помесь мейкуна с сибирской кошкой

Начнем с грустного...моего Филечки уже нет 3 года(( Но я все равно решила написать про своего любимого котика...Постараюсь не утонуть в слезах)

Давным давно мне его подарил мой молодой человек, моя мама была против кота в доме, так как предыдущие постоянно сбегали и доставляли маме этим немало горя) Но он не послушался и все равно принес этот пушистый комочек мне в подарок под Новый год) Сказать что я была рада - ничего не сказать.

Мама сначала грозно ругалась, но когда увидела его своими глазами, просто не смогла устоять - это была любовь с первого взгляда) Продлилась эта любовь ровно 5 лет...но и сейчас мы не перестаем его любить.

Филя оказался на редкость смелым котенком, гордой походкой разгуливал по дому, как будто чувствовал себя хозяином с самого первого дня, никого не боялся, под кроватью не прятался. Жаль что у меня не сохранились фото где он совсем кроха...

Как сказали мне позже, люди разбирающиеся в породах, мой Филя - это помесь сибирской кошки и мейн-куна) Не знаю конечно так ли это или нет, но он настоящий красавец...кот-аристократ...Впрочем смотрите сами) 

С самых первых дней он ходил на лоток, за все 5 лет он ни разу нигде не нагадил по-своему желанию...Моя сестра  приезжая в гости пару раз забывала открыть дверь в туалет, и он писал на линолеум возле двери, потому что весь день дома никого не было. Он не царапал обои и мебель, потому что я купила ему царапку и один раз ткнула носом, с тех пор он точил когти только об нее. Мама его просто обожала и до сих пор обожает, просто за всю жизнь у нас не было такого умного и доброго кота. Он пил воду из под крана, сначала мяукал и просил ее включить, а когда попьет садился и мяукал чтобы ее выключили, также когда ходил в туалет по-большому он всегда оповещал что сходил и нужно убрать) 

Проблем со здоровьем у него никогда не бы

Источник

Как отличить Мейн Куна

Как отличить Мейн-Куна от простого кота (взрослого)

От обыкновенного кота порода отличается не только внушительными габаритами, но и потрясающим чувством собственного достоинства. Прекрасные кошки по своему экстерьеру приближаются к дикому лесному зверю. Для породистого Мейн-Куна характерны раскосые разрезы глаз (2), а привычные домашние кошки остаются обладательницами округлых красноречивых очей.

Аккуратные, несколько заостренные уши с небольшими «кисточками» на кончиках (1) также являются отличительным признаком породы. К тому же обычные коты, даже самые крупные, редко достигают веса более 5-6 кг. Средний взрослый Мейн-Кун окажется солиднее. Его нормальный вес — от 8 до 10 кг.

От простой любимицы-кошки, издавна живущей рядом с человеком, этот экзот отличается интенсивностью волосяного покрова. Шерсть на голове и внизу на лапах остается густой и короткой, к спине и бокам постепенно удлиняется, а «штанишки» на задних ногах вызывают умиление. У Мейн-Куна — удивительный пушистый хвост внушительных размеров от 45 до 60 см. Милые обычные коты, если только они не оказались случайными метисами, чаще всего имеют равномерный короткошерстный и густой покров с подпушком. Хвост их редко превышает длину в 25-30 см.

Как отличить Мейн Куна от обычного котенка

Новорожденные котята Мейн-Куна очень похожи на обычных. Иногда они появляются уже с характерными кисточками, но в первые дни жизни этот признак может отсутствовать. Если таковые не появятся к 3 месяцам, то малыша нельзя назвать чистокровным. У простого котенка кисточек не бывает вовсе.

Трогательные крошки весят 120-170 г, но затем быстро развиваются и стремительно растут. Через пять недель их можно сравнить с полугодовалым подростком обычной кошки, а к 4-5 месяцам они уже не меньше взрослой особи привычного домашнего животного.

Также для

Источник

Мейн-кун

Кошки Мейн-кун отличаются роскошной шерстью, внушительным размерами и дружелюбным нравом. Эти представители самой крупной породы домашних енотовых кошек известны уже несколько веков и пользуются огромной популярностью. Согласно стандарту, принятому МФА, FIFe и WCF Мейн-кун – это крупные кошки с характерными квадратным очертаниям головы, мускулистым и длинным телом, широкой грудью. Между пальцев можно увидеть шерсть, которая придает особый шарм этой аборигенной породе. Хвост широкий и длинный, ниспадает и сужается к концу, его длина примерно равна длине туловища кошки.

