кот расчесал холку до крови

Кошка постоянно чешется? Блох нет? В чем же причина??

Если вы заметили, что ваш любимый питомец стал постоянно чесаться, вылизывать шерсть или каким-то другим способом проявлять беспокойство, то нужно ему помочь. Любящий и участливый хозяин никогда не пускает дело на самотек, так как кот своими длинными когтями может расчесать ранку и занести в нее инфекцию.

В таком случае становится сложнее установить причину зуда. Да и лечение «четвероногого друга» будет гораздо действеннее и эффективнее, если приступить к нему своевременно. Зуд сам по себе – это еще не болезнь, а лишь первый симптом. Вначале внимательно осмотрите кожу и шерсть животного на наличие паразитов или кожных проблем.

Блохи

Даже если вы не заметили самих блох, то это еще не значит, что у домашнего кота их совсем нет. Дело в том, что вы могли не увидеть черные маленькие крупинки – гниды или прозрачные пузырьки, прикрепленные к шерстинкам – это яйца вшей.

В этом случае нужно обработать всех животных, находящихся в доме, специальными каплями. Так, например, можно нанести на холку Стронхолд, Фронтлайн или Адвантикс.

При этом специальным спреем нужно обработать и лежаки питомцев. Если зуд был вызван блохами, то со временем кот перестанет чесаться.

Другие паразиты

Еще одной причиной зуда кожи и чесотки могут стать паразиты, чаще остальных у питомцев встречаются чесоточные клещи (саркоптоз). В этом случае повреждения можно обнаружить у кота на локтях, лодыжках, а также на ушах.

Тем не менее, более точный диагноз может поставить лишь врач. Для этого он сделает несколько глубоких соскобов и, в случае обнаружения паразитов, назначит соответствующее лечение.

Аллергия

Возможно, у вашего кота сверхчувствительность на компоненты нового корма. <

Источник

Кот персидский, 4 года. Ест натуралку: говядина, курица, иногда печень и детские мясные консервы из говядины, цыпленка, кролика. Был маленький - ел ещё кисломолочные агуши и детские консервы с овощами. Сейчас ничего кроме мяса и курицы видеть не желает. Весной у него были блохи, хотя кот домашний и на улицу не ходит. Капали на холку Фронтлайн и Адвантейдж. Вроде блох победили, но кот продолжил расчёсывать лоб и уши. Лоб вылечили мирамистином и пантенолом, а вот ухо покраснело и вокруг него тоже, кот его расчесал до крови:

Отвезли в ветеринарку. При слове "курица" врач сразу отмела все остальные предположения и сказала, что у кота переизбыток белка и аллергия на курятину. Обработала рану, надела защитный колпак, сделала укол для поднятия иммунитета. Велела кота резко перевести на промышленный антиаллергенный корм, не давать больше ничего кроме сухого корма:

Супрастин попробовали дать из шприца - даже от малюсенького к-ва у кота пошла пена изо рта. Чем его можно заменить? В какой дозировке, если уколами в бедро?

Можно ли так резко перевести кота на сухой корм, который он вообще никогда не ел? Он уже сутки сидит у тарелки, закапывает эти сухари и есть их не собирается. Возможно ли исключить курятину и продолжать кормить натуралкой? Версия аллергии на курицу мне кажется немного странной, потому что блох коту, к сожалению, приносили с улицы каждое лето, а зимой его проблема эта не беспокоила. 4.5 года он уже ест курицу и такое проявление на неё только сейчас, а очаги воспаления были только там, куда он может достать лапой.

Comments

Тогда только опытным путем:) Эксперименты надо ставить над котом:) Какую курицу он ест? Американскую? Бройлерную? Домашнюю? Перевести на другую курицу. Или мешать курицу с другим мясом или консервами. Курицу мешать с кашей, овощами и т.д. Постепенно можно пищевые пристрастия изменить:)

спасибо. На з

Источник

Кот расчесал за ухом до крови чем лечить

Вам следует показать котенка вет. врачу и сделать анализ ушных выделений на отодектоз (ушного клеща). Другие возможные причины ушного зуда - бактериальный или грибковый отит, аллергия и пр. Лечение в каждом случае будет разное.

Что касается блох, то зуд от их укусов возникает по всему телу (не только в ушах). Если Вы видите на котенке блох, то стоит его обработать специальным ветеринарным противоблошиным препаратом, лучше в виде капель на холку (например, «Фронтлайн» или «Стронгхолд»).

Вам стоит показать кота ветврачу. По Вашему описанию можно предположить как клещевой, так и грибковый или бактериальный отит. Для выбора правильного лечения нужно сдавать анализы.

Фронтлайн - один из наиболее надежных препаратов при отодектозе. Заменить его, конечно, можно (например, на Стронгхолд, Амитразин, Неостомазан и пр.), но.

