в каком возрасте прикармливать котенка

Прикорм и содержание котят, возраст 21 день

1. стоит ли уже сейчас прикармливать котят? Или подождать ещё 1-2 недели? Молока у мамы хватает. Как и чем прикармливать, я уже здесь прочла.

3. Нужно ли им давать пить воду и с какого возраста? И вообще прошу любых советов и рекомендаций на эту тему. Уверена, что вся информация от специалистов и знатоков будет полезна!!!!!

2) Выпускать гулять можно с 4-5 недель, когда котята уже чуть-чуть начали использовать лоток. Лоток с низкими бортиками должен стоять в вольере. На диван до 2,5 месяцев лучше не пускать (пока не освоят лоток)

Когда котята уже в 1 кормление съедают порцию еды, я начинаю добавлять мультивитамины с кальцием, сразу приучаю, что нельзя грызть провода и надо посещать лоток

До 1,5 месяцев, если нет никаких проблем у мамы, лучше в процесс не вмешиваться. Задача только наблюдать и контролировать. Ежедневное взвешивние поможет определить ход развития. Всегда доступ к воде и лотку. Кошка сама им покажет и лоток и воду. Удачи!!!

Прикорм начинаю ставить в 4-5 недель. Они сами начинают его кушать, когда приходит время, у каждого помета, это по разному происходит, Ваше дело предлагать, а там уже они сами решат, когда им пора. Лоток и вода в свободном доступе. Гулять, после того как привыкнут к лотку, в вольере приучить к лотку проще.

Спасибо огромное, но вольера как такового нет, поместила их в домик размером 50 на 60, высота 30, выход сверху, что бы малыши не убегали. Как мне быть с водичкой, туда же им блюдечко поставить? Сегодня соскребла мясо, вернее курицу, она полегче, полосочки небольшие, трое съели с большим удовольствием с пальца, двоим просто всунула в ротики, пососали и пожевали, завтра жду результата. Я в шоке, что и к лотку надо уже сейчас приучать? Котомама и котопапа пока вылизывают им попы. Правда, честно, в этом нет проблем. Заботятся оба. Просто я н

Источник

С чего начать прикорм котят

Нередко можно люди на улице находят новорожденных слепых котят. Некоторые из них гибнут от голода, а те, кто выживает, нуждается в искусственном кормлении или прикорме. Домашние котята нуждаются в прикорме в случае недостаточном количестве молока у кошки, болезненном состоянии малышей или мамы-кошки.

Когда маленьким котятам исполняется месяц, то их растущий организм нуждается в дополнительном питании. Когда у кошки слишком много котят, то прикорм можно начинать с 3-недельного возраста малышей. Введение прикорма заключает в себе подготовку котенка к дальнейшему питанию животного самостоятельно.

Основным компонентом прикорма является молоко. Ветеринары рекомендуют готовить специальную смесь – молоко с дополнительными витаминными добавками, для этого можно взять белок из куриного яйца. Можно использовать как коровье, так и козье молоко, перемешивая его с желтком. Такой состав и дается котенку, при этом нужно помнить, что прикорм осуществляется постепенно. Каждый раз необходимо готовить свежую смесь, так как по истечении одного часа такой состав может навредить желудку котенка. Можно приобрести готовые смеси для вскармливания котят или специальные корма, для первого прикорма животных.

Самый первый прикорм котенка требует дополнительной помощи, а далее подросшее животное может справляться самостоятельно. В начале прикорма котята просто не умеют лакать молочную смесь из миски. Чтобы понять, как начинать прикорм котят, стоит сказать о необходимости использования дополнительных средств – таких, как шприц без иглы, а удобнее всего пользоваться бутылочкой для кормления, на которой есть соска.

Обязательно нужно следить за температурой приготовленной смеси. Котенку нужно давать негорячую, но при этом теплую смесь, ее температура должна быть в пределах 38оС. Температуру можно будет немного снижать, когда питомец с

Источник

Уделите особое внимание кормлению котят, так как они весьма чувствительны к пище и требуют особого питания. Малейшая ошибка в диете или же ее небольшое изменение мгновенно вызовет расстройство желудка. Если у кошки достаточно молока, то котенок питается именно материнским молоком и начинает принимать пищу от хозяина значительно позже. Однако, если у кошки мало молока, то подкармливать котят следует сразу же. Используйте для кормления малыша любые молочные продукты для детского питания, сладенькую кашу из дробленой крупы, отвар овсяных хлопьев или риса, отвары из мяса, перетертое мясо, отварную рыбу, творог и пюре из овощей. Если у кошки мало молока или оно вообще отсутствует, то малыша необходимо сразу же переводить на искусственное вскармливание.