Голова Мейн-куна должна быть крупной, с хорошо развитыми подушечками вибрисс (где расположены усы), именно они придают мордочке четырехугольную форму. Согласно новому стандарту, профиль должен быть вытянутым, клиновидным. Также характерен «лестничный» переход от линии лба к мочке носа, он должен быть ярко выраженным, не плавным и не распрямленным. Лоб у кошек породы Мейн-кун должен быть хорошо развит.

Судьи требуют, чтобы уши были посажены высоко, но добиться этого эффекта заводчикам сложно, поскольку, чем взрослее становится питомец, тем больше его уши, поэтому они попросту не удерживаются в стоячем положении. Глаза кошки не должны иметь круглую форму: они слегка овальные, довольно широко посажены. Цвет глаз – янтарный, золотистый или зеленоватый. Не желательны маленькие глаза, тогда у кошки меняется взгляд, а морда приобретает вечно настороженное, сердитое выражение.

Допускаются все виды окрасов, кроме цветных пятен, как у сиамских или бирмских кошек. Распространен окрас табби, черепаховый, с белыми отметинами или медальоном, дымчатый, одноцветный, мраморный и другие. По стандарту не допускаются широко посаженные уши, нездоровый вид, тонкие лапы, короткий хвост, миндалевидная форма глаз, мелкие размеры.

Характер кошек Мейн-кун

Источник

Кошки породы Мейн-кун

Мейн-кун является самой крупной длинношерстной кошкой, а ее удивительная внешность порождает множество мифов и легенд о ее происхождении. Одной из самых загадочных легенд является история о том, что кошки мейн-кун произошли от скрещивания с енотами. Дело в том, что самые распространённые виды этой породы по окрасу действительно напоминают енотов, но на этом сходство кончается.

Существует также легенда, что кот мейн-кун был привезен в Америку викингами, или капитаном Куном, от имени которого и произошло название. Легенды – легендами, но то, что эти удивительные животные обитали именно в Америке остается очевидным фактом. Из-за особенности местного климата кошки отличались сильно развитым телом, теплым мехом и очень длинным хвостом.

В Америке этот вид кошек был практически забыт на волне популярности персидских пород, сфинксов и египетских мау. В 1973 году были разработаны стандарты данной породы. Приблизительно в этот же промежуток времени стали появляться первые питомники мейн-кун, а порода стала пользоваться популярностью во многих странах мира.

Кошки мейкун отличаются большими размерами. Взрослое животное может весить 15 килограмм. Окрасы мейн-кунов могут быть самым разнообразным, а по стандарту не допускаются только лиловые, шоколадные и сиамские расцветки.

Шерстяной покров мейн-кунов состоит из нескольких слоев, первый из которых защищает животное от холода и ветра, а водонепроницаемый подшерсток – от влаги. Шерсть на плечах, голове и лапках значительно короче, чем на остальных участках туловища. По структуре шерсть струящая и шелковистая. На кончиках небольших ушей присутствуют симпатичные кисточки, именно поэтому порода кошек мейн-кун чем-то напоминает рысь.

Глаза у мейн-кунов в отличие от египетских мау имеют круглую форму и отличаются большими размерами. Крупные лапы, длинный хвос

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник eywind

Котята, помесь пород мейн кун и сибирской

Вы меня простите, пожалуйста, за влезание в разговор без спроса, но кошечек-девочек (не котиков) можно кастрировать, начиная с 8 недель. А в случае с этими котятками лучше подстраховаться: ведь они у вас метисы двух пород. От породистых родителей, но ни они сами, ни их котята не будут иметь племенной ценности. Если новые владельцы захотят продавать их котят или просто вовремя не озаботятся вопросом кастрации, то внуки Алисы с большой вероятностью окажутся обитателями помоек - ведь несмотря на породистых предков сами они будут обычными беспородными котятами.

А прививать перед продажей тоже нужно, ведь переезд в новый дом для котёнка - всегда стресс, на почве стресса котята часто заболевают и иногда умирают. Да и по правилам положено котёнка перед продажей дважды прививать, наверняка заводчики могут подсказать Вам, где и когда это удобнее всего сделать.

Ещё раз прошу прощения, просто действительно жалко котят, оказавшихся на улице, хотя владельцы кошек-родителей были уверены, что с их котятками такого случиться не может. Среди потомков метисов таких несчастных выброшенных, к сожалению, много.