В первую очередь проведите микроскопическое исследование ушных выделений. Возможно, клеща Вы уже устранили, и сейчас отит имеет другую природу (бактериальный, грибковый, аллергический и пр.).

Если клещ все еще присутствует, то скорее всего были ошибки в лечении - либо некачественный (поддельный, просроченный) Фронтлайн или недостаточно тщательная очистка слухового прохода. Тогда меняйте препарат и просите лечащего врача научить Вас правильно проводить обработку ушей.

Еще один момент, который стоит учитывать - это наличие контакта с другими животными. Если в доме есть другие кошки или собаки, или если кошка гуляет на улице, то возможно повторное заражение.

Корочки в ушах могут быть просто грязью (у котят в таком возрасте часто бывают обильные выделения из ушек (ушной проход формируется, растет), и если их не чистить, то образуются корочки). Но скорее всего, если корочек достаточно много, речь все же идет о патологии - отите. Но отит (воспаление слухового прох

Источник

так живой кошак бодрый голодный:( расчесанные места пробую лечить жидкостью кастеляни - красная такая гадость. заживает но плохо что это может быть? лишай? как лечить-чем

попробуй еще "неостамазан". моим хорошо помогало. Он от клещей, блох, кожных заболеваний. Продается в зоомагазине в ампулах 2мл. рекомендуют разводить одну ампулу на стакан воды. Но мазать надо всегда свежим. Я набирала в 2мл-шприц и выдавливала по 2 деления(самых мелких) на 2 чайные ложки водички. А шприц в холодилник. Так раствор всегда свежий. Рекомендуют также раз в неделю, но я мазала ежедневно. заживало на глазах... Удачи

А может у него алергия на что-то? Отвезите к врачу, пусть посмотрит. Я своего пса лечила так - пораженное место смачивала - раствором маргонцовки (средней крепости), а затем мазь вишневского.

Как мы тебе скажем без осмотра врача? Это может быть демодекоз (поражение кожи микроклещом), аллергия от неправильного питания, что-нибудь грибковое (и вовсе необязательно лишай!).И лечение нужно РАЗНОЕ!!!!И жидкость Вашу - Вы уверены, что ему можно слизывать. что не отравите?

обратись лучше к врачу, у моей собаки такое было от чего только не лечили, когда обратились к врачу вообще оказалась другая болезнь, связанная с надпочечниками!!!!

Подобрали котёнка, белый с чёрным хвостом. Думали раз двортерьер то здоровье железное. Кормили "Хилсом" и мягким кормом (дорогим, 89-100 рублей за пакетик) Блох у котёнка не было, но каплями всё равно обработали. Расчесал себе холку до крови, выдрал шерсть, сама рана была розовая такая, мокнущая. Напшикали "Террамицин" спрей, прошло быстро, но шерсть окрасилась в зелёный. Попробовали кормить "Пропланом" Через некоторое время заметили что белая шерсть местами пожелтела, опять расчесал себе холку и за ухом. Нарядили в попонку, напшикали спреем. На ветеринарном форуме нашли информацию что белая шерсть может пожелтеть из

Источник

Имеется кот 2 года. Месяц назад купила ему ошейник от блох (Кажется, Бефар). Носил его дней десять, может чуть больше, затем стал чесать, сначала не сильно, я думала просто он его раздражает, и в один прекрасный день кот расчесал себе большой участок, до крови, в районе холки (теперь там уже несколько ран и залысин размером с большие монеты). Ошейник сняли, возили к вету, ему сделали уколы от зуда, прописали гексидерм и повязки и четвертушки лоратадина в таблетках. (Последнее дать невозможно! Слюна ужас драка). Прошло 5 дней, пшикаем, становится пока хуже. Чешет. Перевязки срывает. В доме 2 кота помимо него, одному 20 лет, если бы был лишай, например, думаю, они бы заразились. Да и явно ведь от ошейника, так все совпало. Что делать?! Корм не меняли, как обычно РК, блох нет насколько я вижу. Виню себя за тот ошейник страшно... ((((

Comments

Мой тоже очень сильно расчесывается, до проплешин, ссадин. Я старалась надевать на шерсть, благо кот лохматый, но если под шерсть затешется, до кожи - то все.

Лечение тут как при аллергии, ну и обработка ссадин, если очень серьезные. Завязывать, на мой взгляд (но я не вет!) не нужно, кожица должна дышать, чтобы придти в норму.

Я ничего из специального лечения не делала, просто снимала ошейник, чесаться переставал быстро, болячки проходили в свой обычный срок. Уж за 5 дней-то точно Вы бы заметили положительную динамику.