В возрасте 5-6 недель можно давать постную телятину, говядину или куриное мясо, мелко порезанную печенку (не более двух раз в неделю).

В возрасте 8 недель малыш должен получать разнообразную пищу четыре раза в день. К примеру, на завтрак можно давать молоко и овсяную кашу (или другую), на обед - нарезанное маленькими кусочками сырое мясо, на полдник - взбитое яйцо с добавлением молока, на ужин - отварную рыбу нежных белых сортов.

Некоторые специалисты не рекомендуют скармливать малышу сырое мясо до полной смены зубов с молочных на коренные. Это период с четырех до шести месяцев. Но существует опасность, что в таком случае котенок вообще откажется от сырого мяса, привыкнув к вареному. Но ведь именно в сыром мясе больше всего содержится ценных веществ для правильного развития кошачьего организма. В настоящее время ветеринары предлагают прикармливать котят свежим мясом с месячного возраста - делается маленький шарик и раскатывается по небу животного. Рыбу необходимо обязательно варить во избежание заражения организма глистами. Кроме того, некоторые сорта рыбы способны в кошачьем организме разрушать ценны

Источник

Когда начинать подкармливать котят и чем? Кошка-мама с кормлением справляется. И в каком возрасте котят можно отдавать новым хозяевам?

Отвечаю, конечно, с запозданием. Автор, наверняка, уже нашёл ответ (в принципе, для этого как раз и придуманы поисковики), но, вдруг у кого-то ещё возникнет подобный вопрос.

Котят лучше всего отдавать после трёх месяцев, когда они социально адаптированы, обучены всем премудростям пользования лотком и когтеточкой, двукратно привиты от вирусных заболеваний.

С материнским молоком котята получают жиры, белки, минеральные вещества и витамины. Не забудьте о правильном полноценном и высококалорийном питании в этот период кошки-мамы! Для двухнедельных малышей молоко является единственным полноценным питанием, закладывающим их будущее здоровье!

К началу третьей неделе жизни начинается активная социализация котят. Малыши исследуют гнездо, а самые смелые подползают к краю, пытаясь рассмотреть, что находится за его пределами. Котята начинают играть друг с другом, бороться. К концу третьей недели некоторые из них уже приобретают взрослые повадки: пугаясь, выгибают спину, прижимают уши к голове и шипят. Кошка внимательно следит за играми, не упуская случая повозиться со своими малышами.

После 21-го дня жизни активно растущим котятам кошачьего молока становиться недостаточно. К этому времени у них начинают резаться первые зубки, и настает время введения прикорма. Начинать прикармливать лучше жидкой молочной кашей с добавлением сливок и куриного яйца. Затем постепенно добавляют скобленное нежирное мясо и курицу, натёртый сыр и творог. Прикорм необходимо давать перед основным кормлением, постепенно увеличивая его объем.

На четвёртой неделе у котят начинают формироваться генетические навыки. К моменту введения прикорма кошка, вылизывающая котят, все чаще предоставляет им возможность оправиться самостоятельно.

Источник

Ну блин, опять началось. Во-первых отрывают у куклы ноги а не котят от мамы. Во-вторых кошкам простое молоко нельзя, в-третьих если вы травите свою кошку фрискесом не советуйте это другим!!! в 1 мес и 1 неделю отдают котят только размноженцы, которым на все по, лишь бы бабки заработать. Выбирать вам, но расскажу в сотый раз КАК работают ЗАВОДЧИКИ:

Прикармливать можно хорошими консервами (разминать до состояния каши и давать слизывать) примерно с месяца, консервы должны быть обязательно хорошего качества, например Hill's, Royal Canin, Eukanuba, PRO PLAN, Bazita

Потом, с полутора-двух месяцев можно дать сухой корм, для котят и тоже только хорошего качества, производители предпочтительнее те же, что и у консерв. И обязательно в этом возрасте давайте сырую говядину, мелко ленточками порезанную.

Если мочи нет как хочется дать молоко (хотя оно котятам совсем не нужно, где в природе кошка находит молоко мне интересно) то давайте концентрированное и не более 20 мл в сутки, чтобы не сорвать стул.

А тем кто мелкотню сбагривает в месяц головы поотрывать хочется, не нужны вам котята тогда зачем вобще кошку вяжете? Стерилизуйте и никаких проблем.

JUL_angel Мастер (1248) А что, был крик, где??? Ситуации разные, разные советы и реакция. Меня просто в шок приводят некоторые рекоменджации. Своизх бы детей так, а не кошачьих.

