразовый шприц, без иголки, разумеется. Бутылка с соской тоже годится. А после каждого кормления слегка промассируйте ему животик. Мамы-кошки регулярно облизывают деток не только для того чтобы те сияли чистотой, это еще и массаж.

Заниматься этим придется не меньше восьми раз в день, и даже ночью вас будет поднимать с постели жалобный писк голодного питомца. Где-то с шестинедельного возраста уже можно начинать думать о том, как научить котенка есть самостоятельно.

Для начала налейте в мисочку немного молока, поднесите к нему питомца и аккуратно макните его туда мордочкой. Малыш рефлекторно оближется и может получиться так, что тут же начнет самостоятельно лакать. Но рассчитывать на такой быстрый успех все же не стоит. Не исключено, что вам придется еще денек-другой повозиться, обмакивая раз за разом в молоко палец и поднося его ко рту котенка.

заражение столбняком от кошки
Столбняк у человека – острое и опасное для жизни заболевание, имеющее весьма обширный комплекс различных проявлений. Экстренные лечебные и профилактические меры позволяют спасти жизнь, если диагноз поставлен воврем

Приучить котенка кушать молоко с пальца довольно просто, но рад

Источник

Изучаем рынок витаминов для котов и кошечек

Не секрет, что для нормального функционирования каждого живого организма ему нужно получать в достаточном количестве полезные вещества. Не всегда обычная пища способна восполнить эти потребности. В таком случае пригодятся специально разработанные комплексы. Итак, какие витамины для кошек и какие витамины для котят существуют, для каких целей они предназначены и как их выбрать – сегодня именно об этом и поговорим!

Комплексные

Комплексные витамины для ваших пушистых домочадцев можно охарактеризовать как желательное дополнение к ежедневному рациону, которое благотворно воздействует на организм, защищает от дефицита витаминов, минералов, микро- и макроэлементов. К таким полезным дополнениям можно отнести линию добавок торговой марки Beaphar. К примеру, Beaphar KITTY’S PROTEIN – добавка, которая призвана улучшить общее состояние вашего питомца, нормализовать биоритмы и повысить иммунитет. В своем составе имеет дрожжи, минералы и витамины, мясопродукты и рыбопродукты.

Схожими свойствами обладает Beaphar KITTY’S CHEESE. Кстати говоря, под торговой маркой Beaphar существует целый ряд добавок, обладающих комплексным действием. Комплексным действием обладают также витамины для кошек, содержащие таурин, например, Trixie Multi-Vitamin-Paste. Эта пищевая добавка для вашего питомца сделана в виде пасты. Благодаря содержащемуся в ней таурину, благотворно действует на зрение и сердечные биоритмы, повышает иммунитет, позитивно влияет на нервную систему и мозг.

мерзнут ли кошки зимой на улице
Интересно как уличные кошки и переносят холода? При какой температуре они мерзнут? У них к зиме вырастает подшерсток. Но вот сейчас днем +3, а я на улице за пол-часа замерзаю, хотя в шубе. Не представляю, как они могут кругл

Также можно выбрать Canina CAT-VITAMIN Tabs. Это незаменимый витаминный комплекс для молодых животных. Кроме того, существует целая линия витаминов разной направленности и разного функционала торговой марки Gimpet (Gimpet GrasBits или Gimpet Multi-vitamin Paste), Excel Бреверс, Полидекс Мультивитум и «Доктор Зоо». К слову сказать

Источник

Какие лучше витамины для кошек?

Каждый уважающий себя заводчик должен заботиться о здоровье своих животных. Особенно это касается кошек – казалось бы, сложно встретить более капризное в уходе животное. Чтобы ваша киска росла здоровой, она должна употреблять необходимое количество витаминов как с едой, так и отдельно от нее - в виде таблеток или уколов.

Мясо содержит много нужных кошке витаминов. Но не всегда оно насыщает организм кошки всем необходимым. Поэтому ей можно купить специальные витамины для кошек, которые будут производить общеукрепляющий эффект на организм животного. Эти витамины можно купить в аптеке или ветеринарной клинике.

Два-три раза в год нужно проводить курс витаминной подпитки, который нужен для здоровой шерсти, кожи, когтей и т.д. Витамины для кошек с кальцием также очень важны. Как правило, нет отдельных кальциевых препаратов, зато есть мультивитаминные комплексы, в которые включен этот микроэлемент. Например, «Gimpet», особенно рекомендуемый ветеринарами для молодых котов и кошек.

Витамины A, B, C, D, E, таурин, биотин и кальций будут оказывать своё полезное действие на организм вашего питомца. Не менее эффективны и «KITZYME CONDITIONING TABLETS», «Сбор морских водорослей», «Beaphar Cat Snaps», витаминно-минеральный комплекс «Фармавит Neo: для кошек и котят».

Не принимать витаминов кошкам нельзя. Иначе вы их лишите сильного, устойчивого к болезням иммунитета, приведёте к общему ослаблению организма и упадку сил. Но нельзя допускать крайностей: неправильная дозировка и перекармливание витаминами могут быть чреваты последствиями. Таким образом, следует соблюсти баланс.

Витамин А, столь необходимый для острого кошачьего зрения, есть в рыбьем жире, траве и морской капусте. Витамины группы В содержат в себе дрожжи, молочные и мясные продукты, хлебобулочные изделия. Витамин С кошка получит из коровьего

Источник