В вашем случае, возможно, в процессе расчесывания, коти мог занести какую-то еще инфекцию. Возможно, что и лишай - им необязательно все должны заражаться, он поражает в основном организмы с ослабленным иммунитетом. Проверьте котика еще раз.

да, кстати, на промышленные корма, скажем, наиболее распространенных марок, у кошек тоже бывает аллергия с такими же симптомами. Тут на фоне одного фактора мог обостриться и другой - корм.

демотиватор кот в коробке
Впала в детство!:) А все из-за Иры, которая меня соблазнила! Посмотрела ее посты про Гюльнази и тоже захотелось сделать себе такую куколку-гибрида. Основа - детская шарнирная кукла фирмы Zapf Creation. И хотя это немецкая фирма,

Ну и рекомендуют организм почистить еще

Источник

Кошка чешет ухо до крови

Девочки, такая проблема. Накакой ушной болезни не было, просто кошка расчесала одно ухо. Сначала была маленькая корочка, а теперь уже ранка, потому что корочку она сдирает постоянно. Ветеринар прописал капли (вроде хорошие: антибактериальные, дезинфецирующие) - но один раз закапав, я больше не стала. Попадая на ранку, они, видимо, пекут и животное кричало не своим голосом минуты две. Может у кого такая проблема была - подскажите, что можно сделать. Пробовала помазать ушко облепиховым маслом - кажется, помогает. Начинает заживать, но заживая, ранка тоже чешется, и снова она её сдирает до крови и так до бесконечности(((...

Купить такую штуку или самой придумать, чтобы кошка не могла уши чесать. Такие одевают животным после операции. Правда не представляю это на кошке... Собаки более терпеливые, а кошка будет изворачиваться до умопомрачения, наверное.

Ну вот и что делать? Нет, не клещ... Её врач смотрел. Сейчас проблема в том, чтоб заживить ранку... Корочка образуется, заживает она - и чешется, конечно... У людей же тоже так. Но ведь животному не объяснишь, что не надо чесать. Совсем отчаялась уже. Ну что она, вечно теперь с расчесанным ухом будет?((((

воротник купи для кошки, чтобы не чесалась, у ветеринара должен быть, я такой покупала, чтобы кот глаза не чесал после операции

Моя кошка постоянно чесала ухо. Ушко вроде было чистое. Меня насторожило, что ухо было горячее. Пошли к ветеринару. Обнаружили ушного клеща. Врач показала мне его под микроскопом. Жуть! Лечили потом целый месяц. Обрабатывала мазью и капала в ушко капли. Но самое прикольное: у кошки тогда было четверо котят. Поэтому обрабатывать приходилось 5 пар ушей. Процедуры делали всем по очереди. Короче, кошачий лазарет!

можно ли кошке отруби
Натуральное и правильное питание кошек, как правило, представлено однообразным специфичным рационом, не проходящим термическую обработку. Представители кошачьих – это млекопитающее хищное семейство, рацион кот

Я бы тоже проконсультировалась у другого вета. Ведь и людям разные врачи могут поставить разные диагнозы и назначить ин

Источник

Что делать, если кот расчесывает шею до крови? Кот расчесывает шею до крови, из-за чего может быть зуд?

Если вовремя не предпринять мер и не начать лечение, то проблема может распространяться и дальше - зона поражения будет расти и занимать все большие части тела животного, принося ему огромный дискомфорт и болезненные ощущения, с которыми он не сможет справиться самостоятельно.

Первое, что стоит делать, если кот расчесывает шею до крови - найти причину этих действий, в большинстве случаев, известных ветеринарам, проблема состоит в таком заболевании, как демодекоз. Он возникает из-за ослабления иммунитета животного, мелкие организмы, живущие на теле кошек, оставляют там же продукты обмена веществ и именно это способно вызвать очаги поражения, когда кошка расчесывает шею до крови. При таком заболевании кошка чувствует постоянный зуд в определенной части тела, начинается он, как правило, именно с области шеи и может распространяться и дальше, если лечение не будет приносить результатов. Проплешины будут все сильнее увеличиваться в размерах, кожа на них начнет становиться грубой и жесткой и часто кровоточить из-за появляющихся царапин и ссадин, после чего может последовать поражение и внутренних органов животного.

Если нет возможности пойти к специалисту, от подкожных клещей и накожных организмов можно избавиться специальными каплями, продающимися в ветеринарных аптеках, капать такие капли нужно на холку животного и не смывать в течение 12-48 часов. Самым популярным средством в каплях для борьбы с такой проблемой являются "Стронгхолд" или "Фронтлайн", но продавец также сможет посоветовать и какие-либо другие аналоги препаратов, если эти два не подойдут по какой-либо причине или их не окажется в продаже.

Но все же для того, чтобы верно и без ошибок диагностировать проблему и убедиться в правильности лечения, рекомендуется посетить грамотно

Источник