Ирина Чамата Мыслитель (7359) Про детей-это точно! Про отлучку вопрос был потому что мне интересно с какого возраста котенок сможет сам есть из миски. Ведь если он сосет мамку, то из миски есть не будет.(а может я и ошибаюсь)

все анализы кошке на дому
Кошки — это замечательные животные, которые радуют своих владельцев красотой и игривым характером. Иммунная система домашних представителей семейства кошачьих отлично справляется со многими болезнями, поэтому, как

на 3-х неделях уже начинают пить кипяченое молоко, затем через дня два, три кормила фрискесом специально для котят, им уже 1 мес и 1 неделя все кушают и у кошки нет молока, можно отдавать в добрые руки, но лучше подождать и сделать прививка а затем уже раздать. А лучше при сомн

Источник

со скольки дней можно прикармливать котят, и чем?

У меня маленькие котята, мне кажеться что кошка не может давать им достаточное количество молока, как и чем их прикармливать?

Можно начать в 3-4 недели (когда появятся первые зубки) прикармливать консервами специально для котят, например, фирмы хиллс. Только немного. Начните с 2-3 чайных ложек в день, если не будет расстройства стула, постепенно увеличивая дозу.

Если кишечники у малышей работают нормально, можно постепенно разнообразить их рацион. Им можно давать мясной фарш (конечно, не купленный в магазине, а приготовленный самостоятельно из хорошего мяса). Ставить водичку, когда они научаться пить водичку можно предлагать на пробу сухой корм, только сразу нужно выбирать корм хорошего качества, суперпремиум или премиум класса. Ни каких Вискасов, Фрискасов или Китекетов. И, конечно, они продолжают сосать мать, которая все это время, не забудьте, нуждается в усиленном питании.

Коровье молоко не в коем случае нельзя, оно не подходит по составу, козье можно но разводить водой, но тоже не лучший вариант, так как скорее всего приведет к расстройству пищеварения… Ни какими борщами супами котят кормить нельзя, если хотите перевести на натуральное питание, то это говядина(или курица) и субпродукты (рубец, сердце, диафрагма, почки, печень). Нарезаем все это на кусочки. Сердце можно кстати давать как отдельный продукт, так как это мышечная ткань. Натераем на терки овощи. Все перемешиваем. Пропорции такии 70% мясо 30 овощи. В 70% примерно 10% субпродуктов.Добавляем кальцид 1,5-2 табл на 100гр мяса. Все хорошо перемешиваем и формируем колобки равные разовой дозе и все в морозилку. Так же готовим курицу. Один день даем говядину, один курицу.

как сильно линяет британская кошка
Кошка сильно линяет, что делать? Все кошки линяют, и дикие, и домашние. Это вполне нормальное явление. Линька происходит весной и осенью. Весной кошки сбрасывают теплый подшерсток, а осенью меняют летний легкий прикид на

Если можно давать творог, то какой (домашний, из коровьего молока, козьего молока, магазинный)? Если магазинный то какой процент жирности?

Други

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

С какого возраста нужно начинать подкармливать котят? - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровья кошек.

Котятам уже три недели, они все еще кушают мамино молочко, но я хочу узнать - когда мне нужно будет начать кормить их другими продуктами? И какими? Коровьим молоком?

Я прикармливаю с 3х недель, сначала сливками 10%, через 3 дня детскими мясными паштетами Агуша (не в коем случае не свинными), еще через 2-3 дня скобленным куриным филе.

Sawariya, начинайте сейчас с молочной каши (жидкой, 5%) на манке или геркулесе. Затем потихоньку переходите на "скобленку" - кусок замороженного мяса наскоблить острым ножом и добавить туда бульона (котятам еду предлагают при комнатной температуре естественно). Котята разумеется не сразу распробуют кашку, надо их терпеливо приучать (можете губки им испачкать слегка, чтобы облизавшись поняли, что это вкусно).

Котята разумеется не сразу распробуют кашку, надо их терпеливо приучать (можете губки им испачкать слегка, чтобы облизавшись поняли, что это вкусно).

И как успехи? Мои что-то не жалуют кашку Пробовала специальный куриный паштет для котят дать, так тоже отклонили, только зря им носы перемазала Зато все дружно умылись Еще не пробовала пока скоблянку дать, на нее вся надежда Мне уже киску мою жалко, как они ее терзают все, когда кушают

Успехов нет, он у меня искусственник, и пока воспринимает, только сливки из шприца. Давла овсянку на сливках и манку, так второе ему понравилось, пока кормимся так. Паштет ему тоже не пошел, и до скабленки скоро доберемся! Еще не давала.

Ну, уж

Источник