А вот несправедливы вы, любезный. Вы всё о животных беспокоитесь, а кто же побеспокоится о людях? А я человек, и не какой-нибудь там... большой,.. а простой советский гражданин. И я хочу выходить светлым весенним утром на улицу, смотреть на помойку и видеть там не каких-нибудь оборванцев, а красивых кошек, с большими ушами и пушистыми хвостами. И мне не очень понятно, почему вы считаете, что славные потомки прекрасных породистых родителей не имеют право на свободу.

как сделать ловушку для кота из бутылки
Ловля птиц – совсем не обязательно вопрос выживания для тех, кто очутился в диком лесу без всяких изобретений цивилизации. Как сделать ловушку для птиц интересует тех, кто хочет доставить их на свой участок (хотя в эт

, Вы серьёзно, или же шутите? Кошки с большими ушами и пушистыми хвостами - это прекрасно, но когда они живые и здоровые. Мне вот, как такому же с

Источник

Primary Menu

Post navigation

Кто вырастет из помеси мейн-куна и обычной кошки

Во всех фелинологических системах межпородные вязки запрещены. Породистое животное, в частности мейн-кун, обладают отличительными признаками. При бесконтрольном размножении эти качества теряются. Какой будет помесь кунов с дворовыми собратьями предугадать невозможно, но генетика давно выделила несколько правил наследования признаков.

Общие понятия

Метис – это кошка от родителей разной породы или вообще без нее. В принципе, любой котенок без документов так называется во всем мире. От этого он не становится хуже или лучше, но породу в нем признавать нельзя. Есть условия, что по экстерьеру на выставке можно определить принадлежность к фенотипу куна. Есть два основных определения – генотип и фенотип. Первое – «внутреннее наполнение», тот набор генов, который передался от родителей. От каждого из них котята получают по половине набора.

Фенотип – внешние признаки. Он также передается от предков и зависит от комбинаций генов. Окрас, длина тела, конечностей, форма черепа наследуется, как и остальные параметры, но предположения о внешности будущего потомства обычно не оправдываются. Можно углубиться в законы генетики и просчитать, какого цвета родятся котята. Характер, темперамент останется тайной до полного взросления особи.

При вязке с обычной представительницей семейства кошачьих эти черты преображаются, а иногда и вовсе исчезают. Настоящий мейн-кун по правилам считается породистым, если известны его предки в 4-х поколениях. То есть у него должна быть родословная с указанными родителями и т.д.

Возможное потомство

кот не переносит дорогу
Переезд – это всегда стресс не только для человека, но и для кошки. Даже в том случае, если переезд долгожданный и сопровождается только положительными эмоциями. Все-таки перемены сопровождаются встряской. Кошки испыт

В части цвета шерсти особых изменений не предвидится. Большинство домашних кошек без примесей других пород имеют окрасы, допустимые у мейнских енотовых котов. Но генетика предполагает неожиданные результаты. М

Источник

Метисы котов породы мейн кун

Природа не терпит однообразия. Человек, как видите, тоже. Его не удовлетворяет одна единственная порода кошек, постоянно появляется желание её улучшить, обогатить за счет свежих генов, разнообразить новыми окрасами. Так и появляются метисы мейн кунов. Но вопрос этот достаточно деликатный и требует пояснения.

Интернет пестрит объявлениями: «Продаются метисы мейн куна и сибирской кошки», «Помесь британца и мейн куна», «мейн кун-полукровка – недорого!» «Чудесные котята – помесь мейн куна и обычной кошки». Такие котята могут быть симпатичными, очаровательными, милыми с чудесным характером. Имеют ли они право на существование? Конечно же, да. Могут ли они считаться настоящими мейн кунами или основателями новой породы? К сожалению, нет.

Во всех фелинологических организациях категорически и строжайше запрещены любые вязки мейн кунов вне породы. Только котенок от двух родителей с подтвержденной родословной не меньше чем на четыре поколения вглубь может считаться настоящим мейн куном. Все остальное – обычная домашняя беспородная кошка. Она может быть милой и любимой, но называть её породистой уже нельзя.

Это не прихоть строгих судий и жадных заводчиков. Это естественная особенность этой породы. Главная ценность мейн кунов – это их самобытность. Природа создала эту породу, приспособив кошек под условия их проживания. Они идеальны, а значит, искусственно нарушать породу – только портить её. Цель заводчиков – сохранить внешность и характер породы неизменными, и они успешно справляются с этой задачей уже более века.

Поэтому любые помеси и метисы мейн кун – это каприз владельцев, но не основа новой породы. Такие котята вряд ли будут нести основные признаки породы, часто мельче среднего куна.

Многие официальные породы имеют «производные» - новые и экспериментальные породы, имеющие их гены. Как правило, когда

Источник